您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1877年)
《信函》1877年第5号

  查尔斯.齐藤登

  1877年5月9日于加州奥克兰

  亲爱的齐藤登弟兄:

  我刚刚读了两年多前寄给你的证言。我忘记了证言的细节,所以派人去取来读一下。{Lt5-1877.1}

  我做了一个梦,我把它讲给你听,你可能不记得了,因为我认为这些事情对你那饱胀的头脑没有什么沉重的负担。我愿尽我的本分,好叫我在上帝的日子不沾你灵魂的血。我在做梦的时候觉得很奇怪,为什么你(这位弟兄在西岸拥有一艘游艇。)是这样时常地离开你的家和你的亲人,安息日既不在上帝的殿中,祷告聚会也经常缺席。一会儿,我也登上了你的船艇。原来在那里有一班快乐活泼的人,在说说笑笑,开着玩笑,打着纸牌。你也是当中的一个。我看到几张桌子上都预备了供应这班人败坏食欲之类的食物。我听见他们还在叫着拿酒来。 我听见你的声音,就不禁惊愕地看着你,查理·奇滕登,一个自命是基督门徒的人,口口声声说是仰望并催促祂的显现,现在居然说:“各位先生,这里有酒。”在他们面前摆着各种酒,他们就喝,你也与他们同饮。你喝了酒,你的思想和判断,你的感知能力,就被扭曲了。你和其他人在一起感觉很好。你和其他人一样,在言行上羞辱了上帝。你成了教会的耻辱。 {Lt5-1877.2}

  那位曾经多次为我解梦的青年人,向你说话了,他说:“和醉酒的人一同吃喝。”.你怎样对待上帝所给你,叫你远离这班人的警告?上帝赐给你亮光,你却离开了,选择黑暗,不选择光明。你自以为很聪明,以为你自己可以做得很好,以为你能分辨出即将来临的灾祸,并避开它们。你无视警告你水手生活有危险的忠告。你以为他们不知道自己在说什么。他们对船了解多少?上帝已经明白你的危险,并且恩慈地警告你,不要惹祂的不喜悦,不要把自己卷入会玷污你和你家人生活的麻烦和不幸中。这个年轻人问: 这许多瓶的酒是谁买来的?”你说:“是我买来的,因为我如果不在这方面投合他们的嗜好,就得不到这班人来陪我玩游艇了。” {Lt5-1877.3}

  这就是充分的凭据,证明你不是在讨上帝的喜悦,而是在自行投身撒但的试探范围之内了。你为了满足你这对玩游艇的过度爱好,实在是在作着可怕的牺牲。如果你宁愿这样做,胜过去做上帝所要你做的工作,那么你的这种行为就不会继续多久了。你连今世和来世都会失去的。上帝是轻慢不得的。你是一个违犯诫命的人。你犯了第四条诫命的安息日,为要讨自己和放荡者的喜悦。上帝不接受分心的侍奉。在精神上、胃口上、品味上,你越来越喜欢你所选择和享受的伙伴,而不是你的妻子和孩子。你对基督徒品格和上帝要求的观念越来越扭曲了。你呼吸的空气被污染了。你选择的社交已经腐化,你也被玷污了。你的心灵是不纯洁的,因为你不可能把自己置身于这样的社会中,在那里撒担的天使在周围狂欢,却能保持纯洁和不堕落。{Lt5-1877.4}

  上帝已经明确地警告过你,你却藐视祂的警告;因为自从给了你警告之后,你就更陷在罪恶里,比先前更深了。你在上帝面前败坏了你的行为。你忽视了我的警告。上帝不会永远容忍。你若不立刻彻底改变自己的性格,把自己与天堂联系起来,把自己与你已经学会去爱的社会分离开来,你的信仰就会破灭。真理对你已经没有什么吸引力了。它对你的光彩已经暗淡,现在是你享有特权的日子。现在是你有机会的日子。你的日子必过去,像以扫的日子一样。 {Lt5-1877.5}

