您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1878年)
《文稿》1878年第6号

  给奥克兰教会的证言

  我蒙指示,如果上帝在太平洋沿岸的子民凭着活泼的信心来到祂面前,祂就会为他们作工。但是,那些信奉真理的人,即使他们没有表现出个人的兴趣,即使他们没有尽自己的力量,用他们的影响和资金来帮助这项工作的进展,也不应该自以为这项工作将会顺利进行。上帝在奥克兰大大地尊荣了你们,把出版社安置在你们中间,使太平洋沿岸的真理和工作有了特色。 {Ms6-1878.1}

  有一些人,没有特别的兴趣,尽自己最大的努力推进真理,使出版社获得成功。他们把自己的私利放在第一位,他们的占有欲和贪婪已经达到了偶像崇拜的程度。加州的一些人认为,任何与上帝的工作有关的事业,只要需要花费财力,就会遭到抱怨和牢骚。金钱是他们的偶像,他们像守财奴一样紧握着金钱。这样的人将来要向主交账,因为主拣选他们作祂的管家,为要在万事上成就祂的事工。他们一次又一次地看到,在紧急情况下,他们的资金可以使上帝的事业受益,但是,就像那个领了一千银子的人那样,他们非常害怕,就把它埋在了土里,害怕有人会需要他们的资金。 {Ms6-1878.2}

  这些自私的人把他们主的钱埋在地里。有些人冒着失去钱财的危险,宁愿把钱财托付给片字,也不愿使上帝的事业受益,但他们很少觉得自己必须向上帝交代这样抢夺祂府库的事。埋藏银子在地里的人怎样受报应,他也必照样受到报应。“当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回”(太25:27)。明智地使用这笔钱,把它投资在上帝的事工上,上帝的祝福就会伴随它,结果就会显著。我们的救主把这个不忠心管家的有力例证摆在我们面前,使我们可以从这个教训中得益,而不要再犯那个人的错误。他把他的银子隐藏起来,使上帝在使用他的银子时不得益。{Ms6-1878.3}

  目光短浅的人不能理解上帝给他们的好处和特权,把出版社放在他们中间。上帝要求你们在加州信奉真理的人,要完全献身,在心灵和生活上柔和谦卑。要放弃你的自私,勤奋而愉快地学习上帝摆在你面前的旨意。你相信上帝吗?虽然你不能看到与上帝的事业和工作有关的所有事情的结果,但你必须显示你的信心和前进,渐渐地,幔子会被揭开,你会知道上帝为祂子民和祂自己的荣耀做了多少事。当你有时害怕、战兢、灰心的时候,上帝正在祂自己的时间、用祂自己的方式成就祂自己的旨意。 {Ms6-1878.4}

  祂已经保证,你们若作顺服有信心的儿女,就永远不缺少什么好处。祂已经向你应许,祂比地上父母的爱更关心你。祂在圣经中说:“祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人”(诗84:11)。我们可以向祂祈求无限的祝福,而不必担心祂的恩惠会用尽。 {Ms6-1878.5}

  在上帝给了我们这种爱的表达之后,我们应该表现出我们对这种爱的回应,为了祂的缘故,克己和自我牺牲,在地上推进祂的事业。你们必蒙召帮助这事工,在别处建立这事工;因此要注意你钱财的支出。 {Ms6-1878.6}

  上帝已经在你们加州的海岸上,植下了一盏明亮的明灯,那就是出版社。它在伟大而美丽的奥克兰市,要在错误的道德黑暗中,为上帝作见证,在真理的发布中发出明亮的光,送到世界各地,传扬第三位天使的信息,上帝的诫命,和耶稣基督的见证。 {Ms6-1878.7}

  我蒙指示看到了你们的态度——这份祝福不被感激。上帝在祂的天意中设立了出版社,使它成为见证、光和对迷信、错误和罪恶的责备。它是一个不断的布道者。那些不熟悉我们信仰的人,当他们在一周的第一日成群结队地经过教堂时,看到了宽敞的建筑,听到了印刷机的运转声,因为它印刷出宝贵的真理。人们马上要问:这是什么意思?这些是犹太人吗?他们星期日工作吗?这是什么办公室啊?他们很好奇,想了解这班人和他们的信仰。许多人的思想就这样被引向真理。在安息日,也就是第七日,他们经过这座建筑,四周一片寂静。一些有生意要处理的人想进去,但门是锁着的。他们在窗户上看到一张告示:“第七日是向耶和华你上帝当守的安息日,本出版社不营业。”这是一篇唤醒良知的讲道,提醒人们注意第四条诫命: {Ms6-1878.8}

