您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年29号

  韦塞尔斯弟兄和姐妹


  1892年8月1日


  亲爱的韦塞尔斯弟兄和姐妹:


  我会很高兴今天早上见到你们并与你们交谈许多事;但这是不可能的。所以只好用笔墨来回答。我对非洲的传道区和世界上每一个传道园地都感到很关心。我们现在多么需要耶稣作我们的策士啊!我们应该多么充满感激之心啊!因为主赐福和高举了我们,使我们可以和祂自己亲密交往。 {Lt29-1892.1}


  我们多么需要圣灵使人复苏的感化力啊;因为我们是生活在危险的时代。所赐给我们的圣灵将上帝的爱丰厚地浇灌在我们心里,这爱必导致正确的行动。我们既与上帝的性情有分,就要像基督一样作工,我确信我们有一切要为之感恩的事。我们有特权享受我们可以完全拥有的丰盛的应许。主随时准备为凡相信的人做大事。耶稣渴望用健康的属灵生活鼓舞我们的心。耶稣住在心灵里,净化和提高我们所有的才能,指导我们进入一切的真理,使我们成为世上的明灯。那么就不要让这灯光黯淡。我们每一刻都需要仰望耶稣而得活,祂是我们信心的创始成终者”(来12:2)。 {Lt29-1892.2}


  在这个国家,我们看到有一项伟大的工作要做,我们最需要的是专心致志的工人和现在推动这项工作的资金。我很乐意把情况的真正必要性摆在你们面前;但由于我现在无法明智地做到这一点,因此我将简要说明此事。这个国家似乎就是一个自成一体的小世界。墨尔本是一个大城市,相对而言,尚未采取任何措施来启发其居民。在北菲茨罗伊,很少有热心的姐妹进行圣经读经;但末日已近,我们该如何警告这座大城市呢?邪恶、暴力、抢劫和谋杀比比皆是,就像在所有大城市一样。但主在墨尔本这座大城市中有许多的生灵需要真理的光。 {Lt29-1892.3}


  我们的圣经教育学校很快就会以一种谦卑的方式开课。有许多年轻人希望来,但他们没有资金。靠着上帝的帮助,我将建立一个基金来帮助那些渴望上学的人,使他们能够成为主工作中的工人。 {Lt29-1892.4}


  除此之外,我们必须有一个敬拜的地方。在用于各种用途的大厅里聚会敬拜上帝是完全不合适的,因为敬拜者会因为周围环境的外观而失去对敬拜的神圣感 {Lt29-1892.5}


  我的弟兄,我得知在上帝的旨意中,你得到了上帝的的恩惠,我请求你,如果你是否能在这个时候帮助我们做一个开始。在你为此事祷告,并寻求主的建议之后,你是否愿意在这件事上做你觉得主会让你做的事? {Lt29-1892.6}


  这项工作必须积极进取,许多尚未采取的举措必须做出。我们现在最需要的是一个合适的、朴素的礼拜堂,这样我们就可以为聚会做宣传,邀请外人参加。这样的礼拜场所会给工作带来特色。我们已经花了不少钱,把工人派到这个领域。印刷所已经在这里建立起来,我们现在不能再召集会议了,因为召集的次数太多,以至于财政都快空了。但是现在,作为基督的使者,我呼吁你作为他在非洲的资金管理人,如果可能的话,在这个时候帮助我们。在这个园地,目前有一些人可以设计、计划、祈祷和工作。在我们看到上帝的圣工在这一重要领域得到提升、增强和庄重之前,我们不希望启程前往美国。我渴望看到工作的进展,但我们必须有设施才能使工作成功。 {Lt29-1892.7}


  我们都在用许多恳切的祷告寻求上帝。这是主的工作,祂必须在某处为我们提供帮助。在夜间祷告的时候,我想到要请求我们在非洲的弟兄们向这个传教区提供援助。我相信主会带领和指导你们。在这个领域的计划不是非常广泛,而是非常狭窄,因缺乏资金而被束缚。 {Lt29-1892.8}


