您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年52号

  埃德森和爱玛.怀特


  1892年7约17日于澳洲维多利亚州墨尔本普雷斯顿


  亲爱的孩子们:


  我在邮件来之前给你写信。报纸报道轮船于上周四抵达奥克兰。到悉尼至少需要5天,然后从悉尼到墨尔本乘车大约需要20个小时。邮件来了以后,我们都忙得不可开交,想把每一条来自美国的新闻都看个精光。鲁梭弟兄和姐妹将是我们的客人,直到学校选号址。我打算现在给你写信,以免邮件来了后被多收钱。 {Lt52-1892.1}


  我的健康状况并没有好转,只是不像以前那么虚弱了。上周的几天里,我多少松了一口气,但一种生冷的气氛仍然盛行。在这些有小壁炉的高屋里,我无法保持温暖。我连续两天严重发冷。从那以后,我让梅严密地看守着我的火,我再也没有受冻过。我们所有来自美国的人在这里都不得不穿比美国冬天更厚的衣服。自从我打寒颤以来,我一直饱受痛苦和无助的折磨。我晚上睡不着,因为我不能使我的身体处于可以减轻疼痛的位置。 {Lt52-1892.2}


  我一点也不灰心和丧胆。是主给我力量,扶持我。我承认这一点,因为这是一个永恒的奇迹。我信赖上帝。我完全相信祂会看顾我。我不会怀疑祂的仁慈和怜悯。祂不会叫试炼临到我,而不给我安慰的杯。我的心不断地渴慕上帝,永活的上帝。我要每天都有更多基督的品格,越来越效法祂的样式。借着瞻仰,我们变成祂的形象,荣上加荣,德上加德。 {Lt52-1892.3}


  我要在今生学习赞美上帝,这样我就可以准备好加入天上的大家庭,在天庭唱出救赎的爱之歌。我每天都在战斗,我可以说,我是成功的,因为上帝是我的帮助。祂在我的右边。我拒绝为世俗的事情操心。我已经把重担交给耶稣了。我负担不起这些负担。我们的宽容时期最多是短暂的,而我正寻求在坚实的基础“磐石”上为今生和永恒建造。狂风暴雨会冲击它,它的建筑也不会倒塌,因为它建立在磐石上。{Lt52-1892.4}


  在夜晚,主的话以一种令人印象深刻的方式向我传来:“你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式”(来8:5)。这是一项庄严的责任,要在一切事情上仿效我们的榜样。我读着报纸,看到海上的伤亡,陆地对生命的破坏,灾难和死亡,没有片刻的警告,数百人被卷入永恒,没有任何时间忏悔和寻求宽恕他们的罪,发烧,霍乱,天花等传染病,以及各种各样的疾病,人类会受到影响。我们的世界有瘟疫,上帝的灵渐渐从世人身上撤回。 {Lt52-1892.5}


  我诚心诚意地要不惜一切代价迅速服从,使我的恩召和拣选坚定不移。不管我的愿望或选择是什么,我都不应该问理由或原因,而是要绝对服从主的话。两者我都不能质疑。现在每一个人都需要仔细省察自己,使他的恩召和拣选坚定不移。如果我们忽视了必要的准备工作,对不朽的产业没有明确的把握,那将是一个多么可怕的错误啊!孩子们,这是你们的第一要务吗?你会比以往任何时候都更加认真吗?你们联合起来,用祭物与上帝立约吗?你一刻也不能耽搁了。让一切属世的事物服从于永恒的事物。{Lt52-1892.6}


  下午四点。梅和我刚兜风回来。风刮得很大,我很害怕冒险,但我们×了大约两英里半,没有遇到任何不便。我认为最好是在任何安全的情况下抓住我能得到的每一个机会。{Lt52-1892.7}


