您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年57号

  关于加州洛迪学校的证言


  1910年写于加州洛迪


  昨晚和前天晚上,我对这里的人们讲了一个信息,你们聚集了大量的人到这里来执行一个大学校的计划,但是你们没有能力实现你们的计划,无论是在教员还是在其他方面。在计算达到这一目的的资金时犯了一个错误。我担心结果会失败。在教育方面,你没有能力满足管理这样一群不守纪律之人的要求。没有一个与你计划做的工作有关的人有经验来承担你所承担的责任。这么多的孩子处在一个需要父母的家庭管教的年龄,不应该鼓励他们离开家庭的管教而去接受那些本身不适合工作之人的管教和训练。这是所能犯的最大的错误,这所学校绝不能让一群狂野的孩子远离家庭生活,因为这将对他们的一生造成伤害。 {Ms57-1910.1}


  应该建立学校,不断地看护那些不守纪律的年轻人,否则他们在交往中就会失控,而要使他们接受适当的训练几乎是不可能的。单单圣灵的能力,就能使这么多同龄的孩子进入学校。让这么多年幼的孩子和青少年受到学校纪律的约束是错误的。这些孩子需要父母的严肃守护,我蒙指示,你们的计划在这方面将会失败。我感觉并且知道,这等人的宗教训练几乎是不可能的进行。 {Ms57-1910.2}


  我恳劝你们所有人,老师和校长们,正确地面对这个事实。时间很短,你不可能成功地办好你所提议的那种学校。一群年轻的女人和男孩在一起!对这一班聚集在一起、联系在一起的人,说什么或做什么都是毫无希望的!这是一个巨大的错误。你的计划并不是要预备年轻人在他们的童年时期变得严肃和寻求主。这些孩子需要敬虔父母的家庭管教。没有人能像他们的父母那样对他们施加约束,许多父母在自己的日常生活中需要真正的恩典工作。{Ms57-1910.3}


  我要给父母们传一个信息。在他们的基督徒经历中,需要上帝成圣的恩典,好叫他们自己看见悔改的必要性,并为儿女的悔改而努力。我奉主的名告诉你们,人的心若不被上帝的恩典洁净,就不能进天庭。我不会告诉你们任何会伤害你们的事。上帝从来没有这样安排过,也永远不会让父母把引导幼小的孩子走主的道路的责任推给别人。我必须告诉你们,上帝改变人心的能力若不临到那些安排这样一所学校的人心里,他们就不能按照祂所指定的方式来执行工作。 {Ms57-1910.4}


  我们现在正处于世界历史的最后阶段,主呼召你们的心悔改。上帝呼召各地教师和管理人员,预备自己和家庭去迎接他们的主。上帝改变人心的大能,必须临到所有预备主再来的教师和管理者身上。我们土地上的每一个教会都需要恩典的深层工作。不要让任何人拖延。{Ms57-1910.5}


  属灵因素在每一所学校都是必不可少的。一个等人的真正利益必须是所有在上帝的国度里得救的人的真正利益。它不再是对抗;这是合作。要做一件工作,使安息日复临信徒进入神圣的兄弟情谊和神圣的和谐。每个教会都必须寻求主。表面的工作永远不能代替基督使人归正的恩典。{Ms57-1910.6}


  我要传一个信息。我几乎决定明天就离开这里,到别的地方去,因为我不能在这待呆上几个不眠之夜,却不告诉人们他们真正的属灵状况。我告诉我儿子怀威廉,我觉得我不能留下来了;因为若无上帝的灵带着改变人心的大能进入这地方,以色列人就会盲目。{Ms57-1910.7}


  父母们送来了一大批的人,构成了洛迪的一所大学校。这是一个很大的错误,我的心无法给你们一句赞美的话;因为这些孩子中的许多人需要家庭纪律来教育他们分担家庭责任。男孩和女孩可以接受训练,学会做家务,懂得在家里与母亲分担家务,在外面与父亲分担家务。家务可以在母亲愉快的同意下变得愉快。从一开始的家庭训练,这是真正的教育,不应该听到一个字的责骂,但父母的平静,愉快的声音鼓励在室内和室外。在主的教训和警戒中养育儿女,这才是真正的虔诚。父亲们,向你的孩子们表达你的感激之情吧,他们可能是你在室内和户外工作中真正的帮手。{Ms57-1910.8}


