您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年94号

  埃德森.怀特


  1892年5月5日于澳洲维多利亚州墨尔本普雷斯顿


  我亲爱的儿子埃德森:


  你在威利的信中写道,你现在即将从事一项新的事业,它将使我们在短时间内还清债务。我的儿子,我说,不要这样做。我只看到仇敌的另一种幻觉。在你最近的计划和事业中,难道你没有同样光辉的前景吗?你不是被将来大赚一笔的希望所引诱吗?然而,这些都有什么意义呢?我知道,如果我不同意在你出示的票据上签字,你就会说,如果你能在适当的时候得到这笔钱,那你的生意就会成功了。这样,建立一个又一个企业,结果都是一样的——失望 {Lt94-1892.1}


  现在,我,你的母亲,奉基督的名恳劝你停下来,学习祂将要教给你的教训。“你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了”(太6:33)。我把这个新事业看作是撒但的另一个诡计,目的是引诱你上钩,使你沾沾自喜,对即将到来的美好成功充满希望;结果是时间和金钱的消耗,以及我要偿还的沉重债务。现在,我的孩子,不能再这样下去了。你不给我写信,我感到万分苦恼。我担心,那些世俗的计划和失望,已经使你失去了对母亲的感情。{Lt94-1892.2}


  最后这条建议,我希望你充分理解,我不接受。我不能给你一句鼓励的话。如果你卷入其中,不得不让你自己解决问题会伤害我的心灵,因为你会认为我很残忍,而且,除非你改变主意,否则你会对你自己和你母亲抱有扭曲的想法。这个计划是另一根线,把你和我分开,和你的救赎主分开,祂为你献出了生命,使你不至灭亡,反得永生。 {Lt94-1892.3}


  撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。他提出了令人愉快的诱惑;你看到了奇妙的收获;你计算收入,但不计算负债,只计算支出;在你意识到之前,你已经参与其中了。你可以向别人借,我没有让你这样做,却把我的名字附在票据上。我不能忍受你债台高筑的耻辱。你认为这种经济上的窘迫是你的不幸;但我想,我知道,这是因为你们不听从上帝圣灵的劝戒和警告。其他的声音,跟随陌生人的声音,但不是主的声音。 {Lt94-1892.4}


  如果你寻求认识和遵行上帝的旨意,如果你感到你对上帝的责任,如果你觉得你的意志必须淹没在上帝的旨意中,那么我就会是一个快乐的母亲,我会赞美主,因为你给了我安慰和帮助,我的儿子爱德森。 {Lt94-1892.5}


  上一次尝试,就是建造最后一只船,以及与之相关的所有情况,几乎要了我的命。你永远不会知道,我是多么盼望你认识到自己在这件事上的错误,并在上帝面前悔改和认罪,这样祂就会原谅和医治你。从那以后,我的心灵一直背负着这个重担,因为我知道,你若不看到你在面对警告、恳求和积极的承诺时,继续你所做的事情是多么残酷,你就永远不会在上帝面前站在正确的位置上。 {Lt94-1892.6}


  你已经使上帝的灵忧伤了,难道你还不认罪,不悔改,就把这记录交给审判吗?你会欺骗和奉承你的心灵,以为你抛弃了主给你的警告和忠告,去追随自己的意愿是对的吗?我的孩子,如果你进入天国,你必须谦卑你的心,承认你的错误,正直地寻求遵行上帝的旨意。你的罪是不顾劝告,自私的独立,冒着一切危险去拥有自己的意志,遵循自己的独立判断,这是大罪,因为你并不缺乏知识。你知道上帝话语的要求。在真理的道上,你已经受了完全的教导。{Lt94-1892.7}


  你内心怨恨,因为你觉得自己受到了不公平的对待。我知道你在某些事上受了不公平的对待,但这是你拒绝耶稣的借口吗?亲爱的救主做了什么,使你不能全心全意地爱祂、事奉祂?没有人能像你伤害自己一样伤害你。耶稣为你舍命。祂说:“我总不撇下你,也不丢弃你”(来13:5)。你可以站着,把手放在耶稣的手里,放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕。人能把我怎么样呢?”(第6节){Lt94-1892.8}


  你受了极大的试探,屡次站在仇敌的场地上,偏离了上帝的旨意,以致你行了主所警戒你不可行的事,使仇敌得势,却不视为一件严重可怕的事。{Lt94-1892.9}


  我现在写给你的,你必为这事受极大的试探。撒但会利用你的想象力,让你认为自己被亏待了,被误判了,但我恳劝你与仇敌决裂。如果你在责任或工作上有疑惑或困难,就像小孩子一样寻求上帝的智慧,祂的应许是:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么”(雅1:5-7)。你们要立志知道上帝的旨意,既知道祂的旨意,就必行出来。 {Lt94-1892.10}