  我们并不觉得制定建造昂贵建筑的计划符合上帝之灵的心意,即使我们有大量的资金可以投入,因为新的园地在不断开放,我们应该采取每一预防措施,不让一块钱花在炫耀上,或骄傲的放纵上。每一块钱都需要用在新传道区开始工作并将真理的旗帜插在黑暗地区上。. {Lt29-1892.9}


  在林肯投入了大量不必要的资金。这些昂贵的大学建筑是在许多人乞求一点点帮助的时候建立起来的,以便他们可以有设施来做工作,使生灵认识真理。仇敌会引诱那些有钱财的人建造上好的大楼以满足骄傲和野心。然而用来满足野心的钱应该用来帮助别的园地作出开端。 {Lt29-1892.10}


  一栋宽敞、整洁、有吸引力的大楼,建得一点儿也不奢侈,会与耶稣的生活和使命相符,与我们自称相信的神圣严肃的真理相符——就是万物的结局近了。我们的能力不在于要求大笔开支的宏伟建筑。我们的力量乃在于信徒们的献身和虔诚,因为他们若是表现耶稣,就会成为世上的明灯。我们做的每一件事都在世上留下要么有利于要么不利于基督和真理的印象。我们若是愿意见到耶稣,就必须将一切的物欲和人性的骄傲都撇弃在尘埃。{Lt29-1892.11}


  仇敌会来找你,就像他带着试探来找基督一样。他要你严密关注自己的利益,不要被任何挥霍金钱的异想天开的想法冲昏了头脑。他会吩咐你按照他的方式去做,他会让你的名声显赫;但当你仰望为你信心创始成终的耶稣时,你就会因他的力量而变得刚强,并能抵挡仇敌的试探。 {Lt29-1892.12}


  我现在不得不结束这封信了。我希望我所见过的你们的弟兄和亲戚们会记得我。愿主的福气大量停留在你们身上。“凡敬畏耶和华、遵行祂道的人便为有福!你要吃劳碌得来的;你要享福,事情顺利”(诗128:1,2)。 {Lt29-1892.13}


  在多多的爱中。 {Lt29-1892.14}


  《信函》1892年19a号


  怀威廉


  1892年11月20日于澳大利亚阿德雷德


  亲爱的儿子威利:


  天气变化无常。 过去一周,天气几乎闷热难受。 周五我感觉很累。周五下午大约六点,丹尼尔斯长老来了,我们很高兴见到他;但这是给我们的一个通知,我们在这里的逗留时间是有限的。那天晚上,我们遇到了一场非常大的雷雨,与美国的雷雨相比有过之而无不及。天气凉爽一些,但我感觉不太好,所以留在家里,而丹尼尔斯长老参加了聚会。周日我有一项工作要做,我知道这需要我的全部力量。据说,安息日的聚会是一次很好的聚会。{Lt29a-1892.1}


  星期日我探访了霍兰弟兄和姐妹。我不认为丹尼尔斯长老最好和我一起去,尽管我本应该高兴与他分担工作。我下午两点去了H弟兄家,并为H姐妹作工,直到过了五点钟。她在我宣读为了在安息日和相关要点上帮助她而写的材料时哭了。她答应重新和教会一起参加聚会。柯蒂斯长老对待他们的做法很应该受责备,都是因为他认为霍兰弟兄没有恭敬地对他讲话。我蒙指示看见这两个人——霍兰弟兄和姐妹——只要献身,就会成为教会中优秀的工人。 {Lt29a-1892.2}


  他们都是显然完全献身的人,情愿去做他们能做的一切善事,既用他们的钱财也用他们积极的努力。但柯蒂斯长老却不知道如何对待他们,他已伤害、打击、赶走了霍兰姐妹。霍兰弟兄曾有八年在长老会积极作工,负责主日学,直到他接受了真理。然后他负责安息日学,并在讲道人不在的时候主持聚会。因着柯蒂斯长老的错误管理,他被解除了所有职分,可是他不愿放弃真理或离弃教会。约在这时候我们来了,他处在受到剧烈试探的状态,但他因所听到的事得到了力量,坚固了。他的妻子是一个很坚定的女人,有明确的意见和独立的判断。她很有推动力,如果献身出来,就会成为一名积极进取的工人。我现在一点不怀疑她若是受到正确地对待,就会来到一起。若是这只已被赶走的羊重新回到羊栏,主就会得荣耀。我在离开之前还要再一次去他们家里看望他们。我有完全的自由本着爱心将事情对他们明说。{Lt29a-1892.3}


