您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1877年)
《信函》1877年36号

   玛丽.克拉夫

  1877年11月10日于加州奥克兰

  亲爱的玛丽:

  你的信在我面前,你可以期待回信。我一再说过,我一直对你的工作很满意。我觉得上帝把你扶植起来,是为了在适当的时候给予我所需的帮助。我们从未向你强调我们的信仰,虽然我们对你的属灵利益深感关怀,并且警醒祈祷,使你能有力量随从自己的信念,顺从真理,我们甚至没有把这种大忧虑告诉别人,只有我们自己和上帝知道。 {Lt36-1877.1}

  在宗教问题上我们没有沉默,因为上帝已赐给我们工作去作,担任心灵的医生。当我们看到道德上的疾病时,一种兴趣立刻被唤起,指出治疗的方法。 {Lt36-1877.2}

  有人认为宗教信仰是个人的问题,是神圣而不可干涉的。我无法将这种论调与基督在地上的人生使命和工作协调起来。拜偶像的人有一种宗教;他们同样以这种论调为借口:我的宗教对我自己来说是神圣的。别插手;不要干涉我诚实的信仰和敬拜。上帝仆人的工作是要对基督替死之人深感关怀。要是看到他们因错误的信仰而陷在错误或危险中,上帝的仆人就有责任尽力使他们归顺真理,而不是把他们撇在黑暗和欺骗中。 {Lt36-1877.3}

  我们本希望我们信仰的缘由会得到你的赞同。我们不可能既保持信仰的神圣性却又不对我们那些不象我们这样领会真理的亲人们表示最深切的关怀。我们期待当我们与你联系的时候,你会虚怀若谷,愿意亲自查考圣经好知道何为真理。我们只是想你母亲是不是本应该有机会与那些遵守安息日的人在一起,她也应该象贤明的庇哩亚人一样,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。{Lt36-1877.4}

  我们原以为藉着你和你母亲,威尔伯和艾迪也会归顺真理。然而两周内我有了一次突然的觉醒,这些渴望即使没死也受到了抑制。我们坦白承认,我们与你联络并非仅仅出于商业立场。我们若是不对你和你的家属有比仅仅出于商业立场的更深更高的兴趣,原本绝不会不时向你提供劳动报酬的诱因。我们看到你的才干,钦佩你的适应能力,我们看到你的能力若是因与天国联络而圣化,就能在我的工作中对我和上帝一般的圣工大有贡献。我们并不仅仅为现在估计你的能力,而是为永恒。 {Lt36-1877.5}

  上帝所赐给你的,我们视为珍宝的恩赐,是那赐各样怜悯、智慧、聪明的上帝所托付给你的。祂也会要你负责。你的责任将与所委托的资本成比例;当你自己承认这种能力是你所拥有的天赋时,你会轻视道德责任吗?上帝并没有随意地分配祂神圣的托付。祂根据祂仆人的能力和容量,分配了祂的恩赐和才干。你的能力得到了认识你之人的赞赏,但你的能力大多被用在了效果不会持久的地方,不会被永远铭记。我们希望你与我们连接,让你看到和感觉到一个事实,你所拥有的一切,上帝都要,祂会要你连本带利归还祂。耶稣已经用自己的宝血付了工价,来确保你心甘情愿的顺服和愉快的服事。我们很渴望你在地上的工作会经受住上帝的考验,并且达到祂所说的:“好,你这又良善又忠心的仆人”(太:25:23)。你若断绝我们这最后的希望,你若冷冷地告诉我们,你所拥有和表现的一切兴趣是出于商业立场,你个人在拥有亮光、证据和真理的知识之后,即使到现在都毫无兴趣,我就无意保持我们的联系了;因为我对你有任何改变不抱希望了。你会将你的能力用于今生,然而我非常担心不会用于永恒。 {Lt36-1877.6}

  我曾抱有这么大的希望——可是当我站在办公室里,那辆马车驶了过来,你坐在那位男士旁边的时候,一件使我感到痛苦和震惊的事情向我展现了出来。我对你的信心动摇了。你对我们隐瞒了一切。在我们对你开放和坦率,紧密相连时,这些事情的秘密运作,我们没有在你们的信任中被请教或接受,这就足够了。不知道明天会发生什么,我们不能像上周那样,在信念和感情上陷入任何不愉快的境地。我们到目前为止若是必须纯粹出于商业立场来工作,我就没有一点心思或勇气继续我们的关系了。{Lt36-1877.7}

  所有的资本都受到调查的清算之日就要到来。我们读到,在主面前结账的时候,勤奋交易的仆人并没有将荣誉归给自己:他们把所有的荣耀都给了他们的主。你赐予我这样的资本。然后他们说出他们的利润从何而来。没有存款就没有收益,没有本金就没有利息。在资本的帮助下,我得到了这样那样的增长,感谢主人所预付的资本;如果他们交易成功,他应得到所有的荣耀。没有主的先期资金,我们早就永远破产了;但是,当主称赞那些运用得好的才干时,祂会奖赏忠心的工人,就好像那是祂自己的功劳一样。祂说:“好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要派你管理许多事;你可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。a {Lt36-1877.8}

