您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《文稿》1907年153号

  证道:“你看是何等的慈爱”


  1907年10月29日(?)于加州洛马林达


  (1907年10月在加利福尼亚州洛马林达医疗布道大会上怀爱伦夫人的讲话)


  “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂。因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。{Ms153-1907.1}


  我今早醒来,重读这段经文。如果你们仔细认识到这段经文中所指出的原则,就要为了每一个参加这次会议的人的最大利益,认识到上帝的天使奉命在这样的集会中围绕着上帝的儿女。这位年老的使徒比我们许多人更清楚这些事,因为他受过多次的试炼。 {Ms153-1907.2}


  逃避考验并不能使人快乐。不会的;试炼和苦难被允许临到我们身上,为要引导我们寻求主。在寻求主的时候,祂的应许就得以实现:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门”(太7:7,8)。在这次会议中,我们应该从思想中清除一切抱怨和挑剔。但愿我们不再继续注意所看到的任何缺点过失。我们各人的责任是“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约一3:1)。这段经文包括我们所有人。{Ms153-1907.3}


  如果我们心中有这种希望,我们将在这次会议上表露出来。我们若想好好地持住上帝,就必须不断注意伟大宝贵的事——上帝所给予我们的纯洁、荣耀、能力、仁慈、情意和慈爱。我们这样仰望,心思就会专注在这些关乎永恒利益的事上,我们就不会想要在别人身上找毛病了。一种吹毛求疵的精神,如果被怀藏,就会为撒但和他的使者打开一条路,让他们进入这个聚会的中间,和你一起工作。你负担不起。我们在这里相聚的时间太宝贵了,不能用来互相批评。这次聚会也许是我们一生中最幸福的时节。让我们下决心不让批评的精神进来。如果有任何批评出现,让我们立即消灭邪恶的根源。当我们看到弟兄犯错时,我们有权利去告诉他,并设法帮助他。{Ms153-1907.4}


  但愿我们的心能成圣!有时候,上帝可能会让我们做一些与我们的本性不相符的事情;然而,如果我们心甘情愿地服从责任,不愉快就会消失,天堂的美丽和光明就会进来,因为上帝的天使正等待着给我们最宝贵的表现,只要我们按照正确的原则工作,把我们的思想集中在伟大和崇高的主题上。{Ms153-1907.5}


  但是,如果我们让我们的思想固定在不愉快的现象上,就没有给上帝的灵留下制造印象的空间。邪恶的天使很快就会包围这样的人,反对一切好的思想、言语和行为。只要撒但还能控制人的思想,他就会阻碍人类与天上的生灵合一。借着瞻仰被钉和复活的救主,我们将被改变成祂的形象,从而进入基督向祂的父祷告祈求的与上帝的家合一。{Ms153-1907.6}


  我们还没有开始理解上帝对我们的爱。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝赐下祂,使我们得称为上帝的儿女,好叫我们与祂合而为一。这是祂对世界的爱的启示。{Ms153-1907.7}


  既然上帝爱这个世界,尽管它有一切的不完美和缺点,我们应该通过思考祂无与伦比的爱来表达我们对祂善良和怜悯的感激之情。当我们让我们的思想专注于那位使我们得救的上帝时,我们就会情不自禁地爱祂,因祂的品格是美丽的,因祂为我们所表现出来的慷慨和高贵。我们所作的牺牲,若能使我们的性情变得可爱,若能使我们成为我们所看见的神的样式,再大的牺牲也不为过。让我们把仇敌企图引入的恶言恶语抛诸脑后吧。他时刻警觉着,随时准备利用任何机会把我们引入歧途。 {Ms153-1907.8}


  我们正在寻求那座由上帝经营和建造的城市。那城的门必向因羔羊的血得胜的人敞开。在这个世界上,克服一切错误的倾向是我们的特权,也应该是我们的目标。我们需要一个高于人类的榜样。我们当离开自我,看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。当我们看见祂奇妙的爱时,我们就没有忧愁和挑剔的理由了。看到祂的品格之美,我们就不愿在任何会在我们心中产生不愉快感觉的事情上纠缠不清。 {Ms153-1907.9}


