您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1880年)
《文稿》1880年第9号

  撒但的代理人

  约于1880年9月

  周五晚上,我在(马萨诸塞州)博伊尔斯顿营地作证时肩负着特殊的责任。我无法入睡。我的心灵承受着沉重的负担。我和场地上的一个男人谈过,他和几个妇女和儿童一起住在一个帐篷里。在夜间我向上帝恳求时,数年前赐给我的一个异象又重现在我脑海中。那个异象涉及责备拿单·富勒的行为。当时我蒙指示,将要遇到三个自称敬虔的人犯下同样的罪行。此人就是其中之一。{Ms9-1880.1}

  当我在晨会上作见证时,上帝之灵的能力停留在我身上,但我没有提到个人的情况。在那天晚些时候,我清楚地感到了自己的责任,就作了见证,特别提到了他的事。他的这种行为直接违背了使徒的教诲:“各样的恶事要禁戒不做”(帖前5:22)。他在违犯第七条诫命,却又说自己遵守第四条诫命。他用欺骗的手段引诱一些妇女跟他从一个地方到另一个地方,就象忠实的妻子跟随她的丈夫那样。在这一点上,她们使自己作为女人和妻子的身份蒙羞,并使那些相信真理的人绊倒,如果不是因为他们非基督化的行为,与已婚和未婚妇女过分亲近的话。 {Ms9-1880.2}

  我们被看作是为一班特别的子民。我们的立场和信仰与其他教派不同。如果我们在生活和品格与世人不相上下,他们就会轻蔑地指着我们说:“这些人就是安息日复临信徒。”“我们这里就有一个典型,说明那群守第四诫所定的第七日的人是什么样的。”本应落在那等人身上的污名就落到所有本着良心遵守安息日的人身上了。这等人还是不说自己是顺从真理的为好!W {Ms9-1880.3}

  我蒙指示,这个人是在欺骗,他是上帝的耻辱。他冒犯了上帝。天上的账本上记着此人是:“骗子,奸夫,偷进人家、牢笼那些应该有智慧,远见和判断力、鄙视所有这些人行为的女子。” 唯有审判才会显明他用邪恶的诡辩毁灭多少人。{Ms9-1880.4}

  我受引导奉主的名责备此人,并呼吁那些跟随他到处的女人,就像一个忠实的妻子跟随她的丈夫一样的女人离开他,撤回她们对他的错误信心,因为他们所走的,是一条不幸与灭亡之路。这等人应当立即予以斥责和抵制,免得他们欺骗宝贵的灵魂,在人的道路上设置绊脚石,要不是因为这些自称信奉真理之人的榜样,他们会相信真理的。{Ms9-1880.5}

  抵制试探能提高美德。撒但利用男人和女人作他的工具,引诱人犯罪,并使罪恶显出吸引力。他认真地训练这些工具,将罪恶改头换面,以便他能更顺利地毁灭人,并劫夺基督的荣耀。撒但乃是上帝与人类的大仇敌。他自己可借其工具而装作光明的天使,通过他邪恶的狡猾欺骗了他迷惑的追随者。圣经上称他为灭命的,控告弟兄的,行诡计的,说谎的,叫人受苦的,及杀人的。撒但有许多的雇员,但他最成功的,就是在他能利用那自称为基督徒的人去作他恶魔之工的时候。诱惑人犯罪的,就是他的代理人。凡引诱人心轻忽违背上帝律法的,就是试探人的。他雇佣了所有能为他服务的男人和女人。他们的感化力越大,地位越高,及自称明白上帝和祂的工作越多,撒但就越能顺利地利用他们。{Ms9-1880.6}

  当我们接近地球历史的结束时,我们周围的危险和威胁会加深加厚。仅仅自称敬虔是没有用的。我们必须与上帝有活泼的联络。我们必须每天从耶稣基督身上汲取力量,使我们能分辨撒但的诡计。我们已经看见,在教会周围有极大的危险,使他们轻看罪,如果这些危险不及时面对,不彻底地远离我们,上帝就要向祂的百姓皱眉。我们必须与上帝紧密相连,这样我们才能有属灵的眼力,洞悉邪恶,藉着那些自称信奉我们信仰的人,邪恶已经以一种最狡猾而隐密的方式偷偷进入了我们中间。{Ms9-1880.7}