  “当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”(出20:8-11)。 {Ms6-1878.9}

  在这些大城市里,必须强调真理,以引起人们的注意。印刷厂不容忽视。探究为将来的研究带来真理的事实。当人们熟悉印刷厂的业务时,他们就会发现这些人并不是新手。他们应该有理由认为他们是有道德价值的人,因为他们知道他们在做什么。这提高了他们对真理的估计。真理的种子正被播撒在人们的心中,并将在许多天之后发芽并结出果实。太平洋出版社是奥克兰市的一股力量,尽管它不被那些应该把它看作是上帝奇妙工作并应该用金钱、个人影响和祈祷来维持它的人所欣赏。 {Ms6-1878.10}

  上帝在你们中间安置了另一个忠实的真理哨兵。基督复临安息日会矗立在一个显眼的位置,这座建筑外观雅致,但比较朴素,周围耸立着大型而豪华的教堂。在第七日,有一小群人来到这座建筑,敬拜安息日的主,祂将这一日分别为圣,赐福与这一天,并把这一天当作祂休息的日子。人们不断地经过,当他们听到赞美诗和祈祷的声音时,他们很想知道这一切是什么意思。街道上、商店里和市场上都是一片喧嚣和混乱;一周的最后一天成交的生意比其他六天多;但这是一群与世界不和谐的人,他们放下自己的事务和牵挂,来到教堂敬拜上帝。好奇将许多人的脚步带入这座小教堂。他们切切的要听这班人所信的是什么,并且撒下种子,在一些人心里要结果子。教会和会众每周向奥克兰市作见证,第七日是主我们上帝的安息日。这是向世人作的见证,上帝在地上有一群人,他们遵守上帝最初在伊甸园设立的安息日。 {Ms6-1878.11}

  关于这班人有许多疑问,他们与世界上其他人是如此不同。不信的人给出了答案——有些人坦言,有些人嘲笑——“这些人守第七日,犹太人的古安息日。”但这些话却给人留下深刻的印象,有些人因此被引导去仔细阅读第四条诫命,并进行严肃的反思。习惯是强大的,对大众观念的热爱是如此强烈,以至于他们没有力量服从良心的信念;尽管如此,他们还是得到了警告。关于预言的讲座将带领那些听到的人一步一步地走下去,直到他们看到并感受到真理的力量。但正如在基督的时代,当真理从祂的口中说出时,许多人被真理的美丽与和谐所吸引;但是他们太爱自己的旧习惯和这个世界的认可了,所以不愿意服从。然而,这并不能改变他们受到了启发和警告的事实。 {Ms6-1878.12}

  上帝的子民在这末后的日子里拥有宝贵神圣的真理,有托付给人的最庄严的信息,难道他们应该隐藏起来,使世人对它们一无所知吗?他们应该把自己关在偏僻的大厅或建筑物里,给我们的信仰带来耻辱吗?这就是把最宝贵的真理之光藏在斗底下或床下;然而,许多被赐予真理知识的人都满足于这样做。他们认为这是他们谦卑的标志,但在某些情况下,这更能证明他们心胸狭窄和吝啬。{Ms6-1878.13}

  世界的救主说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14,16)。光要照在人的面前,引起他们的注意,吸引他们,使他们看见。 {Ms6-1878.14}

  基督复临安息日会与众教会不同,在一周的第一日默不作声,表明它的工人不敬畏这个由想要改变节期和律法的大罪人所设立的日子。上帝的真实见证者反对在星期日敬拜的人。上帝已经命定,正是这样的见证人将向奥克兰市和全世界传递警告的信息。教会和奥克兰的印刷厂是上帝不会以拥有为耻的机构,如果他们完全依赖祂,祂就会尊重他们。 {Ms6-1878.15}

  这些为上帝作见证的人,应当有这样的品格,表明他们有极其重要的真理,与他们有联系的人有重要的工作要做。建筑怎么好也不过分。它们不应该是次等的。为上帝所造的圣所,要邀请至高者临格,怎么好也不过分。它是上帝在每个安息日忠实的见证,把人的思想带回创造之时。耶和华立了地的根基,晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼的时候,祂就立了安息日的根基。这是上帝的纪念,绝不可置于背景,放在视线之外。 {Ms6-1878.16}