  五点钟。梅和我一起设法让我半坐半躺地躺在床上,把灯照在架子上。拜伦·贝尔登送给我一盏非常漂亮的台灯,一盏学生用的台灯。这真是太好了——正是我所需要的——我就在这里,拿着我的写字板,给你写信。威利在菲茨罗伊。爱米丽、范妮和玛丽安现在坐上马车到菲茨罗伊去参加一个布道会。这对他们来说打破了一点单调。你必须记住我们这里现在是一月份。天很早就黑了,但我们现在已经度过了最短的白天。 {Lt52-1892.8}


  再过四天,我们将收到来自美国的邮件,欢迎我们的朋友们越过广阔的太平洋。我要带鲁梭弟兄和姐妹去我们家,因为我们知道他们需要什么,他们也不会遭受我所经历的那种灾难。我们可以说我们的处境非常舒适。房子很宽敞,但当你不得不安排工人时,你不能把两个工人挤在一个房间里,因为一个会打扰另一个。我们相处得非常好。我有一间带壁炉的小房间,通往客厅。两个都分配给了我,但我们有点挤,我只占了一个。梅和我们雇来的女孩安妮睡在客厅的休息室里,等我们的美国朋友来了,那房间就是他们的了,直到学校开学。我们必须挤一挤,但这不会对我们造成伤害。下周四或周五他们会来。 {Lt52-1892.9}


  我不知道见到最近从美国来的人我该怎么做。我相信我不会流一滴眼泪。当我们第一次来到普雷斯顿的时候,我变得越来越无助。你看,我不明白这可能是——我现在完全相信这是——上帝计划的一部分;虽然屋子里没有人知道这一点,但我觉得把头埋在被窝里,好好地哭一场,表示真正的同情,是一种解脱。我对这种经历感到惊讶——无助——我有一种强烈的挣扎,想要理解自己的命运。当我的病情越来越严重时,我开始考虑,现在是我最诚恳地向耶稣寻求帮助的时候了。当我把自己完全交托给上帝时,我得到了安息与平安,从此我没有任何惊奇、遗憾或怨言。 {Lt52-1892.10}


  我是上帝的孩子。我爱耶稣,祂也爱我,这种爱对我来说是多么宝贵啊!在默想耶稣为我所作的巨大牺牲时,我的心变得柔和和驯服,我日夜恳切地寻求与祂的形象相符。我希望能见到我在美国的孩子、孙子和许多朋友,但我不会认为我过得很艰难,因为虽然我遭受了很多痛苦,但我得到了支持和安慰。我一点也不想抱怨或发牢骚。当耶稣向我启示祂自己是我最好的朋友时,我为什么要这样做呢?既然上帝保佑我,让我度过漫长而可怕的渡海之旅,让我们再次见到我们的亲人,我久会赞美祂的慈爱。{Lt52-1892.11}


  我已到了寿终正寝的年纪。但我或生或死,总属于主。我的生命若与基督一同藏在上帝里面,我的生命之主几时显现,我也要与祂一同显现在荣耀里。我不允许世俗的事烦扰我,使我苦恼。我最热切的愿望是知道我的心灵安然无恙。如果因着上帝的安排,我们今生不再相遇,如果我们能在上帝的宝座周围相遇,我们将是何等的喜乐!哦,我,你,能看到王的荣美吗?我们可以欣赏祂无与伦比的魅力吗?我们会有那与上帝的生命相称的生命吗?如果天堂对我们有什么价值,那它就值得我们拥有一切。它值得我们付出一生、坚持不懈的努力。我们必须活得像看见那看不见的主。这样我们就可以为上帝的荣耀而活。自我会死去;耶稣住在我们里面。让我们单单为上帝而活。然后我们会在圣灵里找到安息、平安和喜乐。 {Lt52-1892.12}


  现在不是让我们的灯熄灭的时候。我们需要恩典的油在我们的器皿和我们的灯里。然后我们准备好迎接师主到来。孩子们,把耶稣用自己的血买来的整个生命献给祂是值得的。不久,那本密封已久的神秘之书将被揭开。我们常常对上帝的安排感到困惑;我们想要明白祂的道路,却是徒然的,因为祂的道路比我们所能测度的更深。{Lt52-1892.13}