  藉着那些自称已经成圣并且不会犯罪的人,最大的罪已经被引进来了。然而这类人中的许多人在心灵和生活上都是败坏的。其中有些人既有权势又邪恶,既聪明又腐败,他们用诱惑和欺骗的手段,把自己的强大力量用于毁灭灵魂的邪恶事业。这些人自称是信上帝,却活在罪中,自足自满,自以为义,自立公义的标准,全然没有达到圣经的标准。不论他们自称是多么高尚,他们仍是应许之约的局外人。上帝本着极大的怜悯忍受着他们的乖僻,没有因为他们白占地土而砍掉他们,,如果他们悔改他们的过犯,他们仍然有可能得到赦免。上帝的怜悯常常被人滥用,祂的宽容也常常被人冒用。 {Ms9-1880.8}

  麦康伯所讲的道理污秽了上帝的殿。他几乎没有一线希望了;他自欺欺人那么久,以致撒但几乎完全控制了他的思想和身体。我们完全可以期待他所自称的义袍能从他身上扯下来,他卑鄙恶劣的意图和思想暴露出来,免得他继续把别人带入地狱之路。他的目的是勾引女人。他的良心变得如此焦灼和麻木,以致停止了它的功能。 {Ms9-1880.9}

  他先是仇恨,后是拒绝上帝的亮光,因为上帝的律法光照出他自己的恶行来。罪有使人盲目的势力,其最可悲的一个证据就是,随着岁月的流逝,犯罪的人丝毫不知悔悟了。他一意孤行,继续堕落,没有痛苦的悔罪感,也不怕上天的报应。若能藉着谎言和欺骗掩盖自己的罪恶,他便感到满意。他心中已丝毫没有是非观念。他的良心因罪孽而焦灼。他是狡猾败坏的人,所结的果子就是蒺藜和荆棘。他种的是什么,收的也是什么。在他面前有收成,他收起来会吓得发抖。 {Ms9-1880.10}

  如果惩罚紧跟着违犯上帝的律法而来,对罪就会有更大的恐惧。黑暗而可怕的计划被蓄意制定出来,要使人跟他的妻子分离。他这一切邪恶的工作都是在自称耶稣基督代表的名义下做的。当他是撒但的代表时,撒但巧妙地计划并完成了他的工作。一个罪人若伪装成光明的天使,就能造成无法计算的伤害,尤其是当他在虔诚的伪装下工作时。 {Ms9-1880.11}

  荒凉和死亡在这个人泥泞的足迹上,最令人遗憾的是,一些有良心的人正在被欺骗。使徒说:“那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人,这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱”(提后3:6)。——不是一种情欲,乃是多种情欲。但是,这些放荡的人,凭着他们虚假的伪装,潜入了体面的家庭,像一条黏糊糊的蛇一样,悄悄地爬进来,施展他们欺人的诡计与阴谋,把凭着良心办事的人引入歧途。可咒诅的异端被接受为真理,最恶心的罪被认为是公义的行为,因为良心已经迷乱麻木了。 {Ms9-1880.12}

  这个人的思想和心灵充满了污秽。他的思想被玷污了。这个人宣称信奉了不受人欢迎的道理,承认第七日是主的安息日,好使他的宗教经验有一种诚实的外表。但这一点也不能使他更蒙上帝喜悦,因为他是在不义中信奉真理的。{Ms9-1880.13}

  我们的立场已在我们的书刊中阐明。真理是通过多方认真的研究和恳切的祷告寻来的。从主而来的神圣之光照在圣言上,为这时代显明了庄严的考验性真理。{Ms9-1880.14}

  麦康伯拿过这些真理,隐瞒了这些真理是在我们的书刊中发表的事实,并试图让别人相信上经给了他真理的亮光。然后,他把他那污秽的异端和真理混在一起,把一大堆混乱的东西当作现代真理呈现给人们。他自称拥有守第四诫安息日之人的大光和类似的真理,使轻信的人以为他是受上帝带领的。但他一旦获得女人信任,他就开始其邪恶的工作,曲解圣经的真意。他取消第七条命效,设法证明上帝的律法中所谴责的奸淫并非人们通常所理解的意思。他竭力使多情的女子相信,妻子不忠于婚姻的誓约并不得罪上帝。他甚至不承认这是违犯第七条诫命。他强解上帝的话语,造成自己的毁灭和他人的毁灭。{Ms9-1880.15}

