您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1883年)
《信函》1883年第17-18号

  莫顿弟兄的孩子们

  莫顿弟兄的孩子们:

  “当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久”(出20:12)。这是一条带应许的诫命。孩子们,你们遵守这个命令了吗? {Lt17-1883.1}

  我蒙指示看到了莫顿弟兄两个最大孩子的生活和性格,我一直焦急地等待着在这次帐篷大会上见到这些孩子,如果可能的话,我可能会给他们留下深刻的印象,告诉他们伟大而圣洁的上帝是如何看待他们行为的。我也很想见到这个可爱的孩子们的父母,我可以告诉他们一些上帝告诉我的关于他们的事情;但我得把它写出来。我将把这封信寄给孩子们,因为他们不知道他们自己的行为正在缩短他们父母的生命。{Lt17-1883.2}

  孩子们,你们会花点时间反思你们的做法,考虑一下这一切的后果吗? 耶稣为青少年留下了完美的榜样。要研究我们的榜样基督耶稣。你若立志要像祂那样纯净、圣洁、没有罪孽和玷污,就当效法这个榜样。祂虽然是上帝的儿子,圣经的记戴却告诉我们,祂从耶路撒冷回到家里,仍顺从祂的父母。我向你强调顺从的本质和必要性。孩子们并不总是被教导要顺从。不顺服的罪恶性并没有向他们的良心上强调;他们出于正当动机而服从的义务并没有明确地摆在他们面前。 {Lt17-1883.3}

  世界的救赎主耶稣也听从吩咐,即使任务并不是祂所喜欢的,祂依然去作。顺从是真正伟大的要素之一。任何人若是没有学会敏捷地顺从,就不可能成为真正良善伟大的人。 {Lt17-1883.4}

  你们孩子的情况摆在我面前。我看见上帝对你皱眉。你们的不顺从是对上帝的冒犯。当你们为基督的缘故做你们的工作,用爱心欢欢喜喜地尽你们的本分时,天使就要把这份记录带到天上,写在上帝的大册子上。你们每个人都可以日复一日地建立起自己的性格,以后再也不想把它拆掉。你可以把根基立在耶稣基督身上,照着祂生活的样式,建立一个有用、高贵、对称的品格。{Lt17-1883.5}

  你们如果记住:“上帝的眼目看顾我;祂看见我的行为;祂能分辨人内心的想法、意图和目的”,如果你们努力生活得讨耶稣喜悦,每天尽你应该尽的义务,帮助和造福你们的父母,你有责任照顾他们,(为了他们所准备的食物和你们穿的衣服);你们会发现,你们的责任似乎比你迄今所认为的要轻,你们的生活似乎比你迄今所认为的要伟大。你们是家庭的成员;你们增加了家庭的开支,也增加了家庭的工作量,因此,你们不应该为自己不准备尽到自己的义务而开脱,不要发一句怨言,而是要乐观、满怀希望,按原则顺从父母。{Lt17-1883.6}

  当你受试探要随从自己的意思,却不顾父母的愿望时,就要说:“不,耶稣是孝顺祂父母的。”要向耶稣求助。祂了解每一个青少年所受的试探;因为祂自己也曾受过试探,知道你的一切软弱,并会帮助你克服。 {Lt17-1883.7}

  有人会劝你们采取一种你们的圣经所谴责的、你们的父母所不赞成的做法;但这些都是撒但的工具,要引诱你偏离正道,远离耶稣的思想,远离纯洁圣洁的愿望和目的。要向耶稣寻求力量去做正确的事。无论你门在克己中经历了什么,在做正确的事情时,没有什么比在你们应该成功的时候失败更糟糕的了。惟有顺服的人,才有资格命令别人。顺服的人,讨比他们父母更高的权威的喜欢。人若不学会顺服上帝的命令,不坚定抵挡试探,就不能指望得到上帝的爱和祝福。{Lt17-1883.8}

  主已经给了你们很好的能力,让你们运用常识性的思想。要学会开发你内在的力量;要有崇高的目标;并且借着你们的献身,使你们的脚行走正路,常常倚靠基督所喜爱赐给一切真正需要帮助之人的恩典。 {Lt17-1883.9}

  不要被风和潮所左右;要培养你门内在的能量、目标和意志,以达到上帝在祂的话语中给我们的品格高标准。你们要培养清醒的思考;运用简单的常识,这是当今追求时尚的人很少运用的。 {Lt17-1883.10}