  我做了这个梦之后,又得了一个梦。我梦见你又抽烟了。我想到这些曾经一度胜过的不幸恶习,现在你竟又染上了,这就表明你是在一步一步地退回到黑暗里去,你正是在廉价市场上出卖你的灵命。查理·奇滕登,我现在倒要请问你:到底你打算要做什么?你现在正处身危机临头的时候。摆在你面前的,有正确的道路和错误的道路。如果你继续选择错误的道路,你的道路将被上帝的惩罚打断。在错误的道路上,无论你如何想象,在古蛇的蛊惑下,你有快乐,但你很快就会发现它代价昂贵,你会发现你满足于拥抱一个镀金的影子,充满了人类的痛苦,而真正的幸福离你很远,但为时已晚。你使自己与上帝分离。你是以牺牲永生来选择自己的快乐。我会像对兄弟一样对你说话。作为一个对你的幸福和兴旺深为关心的人,我会对你警告、建议、忠告。我呼吁你的理智,你的理性,并建议你,在敬畏上帝的情况下,去做一些事情,使你的思想和举止保持优雅,使你自己保持真正的幸福。我警告你,正像母亲警告儿子一样,要避免那些足以危害你的道德,使你经由培养败坏的食欲而致陷于身败名裂的事物。你们每天都在磨损把你与上帝和更高的生活联系在一起的纽带。 {Lt5-1877.6}

  我以基督使者的身份,写了这几页交给你。要小心,免得拒绝了所给予你的警告。{Lt5-1877.7}

  在爱中。 {Lt5-1877.}

  *****

  亲爱的齐藤登弟兄:

  我蒙指示,你的情况是上帝所不喜悦的。你有一件别人不能替你做的事要自己去做。我亲爱的弟兄,上帝已经把天赋托付给了你,而你却因为不作为而让这些天赋生锈了。你可以用你的能力为上帝的事作最好的贡献。所有热爱上帝事业的人都需要个人的努力。我们需要忠心真诚的迦勒冲上前线,承担责任。但是,当你允许你的思想全神贯注于你的船和你对水的热爱时,你就不能从事建立现代真理的事业所需要做的工作。 {Lt5-1877.8}

  一个只有很小才能的人,一旦把心完全奉献给上帝,就会成为一个有领导才能的人。他在上帝的事业上是如此的热诚和认真,他是如此彻底地跟随耶稣,以至于他积极带着别人跟随他。敬虔和内心的力量会对上帝的事业产生明显的影响。教会工作成员的个人努力,会比没有这种必要努力讲台工作取得更大的成就。他们绝不恳求“请你准我辞了”(路14:18,19),而是真诚地努力寻求建立教会。 {Lt5-1877.9}

  齐藤登弟兄,你不是在训练你的心智,提高你的能力,为要尽心竭力地为基督得人。需要的正是像你这样的人。你本可以奉献给上帝工作的时间,却因为你对船的热爱和对水上的热爱而从重要的工作上转移了注意力。这种爱好正在增长,成为一种吸引人的激情。你随心所欲,忽视了你的家庭责任。你没有陪伴你的妻子和孩子;他们很希望有你与他们相伴,关心他们的福利和幸福。你的妻子对你有一些你没有意识到的要求。你以牺牲你的妻子为代价来追求放纵自己的嗜好是不对的。她爱你,你不在她身边,使她非常担心你的安全,使她神经紧张,过早衰老。你有一个好妻子,但她过去的生活充满了悲伤。你爱你的妻子和孩子,但你是如此地依恋你的船,如此渴望在水上,你离开他们这么久,没有考虑到你的妻子和孩子的孤独。你的妻子不能安心,因为她知道水是危险的。你为自己购买快乐和享受,却让你的妻子遭受巨大的痛苦和折磨。你太迷恋你的水手生活了。{Lt5-1877.10}

