您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1878年)
《信函》1878年71号

  J.N.安德鲁斯

  1878年12月5于德克萨斯州丹尼森

  亲爱的受苦的安德鲁斯弟兄:

  我们对你的悲痛深表同情,但我们不像那些没有希望的人那样悲伤。昨晚传来的消息使我们大家都感到难过,但对我来说并不意外。我没想玛丽会好起来,但我知道在你蒙受巨大损失的时候,上帝会支持你。你来美国埋葬你亲爱的孩子;你一直希望他能和你在一起。但上帝知道什么是对你和她最好的。我们喝过同一忧伤的杯,但其中却搀杂着耶稣里的喜乐、安息与平安。祂凡事都作得很好。我们的天父不愿意使人受苦和忧愁。{Lt71-1878.1}

  我所可能给你(这是写给安德鲁斯长老的信,那时他的女儿玛丽刚去世不久,他自己正在欧洲工作。)的一切安慰的话,不一定有多大的价值。你知道你的力量和安慰的“来源”。你对于耶稣和祂的爱也不陌生。你也是那许多度着长期与痛苦、疲劳、和失望挣扎的生活之人中的一个。希望的推迟使我们的心悲伤,但这个世界是我们经受试炼、痛苦和悲伤的场所。我们在这里要忍受上帝的试验。窑中的烈火要烧到除净我们的渣滓为止。我们出来要象患难的窑中炼净的精金。我亲爱的弟兄,你可以思考一下上帝神秘的天意。祂取走了你眼中的光芒。 {Lt71-1878.2}

  你觉得如果没有这一重大的损失,你就必是一个相当快乐的人了。但是,你的丧子之痛对你,不但对你,更是对许多在瑞士的人来说,可能是许多生灵的得救呢。Y从黑暗中将有光照耀出来,你有时似乎不理解。“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华”(伯1:21)。惟愿这成为你的心声。即使在最黑暗的时辰,恩慈的云彩仍然覆盖在你头上。上帝的福惠赐给我们,犹如无数从云雾中沛降,落在干旱之地,浇灌它,使它复苏的雨滴。上帝的恩慈遮蔽着你。{Lt71-1878.3}

  亲爱宝贵的孩子玛丽安息了。她曾在你的忧愁与失望之中陪伴你。她不再有忧愁、贫乏或困苦了。你在忧愁、痛苦和困惑中,可以藉着信心敏锐的眼光,预见你所爱的玛丽和她的母亲以及你的其他亲属,回应生命之主的呼唤,从他们的牢狱中出来,战胜死亡与坟墓。你的信心可以展望失去的亲人团聚在地上的赎民中间。你如果忠心,不久就必与他们一同在新耶路撒冷的街道上行走,高唱摩西和羔羊的歌,头戴镶嵌宝石的冠冕。{Lt71-1878.4}

  主爱你,我亲爱的兄弟。祂爱你。“大山可以挪开,小山可以迁移。但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁”(赛54:10)。“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”(罗8:28)。你的眼睛若能开启,就必看见你的天父正以爱心垂顾你。你若能听见祂的声音,这声音对于你们被痛苦与患难所压制的人来说必是同情的声音。要靠着祂的力量站稳。有安息要赐给你。{Lt71-1878.5}

  我们必须用我们剩余的力量为上帝工作。也许只有很少的人愿意在耶稣的羞辱中与祂同行。我们将成为什么样的人,现在还不清楚。世人不认识我们,是因不认识祂。但再过不久,就不难分辨谁是事奉上帝,谁是不事奉上帝的了。上帝对祂所爱的珍宝的特别照顾,当祂拯救他们,把他们藏在祂亭子的隐秘处时,那些轻视和憎恨他们、视他们为软弱愚昧的人必要看到。义人将得着胜利的棕枝,恶人却必蒙羞抱愧。嘲笑他们的人将看到他们与天家有联系。他们是加冕的胜利者,得胜有余。那些藐视忠心之人的人,将要看见他们穿着无暇的袍子行走,公义日头的光辉照在他们身上,不再是从前分散软弱的人。孤立的人和大群的人聚集在一起,没有人能数得过来。{Lt71-1878.6}

  各等、各国、各族、各民、各方的人,都要站在上帝的宝座和羔羊面前,身穿毫无玷污的白衣,头戴镶嵌珍珠的冠冕。天使说:“这些人是从大患难中出来的,并且曾将自己的衣裳洗白净了,而那爱宴乐胜似爱上帝、自我放纵与悖逆的人,却丧失了今世和来世。他们既得不到今生的事物,也没有不朽的生命。” {Lt71-1878.7}

  得胜的大众唱着胜利之歌,头戴冠冕,手持金琴。他们在地上患难的火窑极度炽热的时候,曾在其中行走。他们经历过贫困、饥饿和折磨,也经历过极度的克己牺牲和痛苦的失望。请看他们现在成为得胜者,不再贫穷,不再忧伤痛苦,不再因基督的缘故为众人所恨恶。且看他们属天的衣裳,又洁白又光明,比世上任何君王的衣服更为华丽。且凭着信心看看他们的珍珠冠冕,地上的君王从未戴过这样的冠冕。且听他们高声欢唱和散那,手里挥舞胜利的棕树枝。当他们唱出下列的词句时,那佳美的音乐便充盈了天国:“被杀复活而永永远远活着的羔羊,是配得尊荣的。”“愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归于羔羊”(启7:10)。于是天军、天使、天使长,遮盖施恩座的基路伯和荣耀的撒拉弗,都一同回应那快乐凯旋的诗歌,说:“阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力,都归于我们的上帝,直到永永远远,阿们”(启7:12)。{Lt71-1878.8}

  啊!当那日就必发现义人才是智慧的,而犯罪悖逆的人真是愚拙。他们因骄傲和虚妄,忽视那永远有益的事,羞耻与永远被藐视乃是他们的份。凡与基督同工的人,此时都必靠近上帝的宝座,以纯洁为腰带,并披着永远公义的外袍。 {Lt71-1878.9}

  好了,亲爱的弟兄,从今直到永远,要凭信心仰望。一个更好的日子即将到来,对那些忠诚的人来说是宝贵的。耶稣爱你,就是爱你自己。我蒙指示看到你低着头伤心地跟随玛丽到她在世上最后的家。 {Lt71-1878.10}

  然后我看到主亲切地看着你。我看见赐生命之主前来,你的妻子和儿女都从坟墓里出来,披戴不朽的辉煌。请看这些看不见的事物。你的死者将在没有死亡之地复活。我祈愿上帝赐福和鼓励你的心。{Lt71-1878.11}

  你充满同情的姐妹。 {Lt71-1878.}

  

目录
收藏
  • 账号登录