您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1874年)
《信函》1874年19c号

  怀威廉

  1874年4月20日于加州旧金山

  亲爱的威利:

  我们一直在旧金山度过安息日和第一日。我们认为这里的教会愿意接受帮助。他们中有几个人与格兰特长老交往,他对我的不利传言起了一些作用。但他把事情搞得太过火了,以至于他的影响力被扼杀了。他伤害不了我们的。他的努力一度使一些人感到困惑。他对成圣的主张听起来非常神圣,但他对上帝神圣律法的攻击,以及对那些维护上帝律法荣耀的人的攻击,向那些有属灵眼光的人揭示,他自称成圣,只是达到他所建立的人的有限标准。{Lt19c-1874.1}

  他推崇一种虚假的宗教。他不照上帝神圣的律法,就是一切律法和先知所依据的诫命,来思考自己的品格。当他撕毁上帝的标准,祂的神圣律法,而建立自己的标准时,他可以声称自己无罪,但在上帝的律法的光照下,他是一个罪人。罪被蒙爱的约翰定义为违背上帝的律法。保罗说,没有律法,就不知道何为罪。凡践踏上帝律法的人,都是这样。他们没有罪恶感,因为他们拒绝照镜子,一发现道德品质的缺陷。所有人都有缺陷,都有罪,却不自知,因为他们拒绝了那面伟大的道德镜子。 {Lt19c-1874.2}

  有些人很容易被这些自以为是的装腔作势所欺骗,但对真理的规避和关于怀夫人的虚假陈述是如此地违背事实,以至于许多人都睁开了眼睛。他们不能把自称圣洁的主张与上帝的律法调和起来,上帝的律法说:“不可作假见证陷害人”(出20:16)。有些人受了蒙骗,自称成圣,我们就觉得不能给他们特别的好处。但现在他们看到的东西更接近真光,我们可以帮助他们。{Lt19c-1874.3}

  什么是真正的成圣?请阅读《出埃及记》第31章。在那一章中我们会明白这个词的意思,因为上帝亲自给它下了定义。主耶稣曾赐下特别的指示说如何建造圣幕。当以色列人被迫在安息日作工时,这日的神圣性就没有保持了。他们在埃及为奴的时候,在很大程度上失去了安息日的知识。这就是上帝在西奈山以可怕的威严赐下诫命的原因。主想特别保护祂的安息日,祂知道百姓会忘记安息日的诫命,工人们会本着自己的热心说:“这项工作是主的,在祂的监管下,我们能做祂的工而不遵守安息日。”因此上帝坚持要求他们遵守安息日。祂通过摩西对百姓说: {Lt19c-1874.4}

  “你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息为永远的约。这是我和以色列人永远的证据;因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。耶和华在西乃山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是上帝用指头写的石版”(出31:13-18)。 {Lt19c-1874.5}

  故此第七日就分别为上帝的记念日,民众也要向主守这日为圣,“使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。”这乃真实的圣洁。{Lt19c-1874.6}

  我们开了一个非常棒的会。有两兄弟和姐妹,多说话,搅扰人,批评传道的弟兄,和教会里几乎所有的人,并且自夸。他们认为自己可以站在队伍的前列,比任何人已经做过或能够做得更好。这些抱怨和牢骚给那些天生爱吵架、爱挑毛病的人留下了深刻的印象,但是他们的自尊、自我赞扬和至高无上的追求变得如此明显,以至于这些人无法伤害教会。对这个地方的访问是及时的。这种引起争端、骄傲自满的因素将被清除。如果所有人都能在基督的学校里学习,学习耶稣的温柔和谦卑的心,那么旧金山将会发出何等的光啊!这样,祂的轭就容易了,祂的担子就轻省了。 {Lt19c-1874.7}

  但这种工作必须更深入、更坚固地管辖他们的人生与品格。有些人以为劝罪人放弃他的偶像,遵守上帝的诫命,相信耶稣快要驾天云降临是一件容易的事。但当他们引不起什么慕道的兴趣,也没有查考圣经的心愿,以便知道这道是与不是;当他们看不出那违犯上帝律法的人心中有知错认罪的感觉;当他们时常听见不足取的藉口,遇见不关心或坚决的反对与讥诮;当他们的听众转身离去,并轻蔑上帝圣洁的律法,他们便灰心了。他们原来指望成功,倒遇见失败。他们没有持久的耐心和坚定的信念。 {Lt19c-1874.8}

  初信教的人不知应学习多少有关救人归服基督的教训啊!有些人要在失败与不成功当中学习不能用其他方法获得的教训,但有时几次被拒绝竟产生冷却的作用,甚至他们心灵中恩惠的火星也几乎熄灭了,他们就认为努力救灵是不值得做的,从此不再在世上如明灯照耀。想使生灵转离错误行为的意愿,感觉有义务将真理宝贵光辉分赠他人的念头消灭了,而他们毫无所事事。我环视着这座伟大的城市,对目前的状况感到痛苦,几乎到了极点。上帝的事业几乎全是徒劳的,但我的心却为那些踏在真理平台上的人感到压抑。我为他们战兢,恐怕他们是肤浅的,不能在生活和善行上代表耶稣。 {Lt19c-1874.9}

  今天上帝给了我们胜利。祂的灵深深地感动我们。我们试图向我们的人表明,必须正视他们必须面对的困难,履行赋予他们的职责,而不是回避宣布上帝的全部忠告。 {Lt19c-1874.10}

  这些困难,反对,失望,与灰心,他们必会再度遇见,且其来势更为凶险猛烈,但他们必须坚如磐石地谨守原则。我们若真是基督徒,就必须像基督,也必须反照亮光。耶稣说:“你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了”(太13:16)。我们只能说出我们所看到和听到的东西。我们盼望,我们祷告,我们作工,我们要这些初信主的人在恩典和真理的知识上长进。 {Lt19c-1874.11}

  你父亲的身体好多了。我们为他祷告,作了长久而恳切的挣扎。我们已经看到祷告得到回应的显著胜利。我们凭着永生的信心,在上帝面前为他祈祷,就必看见他恢复健康。上帝可以做到。不要停止为他祷告。 {Lt19c-1874.12}

  妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录