您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1907年)
《文稿》1907年164号

  证道:上帝的加法计划


  1907年4月21日于加州圣费尔南多


  “作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝,和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们” (彼后1:1,2)。 {Ms164-1907.1}


  我们看到这意义重大。我们认识上帝,认识上帝与基督的关系,认识基督与上帝的关系。“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(第3节)。现在你看,有某些条件,某些影响,会通过每一个会考虑和权衡这件事,并会理智思考的人而起作用。主要我们用我们所有的智慧来理解上帝的话;因为祂的神能已将一切关乎生命和敬虔的事赐给我们,是因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。 {Ms164-1907.2}


  以下是条件:我们要认识上帝和祂赐给我们世界的耶稣基督。这是多么好的礼物啊!太棒了!“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得”(约3:16)——这个“得”对我们是极其宝贵的——“又得着极大宝贵的应许。叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分” (彼后1:4,5),现在接受这一切,及其全部的意义,因为它是上帝的话语,我们想祈求智慧,上帝给予我们,我们可能理解这个主的道,不像哥拉汛和伯赛大,听到,听到,听着,但是他们没有做任何改革工作。 {Ms164-1907.3}


  他们都是一样的,保持同样的不信,不与耶稣基督合作;所以灾祸临到他们身上。“哥拉汛哪,你有祸了,伯赛大啊,你有祸了,因为在你们中间所行的异能,若行在推罗西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了”(太11:21)。 {Ms164-1907.4}


  现在我们必须明白,临到我们的话语就是生命,正如圣经所表述的那样。我们要用活的信心抓住它。然后呢?为什么信心要用行动来证明。它是通过实践来实现的;所以我们向世人表明,我们是站在基督一边的,并且遵行祂在祂的话语中所立定的原则,使我们的光反射到周围的人。从耶稣基督而来的光要反射到我们周围的一切。现在,这里有一个方法可以摆脱世界上因情欲而来的败坏——“正因这缘故,你们要分外地殷勤。”——这里有一个数目——“有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了”(彼后1:4-8)。现在你看,我们每一个人,只要明白在基督耶稣里的信心,就是得救的信心,就都有加添的恩赐,叫他们作工,使恩上加恩,时常实施加法的计划。如果你能让世俗的人明白这一点,那会怎么样呢?如果你能使那些热爱他们所拥有之东西的人明白这个真理,他们有更高尚的东西可以获得,如果你能让他们理解——那就试试吧!恐怕你没有试着让他们明白这一点。{Ms164-1907.5}


  现在,主希望每一个拥有祂亮光的人都让那光照耀。如果那光照耀着,因为它来自天上的光,那么它将被反射到其他人身上,不管他们是否接受它。他们有光。你们是清白的,因为你们已经尽了你的责任。你们要工作,你们每个人都要工作,按照加法的计划工作,现在怎么办?——“有了信心,又要加上德行。”——一种有德行的品格,“有了德行,又要加上知识。”——不断寻求对圣经所说的有更好的理解。“有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。”你看,节制是先于忍耐的——“有了节制,又要加上忍耐”(第5,6节)。现在你必须有节制,否则你就不会有忍耐。你只要看报纸,他们会教你一些东西。他们会教你这一点:尽管他们在书本学习上可以达到最高的智力水平,但如果不学习圣经,那么他们就永远无法达到最高的智力水平。他们做不到——“分外地殷勤”——全心全意。 {Ms164-1907.6}


  律法师来问耶稣说:“我该做什么才可以承受永生?”基督说了什么?耶稣转身问律师说:“律法上写的是什么。你念得是怎样呢?”(路10:25,26)。祂继续告诉他说:“你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝。又要爱邻舍如同自己”(第27节)。现在,我们每个人都有一件事来测试自己,看看我们是否在执行宝贵话语的原则,因为它对我们来说意味着一切。{Ms164-1907.7}