  在这次会议上,我们可以提出非常直接的真理;但是,如果这些真理与上帝话语中的原则相一致,它们将帮助我们完善正直的品格。圣经是我们的导师。在这次会议上——是的,在会议开始的时候——每一个痛苦的根源都应该被清除;因为我们渴望上帝的使者在我们心里动工,给我们宝贵的启示,告诉我们耶稣基督的信仰能为我们做什么。让我们培养活泼的信心,使我们能够握住上帝的手。让我们对我们周围的一切表现出一种亲切、温柔、富有同情心的感情。怀着不愉快的感情是不值得的,因为我们要看见上帝在爱我们中所显明的品格。我们要祷告,要相信,要倚靠。我们要时常喜乐,因为上帝如此爱我们,以至于祂允许与祂同等的圣子来到这个世界上,为罪人献上祂的生命作赎价,使恶人,甚至是最邪恶的人可以得救。就像十字架上的强盗一样,每一个可怜战兢的罪人,都可以凭着信心抓住上帝在祂独生子里所赐的救恩。有些人可能认为他们不能领会这救恩;但每一个人,无论多么软弱,多么有罪,都可以抓住它,最后在荣耀的国度里得到永生的礼物。{Ms153-1907.10}


  鉴于我们对圣经的信心和我们对永生的美好盼望,主希望我们这班人向所有与我们有联系的人表现祂的爱,争取他们效忠祂。我们应该向世人显明,上帝就是我们的力量,我们的恩典,我们的能力,我们的喜乐,我们极大的赏赐。愿上帝帮助我们达到我们在基督耶稣恩召的高标准。愿祂帮助我们充分利用这次会议的时间。让我们对灵修聚会给予特别的关注。祈祷吧,祈祷吧,像你从未祈祷过的那样。亲近上帝是你们的特权。祂应许,凡恳切寻求祂的,祂必临近他们。让我们在言语、行为、性情上充分地表现祂的品格,使别人被他们所看到的所吸引,并问我们怎样才能找到救主,以及我们已经找到的喜乐和平安。. {Ms153-1907.11}


  耶和华本为善,当受极大的赞美。我们赞美祂时,就是在与我们同在的人面前荣耀祂。我们若心里有上帝的荣耀,就必显明出来。如果我们心中有上帝的良善,别人就会知道。我们要作父上帝和祂儿子基督耶稣的忠心代表。祂已经为我们作了无限的牺牲,使我们可以永远与祂同活在祂的国里。 {Ms153-1907.12}


  在简短的赞美礼拜之后,怀姊妹献上祷告如下:{Ms153-1907.13}


  (祷告)我们施恩的天父,我感谢你邀请我们在需要和困惑中来到你面前,求你赦免我们的过犯,赦免我们的罪,并让你的圣灵进入我们的心。愿我们把一切的垃圾从心门前清除,好让你的荣耀进入。我父啊,我父啊,你既将基督赐给我们,叫祂受屈辱的死,为要救赎我们。求你为祂的缘故,帮助我们、叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就与上帝的性情有分。在这次会中帮助你的子民。我们必须有你的同在,我们必须有你的智慧,我们必须有你的恩典;你不给我们祝福,我们就不容你去。我们凭着信心,拉住无限之主的膀臂,求你启示你自己,保守,坚固,在每一个决定上赐智慧,使你的恩典进入人的心里,让他们有智慧和判断,正确地计划推进你宝贵的工作。愿上帝的大恩典临到我们。 {Ms153-1907.14}


  可怜我们吧,我的主。加强我们。求你帮助我们在言行举止上表现你。愿我们对你所赐给我们的生命表示感激。今晨我们将自己献给你。我们愿借着祭物与你立约,使我们在地上彼此相交的时候,可以显明基督耶稣与世人在地上行走说话时,他心里所存的恩典。我们愿意领受上帝的恩典,好分给我们周围的人。我们不能让放开你,我的天父。我们不能没有你的同在。我们必须在这次会议上得到你的力量。我们必须留意上帝的救恩。 {Ms153-1907.15}


  当我们聚集在一起荣耀你的时候,让我们抛弃一切自私的念头。让上帝的仁慈和爱占据我们的心;求你将你的赞美放在那里,好叫我们感谢你,赞美你,荣耀你。因为献上赞美的,就是荣耀上帝。我们心里需要赞美;我们要把它放在嘴边。我们想要在这次会议中荣耀你,因此我们请求你荣耀我们,丰盛地给予我们你的同在。求你赐给我们智慧,公义,圣洁。我们靠着活泼的信心持有这些福气。愿你的恩典今晨降临在我们身上。愿你神圣地接近我们。我父啊,求你与我们同在。为基督的缘故,我们请求这些恩惠。阿们。{Ms153-1907.16}


目录
收藏
  • 账号登录