您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《文稿》1892年27号

  迫近的危机


  1892年2月18日于澳洲维多利亚州墨尔本普雷斯顿,刊于《特别证言》系列A1b号37-40页


  亲爱的奥尔森弟兄:


  这是我们第一次有机会得到这封信的抄件。玛丽安认为凯洛格医生有一份抄件;但由于工人的变化,我担心这可能没有;因此,我让艾米丽第一次练习。做得很好。我把它寄给你,如果你愿意,你可以拿一份,随时准备在紧急情况下用它。我希望你能抄录一份。在别人还在睡觉的时候,我花了很多力气才在大清早写出来。 {Ms27-1892.1}


  我为我们信徒中敬虔的低标准而伤透了脑筋。我想起临到迦百农的灾祸时,就想到会有重得多的惩罚临到那些知道真理、却没有遵行真理,行在自己所点火把中的人!夜间我以非常严肃的态度对人们说话,劝他们考问自己的良心:我的身份是什么?我是不是基督徒?我的心更新了吗?上帝改变人心的恩典塑造我的品格了吗?我悔罪了吗?我认罪了吗?我得到赦罪了吗?我有没有与基督合而为一,就像祂与天父合而为一那样呢?我恨我以前所爱的东西吗?我爱我以前所恨恶的东西吗?我有没有把万物当作有损的,以认识基督耶稣为至宝呢?我有没有意识到自己是耶稣基督所买的产业,我的每一分钟都要奉献为祂服务呢? {Ms27-1892.2}


  我们正站在严肃大事件的门槛上。全地都要被耶和华的荣耀照亮,好像众水淹没深渊的水道。预言正在应验。风暴的日子就在我们眼前。久已沉寂的旧争斗将死灰复燃。新的斗争将会兴起。新旧斗争将会混合在一起。这种情况很快就会发生。天使们正在执掌着四风,不让它们刮,直到警告的特别工作在世上开展。但乌云已经密布,风暴正在集结,即将倾盆而下。对于许多人来说,这将会像夜间的贼临到。 {Ms27-1892.3}


  二三十年前,当我们告诉人们:星期日将会在全世界推广,会制订法律强迫人遵守它并强迫人的良心时,许多人曾嘲笑且不愿相信。我们现在看到这正在应验。上帝所说关于将来的话都必实现。祂所说的,没有一句话会落空。改正教正越过鸿沟与罗马教握手。一个同盟正在结成,要践踏第四诫的安息日。大罪人在撒但的唆使下发明了伪安息日这个罗马教的产物。他将被高举以取代上帝。{Ms27-1892.4}


  我看到全天庭都在观望着事件的展开。将有危机显示在有关上帝在地上政权的长期大争论之中。决定性的大事很快就会发生。若是耽搁了,就会危害上帝的品格和祂的宝座。天国的武库已经打开。上帝的宇宙及其装备都已准备就绪。只要说一句话,上帝的忿怒就会恐怖地降到地上。将会有大声、雷轰、闪电、地震和全地的荒凉。天上的宇宙时时刻刻都在准备世界去面对大危机。 {Ms27-1892.5}


  地上的一切元素都处在紧张的状态中。在拥有大光和奇妙知识的那班人中,有许多就像五个沉睡的童女那样,手里拿着灯,器皿里却没有油。他们冷漠、无动于衷、心中的虔诚弱化消退。当新的活力弥散开来,从下面迸发而出,牢牢控制撒但的一切爪牙,为最后的冲突和斗争作准备时,也有新的亮光、生命和能力从天而降,控制上帝的子民;他们不像现在许多人那样死在罪恶过犯之中。那些藉着在我们面前所发生的事情,看清不久就要临到我们之事的人,不会再信任人的发明。他们认识到圣灵必须得到承认、接受并在人面前彰显出来,以便争取上帝的荣耀,在人生的大路小道上作工,拯救他们同胞的灵魂。唯一坚固可靠的磐石乃是那万古磐石。惟有在这磐石上建造的人才有保障。 {Ms27-1892.6}


  那些抱着世俗观念的人,尽管有上帝在祂圣言中并藉着圣灵的见证而发的警告,仍然绝不愿意与赎民的圣洁家庭联合。他们的思想淫荡下流,在上帝眼中极为可厌。他们从来没有藉着真理成圣,与上帝的性情无分,从来没有克服自我和世界及其邪情私欲。我们的各教会里有许多这样的人,造成了教会软弱病态,行将死亡。现在要作的见证不应无关痛痒,而当明确尖锐,斥责每一罪恶,高举耶稣。我们这班人必须抱着期待的态度,作工、等待、警醒、祈祷。T{Ms27-1892.7}


  需要经常把基督第二次显现的有福盼望及其严肃显示告诉信徒;仰望我们的主耶稣在荣耀中快来,会使人视地上的事物为虚空幻影。一切世俗的尊荣和显赫都是没有价值的,因为真正信徒的生活是超脱世界的。他的脚步是向天迈进的。他在世上是寄居的客旅。他的公民身份在天上。他正在把基督公义的阳光吸收到他的心灵里,使他能在笼罩世界的道德黑暗中成为点着照耀的明灯。在他身上可以看到朝气何等蓬勃的信心,何等活泼的盼望,何等强烈的爱心,何等圣洁献身的热情!因为上帝在他身上显现,在他与世界之间有着何等显著的区别!“你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前”(路21:36)。“所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到”(太24:32)。“所以你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了”(太24:44)。“看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服……的,有福了” (启16:15)。 {Ms27-1892.8}


目录
收藏
  • 账号登录