  你要知道你正在实施正确的计划。那就是“爱邻舍如同自己”。律法师问:“谁是我的邻舍呢?”(29节)。然后耶稣告诉他一件事,一个人遭遇强盗,被抢劫,受伤,被打得半死。当一个祭司走过来看着他的时候——这位祭司应该履行这一职责,但他没有履行。他看着他,“嗯,这是一个非常讨厌的情况,那个人受了伤,显然快死了。”祭司从一边走过去,没有理会他,也没有帮助他。又有一位重要人物经过。他也从一边走过,没有理会到他。有一个撒玛利亚人经过,他们看他很不顺眼,因为他有一些信仰上的观点,他们是不同意的。他看了看那个受伤的人,径直走到他身边,一走到他身边就开始给他治疗。他扶着这个呻吟的人,帮他骑上自己的牲口,走到他身边,扶着他,一直到一所房子,在那里他会得到照顾。他对店主说:“我把钱给你,用完了,我回来必还你”(见35节)。然后耶稣问:“谁是他的邻居?(36节)人们忘记了,他们一直在认真地听。“是怜悯他的”(见第37节)。 {Ms164-1907.8}


  情况就是这样。他能做点什么;他愿意做点什么;他努力按照上帝怜悯和仁爱的计划生活;他抱起那个伤员,照顾他。这是情感的正确表达。他本来也可以像那些从一旁走过的人一样,但他表达了正确的情感,以致令他们喊道:“是怜悯他的”(第37节)。他们是这个受苦者的朋友。{Ms164-1907.9}


  “正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识”(彼后1:5)。我们希望学校里的每一个人都能理解德行的真正定义,并掌握它。为什么?因为这是符合律法的。上帝的律法,祂的话。你怜恤那需要怜恤的人,就是在表达祂的情感。“有了知识,又要加上节制”(第6节)。我们今天不能在这里讨论这个问题;我们只是想提一下。{Ms164-1907.10}


  你在报纸上读到这个或那个人对他的同胞很残暴,杀死了他。他们站起来说:“这是酒造成的。”确实如此。今天的酒是醉人的。当它醉人时,它总是让人发疯。你可以说,在这种酒的影响下,他们不知道自己在做什么,他们确实不知道。但在旧金山,他们有机会——我去过那里好几次——他们有机会实现他们的初衷;那是在城市被火烧之后。他们说:“这个城市从来没有像没有酒喝的时候那样安静和有秩序。” {Ms164-1907.11}


  这就是节制。他们可以遵守这个原则——但是没有;那些喝酒的人,那些操纵法律的人,那些站在高位的人,投票赞成开酒馆;于是有了杀人、抢劫和各样的恶事,因为酒是醉人的。喝酒已经够糟糕的了,但是当他们喝烈性酒的时候,喝了酒的人在酒精到达大脑时就会发疯。他们不知道自己在做什么。他们疯了。他们不明白。他们什么都不知道。当局为什么不采取立场,认定这一小段时间不卖酒是他们多年来表现最好的时期呢? {Ms164-1907.12}


  圣经说:“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行”(第5节)。德行就是品格。在我面前的每一个男人和女人都有责任明白,他们要有一个对上帝负责的心志,他们要保持这个心志,明智地说话,为他们的利益而发挥。而且,当它为他们的利益发挥作用时,正是这种美德对一个社区产生了影响。它用正确的方式讲述了它的故事——现在这里应该加上一句:“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识”。”为什么一个人不能在拥有知识的同时采取一种牺牲他的美德和破坏他神经力量的做法。如果他这样做,他就会随波逐流。 {Ms164-1907.13}


  上帝希望你大脑的每一根神经都以最神圣的方式予以维护。为什么,我们用心灵来侍奉上帝的律法和圣经。让思想混乱,使你的心因你所吃的,所喝的而软弱,偏离上帝所赐给我们的正直之路,你就是对自己和邻舍犯了严重的错误。你自己既不能遵守上帝的诫命,也不能作邻舍的榜样,所以凡活着的人都要向上帝负责。我们有脑力,这是上帝赋予我们的;祂告诉我们要保持美德,祂告诉我们要获得知识——“有了德行,又要加上知识; 有了知识,又要加上节制”(第5,6节)。你看,如果你让你的头脑变得不平衡,你就会为所欲为。每一个由于思想上的缺陷而在性格上有严重毛病的人,都有必要纠正这一点;他们能做到,上帝会帮助他们做到的。上帝要你有一个正直的心,好让你知道一些事。我想讲这一章中美妙的事情,我希望每个人都能领会。{Ms164-1907.14}


  节制对我们来说意义重大。打开酒馆,你可以看到它对抢劫的影响,你可以看到它对贿赂的影响,你可以看到它对偷窃的影响——贪婪,抢劫你的邻居。别碰酒!你不是被迫喝那种使你的大脑神经混乱,使它无法分辨是非的东西。你们是用重价买来的,用重价买来的,这是何等的重价啊!我们的君王,生命之君,天父的独生子被赐下了——“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡”(约3:16)。感谢上帝让我们不至灭亡!有一条路是为你们预备的,你们若走这条路,就不至灭亡,反得永生。{Ms164-1907.15}