  再没有比决意过没有上帝的生活更致命、更无望的欺骗了。灵感之笔忠实记录的好人与坏人的历史,是要使我们牢记这个最实际的教训——敬畏耶和华是智慧的开端,守祂的诫命便有大赏(诗111:10;19:11)。世上所有的尊荣或宠爱都不足以弥补一时违背上帝或一个不顺从上帝的行动。可是却有多少人接受曾提供给基督的试探,向黑暗的权势让步啊。不顺从上帝对我们自己来说乃是耻辱和灾难。 {Lt36-1877.9}

  然而我担心这一切都不合你的口味。你有我最深的感情。去年春天,你不愿接受我们的建议或忠告。你会坚持你是对的;我要站在相反的立场。去年春天的经历使我做好了准备,现在我觉得上帝要我担任这个职位。我喜爱和你在一起,赏识你的工作。你亲生的母亲也不会比我感到对你有更深切、更真实、更无私的关心。去年春天,一想到我们可能要分开,我就感到了保罗所说的钉十字架的痛苦:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)。那次与你有关的经历几乎要了我的命。现在我正经历着类似的事。我感情的卷须太强烈地缠绕着你。这些卷须正被切断。对我来说,这是一种折磨。我的爱虽然不外露,却依然是深刻、恳切、强烈的。可怜的忧愁临到我身,但上帝能医治。在基列有给我的乳香,有我所倚靠的医生。{Lt36-1877.10}

  对我来说,任何状态下写任何主题或从事任何新工作都需要时间。我曾希望你和我一起工作的时间是长久的。但在办公室里,当那辆车驶过来的时候,上帝的灵给了我一种预感,让我知道我会期待什么。我没有从任何地方得到丝毫的暗示,但是上帝的手从我的眼睛上扯下了面纱。我现在可以用完全不同的眼光看问题了。 {Lt36-1877.11}

  玛丽呀,我无意敦促你接受我们的信仰。绝无此意。你若在我们的信仰中看不到带有真理的性质,我就不会让你接受它。玛丽,只要你读一读天天向我们彰显其黑暗可怕启示的人性之书,就会有足够的理由看出人的品格必须得到改造和彻底改变,否则世界就必在其败坏中灭亡。对我来说,大奥秘并非人必须重生才能见上帝的国,而是人竟不愿接受耶稣离开天庭来到世界要给他的帮助,人竟感到那么完全满足于没有祂的帮助。耶稣知道人的心灵若是被世界及其骄傲、野心和强暴占据,人类就不能有安息、和平与幸福。在基督之外没有品格真正的提高。人能得到的平安、幸福或喜乐没有片刻能与在基督里得到的相比。 {Lt36-1877.12}

  要接受世界的征服者,众军的元帅。祂能摇动君王的宝座,使列国因祂的临近而战兢,使勇士死于放逐,又失望又屈辱。{Lt36-1877.13}

  诗人可能豪气凌云,唤醒百万人如火的激情;可能使人对他们辛劳的遗迹唏嘘不己,可能死时诅咒上帝和自己的生日。{Lt36-1877.14}

  最伟大的哲学家可能自高自豪,遨游于宇宙的和谐与美妙,追溯创造性能力的奇妙显现,观看无限智慧的表现和诸世界的形成,可是他却没有智慧发现上帝伟大威严的作为 {Lt36-1877.15}

  可以在上帝的创造性工作中看出的上帝手段的奥秘,他不理解。他虽在属世的知识上聪明,就敬虔的奥秘而言却不过是个愚人。可是这种人间的伟大却吸引着世人,数以百万计的人愿意敬拜这消失至尘埃之世界的这些神,对那与耶和华的生命并行的不朽生命却一无所知。这种荣耀和他们都不在了。然而上帝谦卑的孩子却有应许,要承受永久的财富,越久越辉煌的绝不会止息的荣耀。他情感上造成的改变已使他与宇宙管理者的旨意和谐一致。天使已将他的名字登入天国的记录册,住处也预备好了,等他在生命和荣耀之主第二次显现的时候入住。这第二次的显现与罪无关,乃是要施行拯救。我希望你能象我看到的那样看这些事。我希望你能与我们同工,不仅仅是出于商业立场,而是因为你看到并且接受上帝的道,帮助我们做警告世人的大工,因为你看到这是上帝希望你去做的工作。 {Lt36-1877.16}

  但现在我不想再说了。 {Lt36-1877.17}

  在爱中, {Lt36-1877.}

  你的阿姨。 {Lt36-1877.}

  我还想再看一遍,因为我几乎没有看过。我是在几乎一夜未眠之后写这封信的。请原谅所有的错误。怀爱伦{Lt36-1877.18}

  

目录
收藏
  • 账号登录