您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1882年)
《文稿》1882年第5号

  与加州尤凯亚的信徒在一起

  我们于1882年12月8日离开希尔兹堡。希利弟兄和姐妹,以及英斯姊妹陪我去了尤凯亚,我和英斯姊妹坐一辆马车,希利弟兄和姐妹坐另一辆马车。我们从希尔兹堡乘了五十英里到尤凯亚。 {Ms5-1882.1}

  天气很好;大部分的路很好。我们走了大约二十六英里,来到科克伦弟兄和姐妹的舒适住所,他们在奥克兰接受了真理。他们住在布鲁克林,后来从布鲁克林搬到了离克洛弗代尔6英里远的山上,在通往尤凯亚的路上。从这里开始,沿着小溪走的路很窄;一边是高高的岩石和小山,另一边是深深的悬崖,而水在下面流淌。在大自然中有一些非常壮观的景色。一块巨大的岩石高耸入云,高达数百英尺。当我们看着这些壮丽的自然景色时,我们对自己的评价越来越低。我们深深地感到谦卑,我们心里的语言是:“上帝啊,你的作为何其奇妙!” {Ms5-1882.2}

  “有人声喊着说,在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们上帝的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的,必一同看见,因为这是耶和华亲口说的。有人声说,你喊叫吧。有一个说,我喊叫什么呢?说,凡有血气的,尽都如草,他的美容,都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上。百姓诚然是草”(赛40:3-7)。 {Ms5-1882.3}

  “耶和华啊,你一切所造的都要称谢你”(诗145:10)。“我是耶和华,在我以外并没有别神”(赛亚书45:5)。上帝的伟大和祂的威严的庄严思想几乎淹没了我。 {Ms5-1882.4}

  天黑时,我们到达了尤凯亚,在麦尔弟兄和姐妹的家里受到了亲切的欢迎和款待。几个月前,我们与这些朋友还不认识。我们是在上次帐篷大会上认识他们的。 看到这个小中心的新的信徒,朝着真理一步步迈进,面对反对,反而愈加坚强,我们心里充满喜乐。他们对宗教中的苦难有了更多的认识。我们的救主告诉门徒,他们为祂名的缘故将被人蔑视。“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(太5:11、12)。 {Ms5-1882.5}

  耶稣告诉跟随祂的人,他们会受到迫害,即使毁灭他们的生命也会被视为对上帝和世界的服侍。这是多么大的欺骗啊!不能辨别真理的人是多么黑暗啊!那些接受从天上来的真理的人,被传道士和教师们讥笑、奚落、轻视,还被他们恶言恶语!但他们和优秀的人在一起。{Ms5-1882.6}

  耶稣已经走在他们前面了。残忍之心所能想出的一切侮辱、伤害和暴行,都加在了世界的救赎主身上。教会的道路,从基督教诞生到现在,一直是一条考验和迫害信徒的道路。在我们的日子里,我们更喜欢安静和平的时光。在享受基督徒的特权时,我们受到了世俗权力的保护,但人性毕竟是人性。在真理仇敌的影响和控制下,我们将看到它没有发生任何实质性的变化,因为世界是为公义的仇敌服务的,他永远反对耶稣基督。对基督的敌意、忌恨和嫉妒,使人拒绝他,叫嚣着杀害祂:“钉祂十字架!钉祂十字架!”(路加23:21),使人逮捕男男女女,把他们关在监狱里,放逐他们,使他们孤独,受苦役,这种情绪仍然存在。当法律收回它的保护,对那些遵守上帝律法的人行使它的权力时,这种敌意将再次以恶性的能量表现出来。 {Ms5-1882.7}

