您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年1号

  什么是高等教育?


  1909年1月于加州圣赫勒那


  我蒙指示,再次向我们的人提出经常重复的、多年来一直要求我们注意的指示。我们的学校必须为承认高等教育作出规定;但在此之前,教师必须首先了解高等教育的构成。 {Ms1-1909.1}


  这种教导将引导男男女女过一种顺服上帝话语要求的生活,主认为这才是真正的高等教育。这是高等教育,它将使学生有资格在上帝的工作中取得成功。这个真理必须清楚地教导。上帝所寻求的不是口头上的承诺,而是谦卑、奉献的生命。教师和学生要通过经验知道,怎样过圣洁谦卑的生活,显明基督所立定的作为基督徒品格基础的神圣原则。真正的教育科学,是最值得赞赏的,是使青年人适合永生的科学,是进入上帝之城的大门的科学,上帝之城是基督和保持忠贞的天使所居住的地方。 {Ms1-1909.2}


  当撒但背叛上帝的政权,在天上有争战的时候,他和那些受他迷惑,不服上帝权柄的天之,就被赶出天庭。撒但想要在能力和权柄上居首位;他想与上帝平等,在天堂拥有统治权;他赢得了许多天使来效忠他。结果是什么,我们不必在这里重复。所有悲惨的历史都被详述过,并且可以在我们的书刊中找到,如果我们的人愿意的话,他们都可以阅读。. {Ms1-1909.3}


  在天上开始的悖逆的工作将继续存在,直到整个悖逆的力量被打破,撒但和他的使者被毁灭。现在,我们应该把在我们所有教会中所要做的工作,带到我们的会众面前,以提高对上帝和祂所差来的耶稣基督的认识。在新旧约圣经里,记录了基督的生平和有关祂教训的知识。凡受教于祂的人会成为忠诚的国民,侍奉和顺从上帝。上帝的子民要通过悔改、相信和顺从祂的一切要求来证明自己是恩典之国的公民,是上帝真实顺命的儿女。{Ms1-1909.4}


  基督是上帝赐给世界的礼物,使人与上帝和好。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝的儿子被任命来到我们的世界,取了人性,并通过祂自己的经验和榜样,成为一个伟大的教育力量和上帝与人之间的调解者。祂为人的经验将使人能够战胜撒但的权势。凡接受基督的义,以祂的经历为生活模式,成为祂门徒的人,就必受高等的教育,按照上帝的样式塑造品格。 {Ms1-1909.5}


  基督在地上的生活和经历的发展表明,获得高等教育并不意味着获得声望,获得世俗的利益,满足所有世俗的需要,并受到地上的头衔和财富的尊敬。生命之君离开了王宫,脱下了祂的王权和王袍,给祂的神性披上了人性。祂忍受贫穷的困苦,为要知道穷人的需要;但祂凭着祂的神能,只给饥饿的群众一些饼和鱼,使他们饱足。祂来到这个世界,是为了服侍受苦和有需要的人。祂没有穿大祭司华丽的袍子;祂没有“列国的财富”(赛61:6);但祂有天父的能力,可以行神迹帮助和提升人类。 {Ms1-1909.6}


  上帝创造了完美的人。祂为他选择了他应该过的生活。但人已经败坏了自己;他的悟性在撒但的权下昏暗了。选择追随第一个大叛徒的谬论,他的感情变得变态,他的意志堕落。他成了撒但的奴隶。他有上帝的道。他有基督的知识,有基督纯正圣洁生活的榜样;他竟离弃光明和知识,去满足邪僻罪恶的贪欲。上帝差遣他的儿子,使祂成为人的真正榜样;人却不肯归向基督而得救。人种的是什么,收的也是什么。 {Ms1-1909.7}


  撒但正在影响人的心,败坏人的思想。身居高位的人表明,他们正在失去接受高等教育的机会;降临在地球上的灾难已经到来,人们可能会知道在撒但爪牙的控制下意味着什么。这个时代给那些相信圣经的人呈现了一幅悲伤的画面。世上的伟人都在追求财富,他们中的许多人是通过欺诈投机获得财富的。这些人的恶行,主都容许他们彼此揭发,使他们的罪愆显露出来。我们读到,为了做出一些了不起的壮举,人们敢于冒生命的巨大风险。这些冒险会产生巨大的弊端;因为它们导致这些大胆行为的重复,往往导致生命的丧失。那赐给人思想能力的主,从不会使人放肆妄为,不顾一切地置生命于危险之中,像那些没有圣灵使人成圣的人所做的那样。上帝是应当敬畏的。但是对上帝的敬畏和爱几乎已经离开了这个世界。这种生活的风险不会带来真正的荣耀。这是一种羞辱允许人类存在之上帝的教育形式。 {Ms1-1909.8}


  我们读到男人和女人,在遵循自己不圣洁的意愿之后,用自己的双手结束了自己的生命。这种犯罪和邪恶的记录在旧金山一遍又一遍地重复;照样的强暴和罪孽,使别的城在上天眼中像所多玛一样。耶和华必因世人的罪孽惩罚他们。“地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人”(赛26:21)。{Ms1-1909.9}


  弟兄姊妹们,我受命对你们说,在这1909年所需要的,是真正的高等教育,这将使上帝的旨意在人的生命中居至高。我要求你们努力去理解真正的高等教育对你们个人意味着什么。它的意思是绝对遵循上帝的话语;它意味着跟随基督的脚踪,实践祂的美德。高等教育意味着放弃自私,把生命奉献给上帝的服务。“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(徒16:31)。只有在完全顺服的道路上,才会有平安。 {Ms1-1909.10}


  安息日复临信徒要获得比以往更高层次的教育。许多权威人士已经表现出自我的放大。在我们的许多机构中,一种统治权力的行使给上帝带来了耻辱。这样的统治必须结束,我们必须知道只有一位统治者,那就是上帝。那些被置于重要地位的人要意识到自己的软弱,并依靠上帝。当高等教育被更完美地理解时,自称是基督的跟随者就不会寻求统治他们的同胞。 {Ms1-1909.11}


  上帝看着人,看到了他的自高自大,看到了他绝望的叛逆,于是祂想出了一个补救办法。祂差派祂的独生子,把基督的生命和品格常在人面前。从童年到成年,祂的一生都以温柔的精神和仁慈善良的行为为特点,祂是所有相信上帝儿子的人生活中转变的榜样。 {Ms1-1909.12}


  上帝号召每一个人接受高等教育。弟兄姊妹们,不要以为这样就能获得世人的智慧,其实不然。它意味着你将在心中拥有真理,一种生发仁爱和洁净心灵的信心。它的意思是,你应该从事克服扭曲观念的工作,并在心灵中培养将使生命圣洁的真理。 {Ms1-1909.13}


目录
收藏
  • 账号登录