您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年73号

  讲话:《使徒行传》第一章思考


  1910年3月19日于加州奥克兰


  《使徒行传》第一章:“提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到祂借着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。祂受害之后,用许多的凭据,将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说上帝国的事”(1-3节)。 [Verse 1.] {Ms73-1910.1}


  耶稣离开门徒升天之前和他们在一起,向他们显现了四十天,这是一件多么了不起的事啊!我们这常常不信的人,主是何等有恩典啊!祂要我们有信心,相信我们会得到祂给我们留下的证据。 {Ms73-1910.2}


  5 - 8节。有这样一种事,就是我们过于好奇,以致我们感觉不到依靠活的信心和圣经应许的重要性。因此,有些事情我们可能非常渴望知道,但却没有给我们知道的机会。我们必须凭信心行事;我们必须明白并知道,凭着信心行事,相信上帝的话,是我们的特权。{Ms73-1910.3}


  “要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(8节)。我们就此止步吗?不。“直到地极”(第8节)。这里没有适合你坐的安乐椅。基督以自己的生命作为无限的牺牲,来拯救那些在罪里的人,使他们不至灭亡,反得永生。我们没有权利让我们的影响站在争论的一方,去和另一方争论。不可以的。时间在流逝;时间是宝贵的。在不久的将来,这个世界将大部分被撒但的机构所控制。现在它在很大程度上被他们控制,但我们没有意识到这一点。今天,这幅画面呈现了一些奇怪的事情,危及生命,展示了一些别人没有展示过的东西。这是多么愚蠢! {Ms73-1910.4}


  在这个世界上,我们看到了彼此对立的精神,努力争取控制,竭力超越对方。我们的工作是什么?仰望耶稣,我们信心的创始成终者。不要参与今天在我们的世界上发生的这种喧嚣和所有这些混乱。每一个人都要按照上帝的话语来塑造坚实的品格,这样他们就可以确信,按照祂的话,他们将进入上帝的国。你们想知道你们自己是否有生发仁爱和洁净心灵的信心。我们想要的是一个活的宗教。你一生中每天都需要它,因为你不知道当你走出你的房子时,你是否会活着回来。{Ms73-1910.5}


  撒但正在控制他同伙的思想,他决心要控制他们。我们一再推迟基督吩咐我们去做的事。那是什么?就是走向世界,向各阶层宣讲。这是我们的工作,祂给了我们一个榜样。而那种寻求一个安逸的地方,让你受到尊崇或赞美,则与此毫无关系。那是魔鬼放在你心里的东西,但你千万不要做那件事。我们需要的是在上帝面前谦卑行事。我们需要的是与基督一同受苦。{Ms73-1910.6}


  耶稣说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多”(约15:1,2)。这怎么可能呢?祂怎么能修理干净呢?就像基督到世上来所忍受的一样,使你们也能忍受苦难。如何?通过完善基督徒的品格——不是贬低它,而是完善它,因为你展示了基督的形象。如果他们亏待你,你不会报复。上帝要我们每一个人都与祂建立正确的关系。祂要我们认识祂,而不是高高在上,骄傲自满。祂要我们作一个活的榜样,表明我们应当怎样与基督同受苦难。我们的工作摆在我们面前。{Ms73-1910.7}


  我一点也不注意那些为了挡住我的路而做的小事。我知道我与天上的上帝有一种联系,为此我非常感激,以至于在我83岁的时候,我愿意从一个地方到另一个地方。我劳碌五个月,到处奔走,天天作工,为要往他们求我去的地方去。对我来说,不断改变和旅行是很困难的,我仍然在为洛迪和山景城所付出的努力而痛苦。然而,我曾大胆地两次像在学院里那样对会众讲话,却不敢一次讲很长时间。{Ms73-1910.8}


  我想告诉你们,我感谢上帝让我可以说几句话。我要告诉你们每一个人,你们若不与上帝有更紧密的联系,你们的信心就会如此软弱,以至于当更猛烈的试炼来临时,你们无法忍受。你们要说,我要与基督同受苦难。 {Ms73-1910.9}


