您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1879年)
《信函》1879年第37号

  康奈尔弟兄和姐妹

  亲爱的康奈尔兄弟兄和姐妹:

  我收到了你们给我们的信,读起来很惊讶。我知道你们误解了科利斯长老的感受。撒但用嫉妒诱惑你。科利斯长老并没有对我们说什么损害你影响的话;人们谈论你们的尽是同情、仁慈和爱的话。他对你们感到沮丧深表遗憾,并希望我鼓励你们带着兴趣和希望去从事圣工,因为到处都有工作要做。{Lt37-1879.1}

  你们的感情肯定是被魔鬼欺骗了。你们说如果没有柯利斯长老,在德州或路上就不会有麻烦。你们或詹姆斯·康奈尔及其家人这样断言是什么意思,我无法确定,因为其中没有丝毫真理。我知道我在写什么。你唯一的问题是缺乏奉献,缺乏自我克制,缺乏对上帝的虔诚。如果你和詹姆斯弟兄以及他的家人对科利斯长老的指控是真的,那就太严重了。如果不是这样,你们就是以你们的暗示、嫉妒和忌恨就把自己置于撒但的权力之下。 {Lt37-1879.2}

  我对你们只有深切的关心,希望你们能在工作和克服困难的生活中取得成功。我很难过,因为我从你们的信中看出你们是站在仇敌的立场上。你们应该认真和热心地与上帝联系,教育和训练你们自己爱祷告,因为信心的祷告和警醒会给你们对上帝特别的信心,并坚固你们,使你们能面对冲突和试炼。上帝是你的力量。在你们的一生中,迄今为止,你们在很大程度上依赖于人们的赞美。别人的认可会刺激你们。上帝会让你们明白,诅咒只会落在那些依靠人类,以肉体为臂膀的人身上。上帝交给我们的工作,我们必须忠心地去做。 {Lt37-1879.3}

  你说你一生都没有得到公平的机会。这是什么说法?在我们的队伍中,有没有一个人或喜欢倒是像你这样有这么大的机会呢?是谁常常对责任如此畏怯,是谁的影响对上帝的事业如此有害?我不喜欢你的语言。在过去的二十年里,上帝一直在警告和责备你。你是如何对待这些警告的?你是如何利用你的宽容时期的?你还在做你以前的工作,顾影自怜,这都是因为你不是耶稣基督勇敢的战士。 {Lt37-1879.4}

  你自己的道路使你成为一个软弱的人。如果你听信流言蜚语,让它们影响你的举止,你将在任何地方都毫无价值。巴特尔克里克有流言蜚语,博尔德有流言蜚语,你走到哪里都有流言蜚语。如果你的心依靠上帝,如果你从祂那里汲取力量和营养,那么世界上所有的流言蜚语都不会改变你的方向。 {Lt37-1879.5}

  上帝对你很仁慈,对你们俩都很仁慈。现在,不要让嫉妒和忌恨藏在你们的心里,要迅速地把所有这些垃圾清空,让位于温柔、亲切、耐心、仁慈和爱。你们若不这样做,麻烦就只会跟着你们。 {Lt37-1879.6}

  你在博尔德的幻灯机生意很不明智。这比任何针对你的言论都要伤害你。你说这是我们批准的,这不仅伤害了你自己,也伤害了我们。你的虔诚和灵性是如此之少,你的心自然是如此悖谬,你从事任何这样的投机都是不安全的,因为你使你的心脱离了上帝,把你的思想和兴趣都集中在无关紧要的事情上,结果是心灵的贫瘠和与上帝的分离。在博尔德,真理的事业因你的行为而受到指摘。 {Lt37-1879.7}

  你们没有抵挡试探的能力。你们和詹姆斯所讲的,不要涉及别人的做法,总要带着悔改谦卑的心挨近上帝,免得失去永生的恩。詹姆斯看不到自己;他自欺、他自负、固执、极其自私,需要上帝使改变人心的大能临到他,否则他永远见不到天国。他的一生就像那棵不结实的无花果树,没有果子,妄自尊大,自欺。 {Lt37-1879.8}

  安吉莉不虔诚。她的阅读伤害了她。她没有进步,也没有做出必要的努力来弥补过去。她可以这么做。她可以在优雅和属灵力量上成长。她会产生良好的影响。她可以对别人有好处。 {Lt37-1879.9}

  你们都过于依赖别人的认可。这会束缚你们。你们要相信上帝。你们想要摆脱自私。你一切所行的都要在上帝里面,一心为祂的荣耀而工作。把你们无助的心灵挂靠在祂身上。你们与聚会保持距离,不参加聚会,远离聚会,表明你们与上帝的关系不正常。有点不对劲。你们需要仔细调查你们的动机和感受,将它们与上帝的话语进行比较,并净化心灵之殿中的嫉妒、不信任和自私。你们俩都有和该隐相似的情绪。这很危险。它会毁了你们,除非你认真努力远离这种精神。 {Lt37-1879.10}

  至于詹姆斯(康奈尔)和他的家人,以及麦克迪尔蒙弟兄和其他一些在德克萨斯之人的情绪——这导致了制造麻烦的对科利斯弟兄的指控——这些指控是不正确的。我都知道。我不认为柯利斯长老是完美的。他性格急躁,有许多缺点。然而,我不会对詹姆斯及其家人和其他人的抱怨给予任何原谅。他们这样做没有依据,只凭他们自己想象出来的东西。我想,科利斯弟兄是唯一一个真正关心我们从德克萨斯来的人路上利益的人。我对法恩斯沃斯、摩尔弟兄或吉米没有什么可抱怨的。他们有自己的负担;詹姆斯·康奈尔也是如此。他病了,需要最好的照顾才能忍受旅行。但我否认约翰·科利斯在路上严厉、自私或调恶作剧。詹姆斯和他的家人在谈话中搞了不少恶作剧。{Lt37-1879.11}

