您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1883年)
《文稿》1883年第8号

  关于明尼苏达州一位持有证书的青年人的证言

  1883年9月3日

  我已经看到了一些关于(G.A.)卡尔斯巴德的情况。他不适合教导真理,因为他与上帝没有联系,因此他不能从上帝那里领受祂的道来传给百姓。祂不能做上帝的代言人。有圣经真理的理论,并把它传讲给别人,而内心和生命还没有藉真理成圣,这是不够的。卡尔斯巴德所结的果子表明他仍在苦胆中,仍在罪孽的捆绑中。他需要加入基督的学校,在那里学习上帝儿子的柔和谦卑。简而言之,他需要复制完美的模式;然后他就会像耶稣一样说话,他的行为将充满基督的精神,而不是撒但的味道。{Ms8-1883.1}

  如果这个人愿意听取劝告和责备,并改正自己的错误,他就会在克服自负方面取得进展;但因为他不愿接受教导,不愿学会做好,他就更固执地坚持自己的方式和错误的习惯。他为自己的过错开脱,因别人对他有偏见而进行责备和劝告,他就自以为得意。他不审视自己的内心,怀疑自己,也不想看到自己的错误并改正它们;他把自尊抱在怀里,喜欢教那些他本应学习的人。这种自尊和自信,这种发号施令的意向,简直就是对上帝产业的称王称霸;他这样做,使所有认识他的人都感到厌恶。如果他愿意看看自己,听取别人的意见和忠告,他就会明白,在别人的眼里,他比在自己的眼里要渺小得多。{Ms8-1883.2}

  因匮缺真理而行将灭亡的人,几乎会接受任何能向他们解释圣经的人;这等人正是像卡尔斯巴德这样不圣洁的人随时准备利用的。当他进入一个新的园地时,他首先获得了人们的同情和信任,然后他开始暗讽巴特尔克里克,并讲述一个欺骗性的故事,让他们相信他是一个被亏待的人,而对方则是强横和蛮不讲理的。他既知道自己的话被人领受,就继续对上帝要人信任的人播撒疑惑的种子。这是可拉、大坍、亚比兰的做法。这些恶人有许多同情者。 {Ms8-1883.3}

  This man cannot be trusted to labor in the gospel field. It would be like trusting an officer in the army who, if counsel and commands involving risk and responsibilities were given by a superior officer, would turn in rebellion against those whom he should support with his life, if need be; and [who], taking advantage of the influence given him, would fill the minds of his men with distrust and prejudice against the higher officers and would seek to tear down what they had been building up. 这个人不能被委以在福音园地的工作。这就像任命军队中的一名军官,如果上级军官给出了涉及风险和责任的建议和命令,他就会背叛那些他应该用生命来支持的人,如果需要的话;他利用赋予他的影响力,使他的部下心中充满了对上级官员的不信任和偏见,并试图摧毁他们所建立的一切。卡尔斯巴德就是起这样的作用;因此,给他起作用是危险的。给予他的每一点影响都将被用来反对事业,因为他的良心是不好的;它不敏感。他并不提供纯粹的食物,而是在他的教导中掺入毒药。 {Ms8-1883.4}

  他已经播下的怀疑、嫉妒和偏见的种子,已经使一些人无法再与真理和上帝委托推动真理的人和谐相处。有些人可能会看到他们被欺骗的地方,然后回来;但这需要一场可怕的斗争,他们将带着伤疤度过一生。虽然少数人工作彻底,取得了成功,从失败转为胜利,但许多人一生残疾、踌躇、质疑和怀疑。他们不招聚良善,在真理上喜乐,倒盼望恶,就败坏了。在危机中,这样的人会站在仇敌一边。{Ms8-1883.5}

