您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年49号

  盖茨弟兄和姐妹


  澳洲墨尔本圣基尔达路,乔治露台


  亲爱的弟兄和姐妹:


  我很高兴地报告,我的健康状况正在改善。伟大的复兴者正在为我工作,我正在被复兴。我的心充满了对上帝的感激,因为我可以再次为祂的事业而工作,正如你可以从我以日记的形式发送的信中看到的那样。 {Lt49-1892.1}


  听说你的健康每况愈下,我感到很难过。我多么想经常听到关于你现在的状况。我希望你会非常谨慎。我们担心的不是你做得不够,而是你会凭你的渴望去做;当有那么多事情要做的时候,你不会休息,尽你所能要强大起来。耶稣爱你。祂活着为你代求。这个脆弱的器皿什么也不是,但是主已经荣耀他,让他在拯救他个人的灵魂和拯救许多人的灵魂归向耶稣基督的工作中扮演一个特别的角色。人的努力与人的努力,使徒的权威相结合,保罗渊博的学问与他的热心和热诚相结合,亚波罗的雄辩和巧妙的逻辑相结合,都不能使一个人归向耶稣基督。主耶稣基督的恩典和能力在器皿的背后,与人合作,赋予神圣的效率。 {Lt49-1892.2}


  我们是与上帝同工的。你们当惧怕战兢,作成自己得救的工夫,因为上帝在你们心里运行,成就祂的美意。圣灵在人里面作工,人就能作工。这是上帝的能力和人的努力在每一项圣工中的合作。我很高兴我们有一个强有力的帮手。你要将一切的忧虑卸给祂,因为祂顾念你。祂把你铭刻在祂的掌心上。要安息在主里。丢掉所有的忧虑、烦恼、困惑。 {Lt49-1892.3}


  有时我开始担心,希望你在这里,这样我们就可以照顾你,和你一起出谋划策,但我不敢怀有这些想法,因为我知道你在一位照顾之主的照顾下。祂爱你胜过我所能爱的。祂可以用祂的恩典和祂的同在安慰你。一切都在祂里面。祂把每一滴眼泪都装进瓶子里。祂在爱中为你计划路线。你的现在,你的将来,你永远的利益,全在上帝手中,没有比这更好的了。有时候,我们期望以我们的方式得到祝福。但是我们的天父选择用祂的方式来赐予祂的负起。他的承诺是肯定的。祂的话从未落空。祂在每一个时代是多么的信实。祂升天之后,使三千人悔改的伟大而有力的主题是什么?这是圣灵把耶稣显现出来,在世人面前荣耀祂,因为他们以前在祂身上看不出有什么美,看不出祂有什么可取之处。{Lt49-1892.4}


  那奇妙的讲道,在圣灵的彰显和能力上有如此巨大的效果,一天之内就使三千人悔改。耶稣就高举起来了。上帝将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给祂的百姓。主耶稣在掌舵。要有勇气。所有这些基督工作和基督品格的荣耀的内在美,都不是用自然的眼睛所能分辨出来的。叫人活过来的是圣灵。要高举耶稣。看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。{Lt49-1892.5}


  《信函》1892年49a号


  盖茨弟兄和姐妹


  维多利亚州墨尔本普勒斯顿


  亲爱的弟兄和姐妹:


  今天上午能见到你们并与你们交谈,是我的荣幸。这是一个阳光明媚、令人愉快的早晨。昨晚下了一场大雪。我还是和你们上次见到我的时候一样,但是我没有时间来动笔谈谈我自己。 {Lt49a-1892.1}


  我要提醒盖茨弟兄一句。他是一个神经质的消化不良患者。我注意到他把水果和牛奶混合起来吃。酸的水果,甚至亚酸的水果混合在一起,肯定会增加他的困难。现在我希望他在饮食问题上不要粗心大意,而是要格外小心。对他来说,偶尔吃肉比吃许多水果和蔬菜类的东西更有利。如果他严格要求一餐只吃蔬菜,下一餐只吃水果,而不是同时吃两种水果,他就可以为消化器官的健康状况做很多事情。如果他不把牛奶或奶油放在他的酱汁里,他就会觉得照顾他的食物不那么困难。我希望,盖茨长老,在这方面你能严格控制自己的食欲。 {Lt49a-1892.2}


  永远不要让你的脚在任何情况下变得寒冷和潮湿,并且在乘车外出时要非常小心,不要在户外交谈。把嘴闭上。 {Lt49a-1892.3}


  在我知道你需要这些忠告的几年之后,从我得到的亮光来看,有几个人呈现在我面前,身体很虚弱,他们的生命可能因他们自己的行动而延长或缩短。 {Lt49a-1892.4}


  主拣选你作祂的工作。你若小心谨慎地工作,使自己的饮食习惯接受知识和理性的严格约束,就会比你行动不智有更多愉快舒适的时间。要按下制动器,严格控制食欲,并将自己交在上帝的手里。你当小心监管自己,延年益寿。现在,在我面前的这堂课上,他们中的一些人正在用牙齿挖坟墓。上帝要他们活下去,但他们自己的粗心习惯缩短了他们的寿命。有许多工作要做。在这一点上,我们需要再次谨慎;他们工作过度,而且工作时间会大大减少,因为有时他们做得太多了。 {Lt49a-1892.5}


  现在,我给你写了一些警告,我相信你会尊重的。我们非常希望你在生活中荣耀上帝。耶和华本为良善,有怜悯,有恩典,有慈爱。祂不愿意叫世人受苦,叫他们忧愁。你要全然倚靠耶和华;寻求祂,相信祂听你的祷告。祂爱你,祂会和你一起工作;要紧紧抓住无限力量的臂膀。把你的全身倚靠在耶稣身上。我正在努力这样做,我得到了安慰和极大的祝福。 {Lt49a-1892.6}


  我们将很高兴随时收到你们俩的来信。你们当倚靠主壮胆,祂必赐福给你们,坚固你们。 {Lt49a-1892.7}


  在深深的爱中。 {Lt49a-1892.}


目录
收藏
  • 账号登录