  我很遗憾你的思想扭曲了。我不会容忍这些言论,因为它们是由自私的伤害、嫉妒的感情和不幸的嫉妒造成的。所有这些邪恶的精神,类似于奥姆斯特德所表现出来的,我是不会鼓励的。如果他能树立威信,他会毫不犹豫地制造不满。 {Lt37-1879.12}

  我要告诫你一句:小心你所怀的精神。小心你如何鼓励詹姆斯·康奈尔和他的家人,他们拥有多年的自私,不奉献的精神。父母和孩子必须彻底悔改,否则他们谁也进不了天国。我知道我在说什么。我见证是我所知道的事情。 {Lt37-1879.13}

  如果你们感受到上帝工作有负担,你们就必须选择不同于以往的做法,必须无私地工作。你们是在为永恒工作,愿上帝帮助你们靠祂的灵辛劳。现在不是心怀嫉妒、不信任和忌恨的时候。把这些可鄙的垃圾都清空。要摆脱自我,常常仰望那为你们信心创始成终的耶稣。现在不是任性、纷争和独立的时候,也不是灰心和固执的时候。上帝在对我们作工。我们必须小心,因为我们踩的是圣地。撒但和他的使者在他们的努力上是坚忍和认真的。我们必须工作,相信,并为永生祷告。由于詹姆斯·康奈尔自己的愚蠢和固执,他不仅失去了他在这个世界上的生命,而且失去了他未来的生命。不要让你们的言语和你们的行为在你们的愚昧上互相加强。{Lt37-1879.14}

  康奈尔弟兄和姐妹,你们的工作是敬畏上帝,行公义。要净化心灵之殿的污秽;抓住永恒的生命。你们所采取的做法会使你们自己变得软弱,而只有你们自己才能使你们自己变得软弱。你与上帝相连的心灵将拥有任何事物都无法撼动的力量和毅力。用你们的行为表明你们心中有上帝的旨意。在这里,在那里,在任何地方,以谦卑,温顺,柔和之心工作。上帝若祝福,你们就有福;祂若咒诅,你们就受咒诅。{Lt37-1879.15}

  安吉莉姐妹应该控制自己的身心。她要为主工作,她每天所得到的报酬将会千倍地补偿她。她需要牺牲她的阅读偶像。她沉迷于这种对阅读的热爱,使她的思想变得萎缩,不适合从事宗教和家庭生活的实际职责。她在这方面对别人的影响是非常坏的,尤其是年轻人。当安吉莉的思想被错误的使用所扭曲,她的时间被浪费得更糟,机会和特权被自私的满足所忽视,主怎么能祝福她呢?她的圣经被忽视了。我告诉你,这些事叫你软弱。这些事夺去你的灵性;这些事情将证造成永远的毁灭,除非你立刻改过自新。在你现在行进的方向上再冒险一步是不安全的。必须放弃阅读小说。如果你与上帝联系在一起,你在弟兄中的举止,你的基督徒热情,你对人灵魂的爱,会给你在民众中的力量和影响力,这是任何人都无法抵消的。 {Lt37-1879.16}

  我感觉到你们的危险,我意识到你们的危险;我要你们赢得永生,我恳劝你们赶快,在圣洁的道路上迈开脚步,这是为主救赎的人铺就的道路。我们要你们感到有必要训练你们的思想,完善基督徒的品格。只要你们足够谦卑,足够虔诚,就有足够多的工作要做;但你们没有。自助者天助。如果你们愿意到上帝可以为你们工作的地方去,祂就会让祂的能力临到你。当你们在博尔德向上帝寻求帮助时,你们已经有了祂的灵,要放下了你的仇恨情绪。上帝仍会为你们工作。凡到祂面前悔改谦卑的人,祂必不丢弃。愿他持住我的能力,使他与我和好,愿祂与我和好。 {Lt37-1879.17}

  我恳劝你们,不要诉诸自己的同情,也不要灰心,虽然道路看起来很黑暗。 {Lt37-1879.18}

  我很难过,你为自己的文字辩护,提到你为上帝的子民所负的重担,挂虑和忧愁。当你自称是耶稣基督的代表时,许多灵魂因你的错误行为而失去了。我听人谈论过这件事,我想区会所期待的就是看到你的影响和未来的走向,你作为传道士的作用,将保证他们为你做点什么。如果你没有表现出坚定的目标,也没有表现出你的做法足以获得区会的信任,我想他们的感觉和决定会是,你对上帝的事业造成的伤害远远大于好处,上帝不会满意你在书籍或任何其他方面的努力。如果你表现出值得信任,如果你能施加良好的影响,你会得到更多的同情。这是简单的正义。在你写作的事上,必有仁义、怜悯、慈爱向你显明。我不能承认你应该得到分毫,因为我知道你过去所作所为的后果。{Lt37-1879.19}

  无论贫穷还是富裕,你都有一条笔直的道路要走。要相信上帝,不要再为自己辩护,不要再同情自己。要严厉地评判自己,然后寻求上帝的宽恕,谦卑地行事,在你的生活中表现出彻底的改革。永生——多好的恩惠啊!为它奋斗吧,上帝会帮助你的努力。 {Lt37-1879.20}

  在爱中。 {Lt37-1879.}

  请仔细阅读。如果愿意的话,请抄录,然后把原件寄给我。 {Lt37-1879.21}

  (回信中的说明:) 阅读了几次,现在根据要求寄回,非常感谢。M.E.C. {Lt37-1879.22}

  

目录
收藏
  • 账号登录