您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年12号

  赫斯格


  1892年11月5日于澳大利亚阿德雷德维多利亚公园汉诺威路


  亲爱的弟兄:


  我在处理邮件的过程中感到非常疲惫;要考虑的事情太多,以至于我没有把所有的东西都想起来,并放在我想要的地方。我几乎不知道我给你寄了什么东西,但我会在主的灵的感召下,每天都写几句话,因为我在夜里醒来的时候,你就会浮现在我的脑海中,我正在与[你]谈论一些重要的话题。昨晚我对你们说,我们必须做的一件事就是在这个时候全心全意地信靠主。这是我们唯一的安全。如果我们做到了这一点,那么如果风吹来,船摇晃,耶稣就在船上,祂将说出将带有平静和稳定的话。我们有工作要为主做,我们必须做的不是依靠人的智慧,而是依靠上帝智慧。在上帝向我们表现出温柔的怜悯之爱后,我们对祂的真正信心和信任是多么的少啊!. {Lt12-1892.1}


  我们需要喝那永不衰竭的泉水。我们没有必要不断地把我们的错误和失误摆在面前;但我们需要不断地仰望除去世人罪孽的上帝的羔羊。你是否惊讶地发现,在这一点上,人类的思想是多么难以把握真理的伟大宝藏--罪的赦免?耶稣基督为我们中保的价值似乎很难被人理解--将我们自己向耶稣敞开,在认罪中告诉祂一切,然后相信上帝的应许: 我的儿子,我的女儿,你的罪得蒙赦免了。{Lt12-1892.2}


  藉着中保耶稣基督我们可以亲近上帝。只有这样,罪孽才能得蒙赦免。上帝不能牺牲自己的公义、圣洁和真理来赦免罪孽。但是祂确实完全赦免了罪孽。没有什么罪是祂不能藉着主耶稣基督赦免的。这是罪人唯一的希望。如果他怀着真诚的信心,就必白白得蒙完全的赦免。只有一个众人都可以接近的通道,藉着这个通道,有丰盛的赦免等待着谦卑痛悔的人,就是那极黑暗的罪也能得蒙赦免。{Lt12-1892.3}


  这些教训在几千年以前就已经赐给上帝的选民,并通过不同的表号和象征予以重复,使真理的工作深深印入人心。若不流血,罪就不得赦免。体现在各礼仪中每一只流血的祭牲身上,并由上帝亲自教诲的伟大教训是:唯有藉着基督的宝血,罪才得以赦免。然而有多么多的人仍然负着痛苦的轭,有多么少的人体验这个真理的力量并亲自予以实施,得到他们可以藉着完全相信上帝羔羊的宝血而得到的福气,认识到只有通过祂才得赦罪,相信只要悔改,无论罪是大或小,祂都会赦免。哦! 多么可称颂的救主啊!公义要求人受难,但是基督已作为上帝受了难。祂不需要为祂自己赎罪。祂所受的一切苦难都是为了我们。祂所有的功德和圣洁都作为礼物向堕落的人类敞开。他愿意接受祂吗?祂承担的痛苦与祂无量的圣洁和未受污染的纯洁是相称的。{Lt12-1892.4}


  现在,天父的工作是把人带到祂所在的地方,接受中保的功劳,调解人和中保的公义,并因祂的仁慈而宽恕犯罪者。当我们如此努力地相信那位公义和真理的时候,我们是多么的软弱和世俗啊!我们是软弱的、颤抖的、有限的人;但在来2:10中我们读到:"原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去、使救他们的元帅、因受苦难得以完全、本是合宜的。" 所以试炼和苦难并不是上帝不喜悦的证据。麦子要被筛选,糠秕要被吹走,所有罪恶的杂质必须从每个人中清除。 {Lt12-1892.5}


  基督徒的生活不是轻松安逸的生活,而是表现为认真工作的生活。教会必须作工。怎么做?取悦、赞美和荣耀自己?哦,不是的! 每个哨兵都必须坚守在自己的岗位上,每个士兵都在自己的队伍中;他不得表现得好像他自己支付了赎买费用;他是耶稣基督的财产,身体、心灵和精神;他的每一部分都要被当作上帝的财产。. {Lt12-1892.6}