  我正坐在椅子上,准备开始一次长途旅行,我进入忘我的状态,我要告诉你们我看到了什么。“我是真葡萄树。…… (第1节)。无论你的性情如何,你的脾气如何,若不被塑造成基督的样式,就不能安然见祂。“我是葡萄树,”是如此清晰地呈现出来。凡愿意结果子,为荣耀上帝作工的,祂必修理干净,叫他们多结果子。不要以为你的试炼是对你的凌辱。它们要把你带入与上帝的活的联系中。是要教导你们抵挡魔鬼,并紧紧依靠耶稣基督。你需要摆脱你旧的遗传倾向和激情的性格,学习耶稣的温柔和谦卑。为什么?因为有天堂要赢得,有地狱要躲避。你不能错过取得胜利的机会。愿上帝将圣灵降在你我身上,使我们在主的争战中得胜。 {Ms73-1910.10}


  经上记着说:“父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的”(徒1:7)。你要知道的是,你是真葡萄树的一根枝子。现在,不要因为修剪而气馁。愿上帝帮助我们,叫我们与耶稣基督联合,同受祂的苦难。祂为什么受苦?祂所作的一切,都是设法救人归向祂自己,并藉着祂到祂的天父那里。{Ms73-1910.11}


  撒但一直在工作,现在正是他试图控制全世界思想的时候,自从旧金山被毁以来,他对这里发生的事情非常得意。从那时起,这种邪恶就以惊人的方式增加了。他们是在这条战线上工作,我们的工作就是在另一条战线上同样热心地工作,为耶稣基督工作,通过我们自己的言语和行为,通过我们仰望那为我们信心创始成终的耶稣,带来所有信仰、真理和圣洁的榜样。我们每个人都有仗要打。{Ms73-1910.12}


  福音要传“到地极”(第8节)。基督为世人死,我们却不认识。我们似乎不明白,我们要与基督同工。你要把那些不必要花在衣服或其他东西上的钱存起来。你拿它怎么办?你要把它放在合适的地方,给那些需要真理的人带来光明,但如果我们不做克己的工作,让光进来,他们就得不到真理。我们没有权利囤积物资。“怀姐妹没有囤积吗?”你会问。没有,她的确没有。我一直在把我的书拿出来,然后花钱把它们寄出去。这就是我正在做的。我没有囤积金钱。我们要明白,有一个世界有待拯救。{Ms73-1910.13}


  当我站在人们面前,特别是当我看到像洛迪那样的学校时,我有一种强烈的感觉,希望这些学校能够按照正确的路线办理,让他们能够享受上帝愿意每天给他们的最幸福的经历。 {Ms73-1910.14}


  “我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多”(约15:1、2)。他们没有看到有一个世界需要拯救。修理是痛苦的,但如果你能忍受,你就会明白这是为了完善基督徒的品格。应当恐惧战兢作成你们自己得救的工夫。我们要赢得一个天堂,愿上帝帮助我们,当我们有机会的时候,我们不会错过。世界上有各种可能的发明来保持一种兴奋,转移人们的注意力,让人们享受一种又一种乐趣。这是主来临的先兆。祂将带着能力而来。祂必来了结这些事。但那时你要为基督做工,就太晚了。你满了上帝所赐你结果子的期。我们现在要结出荣耀祂的果子。我们每个人都要与上帝保持正确的关系。{Ms73-1910.15}


  基督来到世上要拯救的灵魂,你我都要进行估算。祂手里拿着祂的道,从一个地方步行到另一个地方,向人们讲解祂的道,直到有五千人聚集到他那里。有些人恨祂,就像他们恨你一样,如果你试图为基督赢得灵魂。如果你放弃做第一,上帝就会把第一放在祂想要放的地方。祂不会问你这件事的。祂知道你不明白。祂知道你们很多人会弄错。 {Ms73-1910.16}


  祂把工作留给那些白发苍苍的老手,让他们从一开始就把经验传授给我们;上帝所赐给我的,我也传给他们。他们要照上帝所吩咐的站立,知道仇敌来了,要怎样行。要对你们中间那些白发苍苍的人心存感激,并努力向他们伸出手来帮助他们。这都是上帝所设立的,祂要你们每一个人都站在一个位置上,成为那些从一开始作工就有经历的白发之人的祝福。他们熟悉对手,也熟悉我们所经历的各种各样的事,从他们的童年时代起,他们就和那些稍微年长一点的人站在一起,真理之光已经到来,他们要传递一个信息。上帝使他们试着把自己安置在能传递信息的位置上。 {Ms73-1910.17}