  上帝要祂的子民欣赏真理,并在日常生活中实践真理来表达他们对真理的欣赏。这世上易朽坏的事不应该吸引他们太多的注意力。现在,宝贵的黄金考验时刻已经赐给了我们,使我们可以抓住天上和神圣的事物。人若不与上帝紧密相连,就毫无价值。我蒙指示,上帝现在要祂在加州的子民往前行。他们的眼目若常看地上的事,就必在黑暗中行走,每一步都要绊跌。如果他们放弃对世界的骄傲和爱,仰望天堂和上帝,他们就会安全地在光明中行走,就像上帝在光明中一样。{Ms6-1878.17}

  如果你把在地上积存财宝作为你一生的事业,你就会变得可怜、贫穷、瞎眼、赤身,尽管你在世界上可以成为一个富有和行为的人。那些在天上积蓄财宝的人,即使没有一寸土地,也是富足。上帝呼召那些自称相信真理的人,要他们舍己、自我牺牲。但有些与办公室有关系的人,却没有因真理成圣。他们经不起上帝的试验。他们自私、贪图安逸,只顾自己,只要能避免,就不为上帝的事业做任何事。他们在十分之一和供物中抢夺祂,声称他们不能按照主的要求中看问题。 {Ms6-1878.18}

  我蒙指示,出版社管理不善。在支付工人工资方面,格伦弟兄在办公室的管理上做得很失败。这样的价格对办公室来说是毁灭性的。尽管这一点已经阐明,但没有采取行动。泄漏并没有被堵住。格伦弟兄不能接受很多事情。他应该有一个职位。如果他有各种各样的事情要照顾,他就会失败。一切都被人忽视了,然而格伦弟兄却喜欢承担他无法成功管理的责任和事务。我蒙指示,全凭上帝的仁慈,办公室在这个时刻之前没有解体。现在必须进行一场决定性的变革。如果让格伦弟兄来管理办公室的事务,它会垮掉的。{Ms6-1878.19}

  在一件事上,没有比你们面前的事实更确凿的证据了,那就是付给工人的高工资。在这最后的时刻,办公室负担不起这样的工资,并把真理之光发送到世界各地。那些有信仰的人现在应该表现出一种自我牺牲的精神,与那些舍己牺牲以建立办公室的人的精神相协调。一些得到高薪的人没有正确地使用这笔钱。即使他们一星期只有二三十块钱,他们的收入也不会有什么好处。他们会享受他们所拥有的一切,并仍然参与其中。他们会活到最后,仍然参与其中。 {Ms6-1878.20}

  办公室的每一个工作部门都要节约。人事处若没有更好的管理,就应该关闭。在当前的财政压力下,必须做出果断的改变。上帝正在证明和试验那些与印刷所有关的人。他们会表现出自我牺牲的精神吗?他们会在一切开支上实行克己和严格的节约吗? {Ms6-1878.21}

  不可放纵自己的食欲,也不可满足自己的骄傲,浪费主的恩赐。时候到了,我们必须全心事奉上帝。品格将得到发展。那些愿意从这职分得益处的人,那些嘴上说愿意把自己奉献给神的工作,帮助神的事业,却不回来使这办公室得益处的人,就不是上帝所要留在办公室里,参与祂工作的人。如果他们只有自私的目的,世俗之人的工作也是可以接受的。 {Ms6-1878.22}

  那些有牺牲精神的人会表现出来。上帝可能会使经济上的压力更加严重,以服务祂的目的,试验和证明那些参与祂工作的人。在这样一个压力重重的时刻,上帝不希望那些在工价上有野心的人与祂的工作联系在一起。 {Ms6-1878.23}

  我蒙指示,看到濒临破产的办公室。这里、那里、到处的泄漏都没有被堵住。一切都没有头绪。格伦弟兄应该看到,他付给工人这么高的工资,会给办公室带来财政上的尴尬。 {Ms6-1878.24}

  霍尔姐妹和弗里斯比姐妹的付出比任何人都要多。霍尔姐妹日夜背负着办公室的重担。她从早到晚地工作,但她无力改变事情的进程。她对与办公室有关的一切都有一种无私的、急切的兴趣。她从不自私地使用她的财产,而是随时准备响应任何责任的召唤;许多钱被用于办公室,而其他人对此一无所知。尽管霍尔姐妹承担了这些责任,但鉴于目前的紧急情况,她愿意接受较低的工资。如果大家都以她的自我牺牲为榜样,就不会有麻烦了。{Ms6-1878.25}

