您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1877年)
《信函》1877年11号

  孩子们

  1877年8月31日于马萨诸塞州南兰开斯特

  (亲爱的孩子:)

  我们现在都在南方兰开斯特的营地里。我们和赫斯格弟兄骑马出去为你们的父亲祈求福气。我们跪在树林里,献上最虔诚的祷告。你们的父亲得到了福气。

  由于身体虚弱,他觉得不能去参加佛蒙特和纽约的帐篷大会。他一边祈祷一边说:“爱伦,如果你想去参加这些聚会,做你的见证,那就去吧。我和你一起去。我软弱所作的见证,比我刚强自信所作的见证更有益处。” {Lt11-1877.1}

  现在我要重新开始写这封信了。星期二早上,英斯姐妹和坎莱特弟兄和我一起回到了格罗夫兰的营地。我们的弟兄们正准备离开场地——帐篷拆了,大家纷纷告别,回到各自的家去。 {Lt11-1877.2}

  父亲认为穿越乡村到南兰开斯特去会很愉快。赫斯格弟兄把他的马和马车停在场地。星期二下午,他们一起乘了大约十五英里。停在一所农舍前;我们被照顾得很好。第二天早上动身去兰开斯特。乘了二十九英里路,中午时分,我们回到了赫斯格弟兄家。赫斯格姐妹和英斯姐妹乘火车过莱。我们到达后大约半小时就见到了他们。 晚上大家聚集在赫斯格弟兄的客厅里,你们的父亲则在他认为自己看问题不总是正确的时候发表了一些评论。在太多的忧虑和负担中,他变得冷漠,过于严厉。鉴于自己的弱点和错误,他深感惭愧。于是我们根据他的要求,遵照《雅各书》第五章的指示,奉主的名给他抹了油。我们同心祷告,得到了主必垂听我们祷告的保证。这是一个在上帝面前伤心、流泪、认罪和谦卑的场面。我们亲爱的救主严肃地来到我们身边。我们提说上帝的应许。宝贵的亮光、恩惠和平安涌到我们身上。我们哭泣欢呼。你们父亲的脸上焕发着上帝的荣光。英斯姐妹感受到祂的能力,是以前从未有过的。我们都欢呼赞美上帝。心中快乐,因上帝的福气,喜极而泣,房间里的每一个人都获得祝福。我们知道至大医师已经来到你们和父亲和母亲身边。我们提说上帝的应许,使你们得胜的,乃是你们的信心。我们快乐相聚。你父亲的头脑清醒了。他自从患病以来一直有慢性发热。他的胃舒缓了。上帝动了工。赞美祂的圣名。你们的父亲不会死去,而会活着赞美荣耀上帝。 {Lt11-1877.3}

  我们回去休息,但睡不着觉。我们太高兴了,难以入眠。我们几乎整夜都赞美我们的救主。那个夜晚房子里的人都没怎么睡。上帝亲自惠临屋子。祂圣洁同在的时辰是何等宝贵,睡了过去是多么可惜。从那时以来,我们一直都很开心。平安与喜乐象河水洋溢于我们的心灵。在亲爱的救主里面,有不受干扰的平安和安息。我们所获得的这种保证,胜过财富、精金、尊荣和世俗的光彩。我珍视它!我珍视它!自从那个幸运的夜晚以来,我们的心中和口中不断充满对上帝的赞美。我的平安像河水,由此而来的公义犹如海浪一般。{Lt11-1877.4}

  昨天我们去了小树林里,赫斯格弟兄和姐妹,英斯姐妹,你们的父亲和母亲,一起度过了一个宝贵的祷告时辰。我们觉得上帝是非常慈怜的,为了耶稣的缘故,祂愿意听我们可怜的祷告,把祂丰富的恩典赐给我们。耶稣的平安流进我们的心,我们因祂亲爱的名而喜乐。 {Lt11-1877.5}

  我们进入另一个宝贵的祷告期,上帝感动我们的心,引导我们的思想,给予我们教诲。你们的父亲说他要奉我们亲爱救主的圣名,靠着祂的大能前进。他会出席帐篷布道会作见证,高举耶稣和祂恩典的大能。啊!主做了什么呢?现在你们父亲意识到自己必须藏在基督后面。他必须高举耶稣,降卑自己。他希望以跟过去不同的方式工作,更谦卑地前行,继续依靠上帝作工。 {Lt11-1877.6}

  我们现在要凭着信心往前行,但不是完全凭着信心,因为我们有基督同在和祂救恩大能的有福确据。先此搁笔。爱圈家人。{Lt11-1877.7}

  M 妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录