  撒但知道,一个被他控制的人摧毁的速度比十个人建立起来的速度要快,因为人天生就倾向于错误,更容易选择邪恶。许多人不能或不愿意花时间从原因推理到结果,因此他们的同情被允许投在一个人一边,尽管他可能会在真理中混入少量的毒药。这人手所栽种的苦根,必长起来结果子,使许多人沾染污秽。不要给这样的人留位置,一刻也不要。那些祝福他并扩大他的用处的人将是他邪恶行为的一部分,并将对他的做法的结果负责。他必须是一个悔改的人,上帝才会承认他是祂的儿子。 {Ms8-1883.6}

  他在巴特尔克里克办公室的所作所为是违背基督教的。他对待那些在工作中与他有关系的人,好像他们远不如他,如果他们不符合他的心意,他会严厉地惩罚他们。对那些在上帝的事业中有所成就的人,他心中充满了嫉妒、轻蔑和偏见。他们可能没有他那么多天生的或后天获得的能力,但如果他们愿意接受建议和忠告,他们将远远领先于他。有些人并不总是以最好的智慧和判断力行事,于是就犯了错误。每一个这样的错误,他都可以用来树立自己的威信,使那些犯错的人在他们的弟兄面前显得最坏,他随时准备抓住把柄。 {Ms8-1883.7}

  使徒以下的话适用于卡尔斯巴德:“看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将上帝圣言小学的开端,另教导你们”(来5:12)。他本可以在基督耶稣里作一个有能力的人,在现代真理的每一点上,都像磐石一样坚固。他行事过于独立,不接受任何人的指导或劝告,他也不理会教会的声音,因为基督曾对教会说:“凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放”(太16:19)。因此,教会的声音被视为上帝在地上的最高权威,那些独立于这种声音而离开的人将自己置于上帝无法纠正他们错误并给予他们警告的位置。因此,他们坚定了自己的欺骗,被自己的错误所蒙蔽。{Ms8-1883.8}

  上帝要祂的教会有秩序。“但愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣。一心一口,荣耀上帝,我们主耶稣基督的父”(罗15:5,6)。任何试图混淆、分散思想、制造分歧的人都将受到上帝的严厉惩罚,因为他在做撒旦的工作。基督和圣天使为教会的团结而工作,但卡尔斯巴德却在分裂和分散注意力。那些心中有上帝的事业,希望守护它行为的人,担心没有经验的人会被他引入歧途,而他却不为自己的利益着想。警告对他几乎不起作用,劝告他也不屑一顾,因为他觉得没有人应该给懂得这么多的人忠告。 {Ms8-1883.9}

  如果卡尔斯巴德有真正的虚心和真挚的谦卑,愿意接受指导,他可能会做很多好事。“年老的当先说话。寿高的当以智慧教训人”(伯32:7)。“心中自是的,便是愚昧人”(箴28:26)。所罗门要在这里给年轻人留下一个深刻的印象,就是要他们常常倚靠上帝的话和祂的旨意。对卡尔斯巴德来说,尊重老年人是一件困难的事情,因为他只尊重自己,不尊重任何人。他不会听从白发老人的意见,也不会接受老人的建议。{Ms8-1883.10}

  这个人的精神和态度冒犯了上帝。他缺乏一个真正的绅士和耶稣基督的传道士应有的美德,他的影响是有害的,无论他在哪里停留足够长的时间来发展他的真实性格。他有很好的天赋,但这些都不能与圣灵的美德相提并论。他有真理的知识,但是他把太多的自我与真理混在一起,以致当他把真理呈现给别人的时候,自我的味道太浓了,甚至对那些上帝用真理感动的人来说,它也变得难吃了。他可能会尽他最大的努力,相信自己的力量,然而他的工作是如此的不足,以至于它没有做过倒是更好。 {Ms8-1883.11}

