您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《文稿.》1906年9号



  在基督里合一


  1905年4月11日于加州圣赫勒那,部分内容刊于《特别证言》B系列42-46页


  我十二点钟就醒了,无法入睡,因为我的头脑深受锻炼。我在睡梦中与一个人恳切交谈,我曾传给他一道又一道来自主的信息。这些信息并没有得到接受和相信,但我无法摆脱这个负担。{Ms9-1906.1}


  主依然伸着手要拯救,而且如果凯洛格医生愿意谦卑到足以悔改并发现自己真正的立场,祂也必拯救。他一直在进行而且仍在继续进行大规模的人的算计。这是因为他不知道眷顾他的时候。 {Ms9-1906.2}


  要是A.T.琼斯长老明智到能推断因果的程度,他原会遵循不同的做法。当他批准在巴特尔克里克重开学校的时候,上帝所赐的信息就因人的遗传而无效了。要是遵循了不同的做法,原会拨出经费,充分排除在多年的拖延之后必须解决的困难。但是上帝的工作和事业却被那些与工作有关之人品格中不圣洁的成分所阻碍了。{Ms9-1906.3}


  我们有一项最高等次的工作要做,预备一班人在最后的日子站立得住,为将要临到安息日复临信徒的争端做好准备;然而我们已落后多年了。那些知道真理的人为什么看不出时兆呢? {Ms9-1906.4}


  基督藉着祂的先知宣布:“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样”(赛50:4)。 {Ms9-1906.5}


  最重要的是,我们要记住我们有一位牧者,祂按名叫祂的羊。这位好牧人屈尊在人间的营地中支搭祂的帐篷,将生命之路教导跟从祂的人。“道成了肉身,住在我们中间,”我们是祂牧场上精选的羊。在《约翰福音》第十七章记载的祷告中,这位好牧人将自己的利益与堕落人类的利益视同一体。想一想天使所崇敬的基督,竟采取了祈求者的姿态。祂原是大有能力的祈求者,从天父的手中寻求恩典新的供应,出来时得到振奋和活力,传授祂带着保证和盼望的教训。且看祂在月光下屈膝,向天父倾心吐意。且看众天使关注这位诚恳的祈求者。祂的祈祷为我们而升上高天。祂是我们的长兄,为人性的软弱所困,在凡事上受了试探与我们一样,然而祂没有犯罪。. {Ms9-1906.6}


  门徒经常看见基督跪下祷告。他们的心深受感动而谦卑下来。当他们的主、他们的救主起身时,他们从祂的面容和态度上发现什么了呢?祂已振作精神、负起责任,准备经受试炼了。祷告是祂的人性所不可或缺的。祂看到门徒的需要,所以祂的祷告往往伴有心灵痛苦的大声疾呼,因为祂的门徒不知道自己的危险,常常落在撒但的试探之下,受引诱偏离责任而犯错。 {Ms9-1906.7}


  基督的人生是清洁没有玷污的。祂拒不屈从仇敌的试探。如果祂在某一点上屈从,全人类就灭亡了。当祂看见撒但将自称为基督徒之人的灵魂当作儿戏,眼见他们一点一点地屈从,任凭自己心灵的堡垒被摧毁时,祂所忍受的痛苦有谁能述说呢?祂目睹这样的景象时所忍受的苦楚,我们丝毫不能体会。一个生灵的灭亡,一个生灵降服于撒但的权势,对祂来说比全世界都更难割舍。 {Ms9-1906.8}


  “道成了肉身,住在我们中间”(约1:14)。祂是天上的君王。祂为我们说:“我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想上帝,就是永生上帝”(诗42:1,2)。祂所领受的权柄,要赐给那些接待祂的人。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。那些自称是祂门徒的人会明白吗? {Ms9-1906.9}


  读一读《约翰福音》第十七章记载的祷告。“我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。……求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(14,17,18节)。{Ms9-1906.10}


  记住这一点。主耶稣为世人舍了自己,跟从祂的人也必须把自己献给上帝的计划。他们既舍己与上帝同工,就必须克己牺牲。 {Ms9-1906.11}


  “我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面” (第19-26节)。{Ms9-1906.12}


  跟从基督的人是否真的皈依,是否站在稳固的根基上,都要从他们忠心地行上帝所赐给他们的工上看出来。他们的行为将揭示他们经历了新生。他们要存属天的心,彼此不相离,乃彼此联合,为上帝所悦纳。他们是基督的血所买来的,并且在公义的行为上结出满意的果子。他们没有向世界证明他们是自私的,而是证明他们是无私的。他们靠着每日领受的基督恩典的功劳,实践基督的美德。他们得以分别为圣,进行服事的职分,不是用公牛和山羊的血,乃是用更美的基督的血。 {Ms9-1906.13}


  每一个成为上帝之子的人都会显出真正的圣洁。基督说过,我牺牲自己,以便他们为上帝的荣耀作出牺牲。荣耀自我只要得到珍惜,就会损坏形像。为了教会的益处,肢体们必须效法基督受苦的榜样,无论那意味着羞耻、监禁还是死亡。“因为上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按上帝的能力,与我为福音同受苦难。……你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着”(提后1:7,8,13)。{Ms9-1906.14}