  这个责任不能推卸给任何其他人。主快来了,真正悔改的父亲要向他的儿女表达他的爱,并教导他们。他们在葡萄园里工作的时候,他可以重读圣经的话语:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了”(约15:1-3)。通过必要的教导使他们明白,他们可以拯救他们孩子的灵魂。 {Ms57-1910.9}


  不守纪律的孩子将对学校有害。不是学生的数量,而是属灵氛围,证明学校的成功。我奉主的名告诉你们,我在夜里失眠的经历使我决定在一两天内离开。但我要给你们这个信息。所有的教师都需要在讲道和他们的工作上进行改革,确保他们从上帝那里领受他们的话语。他们说话的方式可能需要改进。然而,如果这些教师学习了基督,祂就向他们吹气,并通过他们说话,不是出于自我赞扬,而是出于默示。这权柄不是出于人,乃是出于上帝。主上帝会按照祂的样式来安排事物。一切公义的源头,应当得荣耀。并且应当做工忠心,因为教育者要向大教师学习。{Ms57-1910.10}


  上帝一切的作为都是公义和诚实的。主并没有感动教师或传道士,使他们在自己的计划中自高自大,以致掩盖了为他们舍命的救主。上帝的儿子常常被人的计划和筹措所掩盖。因此记录在案的是一些名义上的信徒。耶稣在责备和警告中传扬祂光明的信息,基督的仆人和那些学习基督,并被祂的灵所感动的教育者,要在祷告和对主的爱中,在爱和全然的温柔中工作,使上帝的品格得以彰显。 {Ms57-1910.11}


  耶稣基督如此爱人类,以至于祂献出了自己的生命来救赎人类。真理,神圣、永恒的真理,将要而且必须在祂所有的使者身上显现。人一悔改,他的心就谦卑下来。他学了基督耶稣的温柔和谦卑。他因信仰真理而成圣。是的,他已经洗净了所有的自高。基督的灵照亮人的心灵,在言语和精神中表现得如此明显,以致不确定性被消除了。真理被比作光,它驱散一切黑暗,改变人。 {Ms57-1910.12}


  我要对所有愿意与圣灵合一的人说,有一个信息要传达给许多在黑暗中的人。愿那些迷失灵魂方向的人,与那心中温柔谦卑的主和谐相处。凡领受真理之光,却迷失方向,但想要行奇妙事的人,现在都蒙召归正。凡怀着谦卑的心工作的人,都有一项工作要做。祷告并相信。忠实地研读圣经和真诚地祷告是相辅相成的。对不信的人有警告,罪人也会因悔改和信心得救。我们可以通过谦卑和温柔来接触人们。 {Ms57-1910.13}


  福音的传道士不应该自己做所有的工作,而是应该以身作则,教导教会如何为别人工作。你需要在洛迪和周边地区建立一个工作的教会。热诚、谦卑和信心结合起来将是奇妙的事情。{Ms57-1910.14}


  现在我在睡觉前就把这条信息写出来了。全世界都要受到警告。轻浮自夸的心,能抑制圣灵。在洛迪,有一项工作要做,但还没有完成。保留自我会蒙蔽人的知觉,使他看不到悔改的需要。耶稣说:“离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。你所需要的是圣灵的恩赐。为此祈祷吧;请相信这一点。 {Ms57-1910.15}


  让每一个传道士来到基督面前,带着他的妻子和孩子来到基督面前。你们在各教会中,若自卑,主必与你们同在。让我们所有的传道人都想到,要作福音工作的地方是世界。要把信息传给需要它的人。如果你继续渴望圣灵的工作,你就会做到这一点。许多人在自己的家庭里有最神圣、最负责任的工作要做。要在上帝面前谦卑。洛迪的传道士和教师们,你们都来吧!在那里你们可以受上帝的教导。{Ms57-1910.16}


  我现在不能把一切细节都说出来,但我要趁主可寻找的时候寻求祂;趁祂相近的时候求告祂。这是个人的工作。现在要把工作做好。要在上帝面前谦卑自己,教育你的孩子。你心中和家庭生活中若没有基督教信仰,你就得向上帝交账。我有责任说,对目前正在进行的工作若没有更深刻的经验,将会有造成分裂的阻碍因素。领导人员一定要有更深层次的转变。会有失望,这将导致不利的表现。 {Ms57-1910.17}