  你们需要意志,但不是不愿听取经验的忠告和劝导的自我意志。你们有足够的毅力来满足自己的欲望;现在,你们要把意志和毅力用在相反的方向上,用在坚定的目标上,使你成为善良、正直、顺从和真实的人。世界上的虚荣和轻浮不是你们应该模仿的榜样。你们需要更稳定、更亮丽、更高尚、更尊贵的东西。 {Lt17-1883.11}

  你们这些孩子,大女儿们,应该认真学习,遵循开明的良心,因为你们的榜样对你们的弟弟妹妹们来说,要么是安全的,要么是有害的。你们不可给这些小孩子作不听从父母的榜样。看看你们能给那些比你年轻的人树立什么样的榜样。孩子们,上帝呼吁你们要有比以往更高的希盼,更高的目标,更崇高的抱负。{Lt17-1883.12}

  虽然你们可能很穷,但养成正确的习惯,使卑微的地位充满荣誉感,远比不断模仿虚荣和更富有的人的穿着和奢侈的展示要好得多。你们的生活是按原样,按你们品格的真正价值,记载在上帝的册子上的。祂不会以你华丽昂贵的外表来衡量你们的价值。你们在无谓的装饰上所花费的时间和精力,已经被记录在天上的册上,作为对上帝的抢夺。想想耶稣,这位亲爱的救主,祂把自己的生命给了你们,使你们不至于永远可怜、失落和迷失。 {Lt17-1883.13}

  耶稣死在髑髅地的十字架上。无限上帝的儿子来到我们的世界,一点也不模仿富人;祂穿着非常简陋的衣服;祂为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷可以成为富足。如果耶稣在祂的生活中穿着华丽的衣服,如果这个榜样给了我们,那么我们就可以效法祂。既然祂的生活是温柔、谦卑、纯洁和充满善行的,那么我们能做的最好的事情就是效法耶稣。祂说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:21)。上帝对每一个人都有记账。亲爱的孩子们,请你们想一想,你们会有什么样的账呢? {Lt17-1883.14}

  你们的父亲是个穷人,你们却没有想到这一点;你们满脑子都是用尽他靠脑力劳动挣来之钱的计划。你们想过这种做法如何让耶稣不高兴吗?那天上至高的主,来到我们的世界,并没有叫自己有名声,取了仆人的形像,只因祂愿意这样的屈辱,我们才有荣耀和永生的盼望;然而祂为之而死的可怜堕落的罪人,却要高举自己,高过他们的上帝。 {Lt17-1883.15}

  亲爱的孩子们,你们愿意从上帝儿子的奇妙故事中学习,蔑视人类的骄傲和虚荣吗?人子愿意做仆人,难道软弱的凡人会不断地努力得到赞美、宠爱和评价,远远超过他们的真实价值和他们所知道的自己吗?有限的人类会抱怨他们的地位低下,他们没有被尊崇吗?如果在我们卑微的地位上,我们能得到一位与上帝同等之主的同情和陪伴,难道还有什么耻辱显得太深吗? {Lt17-1883.16}

  伯利恒的故事告诉我们,上帝对各行各业中最卑微、最平凡之人的同情是多么深切、多么充分。耶稣与那些温柔、谦卑和悔悟的人同住。我们可以学会在最卑微的工作中珍惜最神圣的目的。勤劳、努力、有用的双手是上天的宠儿。上帝的儿子在祂的卑微中,经历了我们卑微身份的所有疑惑和需要,以帮助我们生命的各个方面都成圣,并教导我们在所有方面都为上帝而活。 {Lt17-1883.17}

  孩子们,现在我要告诉你们该怎么做。你们可以是上帝的儿女。到目前为止,你们的心思都放在轻浮虚荣的事情上。你们不知道钱的价值。你们有很多想象中的需求。你们的思想是虚空的;你们有自尊,你们爱打扮;你们吵嚷着,要求得到一些你们不需要的东西。你看不出有必要小心谨慎,保存好衣服,穿耐久又不贵的衣服。 {Lt17-1883.18}

  孩子们哪,你们的父亲劳碌过度,若仍旧这样劳碌,你们不久就永远没有父亲了。我现在对你们说话就是为了防止这种情况发生。他做了太多的劳动,并认为他必须这样做,以支持他的孩子。他一直负债累累,这让他很担心,再加上他的过度劳累,这削弱了他对生命的把握。{Lt17-1883.19}

