您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1877年)
《信函》1877年第10号

  玛丽.克拉夫

  1877年8月29日于马萨诸塞州南兰开斯特

  亲爱的外甥女玛丽:

  我们收到了你的信。父亲明天也许会关注。你没有和我们一起来,我们感到很遗憾。父亲仍然很虚弱,但很有耐心,从不抱怨,很平静,很快乐。他睡得很多;不愿从事任何劳动。在特殊的环境下,我多次匆匆记下了这份报告。父亲说你最好把它拿到《评论与通讯》发表。我不愿把这样糟糕的文字强加给你。天太黑了,我看不见,不能再写了。 {Lt10-1877.1}

  我的健康状况好转了。我所做的一切努力都得到了上帝的支持。我的感冒正在消失,尽管它一直紧紧地缠着我。我们将不参加缅因州的会议。我有很多重要的机会,可以就节制这个话题向大团体发表演讲。{Lt10-1877.2}

  1877年8月30日

  写完上述内容后,我们指定了一个特别的时辰为我丈夫祈祷。我们的弟兄们聚集在教会向上帝祈祷,希望他能恢复健康。赫斯格弟兄的家人、我的丈夫、英斯姊妹和我在赫斯格弟兄的家里一起祷告。我们照着《雅各书》第五章的指示,向上帝祷告。我们的心被上帝的灵软化了,我们的祈祷和眼泪混合在一起。我们用信心的膀臂,把我们的病人带到上帝面前。祂是永远感同身受人类苦难的。祂从来没有漠视过受苦受难之人的呼求。主听见了我们的呼求。主因耶稣的缘故,仁慈地应允了我们的祷告。祂的存在和力量就在房间里。我们的心因上帝而喜乐。我们祈求身体和心灵的健康,我们的祈祷得到了回应。我们的心充满喜乐,我们的口充满赞美。房间里的每个人都受到了极大的祝福。我们以赞美来荣耀上帝。我们被囚禁的状态确实被扭转了。那天晚上我们睡得很少,因为我们太高兴了,睡不着。耶稣是宝贵的,对我们非常宝贵,我们毫无保留地将自己奉献给上帝。我的丈夫是世界上最幸福的人,因为他知道上帝已经非常亲近他,以一种非常奇妙的方式为他作工。 {Lt10-1877.3}

  我们仍然觉得上帝有更大的亮光和福气要赐给我们。我们觉得只要尽各人的本分,全心信靠主,我们就有基督,世界的光与我们同在。我们的经验告诉我们,我们最沮丧的时候,是神圣的帮助者离敬畏和寻求祂的人最近的时候。祂常常以超越我们最大的期望来启示祂自己。这是我们这次的经验。有多少次,当我们兴旺的时候,上帝对我们说话,我们却听不见祂的声音。我们接受了恩赐,却忘记了赐恩者;但在苦难、艰险和逆境中,祂以怜悯与我们亲近;有时隔着厚厚的云层,我们很难看到祂的爱。当我们觉得上帝已经离弃我们的时候,祂慈爱的膀臂就在我们身下,用祂的大能扶着我们,叫我们不至于离开祂的爱而灭亡。

  我们今天在上帝的爱中是快乐的。大医生确实治愈了我丈夫。我们重新献身给祂,更完美地事奉祂。 {Lt10-1877.5}

  妈妈。

  《信函》1877年10a号

  埃德森和爱玛.怀特

  1877年8月30日于马萨诸塞州南兰开斯特

  亲爱的孩子们,埃德森和爱玛:

  你们从我们这里得到的最后一个消息是父亲突然发病了。在这之后,他非常安静,没有抱怨,只是被忧郁和沮丧所困扰。他没有坐起来,只是一次坐一会儿。当他想走路时,需要有人扶着他。我对他几乎顾不上什么,因为我生病了,每天自己也要治疗一种最顽固的感冒。 {Lt10a-1877.1}

  我们以为我们不会在帐篷大会露面。我们祈祷了好几次,但没有什么特别的结果。星期三,我觉得如果我一个人去,我必须参加在格罗夫兰举行的东部帐篷大会,而父亲似乎无论如何也不能去。但我从来没有像这次这样舍不得离开他。我终于劝他去了。我想,对他来说,这比待在一个需要做决定和提供建议的地方要好。我们为这件事祈祷,只有他和我。在我们出发前一小时,我给他抹了油,为他祈祷,他同意陪我们一起去——史密斯长老,英斯姐妹,照顾我们,照顾我。 {Lt10a-1877.2}

  我们在旅途中感到我们是在履行职责。父亲似乎更高兴了,虽然很虚弱,但他晚上睡得很好。他睡得像小孩子一样香甜。 {Lt10a-1877.3}

  我们在安息日的早晨到达了格罗夫兰。我们晚上八点钟到达后,没有火车离开波士顿。我们刚要下车,天就下起雨来了,弟兄们都在旁边打着伞遮着我们。我们在哈里斯姐妹的帐篷里找到了住处,那里对我们照顾得很好,但雨把一切都弄湿了。 {Lt10a-1877.4}

  我安息日讲道是根据保罗的话:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:35-39)。{Lt10a-1877.5}