  基督做了什么?祂脱下了祂的王袍,脱下了祂的王冠,在祂的神性上披上祂的人性,作为一个贫穷父母的小孩降临。祂没有过君主统治的生活,然而,神性披上了人性,以便人类能够把握神性,并有能力克服人类性格的缺陷。为了这个目的,祂和祂的父亲一起做木匠的工作,祂谦卑自己,从一开始就接受试探,并实现这个伟大的计划,就是在上帝里面,人应该像祂所设计的那样站立——“既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。{Ms164-1907.16}


  你们有人能做出这样的牺牲吗?你们可以实行基督所作的牺牲,对上帝有忠心,对真理有忠心,“既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。这些胜利是注定要给我们的。那么,我们怎么能在不知道自己在干什么的情况下摧毁这种神经力量呢?我问你,天父已经把祂的独生子赐给你,为你受羞辱的死,把全世界的罪都转到祂身上,既然如此,我们怎能不顾一切地行事呢?祂死在髑髅地的十字架上,撒但却在那里欢呼雀跃。但是有一个场景,就是那个被挂在耶稣旁边的人向基督承认他的罪,并要求基督在祂的国度降临的时候给他一个位置。 {Ms164-1907.17}


  撒但听见了这一切。基督说了什么?“我实在告诉你,今日”——不是说祂今天要在乐园里——“我今天告诉你”——因为基督那天不在乐园里;那天祂没有去见祂的天父。“今天我实在告诉你”——祂被钉在十字架上痛苦万分——“你要同我在乐园里了”(见路23:43)。这是一个多么好的承诺啊!谁听到的?撒但把它当作丧钟。虽然撒但煽动人心要杀人;但那位钉在十字架上的主说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”基督的应许把那将垂死的强盗放在撒但不能胜过他的地方。撒但使我们的救主忍受各种各样的痛苦,企图胜过祂。但我们的救主忍受了这一切。感谢上帝。 {Ms164-1907.18}


  现在,我们最好还是站在节制这一边。我们想要一个清晰的认知,我们想要一个平静的心态。父亲们,母亲们,孩子们,你们每个人都希望站在这样的位置上,你们的感知能力能够分辨出正义与不正义;好叫你们能站得准,分辨什么是敬虔,什么是不敬虔。这件事你们要非常小心。我很高兴看到我们的人正在从不敬虔的城市中出来,并不是他们不为那些在城里的人做任何努力,他们应该为他们尽一切可能的努力。他们把真理带给他们;他们有帐篷大会;他们用各种方法接触罪人。人们正被带入真理,然后你们必须帮助他们。那些接受的人说:“我现在想去中国,或者到大城市去,在那里他们不知道真理。我想告诉他们真相。”不断有这样的呼声:“你们能派工人来吗?你们能给我们资金吗?我们没有资金。”一些人出去没有资金,他们正处在最强烈的反对中,但主已经在他们前面走了,他们在那里的工作向我们显明——最奇妙地向我们显明——他们可以继续他们的工作。是什么让这一切成为可能?这是上帝所赐的能力,使人的心感动,知道他们该做什么。祂对祂的仆人也有保护之手。祂给他们传达信息。 {Ms164-1907.19}


  节制,节制贯穿于圣经之中。“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行”(第5节)。——有德行的品格。你来这儿干什么?学生们来这里干什么?是为了获取知识,我很高兴你们有这么好的建筑,在这里你们可以教育、教育、教育。我们必须让我们的孩子从小就接受教育。你怎么能从小就教育他们呢?——永远不要说脏话,永远不要骂他们。为什么?——他们不明白你的意思吗?哎呀,我看到过小孩子大哭起来,好像只要声音一变,他们的心就会碎掉似的。有人会问:“那孩子怎么啦?”我说:“你对他说话并不温柔。”小孩子也能认出责骂的声音,你千万不要这样做。你不能用那种方式养育他们。我们想要的是成为父亲和母亲,告诉他们要悔改,把他们的孩子从婴儿期带出,温柔地对待他们,而不是纵容他们拥有他们想要的一切。说:“那对你没有好处。”重复这句话,他们就会明白你所说的意思。 {Ms164-1907.20}