  你的洞察力不清晰。你因令人愉快的诱惑开始工作,并确信一定会成功,但有一件非常重要的事情你却没有考虑到:“离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。这是基督的话。我的儿子,你愿意考虑一下,有多少诱人的计划在你看来肯定会成功,这些计划带走了你和我的资源,但却没有带来任何好处吗?这一章的结尾会是这样吗?主不是明明指出你的本分吗? {Lt94-1892.11}


  主有话要对你说:“你所学习的,所确信的,要存在心里。因为你知道是跟谁学的。并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是上帝所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:14-17)。{Lt94-1892.12}


  主在圣经上赐给你敏锐的洞察力;这是一种罕见而宝贵的财富,祂已经指定你的工作,把祂恩慈地赐给你的光传给别人。如果你不利用你的光,它将从你那里被夺走。离开上帝所赐给你的工作,去从事你自己选择的工作,是得不到祂悦纳的。如果你从事主给你的工作,你就会被祝福,把许多人带到耶稣面前。但是你们误用了自己的才能,把大部分时间花在自己的项目上,没有上帝的帮助;结果就是失败,失败。撒但已经得逞了;可是,我亲爱的孩子,将来还会是这样吗? {Lt94-1892.13}


  你现在被复杂的情况所包围,但如果你把自己毫无保留地献给上帝,而不是试图与主讲条件,让你首先清除自己的债务或获得财务地位,主会帮助你的。这是你的首要工作。要毫无保留地将自己献给主。这样,你那永不停歇的永生能量就会从上帝那里找到源头。你有精力,有眼力,有资格,如果被上帝圣化,那将是一种向善的力量。但你却虚度年华,日渐老去,劳苦无益,今生和来生不得赏赐,今世不得荣耀,也不得从上帝来的荣耀。{Lt94-1892.14}


  如果你愿意被主耶稣引导和塑造,祂就会使你成为光的通道。但是,就像你坚持自己的工作一样,你的工作过于突出,很快就会挤占上帝给你的工作。不要让一根细线把你捆绑在任何事上,以致你不能用尽心、尽力、尽意事奉上帝。啊,主为你预备了多少祝福,但撒但在其中插了一些世俗的计谋,使天上的吸引黯然失色。你能在这个国家——澳大利亚——做些什么呢?你有接触人的才能。愿上帝给你深刻的印象,使你愿意把自己献给祂的工作!你有救灵的工作要做,如果你竭力认识主,你就可以越来越强大,性格越来越好。{Lt94-1892.15}


  主借着祂的圣灵告诉你祂的旨意;你们没有听从主对你们所说的话,说:“这是正路,要行在其间”(赛30:21),这是谁的责任呢?撒但已经找到了你品格上的弱点,这些弱点明明地摆在你面前,叫你可以克服。你无法抗拒他;你无法克服这些诱惑。如果你继续屈从于它们,按照自己的独立判断行事,他就会在这方面毁了你的灵魂。上帝给了你一份工作,你在做那份工作时得到了祝福。如果你把自己毫无保留地奉献给上帝的工作,你就不必像现在这样努力工作了;这种工作并不重要,因为上帝的认可并不在你所做的许多工作上。 {Lt94-1892.16}


  现在我恳劝你,我的孩子,打破这条锁链,这条锁链是撒但为使你远离上帝的工作而铸造的。在不同的事业中投入了一笔又一笔的资金、时间和艰苦的劳动,你本可以在救灵方面产生的影响已经被削弱了,因为你想要我行我素。你认为这是赚钱的生意吗?当审判全地的主把你的行为记录给你看的时候,你要怎样回答他呢?因为你听从自己独立的判断,却拒绝遵行主耶稣的劝告。{Lt94-1892.17}


  埃德森,你不是应该先寻求上帝的国和祂的义,而不是这些各种各样的事业吗?你会继续把未来的生活置之度外吗?我一夜又一夜被痛苦折磨着,在我醒着的时候,你的情况一直是我祈祷的主题。上帝所给你的警告、所赐给你的劝勉,我都明白。并且给你指明了一条道路,叫你们在祂的葡萄园里作工。{Lt94-1892.18}


  我知道,因为一次又一次地向我清楚地表明,当你雇用年轻人时,你的影响并不是活的香气叫人活。你在言谈上,在精神上都和他们一样了,然后你就不能保持你的尊严,不能在帮助他们寻求主的过程中发挥影响。如果你觉得你有责任随时代表耶稣,你就可以对他们施加强烈的影响,成为拯救许多人的手段。 {Lt94-1892.19}


  当你重新开始你在巴特尔克里克的业务时,如果你在上帝面前谦卑你的心,如果你承认你的错误,你跌在磐石基督耶稣审慎,且被跌碎,你采取坚定的立场,不参与任何会让你把永恒的食物放在次要位置、对耶稣关闭门户的业务,你就会看见危险,你就不会处于你现在属灵软弱的状态。你绝不会不知道属灵生活的进步性质。虽然你没有从那些本应帮助你的人那里得到你真正需要的鼓励,但你不能以此为借口,因为耶稣应许在你需要的时候随时帮助你。{Lt94-1892.20}