  撒但很高兴自称守安息日的罪人进入教会,同时又允许他控制他们的思想感情,他可利用他们去欺骗并败坏别人。一个自称遵守上帝律法的人,却把那些信任他的人拖进邪恶的深渊,陷在违背律法的罪中,这是人所能犯的最大的罪之一。上帝论到这样的人说:“你怎敢传说我的律例?”(诗50:16) {Ms9-1880.16}

  许多人会被那些自称虔诚的人所欺骗。大卫说:“这是耶和华降罚的时候,因为人废了你的律法。所以我爱你的命令胜于金子,更胜于精金”(诗119:126 127)。在大卫的时代,他认为人已经超过了上帝忍耐的界限,上帝必须干预和维护祂的尊荣,并抑制急速增长的不义。那在不义中领受真理,自称是自觉遵行上帝律法的,就是用一切不义的诡诈行事,叫人轻看上帝正面的命令,叫他们被恶人的错谬引诱去违犯律法。{Ms9-1880.17}

  这个人有一种堕落的思想。他的宗教信仰是个骗局。他利用自己的影响力引诱人犯罪。他对上帝没有很高的敬意。他没有出众的才能,也没有迷人的外貌,但他自命清纯,这正是他的影响力所在。 {Ms9-1880.18}

  在这堕落的世代,许多看不到罪恶可憎性的人选择了淫乱的生活,因为这种生活适合其本性邪恶的倾向。他们不肯面对上帝律法的明镜,使自己的思想品格达到上帝的标准,却容任撒但的爪牙在他们心中树立了他的标准。败坏的人觉得曲解圣经以支持他们的恶行,要比放弃罪恶,洁净心灵与生活容易得多了。{Ms9-1880.19}

  有些天生富有同情心、纯洁真诚的女人,对她们认为尊敬上帝的人怀有崇敬之情。这些人很容易被这些被认为是非常善良和正义的人欺骗和诱惑。这个人的行为完全违背了上帝的律法和基督的一切教导。人都被他欺骗了。他来到那些不认识他的人面前,向他们展示安息日的亮光,并声称自己认真地遵守安息日。 {Ms9-1880.20}

  在我们的书刊中所提供的论点是如此清楚,以至于那些在内心或生活中不圣洁的人也可以提出这些论点。人们可能会,有些人确实会,从证据的分量中接受真理,把信心寄托在给他们带来亮光和真理的人身上。这个人错谬中夹杂着真理。他在教导异端代替真理,人们将被这个恶人的错误所欺骗。他完成了一项工作,在最后审判的日子里,他是不会感到荣幸的。这种人会把毫无防备的人引入歧途,数量之多,我们无法想象。而我们越接近末日,这等人也将越发增多。如果不在圣经的真理上扎根,与上帝有活泼的联络,许多人就会受迷惑上当。看不见的危险困扰着我们的道路。我们唯一的保障就是不断地警醒祷告。我们在生活上越亲近耶稣,就越与祂清洁神圣的品格有分;我们越觉得罪恶可憎,就越尊崇和羡慕基督的纯洁与荣耀。 {Ms9-1880.21}

  为了掩盖他败坏的生活并使他的罪显得无害,这个人会提出圣经所记载的例子,说到义人也曾在试探之下跌倒。对于这种危险人物的情况,应当毫不犹豫地作出裁决。他们是撒但的特别工具,用来诱惑和毁灭灵魂。 {Ms9-1880.22}

  保罗在当时就遇见过这样的人。历代以来的教会都受到这等人的危害。在米利都,保罗曾把教会的长老们召聚在一起,警告他们所要遭遇的事:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养上帝的教会,就是祂用自己血所买来的。我知道,我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住的流泪、劝戒你们各人”(徒20:28-31)。{Ms9-1880.23}

  但是人若在不义之中持有真理,口称相信真理,却又以矛盾的生活来日日伤害真理,他就是委身服务撒但的,并引人到灭亡的地步。耶稣羞于称他为弟兄。这等人与堕落的使者互有交往,受他们的残酷力量的济助,控制人的心思,欺骗和被欺骗。这等人使听的re你的头脑充满了异想天开的想法和愚昧,不适合崇高神圣的思想和对真理的庄严认识,因为他们迷恋世俗的、感官的满足,不喜欢纯粹的、没有掺杂的真理。他们忘记了上帝,反而颂扬人。这等被骗的人,暗行淫乱之事,反以其为美德。这乃是一种邪术。T {Ms9-1880.24}

