您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年42号

  英斯弟兄和姐妹


  1892年8月11日于澳洲北菲茨罗伊,原为《无日期文稿》82号


  亲爱的英斯弟兄和姐妹:


  我比以前更强壮了,虽然像以前一样是个跛子,但我相信我在某些方面正在进步。自从离开旧金山以来,我写了一千六百多页的东西,包括我在阿拉米达号轮船上写的东西和来墨尔本后写的东西。你看,我并没有闲着。有几个星期,我的手和胳膊严重残废,但通过采取某种姿势,我能够写作。回首往事,我感谢上帝所做的一切。没有上天的特别帮助,我不可能取得今天的成就。我从一颗真诚的心说,感谢上帝赐给我圣灵的帮助。 {Lt42-1892.1}


  我长期的疾病和痛苦对我来说是个谜;我虽不知道,上帝却知道。昨天是愉快的一天。我和范妮和鲁梭姐妹成马车出去了,下午又和梅和安妮一起出去了。当我坐在马车里写日记的时候,姑娘们采了些酸模和芥末做晚餐的蔬菜。{Lt42-1892.2}


  目前正在制定开设学校的计划。斯塔尔弟兄和姐妹已经在学校大楼里住了下来,鲁梭弟兄和姐妹也将在这周的最后一天或下个星期的第一天在学校里住下来。如果能租到廉租公寓,我们打算搬到学校附近。 {Lt42-1892.3}


  学校建筑由两栋房屋组成,位于四栋建筑的露台上。露台上的其他建筑都住人了。学校的弟兄们认为,如果我在学校大楼附近,我就可以进去和学生们交谈,在他们的咨询会上和他们见面。他们有一个较低的房间,他们可以举行这些会议,因为我不能上台阶,除非我坐在椅子上。对我来说,抬起我的脚,甚至把它们放在一个矮脚凳上,都是一个痛苦的过程。但我在主里有勇气,我要全心信靠祂,因为祂的话对我是宝贵的。我热切地盼望着我能向人们讲话的那一天。我的心充满了材料,因为真理对我来说是非常宝贵的,我看到最后的大冲突已经临近了。我想穿上耶稣基督的衣服。我要祂常与我同在。一段时间以来,我一直在训练自己,把我所有的重担都交给这位伟大挑担者。我的心多么渴望上帝啊。我想呼吸纯净圣洁的空气。我可以信靠耶稣。当我用信心的眼睛仰望祂时,这景象是多么宝贵啊! {Lt42-1892.4}


  撒但在我们面前投下邪恶的阴影,要拦阻我们仰望上帝,看祂的慈爱和怜悯;但我们绝不能允许这种情况发生。我们的信心必须穿透黑暗的乌云。我们不要看乌云,不要谈论它,不要害怕它,因为只有仰望,我们才会改变。我们必须用信心的眼睛仰望耶稣。使徒保罗对哥林多的弟兄们说,他决定在他们中间不知道别的,只知道耶稣基督和祂钉十字架(林前2:2)。{Lt42-1892.5}


  耶稣说:“清心的人有福了;因为他们必得见上帝”(太5:8)。多么了不起的说法!愿主感动我们的心,使我们明白什么是纯洁的心。多少个小时,我们与上帝分离,因为我们让撒但在我们的道路上投下的阴影,吸引了我们的注意力,我们看到的是黑暗而不是光明。撒但的目的是什么,使我们的思想在黑暗中?那就是通过观看,我们可以变成同样的形象。望着乌云,我们自己也变黑了。但是,当耶稣与我们同在时,我们就能愉快地负起祂的轭,把自己与基督视为一体,因为我们的生命与基督一同藏在上帝里面。{Lt42-1892.6}


  当我们的良心因上帝所赐的光而激活时,我们就会感觉到罪,承认罪,并借着上帝所赐的恩典离弃罪。我们不应该把我们的心灵抬到虚荣的地步,因为如果我们与上帝有生命的联系,我们的奉献将是完整的,不会被怀疑或不洁净所玷污。我们要忘我,无私,以色列人真的没有诡诈,我们唯一的秘密是谦虚的善良。{Lt42-1892.7}


  虽然人可能犯错误,虽然他们不儆醒祷告,反而陷入试探,但人不要觉得自己强大,也不要轻视那些他认为有错误的人。当我们仰望髑髅地的十字架时,我们不能轻视人。为什么?因为他是用上帝儿子的血买来的。凡完全相信基督的人,即使发现人有错误,也会对人作出正确的估计。 {Lt42-1892.8}


