您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1883年)
《文稿》1883年第9-10号

  行在光中

  1883年9月3日于佛蒙特州蒙彼利埃

  (下面的内容包含在1883年9月3日从佛蒙特州蒙彼利埃写给威利和玛丽·怀特夫妇的信中,系《信函》1883年27号,标题是:“玛丽·K·怀特向参加帐篷大会的人宣读。” 加州帐篷大会1883年9月在圣何塞举行。参《时兆》,1883年9月27日。) {Ms9-1883.1}

  我们在马萨诸塞州伍斯特的聚会,非常鼓舞人心。我希望有能力的人会立即到那里去宣布真理。我对那些有过光明却真理的人没有什么希望,但我对那些从未听过信息的人感到有勇气。如果他们不像我们有些人所做的那样吹毛求疵和怀疑,而是在上帝面前谦卑自己的心,在诱惑面前关闭自己的心灵,向信仰敞开心扉,他们就是在为灵魂而工作。他们会让自己的光芒闪耀。这样,他们就不会扮演叛徒犹大的角色,也不会扮演不认主之彼得的角色,却要专心建立,坚固所剩下的。{Ms9-1883.2}

  正因为自我还没有死,我们才会看到如此多的吹毛求疵、纷争、分裂和不断的怀疑。如果那些表现出这种性格的人心中有真理,他们就不会注意到这些无关紧要的事情。他们在无私从事救灵工作时,忘记了自我和私利。当我想到我们若把握大能者的力量,会有多么强大,若不求上帝的应许,会有多么软弱时,我的心灵就在痛苦呐喊:“耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱”。“为何容列国的人说:他们的上帝在哪里呢?” (珥2:17){Ms9-1883.3}

  这是一个世界普遍黑暗的时代,但真正的光正在照耀,我们比地球上所有其他人都更受青睐。我们的属灵福气比生活在世界上任何其他时代的人都要多,要大。但是,让我为我们的人害怕的是,他们没有对光明作出反应,也没有相应地服从。我们的特权并没有使我们成为一班智慧、谦卑、圣洁的人,那照在我们身上的大光,就像火柱照在上帝的以色列一样,对所有不走在这光中的人,就成了黑暗。{Ms9-1883.4}

  在我们生活的时代,基督即将结束祂为我们的中保工作。现在大家都应该仔细审视自己的心,看看自己是否有信心。我们没有什么可抱怨的。一句牢骚也不应该从我们的嘴里溜出来;不应该说一句怀疑的话。在我们中间,有许多人自称接受真理,却不肯与基督同钉十字架。我们救恩的创始者为我们辛劳受苦。祂的一生是艰难困苦的一生。祂本可以做自称跟随祂的人喜欢做的事情;祂本可以在世上过得舒舒服服、衣食无忧,享受今生的一切快乐和享受。但祂不寻求自己的安舒或满足;祂活着是为了行善,把别人从耻辱、痛苦和毁灭中拯救出来。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。 {Ms9-1883.5}

  那些享受这伟大的救恩,承受这奇妙屈尊和无限之爱的人,难道会因为他们无法摆脱考验、辛劳和争斗,就怀有不满的情绪或放纵埋怨的念头吗?我们是否渴望今生得到比主所赐给我们的更好的福分?我们还不能明白我们藉着基督的恩所得的伟大特权吗? {Ms9-1883.6}

  如果耶稣没有为我们牺牲和复活,我们就决不能得享平安,感受喜乐,而只能经历黑暗的恐怖和绝望的痛苦。因此我们心中只能发出颂赞和感恩。我们一生都在享受祂属天的恩泽,领受祂救赎的无价福惠。因此,我们无法想象基督把我们从我们堕入的何等无知痛苦、卑微无助的状态中救出来。我们在感受所遭受的痛苦、悲伤和丧亲之恸时,绝不要有丝毫埋怨的念头羞辱我们的救赎主。在试炼和受苦的时候,想想看,如果我们没有一位作中保的救主,我们的苦难会大多少; 我们无法测定自己所受的苦,比我们罪所应得的,不知要减轻了多少。 {Ms9-1883.7}

