您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1908年)
《信函》1908年86号

  诺克斯


  1908年2月7日于加州圣赫勒那加州山景城诺克斯长老


  亲爱的弟兄:


  我受命对你说,你不可灰心,也不可丧胆。我们正生活在地球历史的最后几天,世界末日就在我们眼前。我们教会的健康已经衰弱,上帝要求有忠心的、圣洁的人来担任这个职务,做庄严的工作,预备百姓在我们面前的艰难时期站立得住,那时“软弱的,必如大卫”,大卫必如“耶和华的使者”(亚12:8)。{Lt86-1908.1}。


  在众教会中所急需的事上,你还没有预备好。在学习主的道路上,你有一个决定要为你自己做的工作。我希望你能看到,你是如何羞辱了上帝,并且由于你有时对上帝仆人的限制而束缚了你的工作。我从一开始就反对阻止主的仆人去主所指示的时间和地点的精神。主的仆人必须先与区会的职员商量,否则他们不能去任何地方,这样的计划不会有什么真正的好处。这是人为的发明,它导致人相信人,而不是请教上帝。祂要教导祂的儿女该做什么,该往哪里去。 {Lt86-1908.2}


  我相信这里给出的警告不会被轻视。那些明显误入歧途,企图控制上帝产业的人,不要为他们的行为辩护。我们的人得到了警告;我现在把它留给他们。在那些地方,因作工的自由被掌权的人辖制,少有人显出真正与上帝同工的热心,我就奉命说,挣开一切的轭,叫被欺压的得自由。耶和华用祂的言语,把这轭从祂百姓的颈项上挣开。现在就让我们自由地运用传道精神,去完成我们所要完成的伟大工作,就是预备一群人,使他们能明智地面对一切反对上帝诫命之工的问题。 {Lt86-1908.3}


  To willing workers we should say, God has laid the powers of every converted soul under tribute to advance, not retard, His work. Practice self-denial, and may the Lord give you grace and efficiency for this work. Never allow any man to take the place that God should occupy in your experience. 对于愿意做工的人,我们要说,上帝已经把每一个悔改归正之人的能力交托给他们,为要促进祂的工作,而不是拦阻祂的工作。要操练克己,愿主赐你恩典,使你在这工作上有效率。永远不要让任何人取代上帝在你经验中的位置。 {Lt86-1908.4}


  那些认为有必要制定独立行动计划的人必须改变他们的观点。区会在财务问题上通过了一项政策,节省了为区会筹集的资金;但是主已经向祂的仆人启示,祂不接受所有为积累资金而提出的计划和努力,因为结果区会在属灵的效率、努力的高尚和基督徒经验的纯洁上都是缺乏的。{Lt86-1908.5}


  这信息传给谁,谁的生命就要发生改革。真理和正义绝不能逃避。你的经历必须发生决定性的变化。基督期待一个彻底的悔改,祂不会不接受的。作为传福音的人,你的生命已经向上帝保证,要用来实现唯一的计划,使人得救。在上帝那里没有独立行动的计划。所有的人都应该有同样的生活——一个与上帝的生命相称的生活。世上一切的最高目标必须是使全地充满祂的荣耀。在经历了得胜之人的失望、喜悦和成功之后,我们将在伟大的来世分享忠心之人的奖赏 {Lt86-1908.6}


  要研究基督的争战和得胜,以及《马太福音》四章和五章中祂教导的性质:{Lt86-1908.7}


  “当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说,你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。{Lt86-1908.8}当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说,你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,(顶原文作翅)对祂说,你若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐祂的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。耶稣对他说,经上又记着说,不可试探主你的上帝。


  “魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,(顶原文作翅)对祂说,你若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐祂的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。耶稣对他说,经上又记着说,不可试探主你的上帝”(太4:1-7)。 撒但在引用这段经文时漏掉了这句话:“在你行的一切道路上保护你”(诗91:11)。他在试探上帝的儿子,叫祂行父所没有吩咐的道路。{Lt86-1908.9}


  “当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说,你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:8-11)。 {Lt86-1908.10}


  “耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到祂跟前来。祂就开口教训他们说,虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。{Lt86-1908.11}


  “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:1-16)。 {Lt86-1908.12}


  所施行的统治精神阻碍了人悔改的工作,因为它限制了上帝赐给祂儿女的宗教自由。它阻碍了我们所有的帐篷大会之后应该进行的工作;正因为如此,主已经指示我,他不能再接受诺克斯长老作为一个适合处理加州区会神圣属灵利益的人。现在对你来说,使你的心和思想与基督的思想一致要比你在圣何塞会议结束时跟随给你的光要困难得多。你没有这样做,但你抵制了这个信息,从那时起,你的举止比任何言语都更响亮。 {Lt86-1908.13}


  诺克斯弟兄,多年来你一直身居要职,但你没有真正理解你的属灵特权和责任。在你掌权的岁月里,你获得了许多亮光;但你没有听从或珍惜亮光。你没有尽自己的本分,把清楚的属灵教训给基督的羊群。年轻人应该受到忠实的监视和照顾,以免他们误入歧途。 {Lt86-1908.14}


  我们得到的指示是,帐篷大会应该成为教育我们信徒的机会,教他们如何为救灵而工作;但这些努力都被忽略了,因为它们不讨你喜欢,因为它们违背了你的意愿。 {Lt86-1908.15}


  加增十分之一的事,向来是你的责任之一。这已经被视为资金的积累是区会要达到的伟大目标之一。但是,导致人们聚集起来,储蓄资金 ,以便他们可以有一个良好的财务状态,这是世俗的策略。积累资金不是第三位天使的信息工作的计划。公义的果效,是在所得钱财的使用上显明出来的。 {Lt86-1908.16}


  我蒙指示,在上帝看来,挪用某些资金是不公正的。那些拥有一切优势的人并没有为在国外和我们自己的国家因罪恶而灭亡的人感到有负担。 {Lt86-1908.17}


  主现在呼召你,使你的经历更坚定地属灵。你灵魂的得救取决于你改变一些关于什么是真理的观念。每一个真正皈依的工人,都要遵行主藉祂仆人玛拉基所吩咐的话:“众祭司啊,这诫命是传给你们的。万军之耶和华说,你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们,使你们的福分变为咒诅。因你们不把诫命放在心上,……你们就知道我传这诫命给你们,使我与利未(或作利未人)所立的约,可以常存。这是万军之耶和华说的。我曾与他立生命和平安的约。我将这两样赐给他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,惧怕我的名。真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话。他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者”(玛2:1,2,4 -7)。 {Lt86-1908.18}


目录
收藏
  • 账号登录