您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
一月三十一日 不朽的基业

  “人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(可8:36,37)?{UL 45.1}

     救赎的目的不但要涂抹罪恶,而且要在人身上恢复因罪的摧残而丧失的属灵品质。金钱不能带进来生,在那里也不需要金钱。但那救人归向基督的善行却带到天庭里去。那是对上帝所托付财富的忠实投资。可是那些自私地浪费主的恩赐,不帮助贫苦的同胞,也不努力在地上推进上帝圣工的人,乃是羞辱了他们的创造主。在在天上的册子中,他们的名下要写着:“夺取上帝之物。”{UL 45.2}
    贫穷并不是罪,除非卤莽的人自致贫穷。即便如此,他们若悔改就必蒙赦免。……凡相信基督为个人救主的人,虽然在世上处于卑微的地位,却是上帝的后嗣,与基督同作后嗣,承受永恒的基业。他们持有永生的保险单。{UL 45.3}
     使徒彼得列举了实施加法计划、不断增加基督化美德之人的权利之后,宣布上帝会实施乘法的计划:“愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。”上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。……所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移,你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:2-11)。这是我们的永生保险单。我们难道不实行上帝的计划获取它吗? {UL 45.4}
    上帝始终非常珍视世人。世界的创造主满有恩惠,越来越亲近各国中接受耶稣为个人救主的人。……{UL 45.5}
     世人所重视的东西,在上帝看来却是可憎的。基督问道:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(可8:36,37)? (《文稿》1899年6号,1月31日,“可怜的财主”){UL 45.6}
目录
收藏
  • 账号登录