  "我在此,请差遣我" (赛6:8) "主啊,请说,仆人敬听"([撒上3:9]。"有多少人把所有的责任都推给了传道人,好像只有传道人才是作工的力量一样。事实并非如此。每一个加入主的军队的人都包括在作工队伍中,没有一个被排除在外。当工作结束时,每个人都要按着他的行为得到报赏。在基督的军队中,每一个人都必须为主而战。试炼会到来,信心会受到考验。 {Lt12-1892.7}


  上帝已经警告我们不要妄自尊大。坚守;放弃我的职责岗位?不,绝不。如果我知道是错误的决定被担到我头上,我还会自以为是吗?我是否应该像以利亚那样说:"耶和华啊、罢了。求你取我的性命、因为我不胜于我的列祖" (王上19:4)。不。"你们要休息、要知道我是上帝" (诗46:10])。你不是在使用你自己,你只是上帝手中的一个工具。如果一个人把工具推到一边,他就把操作那只工具的手推到一边。{Lt12-1892.8}


  信任上帝需要毅力。我们的领袖因受苦而变得完美。难道有限的人应该期望在没有撒但所发明的各种考验的情况下实现品格的完美吗?"因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一.所以祂称他们为弟兄、也不以为耻" (来2:11, 12])。对上帝的每一个儿女来说都是宝贵的话语! 我多么珍视这些话,它们对我来说是宝贵的,比精金还要宝贵。我默想着它们。当我被困惑淹没时,它们引导我,使我把希望寄托在世界的救赎主身上,我对祂充满信心。 {Lt12-1892.9}


  因着信,虽然我可能对弟兄们的言语和态度感到失望,但我没有理由不赞美上帝;因为祂从来没有让我失望。祂所应许给我的一切美好事物,都没有让我失望。那么我躲在阴影里合适吗?我把我的光放在斗底下或床底下合适吗?不!让它发光!让它的每一丝光芒都照耀。仰望公义的日头阳,抓住祂明亮的光芒。我应该在斗底下或床下唱歌吗?不! "我要将你的名传与我的弟兄、在会中我要颂扬你" (来2:12)。 {Lt12-1892.10}


  当你歌唱的时候,会有一种信心的加强;你会说,我要把我的信放在祂身上。"祂并不救拔天使、乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人" (来2:16-18])。 {Lt12-1892.11}


  现在,我们没有理由感到自己被上帝抛弃了。我们必须忍受试探,因为基督在帮助我们。我们必须思想那忍受了罪人对祂的顶撞,以免我们变得疲倦和软弱。"我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了”([来3:14]。 "因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的、来到施恩的宝座前、为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助" (来4:15, 16])。这个受默示的话语是上帝对你我的声音。我们会听吗? {Lt12-1892.12}


  我们生活在一个异常严肃的时代,上帝的子民应该保持清醒;但许多人在灵性上沉睡或死亡了。有大量的工作非常需要去做,教会的每个成员都要向他的领袖寻求命令。上帝子民的仁爱之心现在应该枯竭吗?不,因为这会危及他们自己。所有心怀上帝的真理的人都会按照真理的原则行事。他们会把自己的财产献给主。 {Lt12-1892.13}


  基督对堕落之人的爱是如此之深,以至于祂献出了自己宝贵的生命。祂因那摆在面前的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。对上帝的儿子来说,许多生灵得救的期望就是快乐。我们在哪里感受到了浓浓的兴趣?这种对上帝的事业产生强烈兴趣的工作并不只停留在传道人身上。每一个与主联合的人,如果真正悔改,就会有一项工作交给他,这是他不能推卸的。我们应该分享我们的榜样--耶稣基督的仁慈、自我牺牲和克己。 {Lt12-1892.14}


  那些把自己奉献给主的人,会拿出一部分财产来推进基督为之献出生命的工作。基督徒的慷慨远远低于上帝要求的标准。没有人囤积自己的财产会得到上帝的认可。应该有许多人把他们的财产捐献出来;尤其是年老的人应该把他们财产的一部分捐献出来,并将其用于需要帮助事业的不同机构。 {Lt12-1892.15}