  上帝希望我们快乐。祂希望看到我们幸福,但我们不应该以牺牲他人为代价来获得幸福;也不要让我们对变化和享受的渴望占据了我们的思想,以致把永恒和神圣的事物置于次要地位。你的快乐是第一位的,事业的需要是第二位的。你把自己完全置于世俗的影响之下。你的影响力鼓励世俗的伙伴和世俗的快乐。这是我们生活的庄严时刻,我的弟兄,你不应该助长那些会使你与上帝分离的习惯和品味。你现在需要的是受益而不是娱乐。许多娱乐并不能增加我们的灵性,反而是有害的,因为它们不能给心灵带来力量,反而使我们的思想远离上帝和天堂。{Lt5-1877.11}

  有很多人需要拯救。时光飞逝。黄金机会正在流逝。圣灵会帮助我们的软弱,上帝的恩典会使我们有资格过有用的生活。我们要为主做一件事,把人聚集到祂那里。我们不能放弃这项大工,去浪费对某些人来说可能是悔改和得救的时光。 {Lt5-1877.12}

  上帝赐给人恩惠,使人有机会提高自己的能力。书籍和小册子,尤其是圣经,邀请所有人仔细研究,使他们在最重要的问题上变得聪明,这将揭示他们今生的责任,并给予他们正确的知识,如何为比这更好的生活做准备。 {Lt5-1877.13}

  这是过度屈从对眼前享乐的欲望和追求;没有渴求属灵的力量和属天的智慧;向试探屈服,放纵食欲,离开上帝。我亲爱的弟兄,你可以成为一个伟大的工具,只要你提高你的能力来荣耀上帝。但是为了做你可能做的事,你必须训练你的头脑,学习技术。你要自律,在安息日学和聚会中,你会大有帮助。{Lt5-1877.14}

  你记得以扫的例子。以扫不知不觉经历了他人生的危机。他对重要的事不屑一顾的那个举动,表现了他品格的主要倾向。它表明他的选择,以及他对神圣而应当珍爱之事物的态度。他为小小的放纵出卖了长子权,以满足他暂时的需要。这就决定了他以后人生的道路。对于以扫来说,一口食物比事奉主更加重要。{Lt5-1877.15}

  人很容易忘记上帝,并且毫无防备地将自己置身于试探不断攻击的地方。属灵的优势和宗教上的特权有时显得微不足道;然而,如果我们缺席或我们延误,我们可能会错过与耶稣的会面,就像多马一样,当耶稣与门徒见面时,他没有在场。每个人都可以为上帝作工,但他们必须随时待命,而不是擅离职守,因为上帝可能需要他们。在适当的时候说的话,做的事,可以使一个人倾向真理,得到永生。一根小绳子能使船安全靠岸。灵魂也是如此。那些看似微不足道的影响,如果运用得当,可能会吸引人归向耶稣,尽管传道士的工作没有打动人心。个人的努力,出自一颗柔和慈怜之心的温柔话语,会解除反对,消除偏见。{Lt5-1877.16}

  能与天堂相连,有一双敏锐的耳朵,能捕捉到来自天堂的第一个声音,有一颗柔软的心,能对那声音作出回应说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8),这一种有福的特权。奇滕登弟兄,现在是我们播种的时候;收割的时候快到了。人种的是什么,收的也是什么。我们若顺着肉体撒种,所收的必是败坏。我们若顺着圣灵撒种,就必收获永生。我们的精神必须与上帝保持一致。{Lt5-1877.17}

  齐藤登弟兄:你若照着所应该的节俭度日,今日原可有一笔资金应付紧急情况和帮助上帝的圣工。你在每周的薪金中应当留出一部分,除非确有急需,或向上帝奉献捐款以归还这位赐与者以外,决不动用。你一直受到雇主的青睐,但这可能不会一直持续下去。善意可能会改变,好朋友可能会让你失望,但天堂永远是真实的。如果你投资天上的宝藏,你就会有安全的投资。但你在游艇上的投资是不确定的,可能会让你最热切的希望落空。你自以为你的计划会成功,但上帝知道你的计划是否会使你的心脱离祂,祂可能会藉著使你的热切盼望落空来考验你。 {Lt5-1877.18}

