您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1879年)
《信函》1879年第27号

  康奈尔弟兄和姐妹

  1879年9月25日于密歇根州里昂帐篷营地

  亲爱的康奈尔弟兄和姐妹:

  我给你写的信没有收到任何答复。我知道有足够的工作要做,但我也知道,你若不与上帝联系,这些工作无法做好。你要仔细省察自己是否在上帝的爱里。你的嫉妒,你的忌恨,必须放下。你的亲戚从德州来的时候带着他们对事情的看法和他们内心的自私,你受到了影响。印象形成了。当我们来帮助教会时,我们没有得到你的任何帮助。我被你们和其他人的证言,你们没有回应。但从你们的信来看,我们知道你和你的妻子在属灵上没有能力为别人的救恩劳力,直到你们知道自己的心灵在上帝面前怎样呈现。 {Lt27-1879.1}

  我觉得我对你们的事情负有责任。你们在新地方的工作方式,使我不敢让你在们丹佛开始工作。第一次和你们合作是为了你们自己。若是你们自己不开展这项工作,基督的灵若不在你们心里作工,你们每天都把自己奉献给上帝,并且借着你们传讲给别人的真理而成圣,你们两个人就都需要悔改的工作。你们受了魔鬼的诱惑,自私是你们俩的天性。我恳劝你不要在任何地方工作,直到你们知道你们的意志和方式都降服于上帝。你们要留在耶路撒冷,直等到你们领受从上头来的能力。康奈尔姐妹几年前开始变得软弱的原因是她没有接受上帝赐给她的亮光,也没有采取行动。她按照自己的方式行事,撒但把她引入了他邪恶的错觉。康奈尔长老,你之所以软弱,并受撒但的试探,是因为你忽略了跟随上帝赐给你的亮光。你明明领受了,却没有改过自新。现在工作摆在你面前。你退缩了。你没有拉住我们,以此为上帝的工作,与你有利害关系。嫉妒,忌恨和恶意的猜测使你远离善。 {Lt27-1879.2}

  我对你的工作一点信心也没有,因为你有真理理论的知识。但是,如果你愿意谦卑,意识到自己的软弱,并且在上帝面前不断地悔改,你就会被上帝的力量所加强,战胜每天需要死亡的自我。若没有上帝改变你心的大能,克服你的暴戾、烦躁和嫉妒,你还是自己动手劳动为好; 更有可能的是,上帝不会接受你的工作,你自称服务的事业,会受到破坏和损害。 {Lt27-1879.3}

  我对詹姆斯和他的家人以目前的精神和经验留在博尔德城深感遗憾。他们将成为教堂的负担。科利斯长老在博尔德市工作的时候,你为什么不来呢?你退后了。你不合作,让他独自前进,然后你抱怨自己被排除在外,在教会事务上没有发言权。如果你不像你一生中一次又一次做的那样,表现得像个被宠坏的孩子,你本来可以有发言权的。如果你对男男女女的灵魂和教会的兴旺像你对自己一样关心,你就会走上一条完全不同的道路。你若不把这种可怜的非基督徒的精神去掉,你的工作就不会有效果。安吉莉,如果你的阅读习惯是这样的,你就不可能有上帝的灵。你对我的信只字未提。如果你意识到你在这方面的影响所走的道路是错误的,如果你意识到阅读对你的思想所造成的伤害,你就会回应_____去死,让基督在你必死的身体中掌权。{Lt27-1879.4}

  我希望我能帮助你们像我一样在上帝的光中看待这些事情,直到你们以上帝为你们的力量,并得到祂恩典成圣的影响。你们不应该在任何地方劳动。你们的嫉妒是对上帝的冒犯。 {Lt27-1879.5}

  现在,我亲爱的弟兄和姐妹,我对你们有很深的兴趣,但如果我不再警告你们,我就要对自己的心作伪证了。你们需要被变。你们是愿意来到上帝所能拥有和祝福你的地方,坚忍地待在那里呢?还是要自高自大,陷入网罗而灭亡呢?你们要看护自己的心、自卑地服在上帝大能的手下,祂就必叫你们升高。你们自高自大将一无所获。你们的举止,你们在私人和公共场合的影响力,必须使你们成为活的荐信,为众人所知道,所念诵。天使要伺候你们。安吉莉可以成为上帝的合作者。她的心充满了上帝的灵,她的…(剩余部分缺失。) {Lt27-1879.6}

  

目录
收藏
  • 账号登录