  许多人似乎认为建议那些有钱的人在没有死亡前景的情况下立下遗嘱是不合适的。他们利用上帝托付给他们的资金来开展工作,就是忠实地履行他们的管理职责。他们不会得到上帝的嘉许,除非他们尽忠实管家的职责,将钱财归还给他们所有财产的合法主人。那么,呼吁那些拥有财产的人注意他们在这个问题上的责任是不是一件奇怪的事情呢?这是根据所赐给我的亮光而做的。那些准备在祭坛上奉献礼物的人的数量应该越来越多,不仅是他们的财产,还有他们自己和他们的孩子。{Lt12-1892.16}


  需要更多的传道士把真理带到远近各地。心灵必须被征召。仁爱之心通过锻炼得到加强。我们需要这样的工人,他们在自己的家庭圈子里进行最诚挚、最坚定的努力,为家庭中每一个未信主的成员感到负担,并且在每一个人被带到基督的十字架之前都不会休息。这种在家里开始的工作将是一种宝贵的经验,这将使他们适合于走出家门,到邻里和教会中去。上帝的天使一直以来,不仅是对工人,而且是对他们所作工之人服务,所以当他们接受宝贵的神圣真理启示时,他们不能休息,直到他们把这种光传给其他人。许多这样的工作必须由教会的成员来做。{Lt12-1892.17}


  教会的每一个成员都要扪心自问:“我能尽什么本分去争取人归向耶稣基督呢?”有一等人说:“我要管住自己,约束我的需要,免得不必要的装饰把钱偷走,浪费在满足骄傲或炫耀上。我要把自己献给上帝,要把我想要满足自私的愿望扼杀在萌芽状态,免得它开花结果。”这是一个上好的决心,会使已经把你买来的救主喜悦。 {Lt12-1892.18}


  耶稣基督的一位真诚信徒所能发挥的影响力是无法估量的。因为他们会被要求解释自己;他们应该不自夸,谦虚,而是带着决心和坚定,就像一个已经计算过代价并把自己彻底献给耶稣基督的人一样。 {Lt12-1892.19}


  有人可能会说:“我没有机会去挣钱,但我要把自己分别出来。我要教育和训练自己,以便不要错过任何机会而不利用。我虽一直使自己忙碌,但我毕竟对自己占用光阴的方式感到不满意。我如今前所未有地看到,我有很多的时间用在了那些取悦自己的事上。现在我想取悦上帝,我要把一部分时间用来为主作真实的服务。我要看望病人,我要训练自己关心和同情受苦的人,我要尽可能使他们过得更加舒适。藉着这种方法,我就能接触他们的心,作为耶稣基督的仆人说上一句话。这样,我就能培养服务的技巧,争取人归向耶稣。”你岂不能看到耶稣会对这方面的传道工作说:“好”(太25:21)吗? {Lt12-1892.20}


  这种工作的效能是何等地深远,只有到永恒方能显明。还有其它方面的工作。有些人能宣读圣经,向别人传达我们的信仰。他们可以作传光的导管,给一些似乎不能把握希望和运用信心的人带来宝贵的安慰。有些人应该查考和研究如何可以为主奔走。{Lt12-1892.21}


  有些人的职业占用了大部分的时间,只有星期日或假日例外,他们若是不将这些时间用来满足自己的快乐,而是用来造福他人,就是在上帝的圣工中服务。你们的榜样会帮助他人去做一些表明上帝荣耀的事。要听从灵感使徒的话语:“你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。这样,就会使一种活泼的原则进入你们日常的积极生活中,是良善而又行善的。 {Lt12-1892.22}


  上帝呼召工人,而不是游手好闲的人;教会成员要在上帝的神圣管理下,积极履行自己的个人义务,上帝可以增加他们所有自愿、衷心的服。等待、观望、工作是我们唯一正确和安全的位置。那些做事的人将对传教士的聚会感兴趣。他们会有话要说,而且他们会认为说出来是一种荣幸。 {Lt12-1892.23}


  传道的精神会因传教工作而活跃,恳切祷告的精神也会被唤醒。为他人工作有一种影响,可以驱使他们走向施恩的宝座,因为他们感到自己的努力和工作路线的成功都要依靠圣灵恩典的力量。如果有更多恳切的祷告献给上帝,他们的祷告就会得到丰富的回应。 {Lt12-1892.24}


