您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1909年)
《文稿》1909年7号

  证道:我们生活中需要圣灵


  (1909年2月8日于加州奥克兰。刊于1909年4月1日、8日《评论与通讯》)


  怀爱伦夫人1909年2月8日星期一在加州奥克兰的证道。 {Ms7-1909.1}


  最近,我在我们需要圣灵引导的问题上费了很大的心思。主应许我们:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门”(太7:7、8)。我强烈地意识到,我们必须更完全地倚靠上帝。祂已经准备好了,也愿意为我们做我们所需要的一切。我们作为祂的儿女要信靠祂。 {Ms7-1909.2}


  耶稣嘱咐门徒,不要离开耶路撒冷,直等到上帝的能力临到他们身上。门徒们服从命令,“恒切祷告”。“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来”(徒1:14;2:1-4)。 {Ms7-1909.3}


  我们同心合意,在永生上帝的道上建造,立足于永恒真理的平台,这是何等合宜。让我们以圣经为向导和指南,努力实现主的话。上帝的恩典将临到所有站在祂圣言神圣真理平台上的人。 {Ms7-1909.4}


  “那时,有虔诚的犹太人,从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷。都惊讶希奇说,看哪,这说话的不都是加利利人吗?我们各人,怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?……众人就都惊讶猜疑,彼此说,这是什么意思呢?还有人讥诮说,他们无非是新酒灌满了。 {Ms7-1909.5}


  “彼得和十一个使徒,站起,高声说,犹太人,和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的。上帝说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。你们的少年人要见异象。老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血,有火,有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救”(徒2:5-8、12-21)。 {Ms7-1909.6}


  我们生活在末世,可以对主怀有大指望。这句话应把我们带到施恩的宝座前,向祂祈求大事。这里应许说,圣灵要降在男人、女人和我们儿女身上。“凡求告主名的,就必得救”。这表明有一项奇妙的工作要完成。为此我们心中天天需要上帝使人悔改的能力。我们有权享受这样的经验。天庭充满福气。我们有特权为自己要求上帝实现其丰富的应许。我们要昼夜寻求上帝,以便知道该采取什么步骤,该作什么事。 {Ms7-1909.7}


  上帝有一项特别的工作要我们每一个人去作。我们既从法庭中和报刊上看到世人的罪恶,就当亲近上帝,凭着活泼的信心握住祂诸般的应许,使基督的恩典彰显在我们身上。我们可以在世上发挥巨大的影响。我们只要拥有上帝感服人心的能力,就能引领陷在罪恶中的人悔改。{Ms7-1909.8}


  我们朴实的精神能使这项工作大显成效。我们不必企图攀登高位,或得人的称赞。我们的理想不应该是做一个最伟大的人。我们应该单纯地仰望上帝的荣耀,运用上帝赐给我们的一切智慧工作,使自己置身于真光的通道中,让上帝的恩惠能降在我们身上,按照上帝的形象塑造我们。上天正等着要把最丰盛的福分赐给在这世界历史的末页献身从事上帝圣工的人。我们将经受考验,可能会蒙召去守夜。但愿我们都能利用这些时光,热切地恳求上帝赐给我们悟性,让我们明白自己的特权。 {Ms7-1909.9}


  我们不要表现一种麻烦重重的宗教。你们不要争竞谁为大,乃要寻求谦卑中的伟大,好明白主的旨意。上帝要我们在地球历史的最的日子里成为自由的人。那些不以上帝为他们顾问的人,行各样的恶事;我们却要作为领受上帝圣灵的一班人站立,因为我们一心寻求祂。 {Ms7-1909.10}


  早期的门徒为圣灵祈求,就得了圣灵;然后他们做了什么?他们宣讲真道。彼得说:“以色列人哪,请听我的话。上帝借着拿撒勒人耶稣,在你们中间施行异能,奇事,神迹,将祂证明出来,这是你们自己知道的。祂既按着上帝的定旨先见,被交与人,你们就借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。上帝却将死的痛苦解释了,叫祂复活。因为祂原不能被死拘禁。大卫指着祂说,我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐。并且我的肉身要安居在指望中。因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,得着满足的快乐。 {Ms7-1909.11}


  “弟兄们,先祖大卫的事,我可以明明地对你们说,他死了,也葬埋了,并且他的坟墓,直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得上帝曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上。就预先看明这事,讲论基督复活说,祂的灵魂,不撇在阴间,祂的肉身,也不见朽坏。这耶稣,上帝已经叫祂复活了,我们都为这事作见证”(徒2:22-32)。{Ms7-1909.12}