  我现在要说的是,有些孩子应该在家里接受训练,而不是被送到这种学校。这是什么意思,母亲会把教育孩子的责任交给别人?她们怎么能这么做?我感到很奇怪。这不是上帝的计划。母亲们,把孩子留在家里是你们的神圣责任。你们要切切关心你们的儿女,使他们因认识真理而成圣。要和你的孩子一起祷告。有些母亲需要净化自己的舌头。如果你们真的悔改,你们可以成为你们那些没有经验的孩子的一大祝福。你们的言语要和善,并且常常教育你们的儿女,使他们敬畏上帝的话,并因寻求她的话而得益处。愿这成为你们孩子们的快乐时辰。要每天和你们的孩子一起祷告。母亲们,你们怎么敢把自己的孩子送到一个无法监护的地方?母亲们哪,你们的言语要因上帝的恩典而成圣。 {Ms57-1910.18}


  “弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8)。 {Ms57-1910.19}


  我们面前有一项最严肃的工作。我们受考验的时间太短了,不能花在无用的谈话上,“因为要凭你的话称你为义,也要凭你的话定你有罪”(太12:37)。“你们若遵守我的命令、就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约15:10)。 {Ms57-1910.20}


  以下是每个父母都能理解并虔诚地让孩子明白的真正简单的教训。我将这些话告诉你们,是叫你们不要以为,为了教育青年人,你们必须用比基督赐给祂门徒的更高的语言来说话;基督为救赎世人而舍命。{Ms57-1910.21}


  我们教育部门的问题是,他们认为他们将在教育学生方面做一些伟大而奇妙的工作,这对他们来说将是一个了不起的进步,他们自己没有看到真正敬虔之纯朴的价值。他们把他们的教训摆在那些还没有准备好接受的人面前;由于学生必须一步一步地爬上真正知识的阶梯,在基督徒的生活中,从较低的一层开始,聪明地爬上一层又一层的阶梯,他们的高等教育是微不足道的。在真正敬虔的简朴的阶梯上逐级攀登,是他们作为教师能够正确地教育学生学习“我当作什么事才可以承受永生?”这一重大问题的方法(可10:17)。老师们需要把脚放在梯子的第一级上。{Ms57-1910.22}


  “ 你们多结果子,我父就因此得荣耀。……我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里”(约15:8,9)。这就是失败的由来。作教师的人,还没有学过基督那简单明了的教训。他们过分高估了自己的优势。他们需要像基督教育祂的门徒一样,从最底层开始攀登知识的阶梯。 {Ms57-1910.23}


  “你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友。因我从我父所听见的。已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。世人若恨你们,你们知道(或作该知道)恨你们以先,已经恨我了”(约15:10-18节)。 {Ms57-1910.24}


  这一整章都是一篇最高级别的证道,这将是人类所能得到的最高教育。读一读这一章,传道士和我们学校的老师们,准备升入更高的年级,那就是天城。老师们,根据主给我的证言,当你们从最高的阶梯上走下来,开始学习基督邀请你们学习的功课的时候,主耶稣就要来到你们这里。每一位教师都是从教育阶梯的最底层开始往上攀,然后他以自己的榜样开始讲课,帮助他的学生变得聪明。 {Ms57-1910.25}


  有一件事我要坚定而明确地表示,这种让一群年轻的男孩和女孩离开他们的家,聚集在一起,彼此为伴的安排是一个巨大的错误,会带来悲伤。老师们还没有准备好如何对待这些孩子,也没有准备好了解他们从彼此身上学到的是什么无益的教训。我受命警告父母把这些年幼的孩子带走。让父母们认识到,在家庭生活的要求下计划和安排教育的许多方面是他们自己的工作,而这是学校所不能做到的。 {Ms57-1910.26}


  作父亲的,作母亲的,你们自己有责任教育你们的孩子,使他们明白他们对上帝的责任。让那些已经制定计划的人去筹措这样一个学校,使学校的每一个学员都有资格认识真理。寻求真理如寻求隐藏的财宝的人,若专心寻求耶和华,就必得真理。这是每个工人都应该做的,以完善基督徒的品格。 {Ms57-1910.27}


目录
收藏
  • 账号登录