您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1879年)
《信函》1879年第26号

  查理和爱玛.(莫里森?)

  1879年9月12日于纽约州迦太基

  通信个人之工的一个例子

  亲爱的查理和爱玛(莫里森?):

  自从和你们分别之后,我的脑海里就一直想着你们。我一直为你们俩担心。如果你们仍然保持一种怠慢和抗拒上帝之灵的态度,不回应上帝在你们身上的旨意,你们谁也不愿意结束你们的生命。撒但的欺骗能力使对永恒事物的粗心大意和漠不关心的罪显得无害。许多人想将来成为基督徒,可是却不愿立即开始,不愿意努力改变他们的现状,着手过一种改革的生活。对上帝的要求漠不关心就是犯罪。不但你们自己遭受很大的损失,把你们一生中最好的部分献给了仇敌,更是教养你们的儿女忽略有关永恒的事物了。他们有你们作榜样,全都是在错误的一方面。你们的忽略乃是掠夺了他们应有的知识,就是上帝为你们所定的本份,要你们使他们可以学习敬爱、尊重、并且顺从上帝的要求。这些都是严肃的思考。 {Lt26-1879.1}

  你们的小孩子,在年长的人面前,都是敏捷而善于观察的。你们正在塑造他们的心意,按照你们所想的去想,效法你们所行的去行;因为你们并不屈膝跪拜宇宙的主宰,他们也照样不拜。想念到你们若不把自己的心灵归服上帝就必丧失,想念到你们自己还没有进入得救之门,这已经是够坏够可怕的了。可是再想到你们阻碍着你们儿女的进入之路,那就更可怕了。你必忘记教训他们,敬畏耶和华是智慧的开端。要断然地忘记你们的尊严和社会地位,并且当着自己儿女的面,在基督的门下作学生。查理,要坦白地告诉他们:你们犯了错误,忽略承认自己是上帝的儿女。要告诉他们:从现在起,你们希望全家都要开始为上帝而生活,而且从今以后也和你们的儿女一同读经祈祷。 {Lt26-1879.2}

  如果你们只说:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人”(路18:13),如果你这样真诚地认同自己是站在基督一边的,虽然这可能会给你们自己带来羞辱,但上帝的光和爱会进入你们的心。光芒将从上帝的宝座上照耀出来,你们的心灵将会有音乐。在你们自己成为学习者的过程中,你们将成为你们孩子的老师,引导他们前进。你们会发现小孩子是聪明的学习者,因为他们头脑清晰,能认出圣经的真理和纯洁。他们的奇思妙想会像春天的花蕾一样,不时地迸发出来,新鲜而新颖。 {Lt26-1879.3}

  上帝爱天真的孩子。如果耶稣和天上的事物与他们的感觉和想象相联系,并交织在一起,他们就会在心版上接受天堂和永恒的教训。若不是接受小孩子的精神,就没有人能进天国。 {Lt26-1879.4}

  我恳劝你们,不要被撒但的建议所阻碍。他会说你们没有感情。既然你没有采取必要的步骤来满足这些条件,你凭什么期望得到感情呢?耶稣说:“要将你的心归我把”(箴23:26)。你们这样做了吗?耶稣用无限的代价买了你们。你们不是你们自己的。你们的能力不是你们自己的。你们属于上帝。你们是祂的产业。“所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:20]。你们在不知悔改中互相帮助,互相加强。现在两人要一起行动。停止粗心大意,停止冷漠。 {Lt26-1879.5}

  耶稣说:“不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。你们的粗心大意给别人树立了像你们这样做的榜样。要善良,要快乐——不要浅薄、虚荣、轻浮,大意,不经认真的思考。你们将蒙召为你们能做而未做的好事作出交代,因为你们没有利用与上帝联系的特权,没有利用祂的智慧和恩典,使你们有资格过一个认真的基督徒生活,让你们的影响力把别人带到耶稣面前。Y{Lt26-1879.6}

  你们要对身上的职责负责,使你们的全部影响力成为别人的祝福。你们属于上帝。你们的救赎主向你们索要你们的至爱和坚持不懈、忠实服务的一生。上帝有权在你们的能力范围内使用你们的身体、精神和道德力量,为了祂自己的荣耀和尊贵。你们不应该质疑什么工作或十字架会加在你们身上。你们是祂用重价买来的,你们从祂手中领受了你们所享受的一切恩赐和祝福。既然你们是上帝别爱的对象,耶稣为你所作的牺牲就是明证,祂用肉身的痛苦和血来救赎你。祂对你们这些蒙祂恩典的子民说:“你今天到葡萄园里去作工”(太21:28)。{Lt26-1879.7}

  不可鼓励任何自私的考虑。任何世俗的享乐之爱,任何世俗的野心,任何恳劝或目的,都不应阻止我们甘心乐意地顺从上帝的旨意。你们应该毫无疑问地服从。 {Lt26-1879.8}

  你们惟有在耶稣里,才可以得到你们所寻找的安息和平安。这世界,它的格言和它的风俗习惯,乃是不可胜数之痛苦的根源。有许多人因心愿不能满足而感到痛苦。他们把重担──就是那些没有得到满足的欲望,捆绑在自己的身上。受着良心的责备──不与上帝和好,加上害怕祂的不悦和忿怒,他们生活为人全是不断的忧虑不安。在痛苦中缺少属天的安慰。他们害怕刑罚。对于将来也抱着恐惧的预感。然而他们不悔改,不悔改,不圣洁直到最后。这就是你的状态吗?绝不可以。 {Lt26-1879.9}

  爱玛,当上帝想把你吸引到祂身边时,你却远离了祂。看哪,恶人就在你所认识的人中间,一个接一个地死去,像从前一样,没有悔改,没有盼望,没有上帝。黑暗的未来,一缕阳光也照亮不了。虽然许多人在世界上获得了财富,拥有了比内心所希望的更多,但这种表面上的兴旺并不能避免上帝的报应。骄傲虽如锁链环绕他们,他们的脚却在不信的黑暗山上绊跌。他们的脚站在滑地,上帝的忿怒向他们发作,他们就灭亡了。“他们怎么转眼之间就成了荒场了呢?”(见诗73:19)主的命令是:“叫他仍旧污秽”(启22:11)。 {Lt26-1879.10}

  赎价早已为生灵付上了,那是一种无限的牺牲──一位君王为背叛的子民而死,使他们可以逃脱罪恶、败坏、和不幸。他们藉着上帝儿子伟大的纡尊降贵,都可以得蒙赦免、洁净,和进入天国。但是,如果这种无价的牺牲被漠然、轻率、戏谑、讥笑地看待,这等人将受到什么惩罚呢?这是给他们的永恒生命的礼物,但他们却以嘲弄的冷漠弃绝了它。 {Lt26-1879.11}

  亲爱的弟兄啊,你们是基督的血所买来的,不要耽延。来吧,爱玛,趁你还有理智。当趁着恩典美妙的声音在邀请你的时候前来。圣灵和新妇说,来,听见的人也该说,来。凡愿意的,都可以白白领受救恩的水。当你们来的时候,你们就是在对别人说,来吧。{Lt26-1879.12}

  

目录
收藏
  • 账号登录