  最好把使徒向加拉太人所发的问题再为提述:“耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢”(加3:1)?在异端邪道及情欲淫行中,常有迷惑的力量。有一种魔法可以像施咒一样控制精神力量并使之瘫痪。人的心思既受迷惑到不能运用理智思想之力的地步,就不断地随从幻想的领导,远离纯正了。而那些在这撒但的工作中发挥作用的人,通过言传身教,引诱他人犯罪,用基督教的外衣掩盖放荡的罪。他们应该承受所有真正基督徒的义愤,并将成为上帝忿怒的对象。{Ms9-1880.25}

  在这个堕落的时代,这些篡改美德的人并不少,他们最喜欢的罪恶是放荡。他们把奸淫的大罪披上宗教的外衣,自称为义,就迷惑了愚昧的女人,蒙蔽了她们的良心。属灵上的视线模糊了,甚至那些迄今为止道德清白的妇女也在撒但的巫术和这些自称为光明使者的撒但代理人的虚假诡辩下变得困惑。正是这种错觉给了他们力量。如果他们大胆出面,公开求爱,邀约罪恶,人们就会毫不犹豫地拒绝他们;然而他们却先设法取得人的同情,及博得人的信任,叫人看他们乃是圣洁而克己牺牲的属上帝的人。到了人以为他们是上帝的特别使者之后,他们才开始其狡诈的工作,试图废弃上帝的律法,引人离开正义之道。有些女人对自称虔诚的男人非常有信心,她们认为他们不会犯错,他们所做的或所说的都不能被称为罪 {Ms9-1880.26}

  世界被其上的居民所污秽。他们的罪恶已渐近满盈世。当传道士利用人们对他们的信任和尊敬,引导人们把那些自称圣洁的人所犯的罪视为正义时,他们就使自己在上帝眼中比普通的罪人更有罪,因为他们的地位更高。在上帝的日子,天上的总账簿揭开之时,就必见到有许多的传道人名列其上,记明他们曾伪装内心和生活的纯正,并自称受托有基督的福音,而其实却是利用其职位之便利,去诱惑人干犯上帝的律法。他们要收自己所种的,就是放荡的庄稼。 {Ms9-1880.27}

  他们欺骗了粗心大意的人,他们的确有收获。这些被他们作为全地之上帝的使者的影响而导致毁灭的人,将面对他们。他们使教会成员违反第七条诫命,用魔鬼的诡辩法引诱他们,说他们之间存在着一种属灵上的和谐或团结,有了这种和谐,放荡的纵欲就没有罪了{Ms9-1880.28}

  这些人将感受到上帝的谴责和报应正义的判决,与他们所承担的崇高地位相一致。那属肉体的牧者,他所行的是不义的事,他自以为是智慧的牧者,却甘心行败坏的事,败坏他羊群的身体和灵魂,他所撒种的,也要收同样的收成。 {Ms9-1880.29}

  一个传道士如果向一个女人示爱,就应该被判定为卑鄙的骗子。人被这些披着羊皮的狼盲目地引入了放荡的道路。几乎不可能把人从撒但败坏的权势下掉入的可怕的网罗中拯救出来,使他们再次有纯洁的思想,对上帝的要求有清晰的认识,或者分辨纯洁与败坏。在他们受骗的头脑中,罪已经被传道士神圣化了,再也不会像上帝那样以憎恶的眼光看待罪了。当一个人因着撒但的影响,吸引了他人,通过误解其原则,破坏了正义的道德标准,从而减少了他们对罪的感觉,并导致他们在上帝面前堕落,他们的判断就会变得扭曲,他们把罪视为义,把义视为罪。 {Ms9-1880.30}

  与那些爱好和习惯不高尚、不纯洁的人交往的男男女女,他们的性格不久就会变得和那些人一样。习惯、品味和原则几乎是无意识地被采纳的。{Ms9-1880.31}

  女子如果不是更喜欢一位男子的习惯和原则,就不会选择与他进行多于别人的交往。如果与一位思想不纯、淫荡成习的人交往,而不与道德高尚、思想纯正的人交往,无疑就表明他们是意气相投、志同道合的。这种状态被那些受骗上当、盲目糊涂的人称之为高尚圣洁的精神结合。使徒则称之为“天空属灵气的恶魔”(弗6:12),只要出现,我们就要与之积极作战,不要给它容身之处。这是古蛇的踪迹,被它咬了会使人丧命。它会摧毁身体,其影响对于灵魂也是致命的。{Ms9-1880.32}

