您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1883年)
《信函》1883年第7号

  亨利.W.凯洛格

  H. W.凯洛格:

  上帝一直在让光明照耀祂的子民。亨利·凯洛格弟兄,上帝会让你换个位置。少承担一些责任,少办一些大事,培养井然有序、整洁干净的习惯,照顾小事,堵住漏洞。 {Lt7-1883.1}

  但有一点是你性格中明显的缺点。你对所有聘用的人都不友好,不礼貌,这本是在你这个职位上的人应该做的。那些与人心打交道的人永远都应该善良。你几乎完全脱离了办公室里的工作人员,因为你不像上帝所希望的那样善良和有礼貌。如果你追求正直,不为他们的错误辩护,有些人就不会爱你;但你若追求纯全,专顾上帝的荣耀,就会有仇敌,同时也会有坚强的朋友。{Lt7-1883.2}

  使徒保罗劝勉说,要温温和和地待众人(提后2:24)。外人不可在你们身上看出尖锐的品格,以致使你们圣洁的信仰蒙羞。在你的位置上,你每天都在布道。你的品格应该遵循神圣的模式,表现出仁慈和爱的精神。 {Lt7-1883.3}

  要亲近你手下的青年人;爱他们;温柔地待他们;他们是用基督的宝血买来的。要记住,从你嘴里说出的每一个字,在语气或表达的思想中都可能有带刺的箭头。 {Lt7-1883.4}

  你想要耶稣的爱在你的心里,从你的嘴唇流出来;在你对待他人的态度中,爱、怜悯和诚实是你必须每天培养的品质。要做到这一点,你必须成为教会里忠心的工人。你的职位需要它。你若不是一个积极工作的基督徒,你就无法充任你的职责,蒙上帝悦纳,因为你的榜样会鼓励别人像你一样去做。 {Lt7-1883.5}

  上帝希望你在爱中有更高的地位。你能做到的。不要命令,而要直接建议。这是你作为上帝仆人的职责。要争取人心。要赢得年轻人和与工作有关之工人的信任。 {Lt7-1883.6}

  你不符合上帝的要求。上帝要求你做的不仅仅是一份有报酬的工作,而是一份作为基督仆人的个人工作。人们奉献他们的资金是不够的;祂要求他们毫无保留地为祂服务。无论一个人的工作和恩召是什么,上帝都希望他能亲自工作。献上我们的财物上作为代替是不够的,因为这不合上帝的要求。{Lt7-1883.7}

  我的弟兄,你肩负着一种你还没有认识到的责任。你不能做一个被动的接受者;你们必须把从恩典宝座领受的光发出去。大地接受光、热、雨露,并以丰收、果实、谷物和花朵来证明这一切。你自己也一样。基督的事业必须推进。人必须通过你为工具而得救。上帝的命令是双重的:既要听道,又要行道。不要只自己接受,也要把宝贵的礼物分给别人。把它带回家;让它扩散到那里。把它带到办公室去,让它的光芒以亲切、体贴的话语照耀在那里。赞美而不是谴责;指导而非命令。 {Lt7-1883.8}

  先要确信你被基督悦纳,然后凭信心祈求,使你得以成圣,能胜任你的工作,使你准备好去做,并觉得你受了神圣的委托,使你的光照耀出来。让基督教的原则在你的言语中,在你的精神中显露出来。 {Lt7-1883.9}

  你是上帝的传道士,不是要往外国去,而是要恳切地、祷告地、充满爱心地为与你有联系的工人工作。他们和远方的不信者一样需要改变人心的恩典。虽然有些人可能要去天涯海角,但上帝为家庭传道士预备了一块园地。 {Lt7-1883.10}

  你失去了本可以利用的机会。你可以为耶稣作许多你做梦也想不到的事。基督徒是基督化的人。他积极为上帝工作。即使出席社交场合,也会给别人带来鼓励。宗教不是靠行为的,但它有行为,而不是处于休眠状态。耶稣纯洁的宗教是慈善、仁爱和自我牺牲的源泉。如果你们爱我,你们就会做我父的工作,这是耶稣试图在祂的门徒心中留下的教训。在宗教生活中有许多逃避责任的行为,这是上帝所谴责的。 {Lt7-1883.11}

  基督的爱若在心中,嘴唇就要赞美祂,称颂祂的名。人若为基督的爱所充满,心中就有了负担。 “我若不传福音就有祸了”。这句话不仅适用于讲台,也适用于每一个真正的应许之子。如果我们已经领受了宽恕的恩典,就保证将这种无法言喻的爱以言语和行动呈现给那些与我们有联系的人。 {Lt7-1883.12}

  现在,你有责任作自己的哨兵,赢得爱戴,不是通过承认一个真理的原则,而是要以基督为榜样,要体贴,要善良,要避免一切带有独裁权威味道的东西。你要在言语上,在行为上,显明爱工人,爱他们每一个人,因为他们是基督血所买来的。你必须改变你的锐气。你们要在一切所行的事上,显出基督来,不可叫人凭什么说你们诡诈,或狡猾。上帝赐给你才能让你使用。你在教会里简直像个游手好闲的人。你们往对捐献估计过高,而我们却低估了金钱所不能得到的个人关注、爱护和服侍。 {Lt7-1883.13}