  凡有幸在办公室工作的人都应该忠贞不移;不要虚荣、浮躁、轻飘,需要时时提防,免得他们的举止表现出他们对社交聚会的喜爱超过对祷告会的喜爱,或是他们对小说的喜爱超过对圣经的喜爱。一些人对圣经不感兴趣,因为他们长久纵情于现代书刊中的蛊惑性小说,以致不喜欢读圣经或参加宗教活动。这样的阅读使人无法领受圣经纯正的原则,表现出实际的敬虔。{Ms6-1878.26}

  这类人对办公室没有任何好处。上帝无法与他们联系;天使不能与他们合作。他们的心是虚妄愚昧的,因为他们没有基督的灵,没有认识祂的意向,他们就会很清楚地表明,他们觉得没有道德上的义务为真理的缘故作出任何牺牲。根据他们所拥有的光,可以找到比这些自称为基督徒的人在道德操守方面有更高标准的世俗之人。真实的见证者说:“我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启3:15,16)。那些在上帝的话语中看不到任何意义的人仍然在他们的罪中,与控制他们心思意念的撒但联系在一起。 {Ms6-1878.27}

  我们以谦卑受教的心阅读圣经时,就是在与上帝交流。所表达的思想,所规定的律例,所启示的道理,都是天上上帝那里来的声音。圣经必经得起研究。人的思想若没有受撒但的迷惑,就必定会被吸引而感化。 {Ms6-1878.28}

  可悲的是,有些办公室的工作人员没能保持心灵的纯洁,没能洁净心灵的殿免受亵渎,这样耶稣就可以进来控制我们的思想和感情。圣经所放射的光是从永恒的宝座照耀到这个地球的。揭示的真理来自于上帝的荣光。怀特姐妹们所需要的正是认真研读圣经,使她们在圣经中找到的圣灵能被接受,并在她们的生活中发挥出来。办公室的青年人,研读上帝之道的时间,还不到应有的二十分之一;因此他们不能更好地理解如何达到圣经的标准。知识就藏在圣经里。 {Ms6-1878.29}

  凡在今生以圣经为指南的人,必按照原则办事。踌躇不定、自鸣得意、衣着奢侈、只求满足口腹之欲,随从属肉体之心愿望的人,若听从上帝圣言的教导,就会变成思想均衡的人。他们要以不竭的活力,忠于职守,力上加力。他们的品格必定美丽芬芳,毫无自私。他们必要前进,在凡喜爱真理与公义的人中得蒙悦纳。 我们是救主吩咐说:“你们查考圣经。(因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经”(约5:39)。 {Ms6-1878.30}

  并不是每一个办公室的工作人员,都有严格的忠诚,满足上帝的心愿。 基督说:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心”(路16:10)。有人认为在小事上不必太认真,然而这是撒但的欺骗。自私是所有不公正和缺少诚信的根源。在所有与奥克兰办公室有联系的人的心中,一定有一种更深层次的恩典工作。这样,他们就不需要任何呼吁,就能对上帝的事业敞开心扉,克己自我牺牲;因为所有人都将尽最大努力将真理呈现在将亡的人面前。凡明白基督为堕落之人所作的牺牲的人,必敞开他们的心和手来帮助上帝的工作。即使他们穷得像那捐了两个小钱的寡妇,他们也要以节省为原则,使他们有馀存于主的库中。 {Ms6-1878.31}

  上帝温柔地看着弗兰克·贝尔登,然而在许多方面需要改革。他应该注意使支出控制在收入的限度之内。还有其他人必须学会这一点。格伦弟兄若不吸取这个教训会很尴尬的,愿上帝把看见和补救你品格上缺点的必要性摆在你面前,这些缺点被撒但发现并利用了,如果不加以克服,就会造成灵魂的毁灭! {Ms6-1878.32}

  再则,并不是每一个人都谨慎善用自己领受报酬的时间。凡浪费光阴或没能充分利用时间的人,乃是夺取上帝之物。有些从事办公室工作的人对什么是绅士有不正确的看法;他们对那些轻率而不顾时间不顾金钱的人具有好感,然而上帝却注意到这些事的真相——是祂必定报应的欺诈行为。. {Ms6-1878.33}