  在过去的七个月里,我有了更深刻的体会。“只要信”(可5:36)这句话一直在我心里催促着我。你的天父的行为对你来说可能是隐藏和无法解释的,但是要相信祂;祂是如此的智慧,不会犯错,也不会伤害你。{Lt52-1892.14}


  我将尽量不去做对自己来说太难的事,但要满足于知道,主会使万事互相效力,使爱祂的人受益,我们不应该冒昧地寻求知道这是如何发生的,为什么发生的。这是我们要学习的功课——简单、信赖、毫无保留地顺服上帝的旨意。我们心满意足地说:“耶和华的言语正直。凡他所作的,尽都诚实”(诗33:4)。末日临近了,居所已经预备好了,如果我们忠于我们在这里所倚靠的,主就会赐给我们权利,得到生命树,得到永生的产业。回报是巨大的。我们要荣耀上帝,看重那为一切得胜之人所预备的赏赐。主是我们的帮助者,主是我们的向导,只要我们一直顺服祂的引导。{Lt52-1892.15}


  我希望并祈祷你慢慢地加快脚步,因为你灵魂的救赎取决于此。"当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂"(赛55:6)。你可以认真地做这件事,一刻也不耽搁。你现在就可以迈出第一步。只要你自己作谋略,只要你按照自己的计划和设想去做,你就很难把一切都交给上帝,把你的道路交托给祂,让祂指引你的道路。我对这事是恳切的,因为我知道,你若再推延主所交给你的工作,就会落在仇敌手中,他可能把你带入邪路,使你在天上的册上留下不良的记录。 {Lt52-1892.16}


  现在,埃德森,把你自己献给上帝,不要拖延。一刻也不要犹豫,因为如果你这样做了,撒但会制定一些看起来非常谄媚和无可辩驳的计划,在他的监督和控制下引导你走他的道路。要认真对待这件事。不要让你的欲望促使你去做那些符合你的天性的事情,不要让你的欲望控制你自己,用世俗的盔甲把你累垮,让你为了经济利益而进入商业企业,这将是经济上的损失。{Lt52-1892.17}


  你没有平安;你经历过狂风暴雨;你没有从宗教礼仪中得到快乐和满足。你还没有促使自己进入光的通道,使自己与基督合而为一,与耶稣同工,借着祂的恩典成为工具,把怜悯和真理的信息传递给人心——这些信息将被一些人接受,并将在生活和品格上起转变作用,使天上的天使充满喜乐。一个灵魂得救归向耶稣基督比整个世界更有价值。我又告诉你们,你们若将身、心、灵分别为圣,归与上帝,上帝必使用你们。{Lt52-1892.18}


  上帝的旨意是埃德森、威利和你母亲团结一致。正是你自己的行动导致了现存于我们之间的分离状态。当上帝的灵向你作见证,竭力要改变你的态度,使你知道你的态度和行为损害了我们的影响力时,你的脚没有走上正路,也没有改变上帝明明摆在你面前的自己,你却离开了我们。因此,你需要消除困难,但是你应该做出的必要的改变,这将使你进入光明,自由和上帝的恩惠,你没有服从。 {Lt52-1892.19}


  你应该紧紧跟随我们,在工作中与我们紧密联合,直到你的道德品味完全改变,你的心灵因顺服上帝的旨意而提升。那位大策士会指引你走上安全的道路。我想让你们明白这一点。你和我们分开了,不是因为我们选择让你这么做,而是因为你想要独立,想做你喜欢做的事。那是你们的路,不是主的路。我们是坚定的,承诺彼此支持,但你没有这样做,我们没有别的办法,只能允许你做你想做的事。我们认为,在你准备好接受主的纠正,听从祂给你的警告,悔改归正之前,再把我们的兴趣集中在生意上是不明智的。如果我们在工作中不能融合在一起,那并不是因为我们没有尽我们最大的能力来维护上帝所说的联合,而是因为你们自己的欲望使你违背誓言和协议,走在自己点燃的火花中。 {Lt52-1892.20}


