您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1878年)
《信函》1878年72号

  怀雅各

  1878年9月20日密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的丈夫:

  我一直睡到今天早上四点,这是我离开科罗拉多以来睡得最好的一次,除了在从罗切斯特到底特律的卧铺车厢里睡了一晚。然后我们直到11点钟才找到卧铺。我坦然倚靠上帝。祂是比我更高的磐石。T {Lt72-1878.1}

  我今天把威利·康奈尔抄的一篇文章寄给你,本想把它准备好,让法恩斯沃思弟兄带走,但没能准备好。我想如果你读了它,它可能会给你一些启发,加深你想要给别人留下的印象。 {Lt72-1878.2}

  我不能以这种状态参加长胖大会。在里诺,我想也许我可以这样做,但不敢冒险。我太累了,做不动了。 {Lt72-1878.3}

  根据上帝在俄勒冈赐给我的亮光,我蒙指示,在选择传道士时必须更加谨慎。在使徒的时代,这是一件严肃的事。人们献上很多祷告。蒙上帝拣选的人不敢拿自己不完美的判断冒险,却把这事当作严肃的祷告题目。传道士也许有能力提出一个论点,但不适合按照上帝的模式来塑造他的信徒,因为他自己没有感觉到需要每天在私下祷告中与上帝相交,需要实践活的信心和爱心,作为他所有工作的特征。如果没有这些必要的条件,那些从他口中接受真理的人就会遵循一种低级的标准,他的影响就不会是活的香气叫人活。今日的传道人必须为新信主的人树立正确的榜样,每天都要将真敬虔的基本道理印在他们心里,传道人的言语和品格也要在年轻信主的人心里留下正确的印象。他需要像基督一样,与上帝紧密相连,这样圣洁的美才会在他的言语和举止中闪耀。有太多的人轻率地参加传道工作,他们不适合这个工作。他们的标准太低了。他们若没有更深刻的经验,就永远不会提升别人。我们应该多向上帝祷告,求祂借着祂的灵指示祂的传道士。人所要的,并不是口才,乃是从上帝而来的智慧,以便做人的思想工作,有能力建立教会。 {Lt72-1878.4}

  我蒙指示,父亲的首要职责是在家里。一个男人如果有正在成长的孩子,这些孩子可能会变得固执和任性,需要父亲的监督,那么他就不能过多地剥夺与家人的陪伴。我看到波士顿的伍兹弟兄搞错了他的使命。他在挣钱方面可以做得更多,而差派一个没有沉重家庭的传道士出去,而不是自己去。几个人都是这种情况。年轻人可能会误解自己的职责。这就是约翰·蒂利(?)的情况。他可以在一个更有限的范围内做更多的好事,而不是试图传道。我写这封信是为了帮助你在你可能蒙召时做出决定。我现在必须把这封信寄出去。 {Lt72-1878.5}

  妈妈

  愿主在你重要的会议上帮助你是我的祷告。但我蒙指示,我们这班人越发效法世界,不效法耶稣基督的形像。许多人的脸朝向埃及,而不是朝向迦南。需要听到来自上面的命令的声音,向前走,不要倒退到埃及去。这是一种对上帝的可怕背离。我情愿在你们中间多作见证,如今主却不容许我。然而我呼吁人们在上帝面前谦卑他们的心,为他们的不冷不热悔改,否则亲爱的救主会把他们从祂的嘴里吐出来。{Lt72-1878.6}

  他们若继续作不结果子的树,却装作敬虔,祂必咒诅他们,像祂咒诅无花果树一样,那树的枝子上除了叶子外,什么也找不到。在认识我们的主和救主耶稣基督的事上,我们没有任何借口可以怠惰和世俗,没有任何借口可以不育和不结果子。上帝丰富的应许,我已经得着,是极其丰盛的。上帝已经赐给我们一切属灵的优势,祂也告诉我们,只要我们凭着信心求祂,就可以得着我们所要的。只要我们相信,并且用我们的行为表明我们的信心,天上丰富的祝福就会临到我们。我们的心灵必须呼求上帝。像雅各在祷告中那样,以雅各所有的恳切和痛苦,与上帝角力。我们需要与天堂保持密切的联系,并通过上帝接触人们。自我必须死亡,而耶稣,宝贵的救主,是我们力量的高台。我现在必须搁笔了。愿上帝祝福你。 {Lt72-1878.7}

  妈妈。

  我没有时间把这篇文章通读一遍,看看它是否正确。玛丽可以这样做,但我希望你能尽快得到它。 {Lt72-1878.8}

  你的妻子。

  

目录
收藏
  • 账号登录