  当这骗子开始其骗人的工作时,他往往遇到各种品味和习惯不同的人;但因他以大敬虔为伪装,就博得人们的信任,及至作到了这一步之后,他就随心所欲而施行其狡猾迷惑之能力,以实现其阴谋诡计。妇女们与这等危险的分子来往,便惯于吸收污秽的风气,而几乎不觉得自己也感染了同样的精神。她们失去了自己的身份,就变成了那迷惑她们之人的影子了。心灵的独特品质消失了,取而代之的是引诱他们之人的特征、品味和精神;他们将在世界上维护这些人。 {Ms9-1880.33}

  自称拥有新的大光,自称是改革者的人,对于那等相信异端存在、不满足于各教会属灵状况的人会有很大的影响力。那些人怀着真诚的心想要看见局面的改善,达到更高的标准。如果耶稣基督的仆人向这等人传达纯洁无瑕的现代真理,他们就会接受,并藉着顺从真理而洁净自己。{Ms9-1880.34}

  然而撒但时刻在警觉地寻找可吞吃的人,埋伏在这些追求者的道路上。有人高谈阔论,说自己是改革者,以光明天使的姿态来到人前,就像撒但来到基督面前那样。他赢得了这些人的信任,就利用自己的影响欺骗他们。他公义的外衣遮盖了患有罪病的灵魂。我们观看并奇怪这样的人怎么会影响品德优秀、具有良好推理能力的女子呢?圣经已经明确地指出了他们欺骗的特性。保罗在当时就遇到过这样的人。他写道:“上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行”(帖前4:3)。 {Ms9-1880.35}

  不圣洁的心是极其邪恶的。对罪的放纵使属灵的视野变暗,使心灵的知觉能力变得迟钝和麻木。淫乱所导致的罪恶、堕落和羞耻,玷污了整个人,并使宝贵的真理事业蒙羞。随之而来的不幸和堕落与死亡和地狱密切相关,无法估量。世界被其居民玷污了。人违背了上帝的律法,就破坏了上帝在人身上的形象。它腐蚀了我们的整个本性。它使我们人类的每一种力量和能力都错乱和退化。世界几乎被其罪恶所充满,然而招致最严厉惩罚的罪恶是在虔诚的掩饰下所犯的。{Ms9-1880.36}

  世界的救赎主从来没有弃绝真正的悔改,不管罪有多大,但祂向法利赛人和假冒为善的人发出猛烈的谴责,他们的果子是荆棘和蒺藜。公开的罪人比这一类人更有希望。上帝咒诅的枯萎临到冒名者,这是由不结果子的无花果树上所代表的。人类的救主看见心灵的殿──祂曾用自己的血为之付出代价──被败坏,被亵渎,被黑暗和罪恶所玷污,那严肃的房间变成强盗的窝,贼窝。主所哭泣、恳劝和忍受的人,注定会枯萎,成为复仇之怒的纪念碑。{Ms9-1880.37}

  “要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体。” “那时这不法的人,必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此[因他们不领受爱真理的心],上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪”(帖前4:4;帖后2:8-12)。 {Ms9-1880.38}

  这个人和被他欺骗的人不爱真理,却喜爱不义。他们认为淫荡和通奸不会令上帝不悦,他们所受的,还有什么比这更强烈的欺骗呢?保罗写给提多论到这种人“说是认识上帝,行事却和祂相背,本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的”(多1:16)。{Ms9-1880.39}

  为什么会有这么多人对彼得时代到现在的警告漠不关心,而被欺骗和诱捕? “从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自[不是公开地]引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡”(彼后2:1)。最能断然否认基督的,莫过于行淫乱的恶事,以致上帝的忿怒临到那些自称跟从祂的悖逆之子。 “将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤”(彼后2:2)。 “他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也不打盹”(3节)。最不能断然否认基督的,莫过于行淫乱的恶事,以致神的忿怒临到那些自称跟从他的悖逆之子。"必有许多人随从他们的恶行;真理因他被人毁谤。”2节。这里所指的这一类人,并不是那些公开宣称不信基督的人。这是一群自称相信真理的人,他们的卑鄙性格给真理的事业带来了耻辱,使它被人说成是邪恶的。 “但这些人好象没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的。他们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。行的不义,就得了不义的工价。这些人喜爱白昼宴乐,他们已被玷污,又有瑕疵,正与你们一同坐席,就以自己的诡诈为快乐。他们满眼是淫色,止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的”。 {Ms9-1880.40}