  针对那些认真遵守第七日安息日的人,有一种敌意和仇恨的精神,毫无疑问地表明,持有这种精神的人与基督无分,却与黑暗权势之王的灵有分。 {Ms5-1882.8}

  我们很荣幸地会见了一小群人,除了一个人之外,他们都是新信主的。我们遇到了亲爱的摩尔姐妹,我们在旧金山和她相处多年。看到她身患不治之症而日渐衰弱,我们感到非常难过。医生认为她会死去。她是一个痛苦的人。大约五年前,当我去旧金山拜访她时,我问她是否希望我们有什么东西可以献给主。妇人说:“求你叫耶和华除掉这难忍的痛苦。”我们把这件事告诉了上帝,谦卑地请求祂消除我们的痛苦,给我们的姐妹减轻痛苦。在我们小小的聚会中,她说她的祈祷得到了回应。疼痛离开了她,从此她再也没有疼痛。她的水肿消失了。藉着上帝慈悲的奇迹,她的生命得以保全了五年,这是对信心祈祷的回应。五年前,我丈夫离开海岸之前,在她的床边为她施行了他认为是最后一次的圣礼。把我们的主和救主残破的身体和鲜血的象征递给她的那只手,在他最后的睡眠中静静地折叠在胸前,直到上帝的号角将他从坟墓中召唤出来,进入不朽的生命。摩尔姐妹仍然和我们在一起见证上帝应许的真实性和可靠性。 {Ms5-1882.9}

  在这次会议上所作的见证是正确的。我们对这些羊群中分散成小群的羔羊,怀着最庄严、最深切的同情和爱,因为他们大部分时间都独自与不信和反对作斗争。那些有道德勇气接受不受欢迎之真理的人,将会遭到一场诽谤和谩骂的风暴。那些高举十字架守第七日安息日的人,需要从经验中所能得到的一切支持和鼓励。有些人会对长期持续的努力和无休止的动荡感到厌倦,强烈地想要寻求安逸和休息。他们可以选择懒惰和世俗,不再算在那极少数遵守上帝诫命的人里面。那些在胜利者之中的人是改革者。他们不会表现出胆怯、怯懦或自私,因为这些不是真正跟随耶稣之人的特征。每个人都有工作要做,都有对错误和习俗的有力打击。在福音里没有妥协,没有对任何不敬虔的纵容,尽管它可以披着财富、骄傲和尊贵的外衣。罪在哪里都是罪。对于那些顽固不化、无可救药的罪人,基督没有宽容和仁慈的甜言蜜语。 {Ms5-1882.10}

  安息日过后的晚上,我在县政府所在地向人们讲述基督骑驴进入耶路撒冷和那棵不结果子的无花果树。上帝的儿子来到我们的世界,为要吸引万人归向祂。祂说,祂来不是送和平,而是送刀剑(太10:34)。跟随祂的人必须行在祂光辉榜样的光中。他们不必质疑付出了多大的劳动、考验和痛苦。每一个人都要承担一项工作,来保守真理的纯正,推动祂十字架的成就,扩展祂的国度。{Ms5-1882.11}

  愿你所撒的种子不至徒然。我们的工作就是播种,不知道哪个会开花,是这个还是那个。我们的工作是播下种子,而不知道哪一种会兴旺,是这一种或是那一种。我们的工作不是面对和反驳人们对我和我工作的各种谎言。这些人自称是上帝的使者,把合乎自己性情的事宣扬出来。他们出于亵渎的心和嘴唇,说出最卑劣的谎言,这些谎言是没有事实依据的。有人说:你为什么不对付他们?你为什么不诉诸法律?。这不是我的工作。{Ms5-1882.12}

  我问,耶稣在地上的时候做过这些吗?祂不得不面对这样的事情。祂受到虐待和侮辱。祂受到了咒骂,但祂不还以辱骂。祂被谎言和诽谤纠缠着。无论受到批评还是赞扬,祂都恪尽职守地工作着。基督对自称虔诚的大胆违法者的谴责是无情和可怕的。祂不纵容虚伪和不洁。凡是对上帝不敬的事,都会受到严厉的追讨。凡违犯上帝律法的人、就是财主、尊贵人、官长、民间的教师,都难逃上帝公义的恼恨和定罪。{Ms5-1882.13}

  士和法利赛人夸自己是敬虔的,吩咐百姓的话自己却不遵行。耶稣指着他们说:“他们把难担的重担,捆起来搁在人的肩上。但自己一个指头也不肯动”(太23:4)。他们“喜爱筵席上的首座,会堂里的高位”(第5,6节)。他们在人前把天国的门关了,自己不进去,也不许别人进去;他们假意作很长的祷告,暗地里却侵吞寡妇的家产;他们走遍海洋陆地,勾引人入教,却使他成为地狱之子;他们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。他们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。他们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。他们建造先知的坟,修饰义人的墓,他们的祖宗却杀害先知,他们自己的心里充满诡诈和罪孽。这些人被我们的救主谴责为形式主义者、伪君子、愚昧人、瞎眼的领路人、蛇类,毒蛇之种,他们将受到神圣正义之手的惩罚(太23:13-38) 。 {Ms5-1882.14}