  我的弟兄姐妹们,这是我们的工作。我们要作祂的见证人,不单靠口说,不单靠传基督,总要行真理,把永生的“见证者”存在心里。当上帝的大日来到,跟随基督的人显明在照耀他们的上帝之光中时,届时被证明不忠的人,必问自己:“我为什么没有把我所知道的真理说出来呢?我为什么没有实行真理呢?我为什么不以心灵和声音传讲真理呢?”当他们想到他们能做什么,却没有做时,这些想法将冒出来。我的弟兄姐妹们,我奉拿撒勒人耶稣的名,劝你们多多祷告,多多查考上帝的道,使你们明白所赐给你们的应许。 {Ms7-1909.13}


  应许接二连三地赐给我们,保证我们可以获得上帝丰富的能力。然而我们的信心微弱,不能把握这能力。对于上帝的圣言,我们需要多么活泼恳切的信心啊!上帝子民的这个大需要时常摆在我们面前。我问,我们该怎么做,才能让他们明白他们的需要? 我们如何才能帮助他们认识到我们是生活在世界历史的黄昏呢? 天上充满了我们所需要的福气,但圣灵的能力只有一小部分在我们中间显明出来。我们需要清醒!我们每天都需要重新悔改。 我们需要追求能把握耶和华膀臂的信心。 {Ms7-1909.14}


  去年,当我听说我们有几个弟兄在弗雷斯诺被圣灵感动时,我觉得我在睡眠中无法合眼。我从躺下直到起身,都要赞美上帝。在夜晚,我会醒来,发现自己在用我所有的力量劝勉我们的信徒,告诉他们上帝丰富的恩典,并呼吁他们不要对他们可能拥有的福气封闭自己的感官。夜复一夜,向我呈现上帝的子民取得了宝贵的胜利,我醒来,跪在床上,为这些圣灵的显现荣耀上帝。我的弟兄姐妹们,上帝的灵能把人从沉睡的属灵状态中唤醒,在世上成为活的、工作的力量,无论走到哪里,都显示他们是耶稣基督的信徒。我们岂不兴起,与上帝建立正常的关系吗?我们不应该寻求生发仁爱和洁净心灵一切罪污的信心吗? {Ms7-1909.15}


  彼得继续说:“故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,上帝已经立祂为主为基督了”(徒2:36)。我希望这里没有人以错误的做法把基督钉在十字架上,但我祈祷我们能清楚地认识到上帝对我们的意义,以及我们作为祂的使者对不了解祂旨意之人民的意义。“这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的”(徒2:39)。“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。彼得还用许多话作见证,劝勉他们说,你们当救自己脱离这弯曲的世代”(徒2:37-40)。 {Ms7-1909.16}


  在接下来的经历中,我们可以知道在圣灵的感化下,正确的见证会成就什么。“于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处,凡物公用。并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭。赞美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们”(徒2:41-47)。{Ms7-1909.17}


  圣灵的恩赐是应许给所有相信之人的。但我们会发现,当我们努力把真理之光带给每一个地方的人时,我们是否在性格上、思想上、智力上都作出活的见证,并全心全意地侍奉主,这是很有区别的。 {Ms7-1909.18}


  有些地方还从来没有真理的信息进入过。我们的帐篷大会很多时候都是在同一个地方一次又一次地举行。上帝希望我们在这方面做出改变。祂要我们行事,使真理能传到所有人的耳朵,传到所有人的心,使世人知道我们所信的。有很多地方可以举行这样的大会。也许在这些地方,很少有人会出来听道,但我们的责任是把真理带到这些新的地方,让真理之光尽可能地照耀每一个人。当我们遵循主的指示时,祂圣灵的工作就会在我们中间显现。上帝会祝福说话的人,赐给他们满足人需要的话语,引导他们抓住上帝活的应许,享受一种经历,就像那些在五旬节因门徒教导而接受基督的人所享受的一样。 {Ms7-1909.19}


  天上的君王,在创造世界时与父合而为一;祂来到我们的世界,为拯救人类而劳苦。祂脱下了祂的王袍和荣耀的王冠,给祂的神性披上了人性的外衣,这样人性就可以接触到人类,而神性就可以把握全能者的力量。凭借这种力量,他可以成功地与黑暗的势力搏斗。耶稣在作工的时候,常遇到强烈的反对;祂的仇敌要来捉拿祂;祂就对门徒说:“我们往别处去吧。我的时候还没有到。”祂这么说的意思是,祂最后的苦难和地上工作的结束还没有来到。所以祂要离开城市,到田间去。一群又一群的人加入祂的行列,直到有成千上万的人听祂讲话。 {Ms7-1909.20}