  撒但不断败坏人的心灵;他引诱年轻人,引诱所有出版社的工作人员;但不要让试探胜过你。不要让任何人气馁;不要激怒任何人。每一个人都会遇到不顺心的事,为忧伤和灰心所困。这时有朋友来鼓励安慰你,就会掷回仇敌要毁灭你的标枪。基督徒的朋友还远远不够多。人在遭遇试探和危机的时候,真正的朋友是多么可贵!撒但在这时要差派他的代表使颤抖的手垂下来;但真正的朋友会带来劝勉、有力的盼望和平静的信心,振奋鼓舞他的心灵。这样的帮助比宝贵的珍珠更有价值! {Lt7-1883.14}

  上帝希望你与办公室里的同事建立更有同情心的人际关系。真诚待他们;爱他们,不要用严厉的命令或严厉的责备伤害他们的心灵。这一点必须克服。你必须约束自己。你要刚强、坚定、不让步,但要有礼貌、恩慈、像基督。让你的声音更常被人听到,带着希望和温柔,带着爱的颤抖。善良、体贴、富有同情心的个人努力创造了奇迹。这正是办公室非常需要的。记住你是在为永恒工作。我们必须在审判中与所有我们接触过的人相遇。作为基督的代表,我们给他们留下了什么印象?只让甜美芬芳的气味弥漫。{Lt7-1883.15}

  上帝希望你,凯洛格弟兄,运用他赋予你的能力,不仅仅是作为一个业务管理者,而是作为一个能把他的才能发挥到交易中去的人。要荣耀上帝,在聚会中操练你的能力。在你所有的业务往来中,都要敬畏上帝。有一扇何等有用的门在你面前敞开,引导年轻人到耶稣那里去!要对年轻人表现出关心和兴趣,让自己成为他们的朋友。 {Lt7-1883.16}

  上帝要求像你这样的人要完全奉献给祂;这在你的职位上和在传道士的职位上一样重要,因为传道士把生命之道传递给人们。上帝的话嘱咐每一个跟随基督的人:“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。传道士的思想被引导在一个鼓励忠诚、奉献和成圣的渠道上。{Lt7-1883.17}

  在你的位置上,你们暴露在无数的试探之下,暴露在环绕心灵的、对灵性健康有害的氛围之中。首先,你必须活在这个世界上,但又不属于这个世界。你们必须坚守在自己的岗位上,捍卫机构的利益,不让无原则的人夺走它,但你们自己也不能变得无原则。你的工作立场与常人不同。上帝的事业不会被任何苛刻的交易所荣耀或推进,因为这是世界的惯例。你必须把侍奉上帝当作一件事。 {Lt7-1883.18}

  而在这个世界上,你不应该像他们那样生活,行事不诚实,行事狡诈,因为这是这个世界的习俗。上帝的儿女必表明他们是属天的。上帝眼中的伟人,能在人群之中,在各种忧虑和经济压力之下,保守自己的心灵纯洁无瑕,不受世俗所污染。{Lt7-1883.19}

  借着祈祷和信心坚定地依赖上帝,他就能坚持道德立场,同时又有完全的仁慈、爱心和良善。 {Lt7-1883.20}

  你应付和抗拒了社会上的试探,保持与上帝的交流,借着你的心灵和上帝的交流,通过你社交的关系,将天上最宝贵的福惠转授与他人。.这些都是很难维持的立场。社会上、教会里、办公室里存在的错误和偏见都必须加以纠正,任何一个基督徒如果赞成,就会失去上帝的恩宠。他寻求纠正这些事的时候,必有能力支持他后,因为万军之耶和华是他的后盾。 {Lt7-1883.21}

  他的一切交易都表显出不偏不倚的严格公正,但他的责任不止于此,上帝有更高的要求。祂要你要像基督那样爱人。祂要你同情受苦,犯错,被撒但所试探的人,要你要存仁慈的心肠,对不幸的人也要有礼貌。要大度地体谅别人的情感。这些人都有麻烦。那些有所谓委屈的年轻人,不管他们是幻想出来的还是真实的,他们都有麻烦,需要帮助,上帝给你的义务不是去伤害他们,而是去帮助他们。耶稣的灵必须在你的生活中,在你的品格中,在你对所有不信的人和跟从基督的人的服侍中显明出来。{Lt7-1883.22}

  我的弟兄,我们是在为今生和永世工作。处事为人要保持镇定和圣洁的平安,同时又留下敬虔榜样的记录。这样你的善行就不会被公正地说成是邪恶的。 {Lt7-1883.23}

  你有工作要做,在你的业务生活和宗教生活中要做出改变,否则你就不会站在白色的宝座旁,没有一尘不染的记录。上帝要你在教会里做一件事,否则你就不是活石,而是死石。你必须培养同样的温柔的爱的精神,你必须对你在办公室的特定工作和世界上的商业伙伴所接触的所有人怀有亲切的感情。 {Lt7-1883.24}

  不要模仿你所看到的邪恶,而是要小心地保护你自己的心灵,以免你表现出不圣洁的性格特征。花点时间祷告;花点时间在教会里帮忙,在这方面树立一个好榜样,你会发现你自己的社交生活将会快乐得多。没有人比你自己更感激上帝的祝福,但你却认为上帝的特别祝福不是给你的。但它是给你的,没有它你不能满足。你必须把自己降服于上帝。祂有更崇高的工作要你去做。 {Lt7-1883.25}

  你在一切的事上,务要向弟兄们坦诚敞开。要一起商量。你若不与弟兄商量,就不要行动,也不要把上帝带到你的会中。如果你邀请耶稣,祂会主持你的会议。当你或别人按照自己有限的判断行事时,主就让你走自己的路,去感受它的结果。我们需要耶稣的帮助、智慧和恩典来完成祂的每一项工作。{Lt7-1883.26}

  

目录
收藏
  • 账号登录