  我每天都祈求主在墨尔本工作。没有信心和希望,没有勇气和毅力,我们什么也做不了。现在以正确的模式来工作,比一开始就正确工作要难上十倍。哦,我们可以看见上帝的救恩!凭我们自己,什么都做不了。靠着基督的力量,我们凡事都能做。对于传道人来说,当他们自己的心需要彻底清洁、磨炼和提高的时候,却在为上帝的圣工工作,这是一件多么可怕的事情。好吧,我相信主会以祂自己的方式作工,我们必须凭着信心祈祷,警醒祷告。决不能有一丝动摇的迹象,一丝怀疑的影子。如果工作取决于我们,我们可能会感到焦虑和不安,但它不取决于我们。 {Lt29a-1892.4}


  我们必须完全信赖以色列的主上帝。祂是我们的恐惧和害怕,也是我们的希望,我们的勇气,我们的信心。我们必须在头脑中有信心,在心中有信心,在生活中有信心。使人称义的信心要像金线一样贯穿我们所说和所做的一切。这是一种务实、有效的信念;它生发仁爱病洁净心灵。我们要全心全意地相信基督,并在我们所做的一切事情上运用这种信心。通过教育、纪律和训练,人的每一股潮流都应被带入乐于助人、积极服务的渠道,以造福和祝福他人。这是奉献的服务。除非我们的宗教是积极的、克己的、热心努力的,否则就没有价值。我们要的是有生命力的信仰,通过完美的顺服来保证。只有遵行他的旨意,我们才能知道这个教义是否出于上帝。 {Lt29a-1892.5}


  我们对墨尔本教会的唯一希望是认真工作,让他们明白,他们必须将他们在上帝的话语中所相信的一切积极付诸行动。那些略微相信的人有才干;让他们在此事上权衡利弊。他们会如何处置呢?努力帮助别人,决不说一句怀疑的话,主就会增加你所运用的信心。"人非有信,就不能得上帝的喜悦"(来11:6)。不仅要有克己,还要有自我牺牲,要背起十字架跟随耶稣。那些在基督的苦难中与祂有份的人,也将在祂的荣耀中与祂有份。有必要通过基督与上帝立约。必须将自我降服于基督的权柄之下。 {Lt29a-1892.6}


  当墨尔本的教会仔细和虔诚地考虑耶稣活着不是为了取悦自己,然后更进一步考虑他们必须有基督的心,像祂那样行事,像祂那样作工时,我们将看到教会的伟大改革。主向我展示了,墨尔本教会中大部分人都强烈地热爱自我放纵。耶稣所要求的是:"跟从我"。祂的应许是:"你们就不在黑暗里走”(约8:12)。公义和真理在我们的教会中是稀缺的。 {Lt29a-1892.7}


  需要有彻底的觉醒,这在给老底嘉教会的信中有所体现。"看哪,我(曾为你献出生命的救赎主)站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席"(启3:20])。现在有很多人有耳朵,但不会听到耶稣邀请我们接受祂同在的声音。我们最需要的是对个人救主的信心和爱。自称相信是一回事,实践信仰又是另一回事,这样我们就能在我们的精神、言语和品格上代表基督。基督要成为我们的房角石。 {Lt29a-1892.8}


  对上帝的爱,对基督为之而死之人的爱,在我们墨尔本教会的基督教的血管中流淌得非常微弱。在基督的领导下,所有这种死的信仰将转变为活的、有效的、积极的信仰。我们要通过真诚、克己的努力,用声音、笔和金钱来拯救那些即将灭亡的生灵,从而体现出基督的生命。主需要献身的人,他们感受到基督为之而死的生灵的价值;当他们奉献自己时,他们也会奉献他们的钱财。{Lt29a-1892.9}


  妈妈


目录
收藏
  • 账号登录