您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1908年)
《文稿》1908年7号

  进入城市


  1908年2月24日


  我屡次蒙指示,要向我们各教会介绍应该在大城市中完成的工作。那里有一项伟大的工作要完成,不仅是在已经建立了我们教会的地方,而且是在真理还从未传到的地区。在我们当中就象在遥远的地方一样,确实有不信上帝的人存在。必须打开门路,使这些人接触到现代真理;而且应该立刻打开这些门路。我们所有的大城市都要开展传道工作。我们中间有专门干这一行的人才,这种人才应该加以教育和训练。 {Ms7-1908.1}


  那些流连于各教会的传道士,若不鼓励和教导人们去做实际的传道工作,他们对教会成员的帮助是微乎其微的。每一位传道士现在都应该认识到,他有更重要的工作要做,而不是一遍又一遍地向人们重复同样的布道。在教会成员的经历中,认真的努力与勤奋的圣经研究若不结合起来,就不能取得持久的结果。{Ms7-1908.2}


  家庭传道工作! 我要对我们学校的教师、传道士、医师和护士说:如果你们愿意,就能成功地宣扬第三位天使信息的真理。单靠传道是不够的,还需要爱心服务的行为。我们最大的需要就是基督的精神。凡是具有基督精神的人必做祂所做的工作。 {Ms7-1908.3}


  我蒙指示向我们信徒指出《以赛亚书》第五十八章。要仔细阅读这一章,明白哪一种服务会给教会带来生命。推进福音工作既要靠我们的辛劳,也要靠我们的慷慨。当你们遇到需要帮助的受苦者时,就帮助他们。当你们遇到饥饿的人时,就给他们吃,这样做就是参加了基督的圣工。主的圣工是一项慈善的工作,应当鼓励我们各地的信徒参加这项工作。{Ms7-1908.4}


  区会职员们没有义务对我们城市正在进行的工作施加限制。撒但在某些地方施行了奇怪的禁制,企图把真理的道路堵起来。人们不需要鼓励懒惰。他们已经耽误了许多年去做上帝所赐给他们的工作。我们大城市的需求一次又一次地呈现在我们的人面前。然而,这些收效甚微。现在有信息传来,要清空大道。上帝呼召传道士毫不迟延地进入各城。工人们要以信心和祷告的精神,向祂寻求教导和指引。 {Ms7-1908.5}


  每一个区会,不论大或小,都有责任做认真而严肃的工作,为基督降临预备一班人。在区会中的那些愿意工作的教会,以及那些需要帮助以便知道如何有效作工的教会,都应该得到所需要的帮助。但愿每个区会的工人都大大警醒起来,使自己的区会成为热情活跃的机构,建立上帝的工程。但愿每个教会的信徒都成为作工的信徒,增进属灵的权益。但愿传道人们,在圣洁的爱中,通过谦卑的祈祷,及恳切的工作,克尽自己的本分。这些是我们为上帝在地上的工作所作的最后努力,必须有祂的印记。 {Ms7-1908.6}


  我们的年轻人需要接受一种与过去盛行的教育截然不同的教育;这项工作应该从家庭生活开始。有许多父母需要觉醒和转变。父母和孩子对他们的家庭教会都有特殊的工作要做;但在我们有模范教会之前,我们必须先有模范房屋。让每家每户都在门柱上作记号,表明耶稣基督的血是他们的保障。当我们的家庭过奉献和顺服的生活时,结果将会看到一个完美的教会。 {Ms7-1908.7}


  有许多人似乎对远方的工作充满热情,却忽视了眼前的责任和机会。我们应该引导他们明白,传道工作是从家里开始的。让每一个家庭成员,尤其是年长的成员,勤奋、耐心、亲切地工作,把家庭编织中掉下的针脚捡起来。让每个人都全心全意地寻求主,作为主的仆人,学习仆人的职责,控制自己的言行。{Ms7-1908.8}


  上帝话语的教训是要耐心学习的。那些成功克服困难的人会从自己开始。想想看,如果现在所有表现出不屈服的意志,说话粗暴草率的人都被允许在天庭交往,我们将拥有一个什么样的天堂。但这永远不会发生。现在是我们的时候,现在是我们塑造品格的机会,使我们适合与天国的家庭交往。我们每个人都必须学习,就在今生,基督徒的最高目标应该是拥有基督般的品格之美。基督来的时候,我们的性情怎样,我们就怎样留住。 {Ms7-1908.9}


  “你们往普天下去,传福音给万民听”(可16:15)。这是基督吩咐门徒的。我们的教会正在做什么来完成这个使命?没有福音的外邦人正在死去,未归正的人就在我们中间,在我们的城镇里。你们要向这些人传福音。活在他们面前,带到他们家里。“天国的福音”要传到每家每户(太4:23)。这些人中有许多必须接受教育,就像你们教育小孩子一样。{Ms7-1908.10}


  上帝期望我们越来越多地帮助海外传道事工;当我们这样做的时候,我们不应该忽视离我们最近的工作。正如在瓦器帮人的土地上有工作要做一样,在我们自己的城市里也有工作要做。我呼吁我们的人不要忘记自己的本分。此外,我们在国外的工作不会因为我们在国内承担了被忽视的责任而受到影响,而是会通过国内教会的复兴获得新的生命。 {Ms7-1908.11}


  我们教会的许多成员需要重新悔改。他们需要摆脱自私。当你经历了这种改变,现在花在装饰和打扮上的钱就会用于上帝的工作。让我们的教会成员寻求这种真正的转变。 {Ms7-1908.12}


  我的弟兄们,趁你们还能进城的时候进去吧。在已经进入的城市里,有许多人从来没有听过真理的信息。听见的人有悔改的,有在信仰上是死亡的。还有许多人,如果他们有机会,可能会听到并接受救恩的信息。 {Ms7-1908.13}


  我们常常蒙指示要让我们的城市听到这信息,但是我们是多么缓于听从这指示啊。我看到有一位伸出双臂站在一个高台上,指着四面八方说:“这是一个正在因对上帝的神圣律法无知而灭亡的世界;安息日复临信徒却睡着了。”主正在恳劝工人,因为有一项伟大的工作要完成。要使人悔改归正,好让得救的人加给教会。要接触大道和小路上的男男女女。我们读到基督工作的情况:“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。”这就是要在各城各乡,大道及篱笆旁做要做的工作。第三位天使信息的福音,要向各阶层的人传达。{Ms7-1908.14}


  关于我们在大城市中的工作,我们远远没有跟从上帝已经赐下的亮光。时候即将来到,会有法律被制定出来,关闭现在敞开着的传扬信息的门路。{Ms7-1908.15}


  上帝的天使正在等着向凡愿意竭力唤醒男男女女的良知,使他们知道公义、节制和将要来到之审判的人提供奇妙的帮助。趁着这时候,我们现在应该兴起,认真恳切地努力作工。 {Ms7-1908.16}


目录
收藏
  • 账号登录