  我写信给你们,尤其是大女儿们,因为你们可以做很多事情来改变这种状况。你们爱你们的父亲,但你们很自私,喜欢做自己喜欢做的事,喜欢出风头,喜欢穿漂亮的衣服。你们在这方面花的钱越多,你们父亲就越辛苦地工作来维持你们。他不愿对你们说上帝要他说的话:“孩子们,这是上帝的钱;我是祂的仆人。祂赐给我力量;祂赐给我智慧,使我可以用来荣耀祂。我不能允许你用这些钱去满足你们的虚荣心、嫉妒心和骄傲,去买那些你们不需要也能过得更好的东西。我必须告诉你们,我不能纵容你们的罪恶,也不能在这样一件悲惨的事情上消耗我自己的力量,来支持你们的骄傲、打扮和炫耀。我这样做在上帝面前是有罪的,上帝不能再祝福我这样纵容你们在罪中。孩子们,你们能停下来想一想吗?你们要不要用上帝所赐给你的理智来问自己:‘我该如何看待这无用轻浮的人生呢?我怎么能站在审判中呢——把我的时间浪费在愚蠢的事情上,把我父亲的钱浪费在愚蠢的事情上,而他却因为我的忘恩负义和毫无道理的抱怨而超出他能力地工作?’” {Lt17-1883.20}

  主已经指示我,你们若不真正皈依,改变你的习惯,尽力照顾你们的父母,你们将永远是最悲惨、最糟糕、最不幸的家庭之一。上帝不会行神迹来阻止必然的结果,就是威胁你们全家的痛苦和苦恼。数字的计算已经显示出对你们不利的可怕账目。你们没有试着取悦上帝。你们向来邪恶、虚荣、轻浮。愁苦必临到你们身上。你们现在能停止你们的悖逆和虚妄吗?你们能不能冷静、坦率地想一想,然后回转吗?现在上帝会原谅你们的;如果你愿意忏悔,祂移走必然来临的灾祸。你们若停止愚昧和犯罪,主必赐福给你们。 {Lt17-1883.21}

  亲爱的孩子们,我希望你们做出果断的改变。努力做有用的人,帮助父母,谨慎周到。你可以多方面帮助他们。你不知道带着一张快乐、阳光的脸能做多少好事。请收起你们的愁眉苦脸和烦恼,因为你们还有职责要尽。肩负起这些小小的责任,让你们的父母不再操心这些额外的事情。这些任务可能看起来并不大——只不过是平凡家常的职责——但总得有人去做。你若欣然克尽其职,步履敏捷,因你能减轻父母的负担而面呈欢愉,你就成了家中的福惠。你们可以观察,看看你们能帮上什么忙,做离你们最近的工作,以一种耐心、愉快的方式从事它们。 {Lt17-1883.22}

  这些忠实履行的微小义务,都会记录在天国的账薄上。当你们的生活最后被加起来的时候,在你门的帐上就会有一个高贵的总量。上帝绝不会犯错。祂必准确地记录你为荣耀祂而尽的人生义务。所以不要面呈不悦,而要经常带着愉快欢乐的容貌,随时准备帮助他人的双手,留意倾听他人要求的耳朵,乐意顺从的心,并迅速向有需要的人表露同情。这些小事可能看起来微不足道,几乎不值得注意,但正是对这些小事的忠诚,为承担更大的责任提供了经验。 {Lt17-1883.23}

  向前走吧,孩子们,一步一步努力做着别人必须做的工作,这样你就走在上帝的道路上了。在结算的大日子里,你会看到这意味着什么。 要记住你们的品格尚未塑成。你们每天在建造品格。要尽量将仁慈、顺从、审慎、勤劳和爱心交织在其中。要效法那神圣的榜样,培育自己拥有上帝所看重的温柔安静之心。你们若尽到自己的努力,就必因生存在世而使这个世界更加美好。 {Lt17-1883.24}

  愿主帮助你们现在就寻求祂;把你们的心毫无保留地交给耶稣。祂爱你们;祂想祝福你们;祂希望你们成为祂的孩子,让祂的光从你们身上反射到别人身上。 {Lt17-1883.25}

  《信函》1883年第18号,怀威廉,摘自《信函》1882年23号

  

目录
收藏
  • 账号登录