您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1883年)
《信函》1883年第11-12号

  托尔弟兄

  1883年5月12日于加州勒莫儿营地

  亲爱的托尔弟兄:

  我抱歉在这个时候给你写信,是对你灵魂的爱。你是基督的宝血所买来的,我愿你建造在坚固的根基上,狂风暴雨打在上面,不致摧毁损坏。耶稣爱你。耶稣怜悯你。耶稣会帮助你,只要你呼求祂,信靠祂,就像小孩子信靠地上的父母一样。耶稣会帮助所有需要帮助的人。{Lt11-1883.1}

  你开始跑得很好。你从不确定和错误中走出来,离开了错误的理论。你的脚找到了确定的道路,但敌人却挡在你的路上。他知道你对你所从事的任何工作都是认真而坚定的,他更坚定地把他的眼罩放在你眼前,让黑暗在你面前变成光明,让光明在你面前变成黑暗。你的处境很危险。怀疑和不信的乌云笼罩着你。你站在敌人的行列中,和许多人一样,与上帝争战。{Lt11-1883.2}

  我心里为你甚忧愁,因为你叫我的救主忧愁,叫撒但欢喜,叫地狱的朋友得胜。你有光。上帝把我送到你家。你对我们很好。你确实有机会试验上帝交给我的工作。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。你认识到自己的罪。你的怀疑和不信正在消失。信心取代了怀疑。仇敌,一个永远警惕的仇敌,正在监视他的爪牙,他们也准备听从他的命令——正在工作。他们离开了真理的道路,仍然不信,然而,他们声称自己有大光,认为他们是在为上帝服务,其实他们在与祂争战,藉着逼迫耶稣基督的忠心使者来逼迫耶稣。{Lt11-1883.3}

  我很难过,这些人欺骗了你,使你从事仇敌的工作。你和别人谈论你的错误想法是在播下种子,它很快将会带来你不愿意收的收获。你能向上帝提供什么借口来纵容某弟兄的意愿,而不遵行上帝的旨意呢?你想在审判中面对你的工作吗?难道我们是一班犯错误的人,而你却拥有真理吗?这是不可能的。上帝一直在带领祂的子民一步一步走上永恒真理的道路。我的话可能对你们没有分量,但我重复那位蒙爱的门徒所说的话:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。……我们将所看见,所听见的,传给你们”(约一1:1,3)。{Lt11-1883.4}

  我们在众人面前所陈明的,在审判的时候要应验。那是生命之道!不要用扭曲的眼光看待它!你会对圣经的教义有错误的看法,你不是一个不撒下错误的种子就决不罢休的人。有些人认对这些事情的看法与你一样,许多人接受你的想法,你行在错误的道路上。如果他们接受你的观点,他们最终会成为不信的人;你怎样,他们也怎样。你正走进撒但的网罗,把别人拖入黑暗。如果你能以上帝的眼光看待你的工作,你就会充满悔恨和恐惧! {Lt11-1883.5}

  停在原地。不要再往前走一步。在某些情况下,重大的决定要么是好的,要么是坏的,都是突然做出的。我的弟兄,你愿意重新开始祷告,在上帝大能的手下谦卑自己吗?到祂这里来,像小孩子一样;跌在磐石上,让自己跌碎,让自我死去。我要警告你,我要警告你不要在黑暗中走得更远,拖着别人一起走!你迟早会面对你人生的记录。 {Lt11-1883.6}

  你宣称自己是一个正直的人。尽管你过去这样主张,将来却是不能。因为撒但控制了人的心思,人就随他的引导,在不知不觉中败坏了,实行他们首领的心思,行他的事,还自称是遵行上帝的旨意。我恳劝你,在走得更远之前先思考一下,做一些悔改的工作。我知道我的仇敌就像秃鹰——只要他们能看见,或者自以为能看见,哪怕是最小的机会,他们都准备好要吞食。我不打算回答或以任何方式提及这些谎言——这些针对我的卑劣的长篇大论——因为我知道所有认识我的人都会看到我的果实是对他卑劣诽谤的反驳。{Lt11-1883.7}

  我也为同样的理由毫不费力地反驳了(D.M.)康莱特的言论;到目前为止,我也没有提到那些前后矛盾的指控或诽谤。我知道耶稣明白这一切。那些想要相信这些事情的人会相信它们,尽管有驳斥它们的证据,最确凿的证据。当我听说你在传播这些出自撒但之手的作品时,我感到很难过。我很遗憾,你竟会如此较真,如此准备与你所知甚少的东西作战。你和那些与上帝争战的人在一起,不怕吗?小心点,我的弟兄,你要做什么,因为你必须再次面对这一切。你若不是一个真正皈依的人,你会就在错误的行动中变得越来越倔强。{Lt11-1883.8}

