您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1876年)
《信函》1876年54号

  M.E.康奈尔

  亲爱的(M. E.)康奈尔弟兄:

  我觉得在这个时候我应该说话,而我不说话就有罪了。你的情况大都显示在我的异象中。我们在纳帕的那段时间,以及自从我们来到奥克兰以来,与你的密切交往,是我眼前所呈现的最完美的画面。我蒙指示,你喜欢博得别人的同情,把注意力集中在你自己身上,说很多关于你自己的话,把你的情况当作特别的事。在新的地方,你真的会引起人们的注意,鼓励他们同情你,而与此同时,你实际上并没有赢得这些同情,也不配得到这些同情。 {Lt54-1876.1}

  我看出你在许多方面都很软弱。如果你在和别人一起工作的时候,发现对你的评价不比你的同伴高,你的勇气就消失了。你就顾影自怜,暴露出你的真实想法,但生活中很少有人像你这样刚硬。我看到你有很强的体力,但你自己独特的性格和情欲是你最大的敌人。我蒙指示,你为上帝的事业所作的工作,并不比你的一般弟兄们辛苦,在某些方面,他们往往比你辛苦得多。你总是喜欢避开最费力的部分,而让别人承担沉重的负担,因为你在时间和地点上都没能完成自己的工作。 {Lt54-1876.2}

  你的借口总是说你身体不舒服,你觉得不舒服,但同时我也看出你是在用这种谎言欺骗自己,因为昨晚你说医生说不出你得了什么病,这不是真的。我对自己说,确实如此。世上没有医生能给你开药方。但创造人类的上帝,伟大的医生,了解你的情况。你的想象力有病。就体力而言,你是健康的,但你的思想有病。你让它停留在你自己和你不应该停留的事情上。你真是有病啊。你爱奉献是不自然的。你没有信心。你的思想和心灵是不圣洁的。你没有学习圣经。你浪费了很多宝贵的时间,这些时间本应该用来培养你成为一个能干的工人。我看出你们的思想不顺服基督。洁净泉源,溪流就洁净了。 {Lt54-1876.3}

  我看到你抱怨和谈论你的烦恼,以及你是如何努力和过度地工作,在很多情况下是一种头脑的错觉。它没有真实的依据。有时你不得不非常努力地工作,但并不比其他传道士更辛苦,因为他们的力量资本还不到你的三分之二。 {Lt54-1876.4}

  我看到你甚至把你习惯性的抱怨和牢骚带上讲台。你会花时间道歉,因为你不适合工作,你的疲惫,为自己找借口,这往往会使你的听众感到厌倦和恶心,而少数同情你的人却不断同情你,随时准备迁就你的异想天开,纵容你的病态。 {Lt54-1876.5}

  我看到你若在真理的知识上不断长进,你如今就是现代真理事业的能干工人了。但我看出,你的论点并不像应有的那样充分和确凿,因为你是肤浅的。你不喜欢作彻底的努力。 {Lt54-1876.6}

  我看到你需要体育锻炼,但如果有工作要做,你是不愿意做的。你会珍惜每一种可怜的感情,并以此为借口,不去从事你并不真正喜欢的劳动,因为劳动——在有用的劳动中进行体育锻炼——对你来说,要比抱怨病痛和让女人伺候更有好处。你应该有毅力,一心一意为上帝的荣耀而工作。我看到,你的脸是你思想的记录。呈现一种痛苦的表情,已成为一种习惯。你若用心,快乐、安宁和幸福就会反映在你的脸上。这样你就不会带着痛苦的表情走来走去,好像你蒙受精神上和身体上的巨大痛苦{Lt54-1876.7}

  我们的传道士们完全忽视了体育锻炼。没有人能在不使用肌肉的情况下保持健康。锻炼会占据你的思想和头脑。你身体里的每一块肌肉都应该在你生命中的每一天都得到积极的使用。这样血液就会平衡,没有一个器官会负担过重。 {Lt54-1876.8}

  我对你说,康奈尔弟兄,根据上帝赐予我的亮光,当你无事可做的时候就去工作吧。在多祷告查考圣经的时候,让你的心有事可做。然后让肌肉在体力劳动中有所活动。花在爱抚自己和谈论你试炼上的时间,最好花在研读圣经、祷告和锻炼身体上。上帝在你的身体里给了你一个很好的机器,他设计你应该让这个奇妙机器的每一个部分都去工作。让我告诉你,根据上帝对我的指示,你的病与其说是真的,不如说是想象出来的。如果你善待自己的身体,调动意志力,愉快地劳动,你所做的劳动不会超过你所能做的三分之二。你依靠兴奋和认可来做很多事情。你必须看到这一点,并取得胜利,否则你的工作将不会对上帝的事业有很大的帮助。{Lt54-1876.9}