  “有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心”(第6,7节)。我想让你明白,这是我们要实施的计划。这是一个加法的过程,我们在这里读到第二节经文——我们返回——“愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们。”你们想要一种知识,你们想把这种知识付诸行动,你们想表现得像一个明智的男人和女人。{Ms164-1907.21}


  我们在准备什么?一定要告诉我们。我们预备在上帝的城里与天使相处。我们要在这一生中形成一种品格,为将来的永生做准备。那时,我们带着孩子来到上帝之城的门口,那门就在闪闪发光的铰链上重新打开,遵守真理的列国也必进去,成为王室的成员,天上君王的儿女。{Ms164-1907.22}


  那么现在在这个世界上是我们的准备时期。我们必须非常认真地做好准备,因为它就摆在我们面前。“有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。”——爱心(7节)。现在请听理由——“你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了”(第8节)。{Ms164-1907.23}


  现在你得工作了。方法交给你了。你得在节制上下功夫。你要保护你的大脑,免得它超负荷。……{Ms164-1907.24}


  我走进一间只有一个小房间的物资,里面坐着一个孩子。他正坐着努力学习功课。他的父亲,一个坏人,说这是他唯一能拥有的。我问:“那么你为什么不来告诉我呢?我照顾学生。我有书。它们在世界各地都有销售。我有一个基金。你为什么不告诉我呢?”泪水顺着他的脸颊滚落下来。他说:“现在太晚了。医生说我已经不能康复了。”几个星期后,他就进了坟墓。 {Ms164-1907.25}


  那些应该照顾那个人的人在哪里?老师们到哪里去打听呢?在这种情况下应该进行的医疗布道工作在哪里?好吧,这只是一个例子,有很多人陷入困境。他们受过教育,却无法使用。 {Ms164-1907.26}


  然而主题是“你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了”(第8节)。这是给你们的应许。你们会把握吗?同学们,你们能理解吗?但是要注意大脑的神经能量。我很高兴你有了一块可以做运动的土地。你怎么能指望你那可怜的大脑从早工作到晚?这是四肢,它们需要锻炼,这样血液就不会过多地流向大脑,它们就不会失去知觉,直到为时已晚。要互相观察,互相帮助,邀请彼此出来锻炼他们的骨骼和肌肉。这一点我已经教了四十年了{Ms164-1907.27}


  上帝所赐给我的亮光,我已尽力分给人们,我们要做明理的人。{Ms164-1907.28}


  但是现在,如果我不赶快说下去,我就不能结束我的主题:“人若没有这几样,就是眼瞎”(第9节)。他们宁愿学习,也不愿锻炼他们的肌肉,有些人则锻炼肌肉得过头了。所以我们必须有基督在我们面前。我们是重价买来的,我们必须保守基督的产业,使我们能毫无瑕疵地把自己献给基督,让祂能接纳我们进入上帝的家。 {Ms164-1907.29}


  现在,我们必须是勤奋的学生。愿上帝帮助我们做到这一点。“人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净”(9节)。上帝要我们爱惜自己的身体;祂想把琴放在你们手里;祂要把冠冕戴在你们头上,给你穿上白衣,洁白无瑕。但是你们每个人都必须聪明地工作。上帝想要你在天堂,因为祂已经买了你,为救赎你们付出了代价。但是,如果你不遵守上帝的诫命,如果你不努力保持你自己的健康,给你们周围的世界留下最好的印象,你们就不能在那里。{Ms164-1907.30}


  “所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚”(10节).。你们若领受上帝的话,并且实行,就“永不失脚,这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”。使徒说:“你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的”(11-14节)。现在这里,我们“将我们主耶稣基督的大能,和祂降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过祂的威荣。祂从父上帝得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说,这是我的爱子,我所喜悦的”(16 、17节)。{Ms164-1907.31}


  现在我们要考虑下一个“入口”,第10节。“所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。”现在请记住这一点。“这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(11节)。这是什么?我亲爱的朋友们,这是什么?——这是你们的人寿保险单。永生人寿保险单。你们会记住这一点吗?你们若将这些事记在心里,照祂所吩咐你的去行,祂就说:“你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”这是你永恒的生命保险。我想让你们拿起那一章,读一遍又一遍,直到你理解它。你们首先要实施加法的计划,你们实施加法的计划时,“作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的神,和(有古卷无和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多地加给你们”(第1,2节)。 {Ms164-1907.32}