  我有很大的自由来详述基督教会的建立,说明保罗被顽固的犹太人到处追捕。他们不叫他歇息,反挑唆犹太人和外邦人反对他,逼迫他,想要杀害他。保罗知道在困难中传讲基督和祂钉十字架是什么滋味。然而,当他回顾他的试炼经历时,他面对未来的试炼和苦难的威胁,就像基督十字架上一个勇敢的士兵,他大声说:“深信”(罗8:38)。那些守第四条诫命安息日的人,会预料受到这样的反对。他们也尝到了第一日复临信徒的那种恶意和无理反对的味道。在纽伯里波特,约翰·皮尔森扮演迈尔斯·格兰特的角色,现在还在演。他让我成为他谎言的对象,带着苦涩的恶意,试图让人们厌恶,让他们不再与安息日有任何关系。但他的努力却适得其反;他把事情做过头了。他带着恶毒的反抗精神跟随康莱特长老,向异象喷出毒雾。{Lt10a-1877.6}

  上帝的力量落在我和听众身上。然后我叫他们上前。150人响应了号召。许多人是第一次寻求上帝。为他们热切祷告,又给他们机会作见证。许多人发表了深情的讲话。颤抖的嘴唇和含泪的眼睛表明他们的心被感动了。我们想起我们亲爱的救赎主的话:“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大”(路15:7)。这是一幅多么值得上天观赏的景象啊!对于跟从基督的人来说,这是何等美好的景象啊!那些尝过上帝的爱,分享过属天恩惠的人,当他们见证十几岁的孩子,青年男女,中年男女,白发苍苍的男人和女人,在忏悔中,在泪水中,在谦卑中联合起来,寻求耶稣赦免他们的罪时,他们的心该有多么欢欣鼓舞啊!既然天上有喜乐,地上也一定有说不出的喜乐。 {Lt10a-1877.7}

  如果我没有看到更多的东西,如果我在这次会议上没有更多要说的,我会信赖上帝让我做我那天所做的见证。{Lt10a-1877.8}

  鲁宾逊弟兄在晚上讲话。康莱特长老星期日上午来到这里,要求我星期一晚上去丹佛斯对那里的人讲话。我大胆地说我要去,相信主会给我力量。我的喉咙和肺仍然很痛,说话很困难。星期日上午,史密斯长老谈到了东部问题,这正是人们希望听到的话题。火车和三艘汽船把人运到场地,直到我们认为几乎和去年一样多。事实上,今年的听众比去年多。巨大的帐篷安装得很好,座椅有靠背。 {Lt10a-1877.9}

  星期日下午,我没有料到会有这么大的人群。在我面前人山人海,他们在帐篷下找不到地方。主加给我力量,使我能以极大的精神自由和清晰的声音,讲一个多小时关于节制的话题。听众很安静,似乎很感兴趣。在我走下讲台之前,又有人请我像去年一样,在下个星期一晚上到哈弗希尔的戒酒俱乐部讲一遍他们那天听到的同样的话。很抱歉我不能答应请求。我在丹佛斯演讲的预约已经结束了。他们请求从下星期一起的一个星期内安排,但我们希望参加缅因州的帐篷大会,因此不得不拒绝。{Lt10a-1877.10}

  尽管我在人前留了一段时间,但他们似乎不愿意离开帐篷和场地。史密斯长老把时间推到五点钟,向一大群人发表关于兽印记的讲话。晚上,赫斯格弟兄对着一大群全神贯注的听众讲话,一天的聚会就这样结束了。许多人已经听到了真理,最后结算的日子将揭示当天会议的结果。我们盼望并祷告,愿所撒的好种子发芽结果子,归荣耀与上帝。. {Lt10a-1877.11}

  我们中间有几个不信的人感谢我关于节制的讲论。这些话是对基督徒母亲说的,教导她们的孩子养成严格节制和自我控制的习惯,使他们有道德上的耐力来抵制放纵和放荡的诱惑,他们说这正是所需要的。他们说,他们以前从未听说过以这种方式谈论这个问题,而且他们接收到的一些观念会让他们从与以往不同的角度在家庭中工作。 {Lt10a-1877.12}

  星期一早晨,康莱特长老和斯通弟兄从丹佛斯来到现场。我们有特别的时辰为你父亲祈祷。上午的会议上,他走上讲台,颇有感触地讲了一会儿话。他的这番话意在唤醒人们更加谦虚谨慎地生活,更加完全地信靠上帝。他讲话的重点是,这一时期的工作是伟大的,必须靠上帝的大能坚决努力,把它发扬光大。 {Lt10a-1877.13}

  我又对在场的人讲道,特别是对年轻人讲。然后,我们呼吁所有愿意成为基督徒的人,以及所有没有被上帝接纳之证据的人,以及所有希望得到上帝仆人祈祷的人前来。200人响应号召,离开了会众。这是一个非常有意义的场合。上帝的天使似乎在帐篷下面,天堂似乎很近。经过一段时间的祷告,那些前来的人进入一个家庭的帐篷,特别的工作为他们安排。我们又在接受洗礼审查的申请者的看台上相遇了。三十九个人被接受了,人群向水边走去。划艇和汽船上挤满了逗留的人,等待见证这项仪式。河岸高出河水约60英尺。人们聚集在陡峭的堤岸和河岸的山脊上,井然有序,恭恭敬敬,直到三十九个人全部受洗,人群就像参加葬礼一样恭恭敬敬地散开了。 {Lt10a-1877.14}

  六点钟,我们登上了开往丹佛斯的火车,那里离这儿有十四英里远。我的喉咙和肺仍然给我带来很大的痛苦。我登上讲台,心里觉得上帝一定是我的力量,否则我一定会失败。在我前面的帐篷里和外面有将近一千人。我一站起来,就感到上帝特别的祝福落在我身上。我没有疼痛。我滔滔不绝地讲了一个小时十五分钟,听众是我所见过的聚集在一起开会的最感兴趣、最高贵、最聪明的人。 {Lt10a-1877.15}

  

目录
收藏
  • 账号登录