  但愿我们从最年长的到最年轻的,都能空前热心地寻求耶和华!但愿我们能弃绝我们的罪,打破我们的骄傲,带着心灵的忏悔,毫无保留地投靠基督,相信祂现在就接纳我们,不是因为我们配得上,而是因为祂替我们而死。愿上帝使所有信奉基督圣名的人离开罪孽!上帝能为我们做的都已经做了。耶稣现在看着那些祂为之受苦和受死的人说,“我为我葡萄园所作之外,还有什么可作的呢?”(赛5:4){Ms9-1883.8}

  我们岂能为真理的缘故而免受试炼和责骂吗?难道我们能看着被我们的罪所刺透的主,而不愿意分尝祂羞辱杯吗?祂将搀杂着我们罪孽的苦杯从我们的嘴唇边挪去,亲自喝下,代之以福杯递到我们嘴边。祂轻看了羞辱,忍受了十字架的苦难,为要叫我们与上帝和好。凡要到祂那里去的人,能白白地喝生命的水。 {Ms9-1883.9}

  我的弟兄姊妹们,你们既看见十字架,仰望钉死在十字架上的基督,们进入祂的国,难道不需要经历许多艰难吗?我们有一项工作要做,但我们忽略了。我们不喜欢走耶稣所带领的路。我们的天父要求祂的教会和子民与祂所赐给他们的恩典和真理相称;祂的要求是公平和正确的。这些要求都必须满足,否则这些要求就会定人的罪。上帝要求我们,作为理性的、负责任的人,行走在照在我们身上的光中;否则我们的光就会变成黑暗,而这种黑暗与接收到的光的分量成正比。{Ms9-1883.10}

  所有自称相信基督的人都要对托付给他们的才能负责。为了履行职责,基督徒必须站在真理多世纪为他们预备的高原上。为了满足上帝之灵的心意,我们必须在品格和工作上向世人展示我们与基督的联合,这与现在照耀在我们身上的神圣真理之光是一致的。 {Ms9-1883.11}

  将来给安息日复临信徒定罪,把他们从主面前驱逐,不是因为缺乏知识和悟性。假如我们转离真光,拒绝接受真光的引导,那么达到我们悟性的真理,和启迪我们心灵的真光,就会对我们作出不利的见证。我们若看不见,就没有罪了。但是主已经给了我们大光,神圣的真理已经展现在我们面前;然而我们仍缺乏得救的智慧,没有按照所赐给我们的亮光和真理,在知识和真圣洁上长进。{Ms9-1883.12}

  我蒙指示,上帝对你们加州的人非常仁慈。大光已经照耀在你们身上;但在你们能分享祂丰富的福气之前,你们还有一件大工要做。许多人的性格有缺陷,但这并不是最大的罪恶。那些沉溺于罪恶的人,都在寻求遮掩自己的罪,而不是把罪除掉。这样的人必须在品格和生活上彻底改变。当他们恳切寻求符合圣经的高标准时,主就会在每一需要时候给他们及时的帮助。但是我们这班受托庄严真理的人,在任何方面都远远不能满足上帝的要求。很少有人经得起考验;很少有人经得起上帝所赐亮光的检验。许多人必须经历更深的心灵工作,否则他们会因不认识真理而流落到撒但的欺骗中。他们所作的,不是出于上帝。 {Ms9-1883.13}

  但愿我亲爱的弟兄姐妹们确保为永恒而工作!我们若不承认和放弃我们的罪,并满怀信心地转向我们的堡垒,就没有希望,也没有补救的方法。{Ms9-1883.14}

  我们要采取进一步行动,免得有自私贪婪的心,阻隔了上帝的福气。T时候到了,祂要求我们付出的不仅仅是十分之一。主的信息是:“你们要变卖所有的周济人”(路12:33)。那些拥有大农场的人应该开始减少他们的产业。我们有许多认真的工作要为上帝做,而我们却远远落后于祂的旨意。你们要回想主所赐给你们的一切怜悯和福气,并想祂叫你们作祂家业的管家。各人要自己反省,看他是在用自己的财产荣耀主了没有。我们应该在祂面前献上感谢祭和赎罪祭。我们对上帝的义务是无止境的。 {Ms9-1883.15}

