您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1878年)
《信函》1878年第3号

  奥姆斯特德弟兄

  1878年11月24日于德克萨斯州普莱诺

  亲爱的奥姆斯特德弟兄:

  我有话要对你说:你的确爱真理,可是你的感情表明是在事奉上帝和事奉玛门之间进行分配的。在你的路上有一些严重的障碍,使你不能被主使用推进祂圣工,正确地传扬祂的信息。你在传道工作上所用的计划对你的灵性和你所接触之人的道德健康方面没有好处。你有一种特殊的能力去寻找机会。你把经营买卖的作风带到分发我们的印刷品和宣扬真理的工作中去,这种结合十分糟糕。由于你想要为自己营利,就倾心于低价进高价出。因此世人视你为骗子,是一个唯利是图,不顾他人的人。你没有遵守上帝的诫命,因为你不爱邻居如同自己。如果你尽心爱上帝,就不会有这些不诚实的原则需要克服了。这种贪婪对你的灵性危害极大,放纵它就会使自己陷入困境,除非你彻底悔改。 {Lt3-1878.1}

  你一直诡计多端,直到你失去了对真理的爱。欺诈已成为你的第二天性。你总是用敏锐的商业眼光观察着获得交易的最佳机会。在爱真理是永恒原则的地方,这种贪图利益的心是不能存在的。贪财的心与基督的灵争战。有时理智和良心会提出异议,你会质疑自己的行为。你心里渴慕圣洁和天堂,你就放下世上的喧嚣,听上帝的灵发出威严、有权柄的声音。但是多年的习惯已经在你的性格上留下了印记。你的欲望与仇敌的吸引力相协调。你应该准备好你的心灵坚决抵制你的罪恶倾向。 {Lt3-1878.2}

  你寻找应该作真理的教师。你应该在经验和认识上帝方面远比现在先进。你应该成为一个有理解力的人;因为上帝已赐给你可以得到最高培养的智力才能。要是你断绝了自己投机的嗜好,要是你在相反的方向努力了,你现在就能为上帝做可蒙悦纳的服务了。要是你正确地培养了自己的心智,并且用你的能力来荣耀上帝,你原会有充分的资格向世人传扬警告的信息。但世界的霉菌已影响了你的心智,以致你的心不圣洁。你没有培养那些会使你在上帝的圣工中成为成功的属灵工人的才能。你可以下工夫在正确的路线上训练自己的心智。你现在若不在真理上变得聪明起来,就必完全咎由自取。 {Lt3-1878.3}

  为了成为一个真正的男子汉,你必须接受并忠实地实践真正的宗教。你现在与上帝和你的同胞的关系要求你改变你的生活。这位大教师在登山讲道中嘱咐说:“所以无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。因为这就是律法和先知的道理”(太7:12)。这是我们衡量自己行为的黄金法则。这些话包含了许多内容。在我们所有的商业往来中,我们必须像我们希望在类似情况下被对待一样对待我们的邻居。 {Lt3-1878.4}

  使徒保罗被囚禁在地牢里的时候,他身体虚弱,给提摩太带来了一个信息。他担心邪恶的尼禄会在他有幸见到他在福音里的爱子之前就结束他的生命,他就敦促提摩太立即到他那里去。保罗怕不能看见他,就把对提摩太的临终嘱咐交代他的狱友:“但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属上帝的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。……你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命”。“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕”(提前6:9-19;提后2:2-5)。 {Lt3-1878.5}

  我的弟兄,在你最出名的地方,你的名声并不好。这不是因为不公正的偏见和不必要的嫉妒,而是你自己行为的结果。你已经破坏了你为上帝的事业所做的工作。你的行为太犀利了。你的业务没有上天的许可。引导你以有利的方式买卖、以最便宜的价格获利的性格特征,已经在很大程度上得到了发展。简而言之,你让许多人欺骗自己,因为他们不像你那么敏锐。你本应该结交那些因你的仁慈、善良和高贵而尊敬你的朋友,但你却使人们害怕你。你的宗教信仰已经被用作一种手段,以确保信心和实践你的精明交易。你已经做了这么多,现在它是你的第二天性,你不知道这些事情是如何出现在别人的眼睛。 {Lt3-1878.6}