  “这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留。他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲,和邪淫的事,引诱那些刚才脱离妄行的人。{Ms9-1880.41}

  “他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆。因为人被谁制伏就是谁的奴仆” (彼后2:12-19)。 {Ms9-1880.42}

  在此腐败的时代,我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,我认为实有扬声大发警告的必要。“总要警醒祷告,免得入了迷惑”(可14:38)。许多大有才干的人,却将才干恶劣地献为撒但服务之用。对于那等自称脱离世俗及其暗昧行为的人,对于那等有上帝律法的委托,而竟象徒有其表的无花果树,在全能者面前炫示枝叶茂盛,但又不结果子以荣耀上帝的人,我能向他们发什么警告呢?在他们之中,有许多人心藏污秽的思想,不圣洁的幻想,未圣化的欲望,以及卑贱的情欲。 {Ms9-1880.43}

  上帝憎恶这种树木所结出的果子。纯洁圣善的天使见到这等人的行径,便起厌恶,可是撒但却甚欢喜,因为它是致命的毒刺。 {Ms9-1880.44}

  但愿男女世人都能仔细想想,违背上帝的律法能得到什么呢?无论何时、何地、何种环境,犯罪都是一种可怕的错误,羞辱上帝,自招咒诅。无论罪恶的外表看上去何等光鲜诱人,无论犯罪的是谁,我们都应认清犯罪的实质。作为基督的使者,我恳劝你们自称相信现代真理的人,务要憎恨任何不洁的倾向,不与那些效法或发出不洁之暗示的人交往。你们要痛恨这些污秽人的罪。那些心灵污秽、言语不洁之人,你们要远离, “因为心里所充满的,口里就说出来”(太12:34)。要像躲避麻风一样远避他们。 {Ms9-1880.45}

  我呼吁所有相信这些生活堕落言谈不洁之伪君子的人,务要用福音的原则进行衡量。“人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。要用上帝之道的镜子照这些人,辨明他们道德品格上的缺陷。{Ms9-1880.46}

  在我们生活的世代中,所有掩饰罪恶的人身上都弥漫着一种诱惑迷人的影响力。他们悄悄地发出不洁的思想,外表上看似乎是光明的天使,实则上却是撒但的仆役。他们没有意识到罪的可怕性质和即将临到罪人的上帝公义报应。 {Ms9-1880.47}

  我为那些没有充分防备的人感到战栗。他们将处在受骗败坏的危险之中。作为耶稣基督的仆人,我警告你不要与这等人来往。不要让他们进你的家,也不要问他们的安。你务要与他们分开,因为连你所呼吸的空气都可能被他们污秽。 {Ms9-1880.48}

  藉着与这等人联络,你们接受他们的品性,并将被权衡他们的天平衡量。心灵因吸收不洁的精神而腐化。要洁净心中的污秽是非常困难的,这种污秽是由带着崇高圣洁形式的邪恶错觉造成的。普通的和不洁的被放在一个平面上。放纵和肉体情欲的满足,已经败坏了判断力。在这类人当中,对罪的感觉已经变得如此微弱,以致他们在试探之下跌倒,直到习惯的锁链变得非常坚固,使他们被罪所奴役。他们曾经视之为恐怖的罪恶已经变成了第二天性。撒但控制着灵魂和身体,通过它们把其他人带入同样的陷阱。这些宗教骗子曲解圣经,把上帝的真理变为虚谎。他们曲解圣经,自取灭亡。 {Ms9-1880.49}

  如果他们中一个人的良心被他的罪恶感唤醒和困扰,他的罪恶伙伴就会嘲笑和威胁他,反对他为打破束缚所做的任何努力,并将他困在困难之中,再加上对邪恶习惯的迷恋,使克服困难成为一项极其困难的工作。不要同情腐败的人,因为这样做的人最终会失去他们的美德和正直的原则,并将牺牲健康,声誉,和平,幸福,以及以后的天堂。永远不要对任何对你有不正当举动的男人或女人有好感。凡引诱人犯罪的,就是试探人的。凡引诱我们犯上帝律法的,就是试探。{Ms9-1880.50}