  祂希望我们每一个人都能进入一个位置,在那里祂可以借给我们祂的恩典和能力来推进祂的工作。祂说我们要在地极工作。我们正在努力推进这项工作,把真理的知识传播到各个地方。 {Ms73-1910.18}


  《使徒行传》1:9-15。耶稣的母亲马利亚看到救主不是在祂的荣耀中,而是在祂的痛苦中。现在,这一章已经足够让你理解应该是什么样的了。 {Ms73-1910.19}


  我们不愿意把太多的事摆在你们面前,只愿意告诉你们,各人都应当牢记基督所说关于祂第二次显现的知识。要查考圣经。当我阅读报纸时,我知道旧金山和奥克兰的情况就像它们一次又一次地向我展示的那样。邪恶必加增,但我们愿意预备,愿意作上帝所吩咐我们作的工。 {Ms73-1910.20}


  我们要以谦卑的心行事,好叫耶稣能与我们同工,不是我们自己有强烈的意志,要随自己的意思去,随自己的意思来,乃是要在工作上同心合意,彼此帮助,彼此坚固,彼此祷告。虽然有些人会报道这样那样的事,你会注意到吗?难道你要停止工作,去听别人对你和你的工作所作的报告吗?这样,你就不为上帝作什么了。 {Ms73-1910.21}


  要定睛在髑髅地的羔羊身上,祂为我们舍命,为使我们得救。祂是真正的枝条,当我坐在椅子上,看到这个礼物送给我时,我想我这辈子从未见过这么美丽的东西。我对周围的一切都失去了知觉。要努力做一根活葡萄树的真枝。让男人和女人报告他们想要的;他们会为此负责,但我们不会因此在信仰上受苦,除非我们放弃自己,关注这一点。想想基督的苦难。我们还能承受更多的痛苦吗?祂被钉在髑髅地的十字架上,祂是我们的救赎主,钉子钉在祂的手脚上,法利赛人嘲笑他。你也会有这样的经历,但之后呢?我们要赢得一个天堂。我们有一位基督可以仰望。我们有一个主,祂会支持和扶助我们的每一步。好吧,那么,让我们不要因任何挫折而放弃。 {Ms73-1910.22}


  《使徒行传》 2:1-11。所有各族的人都在那里,听他们自己方言的话;这将给他们带来确信;那是要到处传播的。我们若继续认识主,时候将到,就必得着这样的见证。 {Ms73-1910.23}


  12,13节。这事我们就不多说了,因为我已经尽了我的力量说了。弟兄们,我却要告诉你们,这福音是传到普天之下。当我看到我们的城市无人尚未开工时,我无法入睡。我一晚又一晚,一夜又一夜,也许睡了三个小时,有些晚上根本睡不着,但我与主谈论这件事,求主唤醒祂子民的思想,不要让他们埋葬在今生的小事上,让那些我们可以接触到的人未得个人之工;要派我们的传道士去做工。我一遍又一遍地传递着这个信息,然而我们却很少看到有人愿意去做这件事。为什么我整夜躺着,痛苦地绞着手,说,他们永不醒来吗?他们永远不会醒来吗?我们能说什么或做什么来唤醒他们呢? {Ms73-1910.24}


  他们有时对我说:“你知道有人说这说那吗?”“是的,我知道,但这并不困扰我。这我都知道。如果你有新的东西,我会听的。”“那么,你对这些报告一点也不关心吗?”“不;他们只管自己吧。”让我们每个人都闭上嘴不讲闲话吧。有一个世界有待拯救。如果你想帮助拯救世界,那就悔改,从一个地方走到另一个地方,你会对工作如此感兴趣,以至于你所有的喋喋不休和所有这些事情都会被遗忘。你不能去想它们。你会有更重要的事情要考虑。 {Ms73-1910.25}


  让我们认真地抓紧这项工作。让我们到他们没有听过真理的地方去,到他们愿意听到真理的地方去。城市尚未开工。我一次又一次地提醒大家注意这一点。我已经告诉他们,我会把我的印刷书籍交给他们,让他们在城市里分发。直接走进那些房子,把上帝通过这些书给你的光带给他们,然后把书留给他们。如果他们愿意买这本书,就收钱。我们想要的是看到真正的转变,这将比其他任何东西都能更好地排挤邪恶思想的流言蜚语。愿主作工,我们无论在哪里作工,就必看见上帝的救恩。我还有很多话要说,但我想我已经说得够多了。 {Ms73-1910.26}


目录
收藏
  • 账号登录