  我们犯了一个很大的错误,就是把我们认为是基督徒的错误放大。当我们这样做的时候,我们说,我比所有这样的软弱都强,然而那些放大别人错误的人内心并不纯洁。他们想的是恶,说的是恶,口中有诡诈。自爱是每颗心的污点。每个人最好都能谦虚地看待自己,并有清晰的洞察力来辨别他的弟兄们性格中宝贵的特质。虽然我们在那些自称为基督徒的人身上看到品格上的缺陷,但这不应该使我们对上帝和对人失去信心。如果我们要尊重自己,就必须尊重我们的弟兄姐妹。我们若不尊重上帝的儿女,就无法忏悔我们过去的错误。{Lt42-1892.9}


  胜利并不完全。外在的试探和内在的邪恶倾向仍然诱惑着我们,当我们接近地球历史的尾声时,黑暗权势的压力越来越大,因为撒但知道他的时候不多,就在大怒中降临了。但是,我们遇到的困难越多,通过警醒和祈祷克服的困难越多,我们的经历就会越丰富,我们在恩典上的成长也会越大。“所以你们既除去一切的恶毒,诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”(彼前2:1,2)。 t42-1892.10}


  我们要以上帝的话为粮,因为这就是吃上帝儿子的肉,喝了祂的血,使我们与祂的性情有分。耶稣说:“到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。吃我肉,喝我血的人就有永生,并且在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的”(约6:35,54,55)。随着斗争越来越成功,战斗也变得越来越坚定。当我们达到更高的境界时,标准就会提高。 {Lt42-1892.11}


  清心的人必得见上帝。这意味着什么?谁赐予纯洁的心?是耶稣为人类献出了自己的生命。基督公义的完美工作符合并满足了律法的所有要求。我们因着信领受了基督的义这宝贵的礼物,祂的完全也放在我们的帐上。所以我们在爱子里得蒙悦纳,站在上帝面前。我们站在恩典里,在上帝的悦纳里,祂是我们慈爱的父。我们接受上帝的灵,领我们到基督那里。这样,我们就可以明白神要我们成为什么样的人,并且要在各样的能力上尽我们的能力,使我们可以成为基督借着他的恩典所要我们成为的人。{Lt42-1892.12}


  人出去打仗,不要期待失败。若出去了,会照他的信心得胜。我们站在基督的旗帜下,应该认识到,我们不是在从事一项没有希望的事业。我们要作有盼望的勇敢战士,和保罗一同说:“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:12-14)。]{Lt42-1892.13}


  心中温柔,渴慕公义;心中洁净,以怜悯为先。我们若不怀有真正的怜悯,就不能算为纯洁。心里温柔谦卑,渴慕公义,不但怜恤善人,也怜恤有过错的人,这样,清心的人就必得福,因为必得见上帝。他们必看见基督无与伦比的可爱,借着仰望,他们就会变成祂神圣的形象。自私使人的心灵蒙上阴影,把上帝宝贵的微笑拒之不顾。上帝会用祂的形象在人心中留下深刻的印象,我们也会像摩西一样,得到祂品格的启示,这启示会使我们抛弃一切的不信,培养完全的信心,使我们的心灵处于保证与平安之中。清心的人必得见上帝。他不会因为害怕被交在一个他不知心的人手里而受痛苦折磨。他不会带着恐惧思考未来,也不会觉得他在这个世界上没有上帝,没有指望。{Lt42-1892.14}


  那些与上帝合作的人将达到心灵的纯洁,他们属灵的视力将变得清晰。上帝的品格会显得有吸引力、可爱和荣耀。他们将在大自然中看到上帝。他们将在祂的天意安排中看到祂,并在谦卑中向祂的旨意低头明白祂知道什么是最好的。在艰难的环境中,他们不会烦恼或抱怨,而是充满了上帝的爱。他们必拿起上帝的道,听祂在令人信服的应许中发出的声音,他们的心就会与上帝一同活过来。他们必看见祂的品格,这品格就是祂的荣耀。他们要看见祂的荣耀,就是父独生子的荣耀,满有恩典和真理。他们站在各各他的十字架下,看到上帝的心向他们敞开了。“上帝爱世人。甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的、不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{Lt42-1892.15}


  基督在十字架上的死,显明了上帝的良善、恩赐、怜悯、同情和爱。无限的爱是无与伦比的。上帝的爱充满一切,甚至在疾病、逆境和丧亲之痛中,基督徒也可以看到上帝的爱是多么的大和充满。他们可以在基督里看到一个避难所,一颗无限怜悯的心,随时准备分担他们的一切痛苦。他们在基督里看到一位无限的救主,祂除去他们的罪,并将祂的义归算给他们。天似乎离地很近,他们有一种不可思议的安宁。 {Lt42-1892.16}


目录
收藏
  • 账号登录