  你实施加法的计划,看看倍增有没有实现。“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分”(第3、4节)。{Ms164-1907.33}


  现在你们读了这一段,你们会看到你们的永生保险。就是认真努力地遵守上帝的话语。愿上帝帮助我们,帮助我们每一个人。祂说:“你们虽然晓得这些事,……我却要将这些事常常提醒你们”(12节)。祂在提醒谁?认识他们,“并且在你们已有的真道上坚固”的人。然而,这些人若不抓住那为义能保护他们的大能,就会失败。为什么?——因为魔鬼还活着。他在我们的世界;他是用一切不义的诡诈,在那灭亡的人身上作工。我们愿意明白这一切,常常在我们面前,好叫我们有圣洁的意愿,叫我们按加法的原则作工,上帝按乘法的原则作工。现在你只要考虑这是工作进行的方式。这栋楼里的每一个人,都要考虑这些事情。你想要永生吗?你想要在上帝的国度里有一个永生的家吗?这是生命,生命,永恒的生命!这是你的邻居无法估量的荣耀。我知道,当那荣耀降临到我身上时——有时当我在讲台前讲话时——我会瞥见那荣耀,然后扑倒在地;这是我无法忍受的。这是上帝的荣耀。我知道我在说什么。{Ms164-1907.34}


  他们在我13、14、15岁的时候就放弃我了。他们说我过了15岁就活不下去了。但我说:“阿门,阿门,如果上帝派遣我,一个孩子,带着信息——到东南西北去——我将前往。”从我第一次皈依以来,我一直在为救灵而努力。我告诉你,这是有回报的。我现在还有五个月就要八十岁了。再过几个月,我就要八十岁了。我是个跛子,跛子好多年了,一个臀部有病的跛子,在科罗拉多从马上摔下来。我的两条腿都断过,一条在脚踝处,另一条在脚踝和膝盖之间断裂。有人说:“现在她遭遇了这一切,就不能活了;她活不下去了。”我说:“我有一个信息,无论我走到哪里,我都要带着这个信息。我得把我要给世人的东西写下来。”我写了一堆那么高的书(用她的手算出来有三四英尺高),已经印出来了;然而我的工作还没有完成,我感谢上帝保存了我的生命。在我生命的最后几年里,我从来没有像现在这样健康过。我们知道上帝能为我们做大事。我知道。我知道祂能做到,只要我们忠心地向上帝尽本分。. {Ms164-1907.35}


  现在我想知道你们当中有谁想要获得这种永生保险。我只是暗示了一下,但我已经写了很多书来解释这些事情。我想知道有多少人想要永生。我想知道这个房间里有多少人在申请这份人寿保险。你们会站起来让我知道吗?(会众纷纷起身回应。)感谢上帝。每一个被带到基督面前,按照基督的样式生活的人,都将走进敞开的大门,不再离开我们的上帝,永远不再出去。 {Ms164-1907.36}


  我不认为什么东西是十字架。但我认为争取人归向基督是最伟大的事情之一。我对这些学生讲话,因为我现在要去洛马林达,然后去圣迭哥,我想对所有人说:“要互相帮助。”如果你想帮助自己,那就互相帮助。要仁慈。不要说耸人听闻的话,因为那是魔鬼让你们说的,是你们担不起的。上帝要我们有祂的性情,祂要我们有甜美的性情。祂希望我们每个人都善良,有礼貌。孩子们,试试吧。当你跪下来祈祷时,你会发现你已经获得了胜利,这对你们来说是多么容易。孩子们,愿上帝的祝福充分临到你们身上,并愿你们明白基督对你们意味着什么,你们对基督又意味着什么。“当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12,13)。 {Ms164-1907.37}


  大家都要记住这一点。我不会激怒我的任何一个同学。我不会用我的声音,我的语气,或者我的任何行为使任何人遭受试探。我将尽力帮助他们。魔鬼带着他所有的军兵正试图冲进来,利用你被试探蒙蔽的头脑。说一句好听的话不会使你的嘴唇起泡。你可以说愉快的话和友好的话。我要告诉你,这在天上不会被记录为你破坏了自己的经验,也破坏了别人的经验。愿上帝帮助你,使你穿戴全副的军装,为耶和华奋勇争战。我们要赢得天堂,要避开地狱。上帝爱所有这些年轻人,祂想让你在学校里代表祂。祂希望你处在这样的位置上,致力于加法的计划——“有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了”(彼后1:5-8)。这就是应许。你要吗?你能把握吗?愿上帝保佑你。{Ms164-1907.38}


