您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1874年)
《信函》1874年60号

  埃德森.怀特

  1874年11月10日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的埃德森:

  我们经受了严峻的考验。我们担心不能留下你弟弟威利,他病得很重。但我们凭信心祷告。主回应了我们的祷告。当我们年老体弱的时候,不能有一个可以依靠的儿子,这一想法让我们无法忍受。其中两个人躺在橡树山公墓,等待着号角的吹响。我们只有两个儿子,大部分时间都不能和他们在一起。这有时的确使我非常苦恼。然后我想到耶稣,祂离开了天堂和祂的荣耀,将祂的神性披上人性,来到这个世界上寻找和拯救将亡的人。祂承受了我们永远无法承受的痛苦。祂忍受我们的痛苦,在凡事上受试探,像我们一样。当我想到我们伟大的榜样时,我停止了所有的抱怨,并为我能有幸分享,哪怕是最小程度的,背着基督十字架的特权而感激。{Lt60-1874.1}

  我们的祷告常与你同在,叫你被上帝测试考验时,不至于希奇。会有一些人理解你的试炼,因为他们自己也经历过。有些人从来没有实行过舍己,他们声称自己是基督徒,但他们不是。不要以这些忍为榜样。他们帮不了你。他们犯了一个错误,就是在追随自己的爱好中寻求幸福和享受。他们从来没有把自己交给基督,只是保守自己,随自己的意思行。他们没有习惯像主人的仆人一样到上帝面前请教祂,学习祂的旨意,然后试着去做,不管这是多么降卑自己。他们从不快乐。这种生活是一种假象。他们没有稳定的平安。 {Lt60-1874.2}

  我的孩子,不要认为逃避责任而把沉重的负担留给别人来承担是一种成功。你要心甘情愿地在上帝的祭坛上与那为你舍己的主结成圣洁的联盟,在为祂受苦的过程中,你会找到比那些只为取悦和放纵自己而活的人所能得到的更高的幸福。让责任成为你的口号。要有对真理,对纯洁有热情的献身精神。让一切在基督里的纯洁、良善、可爱的东西,成为你生命中激动人心的原则。当你这样做的时候,你就不会想要学习最好的自我享受的方式。克己的人,尽职的人,勇敢的人总是幸福的。主不希望祂的孩子不快乐。他们制造自己的不幸,给自己带来悲伤,因为他们选择了自己的道路,而不是上帝的道路。 {Lt60-1874.3}

  这个世界充满了失望的青年和成人;有人一生的工作快要结束,他们一生劳苦,常常遭遇失望,因为他们没有跟从世界的光。他们盲目地工作着,付出巨大的努力,期待某种美好的到来,倾尽了所有的力量,直到生命的尽头,却没有找到幸福。他们一心追求的东西永远不能满足心灵深处的需要。主常常使我们的目的落空,是为我们的益处,并借着失望和试炼,向我们显明我们真正需要生命之光。 {Lt60-1874.4}

  埃德森,来到你的力量、幸福和力量的源泉。基督成为贫穷,是要叫许多人富足。你的救主下到人类苦难的最深处,是要用祂神圣的膀臂,把堕落的人托起来,使他们蒙祂无限的怜悯。凡愿意的,都可以分享那怜悯。为了他们的救恩,祂的荣光照耀,祂的怜悯恳求,谁能抗拒和不悔改呢?谁需要在绝望中放弃呢? {Lt60-1874.5}

  从这个角度来看,我们应该做什么?你该怎么办呢?到处都是失丧和离基督而去的人。有烦恼的人、受试探的人、沮丧的人、鲁莽的人、目中无人的人、在罪中顽梗的人。在这一切之中,有工作要做。你想救自己的灵魂是不够的,还有那些基督已经为他们死的人呼求帮助。我们若要与基督同工,就必须把自己隐藏起来。基督为你而死。祂为你受苦。祂也把救恩带到每个人都能得到的地方,如果你有这份宝贵的礼物,爱基督是你的特权和责任,你也会爱所有基督为他们死的人。你不会考虑自己的方便和安逸,而会考虑如何才能最好地拯救同胞的灵魂。 {Lt60-1874.6}

  基督为你和每一个罪人,甘愿受凌辱、贫穷、羞辱、痛苦。为此,你要爱祂,信靠祂,舍己,不顾一切的劳苦,把平安,安慰,盼望的信息传给那些不信基督的人。基督以永生的恩赐赦免他们。 {Lt60-1874.7}

  要担负起基督交给你的工作,即使在今生,也不要指望得到奖赏或感激,踏着你救赎主克己的脚步。要抓住那大能者拯救的大能。无论做什么,都要保持内心纯洁。保持孩子般的纯朴,世界上的冲突和烦恼就不会扰乱你的心灵。你的内心将会充满喜悦与平静。与上帝连结,你可以施加影响,这将有助于带领许多人归向耶稣基督。工作吧,我的孩子,为今生和永恒而工作吧。 {Lt60-1874.8}

  妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录