  你怎么能在忽略本分、不顺服上帝、使圣灵忧伤的情况下,维持属灵的生命呢?有时你会宝贵地瞥见耶稣的爱,这爱使你远离仇敌的许多网罗。你的每一步都需要耶稣;如果你跟随祂,你就会越来越认识到人类智慧的弱点,人性的堕落,并且在你打算从事的每一项工作中,你都会向上帝寻求智慧。 {Lt94-1892.21}


  我曾多次写信给你,提及你的危险,但没有得到任何回应,没有任何忏悔或认罪,这让我的心深深痛苦。我一直不知道这些呼吁对你产生了什么影响。如果你有什么理由这样对待你母亲,为什么不告诉我呢?为什么让我以为你把我的告诫和我给你的指示都当作无稽之谈呢?我过去对你和你妻子的所作所为值得你这样做吗?你到底是什么意思,难道我还不知道吗?我的心灵感到懊悔,我在肉体的痛苦中向上帝恳求,如果我犯了一个错误,在上帝给了我亮光之后,我仍然把我的名字写在你的骗局上,祂会原谅我的。 {Lt94-1892.22}


  我一直很想向你表明我爱你,想帮助你。这可能导致我在寻求帮助你摆脱尴尬困境方面做得太过火了。现在,我深受折磨,可能再也无法穿越这片广阔的水域,与你见面了,我的儿子,我感到无比的焦虑,我无法用语言来表达,我希望你能纠正自己的错误。我向上帝举起我憔悴的、几乎是无助的双手,流着泪祈祷,如果我犯了错,不要让你失去灵魂。你日夜都是我的负担。{Lt94-1892.23}


  我以为我了解我的儿子,但我不再了解了。我已经看到,我所做的每一次努力都没有达到预期的效果。这似乎只会让你更加坚定。你憎恨责备,蔑视任何妨碍你计划的劝告,尽你所能地实现你自己的想法,直到你再也走不动了。这是在克服困难的工作中所要走的道路吗?除非你明白你自己的意志、你自己的道路、你自己的独立不再是一种控制力量,否则我对你的任何改变都不抱希望。你的意志若不顺服上帝的旨意,无论作甚么,都是艰难的,因为主不与你同在{Lt94-1892.24}


  我回顾过去,把我的生活与你的生活联系起来,这是我的负担:为了帮助你摆脱经济困境,我犯了多少错误和遭到误解,结果只是重新开始,重复同样的实验?我想知道该说些什么。愿主帮助我,使我知道我的罪责,就是我所做的,所说的,使你现在背道离开上帝。我被耶稣对你所说的话唤醒了,“你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11)。你宽容时期的每一刻都是宝贵的,比精金更宝贵。当趁耶和华可寻找的时候寻求祂;你们要专心寻求耶和华。趁祂在近处,你们要求告祂。”亡羊补牢为时未晚。上帝久已容忍你的悖逆,祂的手仍在伸着。 {Lt94-1892.25}


  我可能会再次穿越广阔的水域,但就我现在的情况,以及几个月来的情况来看,这是根本不可能的。我们这辈子可能再也见不到对方的脸了。我觉得我的工作还没有完成。我确实希望我的孩子成为上帝的孩子。我希望他们有永生。我无法忍受他们中的一个会死去的想法。我不能再写了,我的手和肩膀痛得厉害。埃德森,你能把这封信像其他我写给你的信一样丢掉吗?你不为你母亲说一句话来减轻她的痛苦,这是对她的什么尊重?不管你是接受还是拒绝我的努力,你会用任何话语来安慰我吗? {Lt94-1892.26}


  愿主对你的心说话;但愿你多少能看出我为你所忍受的痛苦。我恳劝你停止你忙碌的生活,考虑一下时间,把永恒考虑进去。无论别人做了什么使你灰心丧气的事,他们都要向上帝负责;但你不是属他们的,你乃是基督的产业,必须为我行我素所花费的时间和钱财交帐。 {Lt94-1892.27}


  但愿你回转过来,靠着基督的恩典,成为祂所预备你成为的样子。整个事情由你决定。这个人做了什么,或者另一个人没有做什么,都不能成为你的借口。你知道你的责任,他们必须自己向上帝负责;你必须为自己负责。已经为你提供了充足的帮助。仰望耶稣,你信心的创始成终者,祂会告诉你何为善,何为正。收集上帝赐给你的光芒,现在就去实行祂的旨意;这是你唯一的希望。耶稣说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,正如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一样”(启3:21)。{Lt94-1892.28}


目录
收藏
  • 账号登录