  上帝的工作不可因缺乏资金而荒废。祂的要求必须首先得到满足,无论付出什么代价或牺牲。上帝呼吁那些拥有农场和房屋的人削减他们财产的时候了,好叫圣工扩展到外邦。在我国各地,也有尚未进入的园地。 {Ms9-1883.16}

  约翰·卫斯理有一次就钱财的使用作了有力的证道。他制定了三条规则:“尽量赚;尽量省;尽量奉献。”光赚不省是缺乏远见。聚敛钱财,一再购地建房,是贪婪和偶像崇拜。为圣工赚钱省钱,则是顺从基督的命令: “不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷” (太6:19、20)。{Ms9-1883.17}

  那些至今还没有感觉到上帝对他们要求的人,现在应该开始行动了。上帝呼召所有的人参与拯救罪人的最后工作。让我们放弃一切不必要的装饰,一切奢侈,一切自私的放纵。让我们所有的小额支出,小的泉源,都流进主的库里。让我们时刻记住耶稣为我们所做的一切。祂为我们的缘故成为贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。让我们忠实地履行我们的职责,然后把我们自己和我们的一切都交给上帝。祂想要的不仅是我们的东西,还有我们自己。{Ms9-1883.18}

  人若不做主托付他的工作,然后把后果完全交给祂,就不能提供有效的服务。但愿那些被托付了如此伟大庄严真理的人能表现出相应的信心!他们应该把工作交托在主的手中,跪在地上祈求智慧和引导,然后,不是把所有的重担都背起来,设法靠自己的能力计划和执行,因负担过重而呻吟,而是把工作交给主。在不断运动的生活中,他们的心灵将会得到安息。交给上帝的东西,他们不必烦恼和担心。 {Ms9-1883.19}

  真正信靠上帝的人,会得到祂所应许的安息。他们会发现祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的。主若有一批工人完全依靠祂,祂就必藉着他们成就大事。一人能追赶千人,二人能使万人逃之夭夭。耶和华是大能的帮手。如果我们相信祂,我们就会得到安息与和平。{Ms9-1883.20}

  心灵的语言应该是喜悦与感恩的。我们的经历中如果有黑暗的篇章,就将它们埋葬吧。这样的历史不宜凭借重温而保留。要忘掉身后的事情;我们要努力向前。我们只要培养能产生感恩和赞美的思想感情。如果你被冤枉了,忘掉它,只想到耶稣的大怜悯、慈爱和无以言表的爱。学会赞美而不是责难。{Ms9-1883.21}

  你若被人侮辱谩骂,不要灰心,因为耶稣遇见过这样的事情。要继续前进,忠诚地工作。要把上帝话语中宝贵的应许储存在我们的心里,要通过不断地重复这些应许来与上帝保持甜蜜的交流。你们不要忧愁,不要发怨言,不要挑剔,心里要歌颂神。想想你应该感谢的每一件事,然后学会赞美上帝。“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我”(诗50:23)。我们的哀恸、烦躁、怨言,若都记在册子上,呈现在我们面前,那是何等难堪的景象啊!当我们看到并明白自己真实的想法和感受时——除了不愉快的抱怨什么都没有——我们会多么惊讶啊! {Ms9-1883.22}

  我劝你们绝不要说一句埋怨的话语,而要怀存感恩与称谢之念。你们如此行,就必学会怎样在自己心里谱写美丽的旋律。要在你们的经验中交织感恩金线的经纬。要思考那更美的家乡。在那里不再流泪,不再经历试探与试炼,不再听见损失和羞耻的事,一切都是平安、快乐和幸福的。在今生你们可以充分发挥自己的想象力。这些思想会使你们更具有属天的倾向,赋予你们属天的活力,并以活水的江河满足你们干渴的心灵,在你们的心上铭刻上帝形象的印记。它们必使你们因相信而充满喜乐和盼望,并作为保惠师永远与你同居。祈愿上帝的平安常与你们同在。 {Ms9-1883.23}

  《文稿》1883年10号,怀疑和不信的危险,重新归档为《文稿》1887年40号。

  

目录
收藏
  • 账号登录