  为什么我们的救主口中发出这样的谴责呢?答案是,他们对耶稣从天上赐给他们的宝贵光充耳不闻。他们拒绝上帝的先知,当上帝差祂的独生子来的时候,他们也不听从祂。他们固守古老的风俗习惯,不肯走新的、有生命的道路。他们唾弃基督救赎的宣告。他们看不见耶稣带给他们的救赎的荣耀之光。这不是可以原谅的无知的结果,而是出于自私和腐败动机的力量。他们不愿意接受一项有损他们尊严的改革和推动变革。财富和尊贵的地位是他们的抱负。他们反对福音改革。他们使人类进步的潮流倒退。这些人应该受到主的严厉斥责。犹太人因为对亮光视而铸就他们的命运。 {Ms5-1882.15}

  这些事写出来,是要警戒我们这末世的人。如果我们走与他们相同的道路,如果我们采取与他们相似的做法,我们将遭受上帝的斥责,就像他们所遭受的一样。那些耶稣来祝福和拯救的人,那些被祂作为温柔关怀和不倦劳苦之对象的人,要对照耀他们道路的光负责。耶稣爱他们。祂怀着无限的同情和爱为他们哭泣。{Ms5-1882.16}

  我希望那些皈依这真理的年轻人想到基督是怎样甘心接受羞辱、侮慢和嘲弄,以确保真理的胜利和人类的救赎。凡要跟随耶稣的人,都要把自我沉没在耶稣里面。“若有人要跟从我,就当舍己,背起祂的十字架来跟从我”(太16:24)。争取我们的好名声,我们的声誉,甚至赢得整个世界,都弥补不了灵魂的损失。人们为了一时的荣誉和一时的利益而牺牲永恒的财富。我们生活的时代要求我们采取果断的行动,遵从随着末日临近而越来越多地照在我们身上的亮光。{Ms5-1882.17}

  我们没有理由相信大多数人会接受真理,而最有学问和自称最虔诚的人会看到并承认真理。这些人有自私的利益要维护,除非屈服,否则他们不会接受会影响他们声望的真理。他们知道,如果他们接受真理,就会以牺牲自己的声望为代价。改革将伴随着损失、牺牲、责难和各种谎言。那些曾经与他们和睦相处的朋友,虽然自称是温柔谦卑之救主的追随者,却会与他们擦肩而过;公义的仇敌,常常被大仇敌的灵所激动,恼恨起来。 {Ms5-1882.18}

  我们改革的动机将被误解,我们为他人的福祉所遭受的痛苦和苦恼将被忽视,我们的工作将被认为只会带来伤害。我们将不得不忍受侮辱、责备和辱骂,那些曾经是好朋友的人将与上帝和真正公义的精神如此疏远,以至于他们为达到目的而不择手段,并针对我们说各种坏话会。他们会让别人觉得我们像午夜的黑暗一样黑。 {Ms5-1882.19}

  真理的朋友,那些不敢违背自己良心的信念,敬畏上帝而不敬畏人的人,将会被趋炎附势的世代所禁止、谴责和反对。这个国家的法律最终会反对他们。教会和国家将联合起来,提出自己的标准来衡量人们的良心,而上帝的法律,唯一的正义标准,将被践踏和鄙视。那些一心仰望上帝荣耀的人,必常常仰望耶稣,祂是我们信心的创始成终者。世界的救赎主把他们的注意力吸引到来生的伟大前景,那是得胜的人将分享的极重无比永远的荣耀。 {Ms5-1882.20}

  在新引入真理的地方,会有许多诚实的人。上帝要试验他们,那些更容易看见和承认真理的人,必须在基督的温柔中不断地进行改革。人可以被争取,但不能被迫接受真理。没有人会被迫走那条为主的赎民所开辟的圣洁窄路。{Ms5-1882.21}

  对于那些还没有像我们一样看到真理的人,我们应该用一种坦率和体贴的精神来对待他们。有很多事情需要考虑。传道士们站在真理和人们之间。他们根据自己的思想和立场来解释圣经。他们自己不进入真理的道路,想进入真理的人,他们却阻碍他们。他们要竭尽全力,使人们听不到真理,却听无稽之谈。耶稣说这班人,好像文士和官长一样,不明白圣经,也不晓得上帝的大能(可12:24)。耶稣的这句话是对那些在先知学校里教训人的人说的。{Ms5-1882.22}

  

目录
收藏
  • 账号登录