  你正在毁掉信心。你被不信的气氛所包围。你所吃的,是那叫人疑惑不信的。怀疑主义正把你困在它邪恶的魔爪中,你唯一的希望就是竭力挣脱撒但束缚在你心灵上的锁链。我几乎不敢给那些反对弟兄和真理的人写一行字,因为他们要歪曲我的话,曲解我的意思,使我所作的最大努力显得黑暗和危险;但我爱你的灵魂。我爱你的妻子和孩子们。我对你亲爱的孩子们有强烈的兴趣,虽然我不知道你会用这些文字做什么,但我仍把它们寄给你。 {Lt11-1883.9}

  我们现在正在准备物资来扑灭从巨龙口中涌出的毒液。我们只求世人看见这诡诈说谎的灵,免得不认识我的人受迷惑。我在上帝的手中。对于我们这班人所信奉的真理,我一点也不害怕,一点也不怀疑。对我来说,它就是知识——一种庄严、严肃的现实。黑暗的一切力量,魔鬼的一切诡计,一刻也不能使我离开这个平台。我知道我所信的是谁,我将在反对、嫉妒和仇恨中继续我的工作,如果我在我的岗位上倒下了,我这也是有可能的,上帝知道我会被发现是忠诚和真实的,这是我真诚和不变的目标。朋友或仇敌都不能使我偏离职守。{Lt11-1883.10}

  我有当做的工作,靠赖基督的恩典,我一定要去把它做成。我唯一担心的,就是那些非常容易轻信谎言过于相信实话的人。我要为他们作什么呢?我有什么办法能挽救他们,叫他们不捏造谎言,也不爱听那已经捏造了的谎言呢?我所能作的,只有将宝贵的救主耶稣提供在他们面前,作为他们的模范。他们如果爱耶稣的话,自己就必作圣洁、良善、无瑕的人。那环绕他们周围的气氛必是诚信的,而不是疑惑、犹豫、和不信的。他们必谈论有关耶稣、天国、基督徒的义务,基督徒的战争,和怎样有效地抗拒撒但的势力这一类问题。他们决不至成为贪婪残酷像兀鹰一般的人,一味在捕捉他们所自认为是别人的毛病和过失。 {Lt11-1883.11}

  但愿耶稣向他们显现!但愿他们都喜爱想念祂那无可比拟的荣美!但愿他们的心都能认识到祂的大爱!那么我们就再不应该不明白撒但的诡计了。我们的武器应该掉转过来,专用以对付那最致命的死敌。我们应当凭着信心认明那纯净的亮光;天上的使者本着爱在定睛的专注着我们,要标明我们的忠诚。我们凭着信心也看出撒但正在窥伺着每一步的行差踏错──也就是凡他所能用来敌对我们,占我们缺少团结相爱的便宜,修筑弯曲路径的事;并且趾高气扬地当着上帝天使的面拿这些事来控告我们。{Lt11-1883.12}

  撒但有爪牙控告那些专为上帝做工的人。我们应该多么小心,不要走错路给撒但可乘之机!我们片时也不能待在仇敌的地盘上,以为我们随时可以离开。我们必须始终走在我们的救赎主所开辟让祂的赎民行走的圣洁窄路上。我们必须祈祷,我的弟兄。你若不觉得自己需要祷告,你的信心就要在这块岩石上丧失了。 {Lt11-1883.13}

  你需要一位医生,需要基督的恩典,就是基列的乳香,好叫你行事与蒙召的职分相称,毫无斑点,毫无皱纹,毫无瑕疵,来到上帝面前。撒但一直想要败坏我们。他想要败坏你,玷污你。这就是撒但的目的。你要让他做他邪恶的工作吗? 我们虽然没有能力阻止罪和撒但的恶行,但救助却早已准备好了。你们求,就必得着。两三个人按着所应许的,只要奉祂的名,无论求什么,祂都必成就(约14:14;太18:19、20).。我们也可以向祂求问有关这一类的事。{Lt11-1883.14}

  我的弟兄啊,不要觉得那么地独立自主吧,以致使你不去向那位唯一足能供给你所需援助、好突破撒但网罗的主求救。你务要警醒、热心、信实忠诚、谦卑倚靠,满有慈爱和怜悯。但愿我们能看见你像上帝所希望的那样站起来,成为信心的斗士,能说:“主是帮助我的”(来13:6);保罗在危急的时候蒙了拯救;他说:“因我所属所事奉的上帝,祂的使者昨夜站在我旁”(徒27:23)。上帝并非高高在上,不愿意为人软弱的儿女作工。摆在我们面前的是大试炼和宝贵的胜利;但我们必须成为祈祷的人。{Lt11-1883.15}