  我们读到有一次,除了妇女和儿童外,有五千名男子聚集在一起听祂讲道。天快暗了,门徒来见救主,求祂打发众人离去。有些人在路上晕倒了,他们没有东西吃。对于基督的问道:“你有什么食物?”他们回答说:“五个饼,两条鱼”。耶稣说:“拿过来给我”。耶稣就把饼掰成小块递给门徒,门徒又递给众人。饥饿的群众吃了提供的食物,直到大家都吃饱了。当食物从一只手传递到另一只手时,奇迹发生了,这一点食物变成了足够供这么多人持的食物。耶稣说:“把剩下的零碎,收拾起来,免得有糟蹋的。他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子”(可5:38;太14:18;约6:9、12、13)。 {Ms7-1909.21}


  当我们怀着信心和顺服上帝的心工作时,我们就会在属灵方面有这样的经历。我们在寻求宣告现代真理的时候,上帝的天使将会在那里服侍人们的心。这些天上的天使就在我们周围,等待机会来打动人的心,使他们转过来成为把真理传递给其他人的工具。{Ms7-1909.22}


  我的弟兄姐妹们,我们需要悔改。我们需要永生上帝的大能临到我们身上,因为我们许多人都没有属灵的能力。让我们开始认真努力,把真理带到需要的地方。让我们寻找我们周围将亡的人。基督是活的基督。祂等待着把祂的大恩、救恩和真理传授给所有以孩子般的单纯寻求的人。我们不能做任何事来帮助自己,因为我们是可怜的凡人,被左右的诱惑所困扰。但靠着基督所赐给我们的帮助,我们就能在圣经的道理上得以坚立,并将圣经的教训传给别人。当我们讲解上帝的道时,天上的天使会出现,把恩典赐给听的人。 {Ms7-1909.23}


  我们的心需要被圣灵软化。我们自己的意志和方式,我们自己的倾向和教育,将塑造和培养我们,因此我们向人们传达的信息收效甚微。主希望我们的心被基督的恩典制伏。祂要我们容易受祂圣灵的影响。 {Ms7-1909.24}


  圣灵在任何地方都是一种教育人的力量。常有人问我:“什么是高等教育?” 拥有高等教育就是拥有基督的宗教,上帝之灵的圣化。就是与上帝有亲密的友谊,在能够与上帝交流的地方,在祂圣灵的服事下工作。我如此急切地要求我们在加利福尼亚开办拟议中的新培训学校,就是为了鼓励许多年轻人寻求这种高等教育。我们希望这所学校与我们中间建立的许多学校完全不同。这是效法先知的学校。我们希望在这里人们能够理解和寻求高等教育,这种教育来自基督,由上帝赋予祂的子民。 {Ms7-1909.25}


  我们要教导青年人怎样向上帝学习,怎样克服他们的不愉快的性情,怎样紧紧依靠大能的主,以致当上帝之城的门在闪闪发光的铰链上打开时,遵守真理的民族要进去的时候,他们要在那里找到入口,在荣耀的国里一同歌唱凯旋的歌。我的弟兄们,我们若要安然度过末世的危险,就需要上帝改变人心的大能在我们身上。我想看到王的荣美,我想通过我所传达的信息,帮助人们准备好把握上帝的强大能力。为基督驾天云降临作好准备,比什么都重要。我们需要天国进入我们的心,基督显现在我们的生活中。我们需要乐意克己,为了上帝的旨意和道路牺牲我们自己的意志和道路。我们有权靠着羔羊的血和我们所见证的道得胜。我们要继续认识主,知道祂出现确如晨光。{Ms7-1909.26}


  我们要教导青年人怎样向上帝学习,怎样克服他们的不愉快的性情,怎样紧紧依靠大能的主,以致当上帝之城的门在闪闪发光的铰链上打开时,遵守真理的民族要进去的时候,他们要在那里找到入口,在荣耀的国里一同歌唱凯旋的歌。我的弟兄们,我们若要安然度过末世的危险,就需要上帝改变人心的大能在我们身上。我想看到王的荣美,我想通过我所传达的信息,帮助人们准备好把握上帝的强大能力。为基督驾天云降临作好准备,比什么都重要。我们需要天国进入我们的心,基督显现在我们的生活中。我们需要乐意克己,为了上帝的旨意和道路牺牲我们自己的意志和道路。我们有权靠着羔羊的血和我们所见证的道得胜。我们要继续认识主,知道祂出现确如晨光。{Ms7-1909.27}