  上帝的仆人们因商业交易不得不或多或少与世人接触,但他们买与卖时应该认识到上帝的眼目在看着他们。不可用虚伪的天平或欺诈的砝码,因为这些事对主来说是可憎的。基督徒希望弟兄们认为他是怎样的人,就要在每一项交易中作怎样的人。他的行动方针要受基本原则指导。他既不设阴谋,就没有什么要隐瞒的,也没有什么要掩盖的。他可能会受到批评,可能会受到试验,但他不曲的纯正会发光如纯金。他是凡与他接触之人的福气,因为他的话是可信赖的。他是一个不会占邻舍便宜的人。他是众人的朋友和恩人,他的同胞信任他的建议。他雇用工人收割他的庄稼吗?他不会欺骗地扣留工人辛苦挣来的钱。他有不急用的闲钱吗?他用来救济不如自己幸运的弟兄的需要。他不设法加添自己的地土或趁人之危损人利己。他的目标是去帮助和造福自己的邻舍。一个真诚实的人决不会利用人的软弱或无能来充满自己的腰包。他只接受与他所卖的东西相称的价值。如果所卖的东西有缺陷,他就坦诚地告诉自己的弟兄或邻舍,虽然这么做会不利于他自己的财利。{Lt3-1878.7}

  在生活的一切细节上,都要保持最严格的诚实原则。这些原则并不是统管世界的原则,因为撒但——骗子,说谎的和压迫人的——乃是这世界的王,他的国民都随从他并且实行他的意图。但基督徒是在一位不同的主领导下服务的,他们所行的必须靠上帝而行,不考虑一切自私的利得。在一些人看来,在业务交易上偏离完全公平是小事一桩,但我们的救主却不这样看。祂论到这一点的话是清楚明白的:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心”(路16:10)。一个在小斤两上欺诈邻舍的人,若是试探临到,就会在大斤两上欺诈邻舍。在小事上有虚假的表现在上帝看来象在大事上虚假一样不诚实。今日的基督教界欺诈行为到了可怕的程度。遵守上帝诫命的子民应该表明他们超越这一切的事。一个自称相信现代真理的人,绝不应该有不诚实的行为,损害他与同胞交易。上帝的子民稍微偏离正直诚实就会大大损害真理。{Lt3-1878.8}

  一个人或许没有悦人的外表,或许在许多方面有缺陷,但他如果有正直诚实的好名声,就会受人尊敬。严格的诚实遮盖许多讨厌的品格特性。一个踏实地坚持真理的人,必记得众人的信任。不仅同道弟兄会信赖他,而且不信的人也会被迫承认他是一个受尊敬的人。 {Lt3-1878.9}

  我的弟兄,一条上帝认可的道路在你面前敞开,但你必须皈依。你必须换一种思维方式思考。你必须借着真理成圣。然后上帝可以使用你作为祂救灵的工具。你所拥有的能力,如果你把它们奉献给上帝,上帝就会使用。但你若与上帝的工作有联系,就必须停止你的诡计。你必须开始为现今和永恒而工作。自从你接受了真理,你的影响就不好了。你没有走正确的道路。你本应该是一个有最严格尊荣和最纯洁正直的人,但你却表现出诡计多端和不可靠。否则你弟兄们就会信任你了。 {Lt3-1878.10}

  如果你继续这样下去,你就玷污了你自称所爱的真理。要下定决心克服你的贪得无厌。要在上帝面前下定决心,在你将来的行为中,没有人有理由说你是故意做错事的。要仔细地、虔诚地回顾你过去的生活,看看你在哪里得罪了你的邻居或你的弟兄,无论小事或大事,你都要不惜一切代价去弥补。你们寻找发财的好机会,却没想到自己是行不义的事,乃是行上帝律法所定的不义。你若不下定决心,彻底努力做一个真正意义上的基督徒,天天效法基督的无私,上帝不能与你合作;你爱钱,你爱利益;如果你不控制这种不圣洁的精神,你就会被许多悲伤刺穿。要把自己解放出来,努力培养与之相反的性格,帮助有需要的人,给赤身的人穿衣服。帮助上帝的事业,为现今和永恒而工作。你一刻也不能耽搁了。要改变你的生活和性格,不要拖延。{Lt3-1878.11}

  你要作与上帝的同工,就必须认真反省,恳切祷告,使你的能力用在与人有益的事上,不叫人有害。你需要感受到圣灵在你心里的深深感动。你不能总是从事买卖和获利的工作。审判在你们面前,时候近了,各人要为自己的行为对上帝负责。资金的运用仍在你的能力范围之内。你所遭受的巨大损失是永远无法弥补的,但你现在可以把自己完全献给上帝,并获得必要的资格来做祂的工作。要决心做一个合上帝心意的人。就像你寻求获得世间的财富一样,认真地寻求知道确保你的同胞得救的最好方法。坚定的目标一定会达到预期的结果。 {Lt3-1878.12}

  

目录
收藏
  • 账号登录