  总会不应该允许一个人受自己的指导,即使他有天赋的能力,除非他已经证明他有固定的原则,并且知道自己的弱点和不完美。他首先应该表现出他已经养成了虔诚的信任、圣洁的努力和毫不犹豫地服从的习惯。这些基督徒品格的特质是在恩典中不断成长的结果。藉着默想救恩的计划和观看救赎主品格的荣耀显现,属灵的异象会变得清晰和强烈,心灵也会感受到救主爱的大能悸动,被福音信息的魅力所吸引。 {Ms8-1883.12}

  基督的传道士必须是别人的向导和榜样。他应该知道做传道士需要工作;上帝从来没有计划让一个懒惰的人作传道人,因为传道人必须愿意作仆人,随时准备去做或承担他职位所要求的任何工作或责任。他的眼睛不应该只看自己,夸大自己,荣耀自己,而应该只看上帝的荣耀。然后,他要勤奋地工作,完善自己的基督徒品格,在福音的园地里如此彻底和成功,以致让每个人在基督耶稣里完全。当一个人停止在恩典中成长时,他的用处就消失了,因为他不是把别人提升到基督教的真正标准,而是把他们降低到他自己的标准,他们的基督教经验就变得病态和萎缩。 {Ms8-1883.13}

  卡尔斯巴德的低级思想使他所获得的知识毫无用处,并使他希望按照自己的模式来塑造一切。如果他是一个勤奋的人,他可以取得比现在多十倍的成就。没有人应该认为,如果他要成为一个基督徒,他就应该完全停止他的世俗追求。“殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主”(罗12:11)。只要卡尔斯巴德有机会,他就应该亲自动手。如果他一直认真从事体力劳动,既锻炼体力,又锻炼智力,那就更好了。他想,这样做有损他的尊严。保罗是一个有学问的人,精通圣经,又是一个演说家,他不觉得用手劳动有损他作基督传道人的尊严。请听这位信心的英雄说:“我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福”(徒20:34、35)。 {Ms8-1883.14}

  所有真诚的基督徒都属于工人家庭。然而,他们不是自私地劳作,而是为了给有需要的人劳动。“凡你手所当作的事,要尽力去作做”(传9:10)。认真劳动,精力充沛。卡尔斯巴德遵循的是自己的喜好,而不是责任;他研究的是自己的快乐,而不是上帝的旨意。到目前为止,这个世界并没有因为他的生活而变得更好。 {Ms8-1883.15}

  他绝对是个懒人。他没有承担生活中较次要的责任,甚至没有履行父亲对孩子的义务,而是让他们在别人不关心他们的情况下受苦。懒惰使他没有资格承担与上帝的事业有关的责任。一个人若不在今生的事上克己、勤奋和忠心,他就不能参与上帝的事业和工作。一个人是否真正适合接受重要的责任,可以从他对待依赖他之人的态度来判断。一个愿意让自己和家人求助于别人的人,是不具备成为上帝羊群的牧者的持久品质和能力的。 {Ms8-1883.16}

  他自己是他一切思想的中心。他要养家糊口,但他不觉得有责任照顾他们。不养活自己家的,就是弃绝真道,比不信的人更坏。上帝并没有约束自己。祂要把祂的恩惠装满任何人的谷仓。人的粮仓装满了,却不可忽略尽自己的本分。人是要靠自己的汗水来挣得食粮的。{Ms8-1883.17}

  在进入一个新的园地时,卡尔斯巴德通常受到诚实人的欢迎;然后,他越来越重地倚靠在他们身上,直到他靠上了整个重量,成为一种负担。他在他们的餐桌上吃饭,在他们的床上睡觉,被他们服侍,只考虑自己的舒适和方便,而似乎一点也不知道他对他们所负的责任。他对自己的要求一点也不敏感,而是觉得所有人都对他的所作所为负有很大的义务。在一段时间内,出于必要,他会表现得很得体,不表现出居高临下的倾向,对那些不了解他的人来说,怀疑他的性格或他的工作是不仁慈的。但过不了多久,他就会发现,他所缺少的不过是一个机会,可以把他那不健全的心灵暴露出来。就在危急关头,最需要坚定和忠诚的时候,为了显摆自己,或者为了达到自己的目的,他会变成阿诺德或犹大。{Ms8-1883.18}