  我蒙指示,你第一次在一个地方工作时,通常会感到兴奋。当人开始接受真理的时候,你的情绪就开始低落下来。你不觉得有很多事情悬而未决,你允许你的思想停留在你自己身上,并开始吸引人们对你的同情。于是你施加的影响是病态的,很有M.E.康奈尔的味道。如果你在这几点上没有悔改,你最好完全放弃你的事业和工作,因为上帝不会接受你的工作,而你实际上什么也没有做。当你认为自己在努力工作的时候,你就像一个提着灯笼的人,但是光照不到别人,因为你自己的身体直接挡在光和人之间。你把自己挤进去,让自己,而不是让真理和耶稣基督成为关注的对象。{Lt54-1876.10}

  这种抱怨已成为你的第二天性。你心情不好,有时感冒,有时系统堵塞;毛孔不畅通是因为缺乏体育锻炼。你不喜欢承受负担和责任。人体机能是强大的,它在不断努力纠正你的错误。你会发烧,会发冷,会发炎,会生病,如果你按照健康法则生活,这些病本来是可以避免的。你经常在两餐之间吃水果。这是对胃的负担。 {Lt54-1876.11}

  你一方面很少运动,一方面吃得不规律,吃的不是很简单和普通的食物,上帝就必须每天创造一个奇迹来保持你的健康。你们把沉重的负担加在身体上,而这重担已压在人们的心上。你的思想无法清晰。缺乏清晰的思路会给你带来挫折。最普通最平凡的饮食会调整你的人体系统,让你的头脑清醒,没有这些烦恼和抱怨。 {Lt54-1876.12}

  纠正吧,康奈尔弟兄,不是一个星期,而是永远。否则你只能死去,在真正的劳累和服务中死去比在想象中死去要好。我看到天使不会被你的存在所吸引。如果你没有信心,上帝是不会帮助你的。你侮辱了上帝的事业。当你不断地抱怨和牢骚时,你就不能正确地代表基督。纠正吧,永远纠正。 {Lt54-1876.13}

  你要以上帝般的人格担当你的苦楚。你没有经受凡人所能经受的最大考验。你的考验不值一提。你是一个非常自私的人,老是谈论自己,老是想着自己。把你的哀怨从你的语气中去掉。要坚持信心。抓住上帝的应许。你们要脱去那与上帝为仇的属肉体的心。如果你能在正确的渠道上训练你的思想和感情,你能成为一个快乐和幸福的人。耶稣基督的使者应该是一个快乐的人,脸上的表情表明公义的日头照耀着他,主是他脸上的健康。 {Lt54-1876.14}

  一个快乐的基督徒,他的快乐不是来自轻松和琐碎的谈话,而是来自内心的平静,他将带着阳光到处走。你不是这样的,康奈尔弟兄。你不乐意侍奉上帝。你的行为就像一个任性的孩子,想逃避每一个任务和负担,而不是在心里显明基督的爱和祂真理的能力,使你喜乐,乐意接受苦难,仰望,信靠上帝。{Lt54-1876.15}

  一个忧郁沮丧的基督徒在任何地方都是不合适的。如果上帝的话语丰丰富富地住在你里面,你就会知道如何把祂荣耀的光投在你所从事的工作上,投在你所交往的人身上。 {Lt54-1876.16}

  教导真理的人必须有材料,并有能力将这些材料发挥到最大的作用。上帝的道预备我们行各样的善事,但如果建造的人没有,也不尝试使用上帝所预备的材料,他就不能建造一个有生命品格的教会。你的问题是你心里没有基督的爱,这本是你的特权。基督永恒的爱存于人的心里,占据人的思想感情,教育传道士和信徒。使徒说:“基督的爱激励我们”(林后5:14)。凡心中充满了对上帝和同胞之爱的人,决不会止息他的资源。在他的力量耗尽的时候,他的力量,因为在上帝那里,总会有新的。这不是论辩的力量,而是基督在人心中的爱,在他的面容和言语中显露出来,使他融化,直达罪人的心。心中对上帝的爱会有不知疲倦的坚持和毅力,没有任何障碍不可以克服。在带领人归向基督方面,榜样的力量比任何没有榜样支持的讲道都更有效。 {Lt54-1876.17}

  那些把自己放在这项工作前面的人,必须负起基督的轭,向祂学习。基督事工的奥秘在于吸引人归向祂,并照着上帝的样式塑造生命。 {Lt54-1876.18}

  如果你谦卑地跟随主,负祂的轭,忘我,凭信心接受祂所赐给你的工作,你的成就就没有止境了。 {Lt54-1876.19}

  

目录
收藏
  • 账号登录