  如果我们少说不信的事,多祷告,我们就会在属灵上刚强起来,为上帝争战。我的弟兄,祈祷吧。教导你的孩子信赖上帝。这样,十字架你虽然背起来沉重,只要你背起来,它就会提升你。上帝和天使在注视着祂地上的教会的进展。对耶稣基督来说,最伟大的传道工作,就是建立家庭祭坛,教导你的孩子如何寻求上帝。教导他们怎样到上帝面前来。要先在你自己的心中开始这种工作,然后本着你已经领受基督圣灵洗礼的心,再去领导你的儿女归向上帝的羔羊。如果你没有不失时机地这样做,你的收获将是苦涩和痛苦。我知道我在写什么。你们要回转,回转吧,何必死亡呢。你要对自己在家庭中的影响负责。{Lt11-1883.16}

  上帝要求你教导你的孩子爱祂,向祂祷告,使他们的生活符合那楷模。这是一个被严重忽视的传道园地——任其成长为荆棘丛生的地方。你愿意耕种你门前那块宝贵的土地吗?这是你的工作。为此,你有责任。你不能忽视你的工作而无罪。 {Lt11-1883.17}

  我想起了基督的话,当时祂站在橄榄山顶上,看着那将要灭亡的耶路撒冷城。祂的爱没有得到回应。祂很伤心,哽咽着说话:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。……因你不知道眷顾你的时候”(路19:42,44)。祂千方百计地尝试。祂所表达的怜悯被拒绝了。祂的耐心没有疲倦。仁慈的浪潮被这些倔强、坚硬的心击退,只会以更饱满的、不倦的爱的浪潮重新返回。但是当祂的爱耗尽的时候,报应的公义必取代爱;现在祂为那些拒绝得救的人哭泣。 {Lt11-1883.18}

  耶稣的眼泪涉及所有的时间。在他们面前展开的尘世的耶路撒冷是全人类的象征。他们对待耶稣的态度和犹太人一样。祂曾不遗余力。祂没有保留任何必要的祝福,为使祂的子民与祂建立亲密的关系。祂发出了责备、恳劝和警告的信息。但是祂的劝告被轻视了。心灵的殿堂已经变成了被亵渎的殿,变成了邪恶的交易、不义的买卖、自私和贪欲、恶意和嫉妒、骄傲和情欲之所。{Lt11-1883.19}

  耶稣从祂的宝座上往下看,好像祂在地上的日子一样。祂的使者被人藐视,他们的话被人当作无稽之谈。正是我们现在的不信,表现出刚硬的心,表现出不悔改的心,使我们为基督所流的眼泪负责,因为祂在历代中看见认识祂的人太少,顺服祂的人太少。 {Lt11-1883.20}

  犹太人最严肃的责任是当耶稣在他们中间的时候。那个弃绝祂的有罪世代,被祂所定罪和弃绝。现在,在这光明和特权的日子,这班人被传讯到上帝的台前,因为他们拒绝了基督。“不听我的劝戒,藐视我一切的责备”(箴1:30)。 {Lt11-1883.21}

  如果你被毁灭了,那是你自己一个人的责任。“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。“巴不得你知道关乎你平安的事”(路19:42)。基督所说的“你”适用于我们每个人。我们可以提出严肃的申请。我们可以看到祂俯身在祂的宝座前,对那些不怜悯自己的人充满了温柔和同情。我们听见祂对我们说:“你若忠心地以谦卑祷告的心查考你的圣经,并且愿意知道,你的未来将是何等的光明。”今天是我们的。我们每个人都有蒙眷顾的日子。你的这一天,就是现在。不是明天,而是今天。你们若听祂的话,就不可硬着心。“你今日若接受我作你的救主、就必平安,天国也必属于你,因为我必赦免你的过犯。” {Lt11-1883.22}

  那是平安,你们的平安,关于你们平安的事。金钱买不到这种平安。知识无法触及它;智慧不能收买它。这是基督的恩赐。如果我们愿意,它就是我们的。 {Lt11-1883.23}

  我的弟兄,我不知道这封信对你有什么用处,但是我觉得这次我已经尽了我的责任。在此之前,我给你写了好几页,但我一直无法把我的手放在上面。当我找到的时候,如果我有时间的话,我会发给你。我爱你的家人,我想在上帝之城见到你。 {Lt11-1883.24}

  《信函》1883年第12号,撒但的代理人,摘自《文稿》1880年第9号

  

目录
收藏
  • 账号登录