  对世界而言,福音的纯正和大能的实际展示,远比自吹自擂的说教有更大的价值。世人以最严厉的态度观察和批评那些自称是基督信徒的人。对圣经的信仰,他们的脑海中不断地留下褒贬不一的印象。一个福音传道士应该向世界表明,基督的宗教不仅产生勤劳,而且产生节俭,并通过他的言行表明他是一个真正的基督徒绅士。这样,基督就会以恩慈、宽容、温柔、温柔和无私的爱,向祂为之而死的人显明出来,而有效的服事也会归于基督的事业。但是,如果那些与我们接触的人看到了相反的性格特征——粗鲁、严厉、自大、缺乏礼貌和文雅——他们会说,宗教并没有使他们变得更好,从而为灵魂的救赎竖起了一道障碍。{Ms8-1883.19}

  有节制的性情对周围的人都有好的影响。当一个人能控制自己时,他会得到与他有联系的人的尊重和信任。温柔安静的心灵是世人所羡慕的,在上帝的眼中,这是极其宝贵的。一个人无论走到哪里都带着愉快的气氛,他就在这方面代表了那伟大的楷模。生活中最大的困难往往来自于一个不受约束的脾气。人们没有人感到家庭纪律和教会秩序的必要性。多一点温顺,多一点自信,我们就会省去许多麻烦。摩西就因为一次不控制自己的脾气,霸占了只属于上帝的地位,而招致了上帝的不悦。 {Ms8-1883.20}

  上帝还没有接受卡尔斯巴德作祂的代表。他不能被信任来呈现真理,因为无论他走到哪里,他都会引起对那些不尊重他和他工作之人的不满。事业不需要他的劳动。要使那些接受真理的人服事他,受他影响,与教会和睦相处,进入工作的秩序,比那些从未从他那里听过真理的人更难。至于上帝给祂子民的证言,他必不因证言而改变。他将保持自己的思想和判断独立于教会,如果他能获得足够的影响力来建立一个派别,他将毫无良心的内疚地这样做。若没有根本的改变,他会成为第二个李,会背道,并尽其所能地伤害他人。他将擅自论断那些在他出生之前上帝为祂的事业所使用的人。{Ms8-1883.21}

  我们所做、所说、所写的一切都与上帝有关。我怎样才能使大家充分认识到这一点呢?上帝站着为所有受委屈的人辩护。如果我们在言语或行为上错待了别人,上帝会站在他的立场上反对我们;如果有人错待了我们,祂会站在我们的立场上反对他。祂的手像盾牌一样展开,保护着祂所有的受造之物,无论谁试图伤害别人,都是在打击上帝的手,这只手拿着正义的剑。{Ms8-1883.22}

  卡尔斯巴德有不屈不挠的意志。他年轻时粗野、倔强、粗暴、自负。他现在的性格与当时一样。他所受的教育和他的生活方式,使他觉得自己不应该受到任何神圣的委托,从事体力劳动。在他悔改归正之前,托付给他的上帝羊群将会走向毁灭。 {Ms8-1883.23}

  如果一个人在祷告中恒久而热切,对永恒的事物有荣耀的感觉,对基督为之而死的人有爱,那么他在上帝的子民心中建立自己的地位就不需要辛苦的工作。这样的人不会把时间花在自我抬高上。他知道谁是他力量的源泉。上帝是唯一值得赞美的。他对上帝的依赖使他常常谦卑地跪下,他的责任感号召他认真、克己、坚持不懈地努力。祷告和工作是他一生的事,无论在什么职位上,他都是一个认真的工人。谦卑渴慕的心寻求上帝。谦卑痛悔的心呼求,上帝必不藐视。{Ms8-1883.24}

  

目录
收藏
  • 账号登录