  他们要引诱你犯的罪,正是使上帝的忿怒临到古代世界的居民,使祂的报应临到所多玛的罪。那些引诱我们远离圣洁和上帝的教唆,会在我们周围的每一个地方遇到。{Ms9-1880.51}

  摩西怎样呼吁以色列人离开可拉、大坍和亚比兰的帐篷,我们也要呼吁所有的人离开这些腐败堕落之人,让他们去承受自己作恶的羞耻和刑罚。(民16:26){Ms9-1880.52}

  上帝向我启示,这等污秽的罪在祂眼中是何等的可憎。这些罪孽在世界上有增无已,并已侵入我们的教会,既然如此,我要向你发出警告,千万不要向魔鬼让步。要逃离引诱者。他虽名为传道人,其实他是撒但装作人形出现。他窃取天上的衣服,为要服侍他的主人并欺骗人。你一刻也不能对他隐秘不洁的暗示让步。你决不可容他放肆。要斥责他。不要与他们来往,连与他们吃饭也不可。不要被那些会玷污你心灵纯洁的话语所迷惑。不洁的暗示即便只是听一句,也会污损人的心灵,就象污秽的浊水沾染它所流经的河道一般。 {Ms9-1880.53}

  即便选择贫穷、损失、责备、与朋友分离或其它任何痛苦,也强如被罪玷污心灵。宁死也不羞辱和违背上帝的律法,应成为每一个基督徒的格言。我们这班人自称为宗教改革者,拥有上帝圣言最神圣、最庄严、最清洁的真理;我们必须提高自己的道德标准,远超过当今的世代。教会中的罪孽和罪人必须迅速得到处理,好使他人敬畏上帝。真理和纯洁要求我们更彻底地洁净亚干的营盘。处于负责地位的人不能姑息一位弟兄的罪恶。必须向那人表明,要么放弃罪孽,要么离开教会。当教会中的每一位信徒都真正效法柔和谦卑的救主时,就不会再有那么多遮掩罪孽并为之寻找借口的事了。所有的人都会不住地努力行动,好象行在上帝面前一样。他们将认识到,上帝的眼目始终监察着他们,就连人心中最隐秘的思想祂都知道。人的品格、动机、欲望、宗旨,在全能的主眼中,就象在太阳光底下那样清晰。{Ms9-1880.54}

  到目前为止,教会中大多数人还没有意识到这一点,因为他们没有在属灵上培养自己,用上帝公义的标准检验自己的品格。他们没有始终记住,每一个违反上帝律法的人将来都要在祂的审判台前作出严肃的交代。必须象在那位“大监工”眼前那样规范和塑造我们的生命。你既自称领受如此的大光、超过地上所有的人,又怎么能迎合低下标准呢? {Ms9-1880.55}

  当万物的终局临近、审判全地的主站在门口之时,我们该当如何殷切持续地寻求上帝的圣面,使我们的信仰不只是表白,而是切实履行那严肃的真理!你怎能不顾上帝公义圣洁的要求呢?你怎能在耶和华的面前犯罪呢?你既然完全知道后果,又怎能作恶呢?你既充分认识纯洁的天使和救赎主,祂为你舍命,要救你脱离一切罪孽,使你洁净归祂作特选的子民,好热心为善,你又怎能怀抱不圣洁的思想和卑贱的情欲呢?我们在上帝面前怀抱罪孽岂能无罪?当你在基督十字架的光照下思考这些事时,你难道不意识到放纵是非常卑鄙、可怕和危险的吗? {Ms9-1880.56}

  犯罪堕落!人类一贯罪孽深重,如今站在永恒世界边界上的人罪孽更深!我要对我的百姓说话。如果你们亲近耶稣,尽力用有序的生活和敬虔的言谈来配合自己的表白,则你们的脚步必蒙保守,不致滑入禁路。如果你们不断地警醒祷告,做任何事都好象是上帝马上就要显现,你们必蒙拯救脱离试探,并可指望自己纯洁无暇一尘不染直到最后。你们若将起初确实的信心坚持到底,你们所行的就都必蒙上帝建立。恩典所开始的工作,在上帝的国度中将以荣耀而告终。“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止”(加5:22, 23)。如果基督在我们里头,我们就能将肉体连同肉体的邪情私欲一起钉在十字架上。 {Ms9-1880.57}

  

目录
收藏
  • 账号登录