您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1879年)
《文稿》1879年第3号

  证道:如何遵守安息日

  1879年5月23日在堪萨斯州恩波利亚

  怀夫人在堪萨斯州恩波利亚营地的证道

  我想说几句关于守安息日的话。这是上帝的时间,不是我们的时间;我们违犯了,就是从上帝那里偷窃。 {Ms3-1879.1}

  有些人说,如果其他人都遵守安息日,我也会遵守。另一些人说,如果方便的话,我会守安息日的。我们不要把安息日当作自己的方便,而是要使自己遵守安息日和神圣的诫命。当我们下定决心去做这件事时,我们就能做到。但是,当我们不断地研究我们的方便时,我们永远不会方便地遵守安息日。{Ms3-1879.2}

  上帝已经给了我们六整天做自己的工作,只为祂自己留下了一天。这应当是我们蒙福的日子。我们要在这一天放下一切世俗的事务,专心思考上帝和天上的事。{Ms3-1879.3}

  但我们不要把我们敬拜上帝看作一件苦差事。要使主的安息日成为我们和我们儿女的福气。他们应当视安息日为一个喜乐的日子,是上帝所定的圣日。他们若受过正确的教导,就会这么看。父母可以把儿女带到户外去观赏自然界的上帝,向他们指出盛放的花朵,含苞的花蕾,青葱的高树和如茵的芳草,教导他们上帝在六天内创造了这一切,在第七日安息,将此日定为圣日。这样,父母就能使儿女记住自己的教训。每当他们看见自然界的事物时,就会想到伟大的创造主。他们的思想会被引回到大自然的上帝和我们世界的创造上。那时奠下了安息日的根基。神的众子一同欢呼。这些都是我们的儿女所应该领受的教训。 {Ms3-1879.4}

  我们不应教导儿女说:不可在安息日快乐;到户外去是不对的。不能这样教育。基督曾在安息日带领门徒到湖边去教导他们。祂关于安息日的道理,不都是在屋子里讲的。 {Ms3-1879.5}

  我们应该努力使主的安息日成为可敬的。我相信我们这么多人在黑暗中的原因是因为他们轻视安息日。他们不把它视为神圣的,他们应该视之为神圣。一个人说:“为什么我们不能在安息日把羊从坑里拿出来?”是的,但在许多情况下,他们似乎放任自流,直到完成了比实际需要更多的这类工作。我们要守祂的安息日来荣耀祂,不要把祂所分别为圣、赐福和归于祂自己的唯一时间,占为己用。{Ms3-1879.6}

  许多人说,如果方便的话,他们会守安息日。但今天不属于你;今天是上帝的日子,你无权拿走它,就像你无权偷我的钱包一样。上帝保留了它,使它成圣,赐福与它;你有责任把这段时间奉献给他,使之尊荣,并称之为可喜乐的。 {Ms3-1879.7}

  聚集在这里的许多人中有小孩子。当你来赴会时,不要让这些孩子在场地上玩耍。这是不对的。要叫你们的儿女知道这是耶和华的安息日,是圣日。在这个问题上你可以给他们上很好的课。把你的孩子带到基督面前,就像古代的母亲把他们带到基督面前一样。 {Ms3-1879.8}

  然后,在这个营地也有受苦的人。如果明天要为这些事禁食祷告,我知道这是与主的灵相符的。那是我们亲爱的艾尔斯弟兄。他活不了多久。 {Ms3-1879.9}

  死亡肯定在寻索他。我们知道,我们的弟兄很快就会在他冰冷的怀抱里,除非天上的上帝支持他,让他站起来。我们要记念这些受苦的人。基督在安息日医治了干枯的手。他在安息日到处作工。让我们在上帝面前谦卑自己的心,祂就会进来,为我们做大量的工作。 {Ms3-1879.10}

  有些人自称是守安息日的人,却让旗帜在尘土中飘散。我们想要在上帝面前把我们的心摆正。我们不想与这个世界保持一致;我们不想把我们孩子的手和世俗联系在一起;但同时,我们要对所有的人都和蔼可亲,彬彬有礼,有基督徒的礼貌,这样我们就可以赢得所有可能的人,站在永恒真理的立场上。当我们和不信的人在一起时,我们想成为他们的祝福。我们不应该像他们那样行事,也不应该像他们那样穿衣。我们需要站在我们在天上谈话的位置,从那里我们期待我们的主和救主耶稣基督的显现。 {Ms3-1879.11}

  弟兄姊妹们,你们今晚所讲的话,难道看不出你们为什么退后离开上帝,在遵守祂所赐的第四条诫命上有亏欠吗?你能不能找一个你与上帝分离的理由?为什么你们的心灵不能更自由?为什么天上的光没有照在你身上?这不是因为你一直懈怠,没有利用你道路上的光明和特权吗? {Ms3-1879.12}

  我们并不指望世人会理解我们在安息日如此严格的理由。约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约一3:1)。因此,虽然世人可能不欣赏我们的观点,但我们知道,这是通往天上至尊者的道路。祂是荣耀的君王,祂把自己的神性披上人性,来到我们的世界,是为了把人类从堕落中拯救出来。约翰说,世人不认识我们,是因为不认识祂。{Ms3-1879.13}

  

目录
收藏
  • 账号登录