  我对你们说,你们要节约开支,以致遇到为推广真理知识而求助时,你们能够回应。要让真理流传四方,使人心回转。我们需要让世界了解一种新的宗教。我们需要用语言和行动来揭示高等教育是什么。有时,我对这件事的感受是如此深刻,以至于我躺在床上向上帝呼求。我说,主啊,事情看来没有指望了。我们能做些什么来唤醒人们?我们说什么才能使他们明白,许多人普遍的经历绝不能使他们进入上帝的国。”上帝的子民要学习被上帝教导、克己、牺牲自我的意义。天堂充满了能力,只要我们感到需要,这种力量就会来到我们身边。但我们中的许多人满足于平凡庸俗的经验,不去应对紧急情况。愿上帝帮助我们奋起应对紧急情况。{Ms7-1909.28}


  我不跟你们多说了,但我很希望上帝的荣耀在祂的子民身上显明出来。我们岂不是在这里,用祭物与上帝立约吗?我们岂不上去帮助耶和华,抵挡黑暗的权势吗?今日有谁立誓趁主可寻的时候寻求祂呢?你们若不亲自找到上帝,就无法使别人悔改。只有当你们自己找到了祂,你们才能让别人认识祂。你们岂不敞开心怀意念,让上帝的灵感化你们,使你们所作的见证,有持久的果效吗?你们若不与上帝的仆人合作,他们可能会为你们耗尽生命而毫无结果。你们若不专心努力,圣灵必不降在你们身上;圣灵在五旬节浇灌出来的果效,也无法在你们中间呈现。现在我问,谁愿作出坚决的努力去获得高等教育。凡愿意的人,请起身示意。(会众站了起来。)全会众都愿意。愿上帝帮助你们持守自己的誓言。我们祷告。{Ms7-1909.29}


  (祷告) 天父,我此时来到祢面前,正是按着我贫穷、软弱、不配的本相,我请求祢感动今天聚集在这里的这班子民的心。我已对他们讲了祢的话,但是主啊,唯独祢能使这道生效。{Ms7-1909.30}


  我请求你原谅那些未能服侍你的人。向他们显示你自己。给他们留下深刻印象。愿上帝改变人心的能力临到他们。在清晰的福音真光中,向他们呈现他们的特权,在言语和行动上反映基督的品格。教导他们,为了参与斗争,为了获得胜利,属灵上的胜利,他们必须与上帝的性情有分。 {Ms7-1909.31}


  我们求你,为基督的缘故,把这可怕的黑暗从基督的宗教面前扫去。我们无法这样做,因为我们是凡人。天上的上帝啊,我们可以求你。求你使这百姓的心,得到你以前从未给予的感动。让他们知道有天堂要争取,有地狱要逃避。让你的天使在每个家庭陪伴他们。那些发誓要寻求主的人,请帮助他们诚心诚意地寻求主,帮助他们明白自己要成为活的光,把上帝的灵使人知罪的能力带给别人。 {Ms7-1909.32}


  我们希望我们的学校能建立起来。主啊,这一切你都知道。我们知道我们曾在这事上仰望你,在夜间求告你,求你掌管这事。我求你使它成为我们中间从来没有建立过的学校!让上帝的使者管理这工作,为你自己名的荣耀完成这工作。愿上帝的灵同在,在老师教导学生时,启发他们的思想,触动他们的心灵。愿上帝的荣耀进来,让心灵和思想以前所未有的方式领会上帝话语的真理。{Ms7-1909.33}


  主啊,预备你的子民安然迎见你。我们需要上帝的圣灵在每个人心里。愿你改变人心的能力临到我们,如同在五旬节临到你的子民一样。上帝啊,求你向我们显示你自己。 {Ms7-1909.34}


  亲爱的救主,愿你的祝福落在我们身上。让光明照进心房,照进心灵的殿,使我们在你的光中看见光明,在你的喜乐中看见喜乐,正如我们看见罪人全心归向上帝一样。除了你,我们没有别的能力。我们请求你模塑和造就我们,给我们一种上帝相似的经验。 {Ms7-1909.35}


  上帝啊,我求你作工!你确实派了一个与你平等的在世上过贫穷和辛劳的生活。祂徒步从一个地方走到另一个地方,忍受着艰苦和饥饿。我的天父,我们为我们的表现感到羞愧。主啊,你不给我们施洗吗?愿你改变人心的大能临到这班人。求你帮助他们奋勇抵挡仇敌,使仇敌从他们面前逃跑。你的圣名将得到一切的荣耀。 {Ms7-1909.36}


目录
收藏
  • 账号登录