  现在,如果这个过程在未来像过去一样继续下去,你的灵魂将不会得救。你们没有比真正的罪人更大的盼望,祸患必定临到你们身上,正如基督所说的临到哥拉汛和伯赛大一样,因为他们在特权方面被高举到天上,却因自己的刚愎自用,没有从所赐的丰盛的福分中得着益处。 {Lt52-1892.21}


  光不时地通过你的母亲临到你身上,主已经选择了她作为祂的工具来完成一项特殊的工作。你已经向那些在巴特尔克里克的人表明,你对上帝的这些责备和警告都漠不关心,你会坚定不移地追求自己的道路,而不考虑任何世俗或神圣的利益。诚然,你不是在言语上公开否认所作的见证,是在行动上已经这样行了。这一切都摆在我面前,主不会继续让祂的光照耀你,引导你走上安全的道路,除非你悔改并变得顺服。你已经在属灵上盲目了,因为你没有注意到主在祂伟大的怜悯和爱里,乐意给你的警告。{Lt52-1892.22}


  我儿,现在我希望你不要再违背施恩的圣灵行事。我劝你恢复你起初的爱心。我劝你与撒但决裂。顺服上帝;对自我死亡;永远不要放弃奋斗,直到你知道你的罪因基督的缘故得赦免。你在选择自己的意志上犯了一次又一次的严重错误,使自己陷入了困境。但是你看,你承认你做错了吗?没有。如果你这样做了,你就会在你身后设置栅栏,这样撒但就不能再轻易地接近你,把你带到同样的错误道路上,伤害和挫伤你自己的心灵,摧毁你的影响力,伤害上帝的事业远比你想象的要深,并切断我的影响力。{Lt52-1892.23}


  现在看看这些事情的本来面目,然后看看,靠着基督的恩典,你是不是在唯一的安全之路上,做一个根本的改变。如果你不这样做,你将继续被仇敌欺骗,失去你的灵魂。我认为你的情况很危险。你是我的儿子,但在上帝眼中,你并不比任何一个与祂分离的人更宝贵。你会归向耶稣吗?你愿意为悔改作彻底的工吗?这是你唯一的希望。{Lt52-1892.24}


  我把这些告诉你。我有许多呼吁,你不要置之脑后,而要考虑并坚决为正义而行动。{Lt52-1892.25}


  妈妈。


  1892年8月1日


  我很遗憾地说我是个病人,但我每天都写一些。我的大部分写作都是躺在床上完成的,身体左侧翻着。我根本不能朝右边躺。 {Lt52-1892.26}


  我们很高兴欢迎鲁梭弟兄合姐妹。他们俩都有一次愉快的旅行——有点病了,但都忍受得很好。鲁梭弟兄把你给他的报告给了我。我感到放心了,希望你不要再努力自己做生意了。我希望你仔细地、虔诚地考虑上帝的旨意,不要心慌意乱,匆忙地去做每一件事,让别人确信你是一个成功的商人。你总是责怪环境,仇敌可能会向你献媚——“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你”(太4:9)。你们岂不知他是说谎的,又是杀人的吗?现在求主给你出个主意。不要与任何人订立有约束力的约定。割断把你的心灵、身体和精神与生意捆绑在一起的最后一根绳子。你们要寻求耶和华。不要指望任何人力资源的帮助。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{Lt52-1892.27}


  你愿意放弃你的骄傲和你毫无根据的独立而寻求主吗?把你所有的忧虑和负担都卸给祂。你凭着严正的约与基督一同负轭,就不可将你们的服务献给任何人,因为你们是属耶稣基督的。如果你从事任何事情,无论什么,都必须在耶稣基督之下,在那里你可以有最大的自由,把基督放在第一位,最后的,最好的。现在你只要归向上帝,不作丝毫的保留——这是照着所赐给你的亮光,多年以前就该作的事——主必赦免你的背道。 {Lt52-1892.28}