  上帝是否满意你对时间和金钱的安排?通过精打细算,你在天堂的银行里投资了多少?现在是我们信靠的日子。主赐给你我才能,让我们为了灵魂的利益和祂的荣耀而运用。祂给了你体力和智力去获取财富;但是,你挣来的钱没有明智节俭地使用好保留些余款,以备自己有病时,你的家人不致被剥夺了赖以养生的款项。即使你陷入经济拮据的境地,你的家庭也应该有所依仗才是。资金以各种你没有意识到的方式从你的指间溜走。 {Lt5-1877.19}

  耶稣教导他的门徒节约。耶稣说:“把剩下的零碎,收拾起来,免得有糟蹋的”(约6:12)。上帝根据我们的能力,赋予我们不同的资本。一个给了五千,一个给了两千,另一个给了一千。那有一千块银子的人把它包在布里,埋在地里。他没有运用它。他把他的银子埋没在世上,因此受到责备。主说:“夺过他这一千来,给那有一万的。……把这无用的仆人,丢在外面黑暗里”(太25:28、30),等等。 {Lt5-1877.20}

  把你的才能埋没在船上和水上是危险的。你的主需要你。祂呼召你跟随祂,不要无谓地浪费时间和精力。我们每个人都有自己的才能或特殊的天赋,这是给我们的托付,我们必须回报。所托付的才能并不仅仅授予少数天才或智力超群的幸运儿,也不仅仅授予那些有钱的人。无论贵贱,贫富,他们都把自己的才能和钱财奉献给上帝,以荣耀祂。我们不应该轻视或低估最小的恩赐。我们每个人都有某种资本,不是在体力上,就是在智力上,不能任其荒废,而是在使用中加以锻炼、加强和扩大。这些神圣的托付迟早会被主召唤。使用次数增加了吗?他们是在翻倍,还是因为无所作为而生锈?我们若殷勤操练上帝所赐给我们的才能,就可以大大加增,甚至加倍。 {Lt5-1877.21}

  上帝既给了我们不同的托付,祂期望相应的回报。有些人有五千银子,并通过使用它们获得回报。有些人有两千银子,活动范围较低,因此影响力较小;但这人若存爱心作工,就必按作工的心得赏赐,不按所作的多少得赏赐。他们已经尽了最大的努力,并根据他们所拥有的。上帝见证了他们的忠诚。没有人需要哀叹他们不能用上帝没有赋予他们的才能来荣耀上帝;因为他们不会为他们从未拥有过的东西负责。 {Lt5-1877.22}

  奇滕登弟兄,你有一些特殊的品质,在某种程度上是上帝可以接受的,只要你把这些品质献给上帝。你的社交能力很强。但你喜欢刺激,因为你的性情是冲动的。如果不小心谨慎,你会有匆忙行动的危险。但像你这样热心的人,若被上帝的灵平衡,是大有用处的。 {Lt5-1877.23}

  耶稣对彼得说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样”(太4:19)。对彼得来说,要改变他对船和水的天性爱好,就像改变你对水的爱好一样困难。到目前为止,他一直以捕鱼为生。他对船和水的爱常常召唤他离开救主的身边,去从事他最喜欢的工作,但他总是失望而疲惫地从船上走出来,因为他没有钓到鱼。主在这事上没有使彼得亨通。 {Lt5-1877.24}

  你热爱真理,但你天生对船和水的爱控制了你。你对这件事太着迷了,简直是意乱情。 {Lt5-1877.25}

  你想过,如果你在这个或那个地方,你可以为主做一件大工。但是上帝只要求你做你能做的,把后果交给祂。如果你用上帝已经赐给你的能力尽量行善,你的进步就会显现出来。如果不运用上帝所赐给你的能力,你就不能指望获得属灵的肌肉。你要培养你的悟性,这样你才能最大限度地利用你的特权,充分利用。你可以通过运用来增强智力。 {Lt5-1877.26}