  若没有会想方设法利用教会信徒的光阴、力量和头脑的人,就必有一项应该做成的大工撇下未做。随便的工作无济于事的。教会亟需一班有才干的人,能将青年男女组织起来,予以指导作实际的服务,解救人类的困乏,为男女老幼的灵命得救问题而努力。当然不是每一个人都能用全部时间从事这种工作,因为他们必须为日用的饮食而劳碌。他们虽或无力捐多少钱,但他们也常有假期或暇余可以献作基督徒的服务,借以成就善工。 {Lt12-1892.25}


  寻欢作乐的一天结束时,追求欢乐的人是否满意了呢?基督的工人究竟帮助了什么人过更良善,更高尚,更纯洁的人生呢?如果他们能浏览天使的记录,他们将会看到什么呢?一天浪费了!对于他们自身的灵性而言,浪费了一天,对于为基督的服务而言,也浪费了一天,因为没有作成什么善工。他们也许仍有其他日子,但女孩与男孩,男孩与女孩在无聊愚昧的闲聊中所浪费的一天,却一去不复返了。 {Lt12-1892.26}


  同样的机会再也不会出现在他们面前了。他们在那个假日还是从事最辛勤的工作为妙。他们没有善用假日;而它已消逝于永恒之中,在审判时要证明他们浪费了一天。尽管有这么多事情可以帮助和祝福他人,但自私自利使他们像穿了一件衣服一样,他们生了一把火,在自己点燃的火花中行走。他们没有在恩典中成长的经历,也没有在宗教生活中成长的经历。 {Lt12-1892.27}


  那些自称是基督徒(要像基督)的人是否期望在不实行任何克己的情况下就能上天堂?当他们不愿高举基督的十字架时,他们还期望与基督一起坐在宝座上吗?在我们的教会中,谁背起了十字架跟随耶稣?谁在背起我们的重担?如果这些微不足道的青年男女继续追求他们已走的路线,他们未来的命运已经注定。他们将永远无法进入天国。他们去参加聚会就像门上的合页一样,他们去了又来,对聚会和作工没有参与和兴趣。他们这种漠不关心的态度是对上帝的冒犯。 {Lt12-1892.28}


  整个天上的宇宙都有兴趣,并准备好向每一个愿意接受他们事工的人传道。年轻的、自称是耶稣的追随者会不会记住,在他们选择的社会和团体中,他们在全天庭面前决定自己的品格? {Lt12-1892.29}


  那些自称是基督徒的人要根据他们的同伴和他们使用的话语来判断。如果他们有对耶稣的爱,如果他们在品格上有所改变,他们就会说诚实、真实、像基督一样的话。他们将通过他们的谈话、礼貌、心地善良,在任何情况下都不会轻视苦难,来表明他们的道德价值和宗教地位。他们说话的语气是由居住在他们里面的基督的灵培养的。真诚的基督徒不会很快发怒和怀有敌意。如果你有向耶稣祈祷的习惯,就不会有充满苦毒和刺耳的高调演讲。从同一个泉眼里,从虔诚的宗教经验里,不会有苦水流出来。 {Lt12-1892.30}


  必须对我们的青年进行品格的转换。必须在基督的学校里学习课程—祂的内心柔和谦卑,纯洁的话语,以及无可指摘的言语。{Lt12-1892.31}


  我痛苦地看到,那些自称是基督追随者的人对成为基督徒的意义知之甚少。正是对基督作为我们被钉死在十字架上又复活的主的认识,使老老少少都能尊荣我们救主上帝的道。我们必须更勤奋地让教会的年轻成员有事可做。我们没有教育和训练教会成员的能力,使他们成为工人。必须敦促每个人认识到自己的责任。 {Lt12-1892.32}


  有许多生灵在等待和祈求亮光,而那些拥有亮光的人,会拒绝散播亮光吗?我们应该感谢上帝赐给我们的亮光。我们现在的热心奉献和感恩将证明我们的感激之情。接受的光和给予的光的比例之间之间存在联系。基督徒的行动将比语言更清楚地证明我们有多重视真理,重视耶稣基督恩典的宝贵礼物。当主厌倦了给予,那么我们就可能厌倦了分赐。 {Lt12-1892.33}


目录
收藏
  • 账号登录