  我必不因你所欠我的债逼你,主必给你开路。但是,当你急于打开自己的道路时,你把你的情况掌握在自己的手中,觉得完全有能力管理它。你与自己商议,在自己点火的火花中行走。我们不知道还有什么话可以对你们说,当你跌倒在基督耶稣的磐石上时,你们的救赎主就能为你们做事。祂能把你塑造成尊贵的器皿。{Lt52-1892.29}


  如果你看到别人对你缺乏信心,不要不耐烦。你必须向前走,仰望耶稣,祂是你信心的创始成终者。没有人为救你而死,也没有人是你应当学习的榜样。耶稣基督已经买了你。你要讨祂的喜悦,要全心全意服侍祂。祂能洗净你,洁净你;祂能提升你,使你高贵。祂能在受祝福的人中赐给你一个名字,只有祂配得事奉和荣耀。 {Lt52-1892.30}


  妈妈。


  埃德森,我们必竭力帮助你进入光明。我虽然明确地写信给你,却是心里疼痛,切切盼望你与上帝的旨意合而为一。你无法拯救自己的灵魂;你不能洗净一样罪。惟有主能叫你起来。你最高贵的力量已经衰弱了。主耶稣会把你的思想和祂的思想协调起来,把你的每一个思想都带到耶稣基督那里,使你的每一个能力,每一个才干都被用来做祂的工作。即使是驱除罪恶,也是心灵本身借着圣灵的职分所作的工作。{Lt52-1892.31}


  我的儿子!你生活在一个世俗的环境中,如果你在思想、言语和行为上都比一般的罪人更世俗,你就不能得救,因为你已经有了大光,知道了真理,却没有通过真理成圣。你的谈吐基本上都是些废话。你可以把你的意志交给上帝,与祂成为一体,为了实现这一点,上帝重生的灵在工作,使你与自己和上帝和谐。我恐惧战惊,担心你那常常使你误入歧途的意志现在又会出现,而只有永恒才会揭示它的后果。你现在必须为你自己到上帝面前去,在祂面前谦卑你自己,永不停止你的寻求,直到你知道你与天堂是和谐的。要清除心灵门上的垃圾,为耶稣打开门户。我还能说些什么呢?我的心为你难过,但现在我不能再说了。 {Lt52-1892.32}


  妈妈。


  我的儿子埃德森,不要相信你自己的心,而是要敬畏、爱和服从上帝。但愿你能谨防一切会使心灵麻木的东西,使心灵不适合认真地、深思熟虑地思考天上和神圣的事物!否则你就在与你交往的人面前降低了基督徒本分的标准,不与基督相聚,却与祂离心离德。不应该与这个世界、它的品味、习惯、风俗或原则保持一致。耶稣呼召你从世上出来,与世人分别。让主耶稣进入你的心,接管你的灵。 {Lt52-1892.33}


  基督徒应该永远记住,我是王室出身,是天上君王的孩子。不要忘记你们是重价买来的。要培养这样一种观念:你拥有世人看不到的高贵产业。你可以活在世界上,但不属于世界。所有庸俗无聊的话语和俚语都不适宜于基督徒,也不能表现基督耶稣。真正悔改的人以基督为食,就不会享受那种食物。在心灵的道德品味中,仰望耶稣,看到祂无与伦比的魅力时,就会讨厌那种食物。 {Lt52-1892.34}


  如果我们以基督为食,我们就会在言行上把构成我们属灵生命的东西传授给别人。所有的玩笑、戏语、轻浮,所有的幼稚的行为,都会被人看到,被人感觉到,成为死的香气叫人死。现在不是你的灯修剪和点燃的时候吗?这难道不是照亮屋子里所有人的时候吗?问自己:耶稣为我做了什么,使我可以得到永生的恩赐?我能为耶稣做什么?要相信祂是你个人的救主。然后,你将通过祂的美德,成为上帝的同工。多么奇妙的想法!你可以为基督赢得灵魂,通过谦卑和信心的努力来寻求拯救迷失的人,你可以给天上的军队带来欢乐。祂爱忧伤痛悔的心,祂会配合你的努力。“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8)。 {Lt52-1892.35}


  妈妈。


目录
收藏
  • 账号登录