您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1884年)
《文稿》1884年第7号

  证道/怀爱伦证道笔记

  1884年5月24日于加州洛杉矶

  (1884年5月24日安息日下午,怀夫人在加州奥克兰的证道笔记) {Ms7-1884.1}

  “耶稣来到拿撒勒,就是祂长大的地方。在安息日,照祂平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给祂,祂就打开,找到一处写着说,主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年。于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看祂。耶稣对他们说,今天这经应验在你们耳中了。众人都称赞祂,并希奇祂口中所出的恩言。又说,这不是约瑟的儿子吗?”(路4:16-22)。直到这时,所有人心中都有一种压倒性的信念,那就是耶稣就是这段经文所宣称的一切;他们以热烈的反应来见证祂的话。但是你可以看到不信是多么迅速地出现的。问题来了,这是谁?这种诱惑一进来,他们就没有保持原来的好印象了。他们没有想到是天上的上帝在他们心里作工,使他们留下这些印象。他们把自己置于仇敌的权势之下,因此不能忍受耶稣对他们讲的清楚的真理,那些本来准备接受他的人现在想要杀祂。{Ms7-1884.2}

  今天,同样的事情一遍又一遍地上演。基督不是亲自来的,而是借着祂的话和他仆人来的。祂被拒绝是因为真理太过朴素。所有人都必须采取两种立场中的一种——要么支持耶稣,要么反对耶稣。{Ms7-1884.3}

  如果我们接受祂,祂会做什么?见第18节。"报告被掳的得释放" "叫那受压制的得自由,"多么亲切的话语!我们应该多么热切地与祂一起参与这项工作!没有耶稣,有多少人心碎,失望。祂来给人平安和喜乐。然而,有多少人认为接受基督意味着巨大的牺牲。 {Ms7-1884.4}

  难道不是因为他们不懂得了解自己的需要吗?让破碎的心愈合是一种牺牲吗?除了祂所做的,祂还能做什么呢?群众聚集要听的是谁呢?那就是耶稣,然而他们却不肯接受祂口中的真理。如果他们接受,祂会为他们做他们需要的一切。{Ms7-1884.5}

  凡有血气的,都要为主做工。谁能衡量灵魂的价值?除了从髑髅地照出来的光,我们没有任何方法可以估计灵魂的价值。我们在这里看到基督是如何重视人的灵魂的。祂既为我们舍了自己,我们的智慧和能力都属祂。 {Ms7-1884.6}

  亚当和夏娃只有通过基督才能得到宽恕,他们通过预表来表明对祂的信心。当祂来的时候,预表遇见了实体,这些仪式就失去了效力。那么,犹太人为什么不接受预表所指向的那一位呢?和今天人们不接受祂的原因一样——因为罪的迷惑能力。他们自己的私欲和追求妨碍了他们对祂的信仰。{Ms7-1884.7}

  基督为罪人而死是多么奇妙啊!谁能理解?髑髅地的奥秘永远不能向有限的人解释。当我们想要明白的时候,我们的心不胜感动——上帝竟然赐下祂的独生子,让祂受羞辱,受凌辱,被奸细跟踪,最后死去。然而,在这一切的牺牲之后,人们说话好像他们不需要基督! {Ms7-1884.8}

  人类只有一个希望——髑髅地的人子。那么,我们为什么不全心全意地接受这位救主呢?为什么不接受这用无限代价换来的救恩呢?天上的一切都借着上帝的儿子赐给人。那么,为什么我们不喜欢谈论祂无与伦比的魅力和祂的爱呢?因为祂不在心里。“心里所充满的,口里就说出来”(太12:34]。我们需要感受到个人救主的能力。我们许多人的处境和犹太人一样;如果耶稣来给我们力量,如果祂允许我们走自己的路,我们就会接受祂。但是我们必须到祂面前来,而不是把祂带到我们的标准下。{Ms7-1884.9}

  “你看父赐给我们是何等的慈爱”(约一3:1)。法利赛人不想改变他们自己的生活和行为。我们不愿意像他们一样,不知道圣经和上帝的大能。如果你明白圣经和救主的需要,你就不会满足于你现在所做的一点小事。要学习基督;祂的智慧正是我们所需要的。每个人都想挑起自己的担子。为什么不到基督这里来得安息呢?如果你有困惑,去请主帮助你。当你发现你的欲望引导你走向一些昂贵的奢侈品时,去求耶稣给你智慧来引导。祂会教你的。你可以学习舍己,祂也会把平安赐给那些跟随祂、学习祂的人。我们越接近耶稣,我们自己就越会减少,而祂就会增加。 {Ms7-1884.10}

  我们如何站在上帝面前?我希望每个人都能看到这一点。当我们谦卑地把自己献给上帝时,我们的名字就会被记录在生命册上——不是因为我们的自负,而是因为我们谦卑地相信基督。难道有一颗心如此刚硬,如此顽固不化,以致在上帝赐给我们的大爱面前仍不悔改吗?然后我们要运用我们的能力来荣耀上帝。耶稣不想让我们和城外的人在一起,所以祂来医治我们。基督承担了一切。祂的感觉就像一个罪人被上帝拒绝时的感觉一样。祂感到被上帝抛弃了。祂受了这一切的苦,为要叫我们脱离患难。当我们对祂的要求漠不关心,离弃祂时,基督会作何感想?如此伟大的爱竟被忽视,这是多么大的侮辱啊! {Ms7-1884.11}

  你能怀疑祂的爱吗?有人觉得基督听别人,却不听他吗?祂是我们永远的帮助者。祂所能作的,祂还没有尽行吗?祂不是为我们而死吗?那祂就不帮助我们,怜悯我们的软弱吗?只要我们信靠祂,跟随祂,祂就愿意帮助我们走好每一步。 {Ms7-1884.12}

  我们所有的才能都必须用来为祂服务。我们无法使用上帝所没有赐给我们的能力;但我们必须把一切都给祂。当我们尽我们最大的能力服事祂时,祂就赐给我们更大的能力。不要把上帝赐予你的一点才能给仇敌。我们以诚实待人为荣,但如果我们剥夺了上帝应得的,我们有什么理由自鸣得意呢?基督买了我们,拥有我们所有的。我们为什么不把我们的能力给祂呢?如果你把能力投入到你的事业中,那就把更多的精力投入到侍奉上帝上。 {Ms7-1884.13}

  

目录
收藏
  • 账号登录