  光阴、才干和技术要加以运用,达到尽善尽美;因为你既从事祂的工作,这些都是属于祂的。祂要那些与祂的圣工有关系的人,经受住试探的考验,出来的乃是纯金。上帝呼召你在办公室提高标准。每一个人都要忠于原则,犹如无穷者的慧眼在鉴察着他。男女青年们:你们可以靠着上帝的恩典,加上自己的殷勤努力,和坚决抵制放纵倾向的意志,按照你们的心愿造就自己。某某在这里的榜样不是正确的、值得模仿的榜样。上帝召唤他改过自新。 {Ms6-1878.34}

  许多自称相信真理的青年人虚荣、骄傲、放荡、疏忽,致使他们轻率大意,在今世不配度高尚优越的人生,以后也不配享受来生这些人中有的与办公室有关系。他们的倾向表明他们的心与上帝不和谐。他们不晓得祂的旨意、是因他们不查考圣经、为要预备行各样的善事。许多愚蠢的言论,开玩笑,轻浮,讲俏皮话,不顾后果地利用宝贵的时刻,都会伤害一个人的品格,使他或她降低到一个低水平。这些人没有活在上帝的爱里,而是冷漠、没有生气,不能结出荣耀上帝的果子。他们贫穷、瞎眼、可怜、赤身、却自以为富足,已经发了财,一样都不缺。 {Ms6-1878.35}

  基督赐给人完美的榜样,但那些按自己所谓的自由计划行事、在小事上漫不经心的人,不久就必显示与唯一真实的典范基督的榜样大相径庭。青年男女们:你们愿意更仔细更虔诚地研究基督的生平,以祂的生活作为你们的规范,你们的准则吗?到那时,基督就不需要为自己的信徒感到羞耻了。主必不以他们为可憎,从口中把他们吐出来。{Ms6-1878.36}

  为什么青年人不愿意从亚当的事例中学到教训呢?他经不起上帝的轻微试验,导致了可怕的报应。然而撒但具有蛊惑人心的能力,虽有这一警告的灯塔摆在我们面前,许多人仍空谈论宽容,不认真对待上帝的要求。他们带着性格上的缺陷继续前进,非但没有改过自新,反而变得更有缺陷,因为他们看不到真正的榜样。 {Ms6-1878.37}

  保持心灵的纯洁是一种最严肃的责任,因为它是至高上帝的圣所。要全心全意地为上帝服务,为我们的同胞谋福利。I我们所能献给我们天父的祭物,充其量也是微不足道的。鉴于我们对上帝的责任,我们大家都有最严肃的义务,将自己的情欲和食欲控制在理智之下。嗜好对于悟性的败坏,对属灵天空的遮蔽,远超过其他任何事物。通过放纵食欲,撒但使许多人的悟性麻木,然后他以这些不节制的人作为他试探的特别对象,使他们更加远离顺从和圣洁的道路。拥有珍贵天赋的人,若看不到天天克己的必要和作得胜者的意义,就必丧失损失永远的生命。{Ms6-1878.38}

  使徒说:“不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲”(罗7:12)。他向他的门徒强调节制的必要性,告诉他们“凡较力争胜的,诸事都有节制”(林前9:25)。他再次恳切地呼吁:“弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的”(罗12:1)。他又说:“我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(林前9:27)。 {Ms6-1878.39}

  办公室里有许多人因放纵食欲和败坏的习惯而引起疾病,未能享有本来可以具备的一半精力。青年人若严格遵守健康律,像但以理和他的三位朋友那样,就会享有何等敏锐的悟性啊!他们就会摆脱痛苦,更轻松地履行自己的职责。他们就会有更大的属灵热忱,言传身教,向别人多多行善!我呼吁你们敬畏上帝,行公义的人,思考我所写的话。你们的邪恶性情,你们离弃上帝的试探,有十分之九是因贪吃而起的。你们的自私也是出于同样的原因。人缺乏对灵魂的爱,在很大程度上是由于罪恶地放纵扭曲的食欲所造成的。上帝召唤你们改过自新。 {Ms6-1878.40}

  上帝能将各样的恩惠多多加给你们。我们只有依从圣经所显示的条件,才有权利提说祂的应许。“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们、我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17)。你们愿意这样做吗?上帝呼召你们把办公室里的事情安排得井井有条。人人都当与至高者立约,尽心尽意地事奉祂。祂的应许从来没有落空过,也永远不会落空。你必须达到上帝的高标准,果断地进行改革。 {Ms6-1878.41}

目录
收藏
  • 账号登录