  这个祈祷是一个多么有力的论据啊:“使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来。祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样”(约17:21-23)。 {Ms9-1906.15}


  我重复了这一美妙的陈述;因为它包含了我们要向世界展示的证据——跟从基督之人的完全合一。上帝教会的肢体必须达到这种完全。我能做的莫过于敦促他们这种完全是在基督的合一里找到的。救主呈现在我们面前的是,实现那种会使信徒彼此在基督徒之爱的完全中结合起来的合一会有多少收获。 {Ms9-1906.16}


  This unity is not brought into the practical life as Christ has specified it should be. When professing Christians meet the requirements of this prayer of Christ, there will be true, solid conversions. Self will not be magnified; self will not strive for the highest place. At any cost believers will meet the requirement, “I in them, and Thou in Me, that they may be made perfect in one.” The desired result is plainly stated, “That the world may know that Thou hast sent Me, and hast loved them as Thou hast loved Me.” [Verse 23.] 这种合一并没有像基督所规定的那样,被带入实际的生活中。当信主的基督徒满足了基督祷告的要求时,就会有真实、稳固的转变。自我不会被夸大;自我不会去争取最高的位置。无论付出什么代价,信徒都要达到这个要求:“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一。”经上明明地说:“叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(23节)。“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一”(22、23节)。在圣经的伟大纯洁的真理里合而为一,没有任何诡辩。[第22、23节]这就是上帝所要求的合一。 {Ms9-1906.17}


  看到因分歧和固执而产生的纷争,以及因自我崇拜而产生的不完美,整个天堂都悲伤地转过身去。自我是非常活跃的,神圣的恩典被从心灵中抹去。在日常生活中所作的见证,不是为了荣耀上帝;因为自我是活的。这种给世人的不完美的呈现基督,削弱了福音信息的力量。所有人在为圣经真理作见证时都可以合而为一。信徒的话语会是一种使人悔改归正的力量。 {Ms9-1906.18}


  上帝呼召传道士、医生和所有信徒在基督里合而为一,传递同样宝贵的圣经真理信息。信徒彼此之间无私的、基督化的爱,是一个明显的证据,证明他们从基督那里学到了宝贵的福音礼貌,就是彼此尊重胜过自己。彼此温柔的关怀,基督徒的礼貌和优雅,给所传的道增添美丽和力量。它是救灵福音信息在天上的见证。{Ms9-1906.19}


  基督所祷告的合一可以存在于祂的跟随者当中,这是信徒要向世人表明他们是在顺服使品格完美的真理。当传道士、医生或信徒做了违背合一祷告的事时,主是非常不高兴的。圣父和圣子因教会的纷争而蒙羞。信徒虽然分散在世界各地,从这边到那边,但都要在基督里合而为一。上帝的话语要成为他们行动的准则。他们可能分散在各处,但他们要与我们的元首,我们的中保,我们神圣的医生,这位伟大的教师紧密联合。基督将把祂的恩典赐给所有谦卑自己,诚心诚实地遵守上帝律法的人。这样的人,天父必看顾他们,看他们是有上帝印记的王室成员。 {Ms9-1906.20}


  作为主的使者,我蒙赐予这个信息要传达。基督所祈求的合一乃是门徒身份的一个神圣保证。凡进入天国的人必须与基督合一。他们若不具有与祂在这地上时所具有的一样完美的品格,就会毁了天国。测试和考验要临到今生此世。在这里我们要印上上帝的形像和名号。基督恩典的美德必完善每一个真正接受祂的信徒的品格。所有真正的门徒都得以成为皇室的成员。所有人都有了一颗新的心,都融入了完美的和谐之中。他们说的是同样的事情,尽管在这个世界里,他们的语言可能不同。他们的表达方式可能不一样,但他们唯一的愿望是为了今生的最高目标——同一位圣灵的成圣。他们相爱如弟兄。{Ms9-1906.21}


  基督的门徒必须在地上遵守天上的律法,否则他们在更高的世界里决不会遵守的。我呼吁每一位医生,每一位福音传道人,在凡事上都要遵守上帝的律法。这个世界是我们准备毕业进入高等学校的学校。我们不知道谁是上帝所拣选的,只有当他们藉着圣灵显明从圣父和圣子所接受的教育时才会知道。基督是他们的中保,他们的义,他们的合一以上帝为中心。那些如此顽梗以致不愿遵从基督的祈祷的人,必成为无法无天,无爱,不礼貌的。他们不能得蒙允许进入天家。心中怀有的真理会在地上较低的学校中在基督的门徒中间实现有福的合一。自称基督徒之人不圣洁的性情所引起的争论和冲突使主受了羞辱。 {Ms9-1906.22}


  我已把我奉命要写的指示都写出来了。我们现在要掌控我们个人的自我,征服心中升起的邪恶情绪。我们允许这些情绪的毒液在言语中流露出来,就是在帮助撒但的工作。我们的教会肢体们需要重新归正,重新需要圣灵的能力使他们成为上帝的儿女,王室的成员。我们各教会中的每一个人现在都应谦卑己心,承认自己的罪,记住上帝与那些用他们乖僻的性格阻碍工作前进的人有一场辩论,他们的品格需要再造。 {Ms9-1906.23}


目录
收藏
  • 账号登录