  我不会让你们待在这里更久了。我不想让你们厌倦,我也不想再把你们留在这里,但我想对你们说,我非常感恩你们能有这个地方,这栋房子。他们在买之前给我写了信。“你觉得买那所房子怎么样?”但他们对周围的环境提出了许多反对意见。我说:“不要再等了。我们现在没有钱盖房子;不过,如果他们愿意出一个合理的价钱,而你又可以直接买下它,那就想方设法接受吧。” {Ms164-1907.39}


  我在这里做了第一次演讲。在这个房间,这个房间的上方。但我第一次向学者们发表了演讲,在一个小房间里,没有这排座位那么多,但我心中有一个应许。 {Ms164-1907.40}


  父亲和母亲们,你们需要是让你们的孩子离开城市。无论往哪里去,都要带他们到免于试探的地方。这就是我要传达的信息。让建筑远离城市。有人问我:“那洛马林达呢?”那套漂亮的房产出价4万美元。“你觉得怎么样?”这个问题是我在华盛顿的时候提出的。我们在那里盖了其他的房子——校舍和印刷厂——我们还要搬到华盛顿去。我告诉我儿子怀威廉——那天是星期五,第二天是安息日——“你的脚能走多快就走多快,告诉他们一定要走。”好吧,另一个不利的消息传来:“不要买那栋楼,因为它会成为你手上的大象。”但我已经寄去了我解释的信——我们给J.A.伯登长老的那封信。——我们已经下达了命令和指示。他说有人反对购买它,但我的信在我发电报后不久就收到了。于是他又回到了他们身边。他马上就回去了。他们说:“我有积极的想法要拿下这栋楼,我一定要拿下它。我很高兴。我正准备派两个人去把这些建筑交给他们负责处理。”我们就这样赶上了。但我知道我们应该拥有那栋楼。我们得到了,感谢上帝,我们得到了。 {Ms164-1907.41}


  感谢上帝,你们在这里有了一处房产。他们前来询问时,我说:“千方百计买下来。”他们前来询问圣迭哥的那栋房子应该怎么办,——一栋价值2.5万美元、外观壮丽的大楼,报价是1.5万美元。我们买下了它,获得了它。这是最好的疗养院之一。我们不得不对它进行扩充,现在它正在进行中。另一家要收购的是格伦代尔。主这样吩咐,这些事应该做起来。我们不能坐下来休息,什么都不做。 {Ms164-1907.42}


  要教育学生,让他们在家里也可以做传道士。他们正在召唤来自世界各地的传道士,我们试图为他们提供资金和人力。上帝祝福他们的努力。我们相信,在我们这有限的工作时间里,我们必须像等候主的人一样行事,等候主从婚宴回来,等候我们进入羔羊的婚筵。基督要来,我们确实相信,也愿意你们都预备好。但让我告诉你们:要善良,要有礼貌,要温柔,要真诚。当你觉得有人说了什么你必须反驳的时候,只要记住,“沉默就是雄辩。”不要说出会激怒人、惹人生气的话,而要保持沉默。不要刺激;不要让你的话语令人生气,这将是你给那些爱管闲事的人的最大的拒绝。愿上帝帮助我们抓住工作。基督就要驾着天上的云降临了。基督警告过我们,在不同的地方将要发生的事,祂把一切的事都述说给我们听,你们只要读圣经,然后各人就穿上结婚的礼服。婚纱是什么?这是基督的品格。就是要披戴基督品格的美德,正如我念给你们听的。愿上帝帮助我们,我们每个人都能帮助弟兄或姊妹,不要说一句使人泄气的话。我们想要帮助别人,我们想要歌颂上帝。“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我”(见诗50:23)。所以,让我们把每一个人都放在有利的位置上,有力量穿上军装,抵抗敌人,为主而战,奉拿撒勒人耶稣基督的名,取得胜利。现在,只要我们愿意,我们每个人都将获得胜利。记住,怀姐妹告诉过你,根据上帝赐予她的亮光,每个人都将获得胜利,并为之努力。但你若不研究加法的计划,你永远无法得到乘法的计划。你们要作工,恩上加恩,信上加信,上帝的大能就必进入你们里面,叫你们在我们的主耶稣基督里得着一位保惠师。愿主祝福这次合作。我要祈祷几句。 {Ms164-1907.43}


目录
收藏
  • 账号登录