  如果你经常与享乐爱好者为伍,这些人的思想素质低下,过分讲究衣着,过分沉溺于享乐,以致智力低下,那么你的思想如果不逐渐地、不知不觉地与他们产生共鸣,你的心灵会感到这种交往所造成的贫乏,那将是一种奇迹。与散漫、粗心的享乐爱好者交往会影响你的生活和性格。千万不要和任何轻浮、寻欢作乐的人为伍,因为他们浪费了你和他们为了更崇高、更神圣的目的而获得的宝贵宽容时期。你该研究的是教育你自己,训练你的心智,运用上帝所赐给你的能力来荣耀祂。 {Lt5-1877.27}

  每一种才能都可以得到极大的运用。你的能力应该得到锻炼和加强,并被引导去做最大限度的好事。你没有承担与教会有关的责任。你没有觉得上帝要你尽你最大的能力,使自己成为有用的人,带领人归向耶稣。你可能永远不会被要求在讲台上宣讲真理,但你可以做很多好事,用你现在花在船和水上的时间去拜访那些需要帮助的人。有些人对真理深信不疑。如果你在谈话和祷告中与这些人一同努力,就像你在水中划船一样,认真而有力量,这些目前在大黑暗中的人就会因真理而欢欣鼓舞。 {Lt5-1877.28}

  思想必须通过运用来扩展和加强,无论你的思想转向哪里,无论它停留得最久,它都会朝着那个方向变得最强大。你若能善用你现有的能力,你的用处就必坚固增长,你必在恩典和真理的知识上长进,就能比你已作的更多,远比你已作的更能使人归向基督。船和水吸引了你的注意力,有时取代了上帝的位置。 {Lt5-1877.29}

  你应该用不同于以往的方式来投资。 {Lt5-1877.30}

  亲爱的齐藤登弟兄,你热爱真理,渴望看到上帝的事业成功。但同样的精力、恒心和热心,用于建造一座敬拜上帝的殿,才会有最好的效果。但是,那些认为自己没有能力投资建造礼拜堂的人,可以凭着信心工作和祈祷,并鼓动那些有能力做点什么的人。基督徒在善工上的热心,会大大促成所要达到的目的。基督徒的热情大大缺乏。我们看见世人卧在邪恶之中,暴露在上帝的忿怒之下;对人的爱会设法拯救犯了错误的人,使他们归向基督。基督徒的热心不是一种随意的情感,而是深沉、诚挚、强烈的。一个既定的原则遍及整个生命。整个心灵都充满了对上帝的爱。 {Lt5-1877.31}

  奇滕登姐妹应该保持她那宝贵的体力;她会需要的。她不应该把时间浪费在不必要的装扮上,而应该给她的孩子和她自己穿上朴素的衣服,没有褶边或不必要的缝线,提高她的思想,用她的影响力来祝福别人。上帝必记念祂仆人所行的一切善事。善行一定会得到回报。 {Lt5-1877.32}

  然而撒但非常活跃,为我们的灵魂设下陷阱。他会把我们挤到困难的地方,扰乱我们的安宁,用他的力量来骚扰和迷惑我们。我们需要紧紧地拉住上帝,当我们紧紧地拉住那全能者的时候,我们应该留意那些必须交账的人。永远的奖赏等待着忠心的得胜者。要朝着奖赏的标杆直跑。如果你信靠耶稣,祂会指引你平安走过。 {Lt5-1877.33}

  《信函》1877年第5a号

  孩子们

  1877年6月9日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的孩子们:

  我起得很早是为了找时间给你写信。 {Lt5a-1877.1}

  我不舒服。我的心常常痛苦。孩子们对我来说是个负担,但我爱他们就像爱自己的孩子一样,这会让我的负担减轻很多。我曾希望你们俩都能感到承担这么大的责任对你们来说是一种乐趣。我想爱玛可能会在这里找到一个有用的园地,这对她和孩子们都是一种祝福。我把她们留在这里作为实验。我看到爱玛正处于一种极大的危险之中,就是她把注意力集中在自己身上,逃避让她专心从事的责任。我认为你们俩能做的最糟糕的事情就是把一套书籍,小说带进你的房子,这些书吸引了你们的脑子,但最终却没有给它力量。占用宝贵的时间是一种乐趣,但是上帝把我们所有的工作都交给了我们,祂会问:你为我做了什么?时间太宝贵了,不能白白浪费。{Lt5a-1877.2}

  如果爱玛按照上帝的旨意去感受,她就会把照顾这两个孩子的机会看作是上帝的恩赐,让她从读书中解脱出来,把时间花在家庭传道上,教育和管教这两个孩子。她完全有能力这样做,但她的心不在那里,她对孩子们的同情没有流露出来。她和她们没有血缘关系,这一事实足以使她对她们失去任何特别的爱、同情和兴趣。爱玛,你越来越自私了,你必须在上帝的日子里面对它。{Lt5a-1877.3}

  我担心你的记录。我希望你的脑子里不要总是塞满了故事书。它不适合你的用途和改进你的职责。它使你的思维变得渺小和狭隘,而不是教育和提高它。你完全有能力公平地对待这些孩子,爱她们并接受她们的爱,但你却把这份祝福从你身上拿走了。它不会再出现在你面前。{Lt5a-1877.4}

  耶稣与受苦的人类感同身受。“我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。……这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上”9太25:42、43、45)。 {Lt5a-1877.5}

  埃德森和爱玛,如果你们能够帮助别人,并且知道在帮助别人时能更多地帮助自己,如果你们自己感到非常愉快和舒服的话,你们会这样做的;但是,如果你们在这个方面没有兴趣,如果这些职责有什么不愉快之处,你们就会立即拒绝。 {Lt5a-1877.6}

  别以为我觉得和你们在一起很累。我没有。我爱你们,我给你们写这封信,不是要责备你们过去的事,而是要影响你们,叫你们睁开眼睛看未来,超越自我,有机会就行善。 {Lt5a-1877.7}

  我们的小女孩,就她们食物的费用而言,通过乐意跑腿和做她们用年轻的力量可以做的事情已绰绰有余。我很高兴她们和我们在一起,因为我已经学会了承担生活的负担和照顾别人,这对我来说是一种极大的快乐。上帝会祝福祂胸襟坦白的工人。祂知道他们是什么样的人。每一个思想、每一种感觉、每一个动机,监察人心的上帝都一目了然。 {Lt5a-1877.8}

  亲爱的爱玛,我觉得你的脑力已经被阅读耗尽了,你不喜欢读圣经,不喜欢履行宗教义务,也不回应上帝对你的要求。如果你像过去那样逃避责任,你就不能满足上帝的心愿和旨意。把你的心从自私中释放出来,与天堂连接,愿我们伟大榜样的生活成为你的楷模。{Lt5a-1877.9}

  . 我们每天都为你们祷告,我们非常渴望你们成为成熟的基督徒,在你们永生的元首基督里长进。 {Lt5a-1877.10}

  要以完美的基督徒品格为目标。不要挂虑失败的事,要仰望那为你们信心创始成终的耶稣。 {Lt5a-1877.11}

  亲爱的孩子们,我把前面的事搁在一边,因为我觉得不太舒服,不能写信了。我愿你们诚实待自己,又诚实待上帝,为自己奠定美好的根基,预备将来,叫你们持定永生。 {Lt5a-1877.12}

  我很高兴能听到你们两人谈谈你们目前的属灵状况。上帝祝福你们,我的孩子们。愿上帝为你们作工是我的祈祷。我们爱你们,很高兴见到你们,但我们不知道什么时候能见到你们。 {Lt5a-1877.13}

  多多地爱你们, {Lt5a-1877.}

  妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录