您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1908年)
《信函》1908年88号

  克特雷尔和赫斯格


  1908年2月16日于加州圣赫勒那


  科特雷尔长老和赫斯格长老


  亲爱的弟兄们:


  自从联合会会议以来,我有很多东西要写,关于加州区会过去的管理;然而,这并不是全部。我不得不传递的证言已经压在我身上两年了。关于加州的工作,有许多事情都清楚地摆在我面前,认为是对上帝的冒犯;尽管已经召开了所有的会议,向人们发出了所有的呼吁,所有的紧急指示,现在是迅速传播第三位天使信息的黄金机会,但负责任人的影响却阻碍了信息的传播。这些工人的行动表明,他们需要重新悔改,需要成为谦卑的人,拥有基督的温柔。 {Lt88-1908.1}


  我从澳大利亚回来后不久,工作就开始了。我记得我们在《时兆》办公室的一个小房间里开过一次会。那是一个怎样的会议啊。我有话要传,那时主的使者也在那里。他们的存在对我们大家都是显而易见的。它们给许多人的心灵带来了光明,我们获得了决定性的胜利和宝贵的援助保证。{Lt88-1908.2}


  有几次,主让我们知道祂的同在,阻止了一些计划的执行,这些计划会把未成圣的人放在负责出版工作的职位上。一天晚上,我两点钟就被叫醒了。我奉命写一封关于琼斯弟兄的信,说他应该保留他在太平洋出版社的职位。所有的人都对这个证言感到惊讶,因为已经制定了计划,琼斯弟兄应该被取代。但我得到的指示是,被选来接替他位置的人根本没有资格担任他的职务。我蒙指示,琼斯弟兄需要为他做一件事,使他在任职工作中得到祝福。他需要与上帝建立亲密的关系,穿上基督公义的衣服,并以祂的力量束腰。但是,当我看到那些被认为更有资格从事这项工作的人时,我蒙指示,如果这些人被赋予影响力,那么在出版社里所做的工作将与过去三年里在这个区会所做的工作相似——一项不会为结出果子荣耀上帝的工作。{Lt88-1908.3}


  对赖斯长老和他妻子的蔑视是一件邪恶而残酷的事情,绝不能再发生。主的灵常在这些作工的人中间,藉着他们的努力,许多人已经坚定了他们的立场。赖斯弟兄合姐妹为了救灵工作,愿意冒任何的不便,主已经证明了他们的努力是正确的。只要他们儆醒祷告,照着主的精神做工,主必赐福给他们所作的工。{Lt88-1908.4}


  如果不是因为那些关于他们的虚假报道,以及那些由自称的信徒传播的虚假报道,赖斯弟兄和姐妹本可以触及更多的人。他们有时在公开会议上受到轻视,许多人对他们的印象是不真实的。上帝的天使已经记录了这一切,记录了赖斯弟兄和姐妹的行为,他们热心地做着他们认为需要做的事。他们的工作是在灰心丧气的情况下完成的,这是由主所责备的任造成的。上帝禁止使他们变得沮丧的这种表现。{Lt88-1908.5}


  我有一个信息要给赖斯弟兄和姐妹说:耶和华如此说,你们要信靠上帝,祂就会赐福给你们,并证明你们所做的是正确的。要谨慎行事,免得像过去那样有谣言散步。耶和华愿你们忠心做工,不给恶言以机会。那些过去说过你坏话的人可能还会这样做;但你必须信靠主。祂已经用祂的圣灵给了你任务,帮助那些基督为之而死的人。多年来,你们承受着不合理的压力;有时你们也会犯错;但主见证了你们的悔改,原谅了你的错误。耶和华必赐你们智慧,使你们能作你们所作的。尽量不受责难。不要给关于你们的谣言以借口。 {Lt88-1908.6}


  给工人的勉言


  彼得用以下的话给教会和区会职员提出明智的建议:{Lt88-1908.7}


  “务要牧养在你们中间神的群羊,按着上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们”(彼前5:2-7)。{Lt88-1908.8}


  有经验的工人当作教育者,自己在上帝的管教之下。让年轻人感到勤奋学习和承担健康和青春所允许的一切责任是他们的荣幸。以利亚就是这样在先知的学校里教育以色列的青年人;今天的年轻人也要接受类似的训练。不可能在每一个具体方面都建议年轻人应该扮演的角色。但是他们应该被年长的工人忠心地教导和劝勉,并被指引从我们信心的创始成终者那里接受智慧。主正在等待我们的工人,无论老少,和谐地团结起来。他们应该“相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心”(彼前3:8)。他们应该互相劝谏,互相祈祷,互相尊重。. {Lt88-1908.9}


  使徒说:“少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,上帝的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。……你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。(或作都有知识)我写信给你们,不是因你们不知道真理”(约一2:14,20,21)。{Lt88-1908.10}


  使徒保罗写道:“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说,祂升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。){Lt88-1908.11}


  “祂所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”(弗4:1- 3,7 -16)。{Lt88-1908.12}


  这项工作不应像过去那样受到阻碍,使上帝的子民因当局的过度干扰而沮丧。使徒的这些话清楚地说明了当上帝的灵感动个人的心思意念时,有一项特殊的工作交给祂的仆人去做。每一个人的工作方式并不一样。工人们要扬声责备对上帝产业的蛮横辖制。我们唯有让自己完全从事义行才是安全的。这样,教会的信徒和世人才能明白我们的立场。我们的话语和精神才会见证上帝的荣耀。{Lt88-1908.13}


  凡担当圣职的人,无论如何不可曲解主对祂工作的旨意,擅自对同工的人说,你不可作这事;或者,你必须这样做。主借着祂的圣灵,感动祂的工人去特定的地方,做特定的工作。祂不希望人的头脑介入,阻止祂所吩咐的任何工作继续进行。{Lt88-1908.14}


  那些在光明中行走的人,会被上帝的灵吸引,去做祂希望他们做的工作。要鼓励他们坚持自己的信念。我蒙指示,若我们的工人受鼓励,跟随上帝圣灵的引导,那么许多人在我们全体大会结束的时候,就会在圣灵的带领下,到不同的地方去,作救灵之工;结果将会是光和真理的广泛传播给那些需要上帝话语教导的人。有许多工人需要这样的经验;但他们还没有获得这种经验;因为人的力量在他们和上帝之间进行了干预。人就这样违背了上帝的计划,也违背了圣灵和天上天使的影响。这些天使是上帝所命定的,要他们在福音上与祂的仆人合作。 {Lt88-1908.15}


  这种过去施行统治的精神,上帝指示我绝不能再出现。祂受到了羞辱,祂的工作受到了一些人的阻碍,这些人竭力为自己争取高工资,同时限制别人的工资。现在是时候了,上帝的工作要按照一个完全不同的规矩向前推进。上帝有各种各样的工作要做,但多年来,人实施统治的力量破坏了祂的计划。正是由于这种阻碍的影响,上帝指示我作见证反对那些掌权的人。他们自己不受上帝圣灵的控制,却试图引导别人的经验 。那些想要审判别人的人,主必审判;凡不听祂责备的人、祂必任凭他们随从自己的旨意和计谋去行。s. {Lt88-1908.16}


目录
收藏
  • 账号登录