您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年74号

  讲话:在加州奥克兰的讲话


  1910年3月20日于加州奥克兰


  我有话要对人们说。我不敢保持沉默。有人没有在光明中行,不像上帝在光明中行。在奥克兰有一些人在寻求邪灵来代替主所赐的圣灵。撒但已经准备好迎接他们。有邪灵来帮助他们,他们接受了撒但的使者,他们将之归诸于上帝,而实际上这是上帝仇敌的邪恶行为,要欺骗他们,使他们灭亡。 {Ms74-1910.1}


  愿这些人悔改,全心寻求基督的爱,并且有那不需要后悔的悔改。这是一种迷惑,临到许多真理明明摆在面前的人。如果他们肯顺从,主就会接受他们的悔改。但人心刚硬,不肯接受上帝藉着圣灵的工作所赐下的证据。然而他们接受虚假的灵,邀请他们来,又为他们祈求,欺哄自己,也欺哄别人,这不是上帝所命定的。撒但就是这样进去,要得着医生,特别是那些不领受从天上来的光,反以虚为真的医生。他们选择了自己的道,走自己选择的路。主一再在他们面前摆明证,他们却不领受主话语的教训。 {Ms74-1910.2}


  我们的人需要在上帝面前谨慎而虔诚地行走。愿光照耀各处,在大道上,在小路上。我从赐给我的亮光中读到:“当计划在一个地方建造房子时,要仔细考虑到其他地方也同样急需资金来建造所需的房子。”灵魂是宝贵的。时间很短。我们现在不能在工作中犯错误。邪恶大大增加。自从旧金山地震以来,罪孽已经取得了迅速的进展。 {Ms74-1910.3}


  撒旦千方百计地引诱人们花钱去发明那些奇奇怪怪却对心灵无益的东西。结果是,很多钱被浪费在了一项他们认为是创造性的工作上。从他们身上得不到任何好处,本来可以用在善事上的钱也白白浪费了。生命受到威胁,许多人不仅受到威胁,而且失去了生命。那些在这种追求中失去生命之人的名字被放在了自我毁灭的旁边。主并没有要求他们这样冒着失去生命的危险。这个世界为那些最奇怪的表现而疯狂,他们做了上帝没有要求他们做的事情。关于这些展示的报道被刊登在报纸上,当作精彩的表演;然后,其他人就会看到他们能做些什么展示。{Ms74-1910.4}


  基督用祂的宝血买了世人,为他们舍命,他们就成了祂的产业。每一位父亲和母亲都有可能把他们的人生目标和工作奉献给耶稣基督。凡生在世上的孩子,都要受详细的教训,知道他们是重价买来的,就是主耶稣基督的生命,免得祂为他们白白而死。{Ms74-1910.5}


  撒但曾经是天庭美丽的天使,后成了堕落的天使,因为他不想占据一个次要的位置,而是仅次于上帝。他希望主耶稣低于他,因为在他看来,他自己的荣耀是非常宝贵的。他嫉妒救主基督。研读上帝的话语,看看这种嫉妒最终导致了什么。妒忌是得不到什么好处的。虽然起初撒但在天庭上是一位尊贵的天使,有着极大的荣耀,但由于他渴望成为仅次于上帝的最高天使,这荣耀就消失了。 {Ms74-1910.6}


  所有的传道士都要保护自己的家庭。伟大的事业始于个人自己。要向全世界传达一个信息,传道士们应该发挥最明智和最宝贵的影响。丈夫们和妻子们,从你们自己的精神中除去一切会制造纷争的东西。当你的孩子来到这个世界上时,要保持爱,以敬畏上帝的心完成你的工作,以真正的宗教原则教导你的孩子。家庭宗教应当受到严肃的珍视。父亲们,丈夫们,要尊敬你们的妻子和孩子。维护家庭宗教的神圣原则。为了做到这一点,家长们,改革运动必须从你们自己开始。如果你知道主在你家里,你就不会说那些没有用的话。{Ms74-1910.7}


  上帝律法的原则要烙印在你们孩子的心中。顺服上帝的律法是你给孩子最好的功课。作父母的,凭着坚定的顺服,实行自己的信念,就使儿女深信自己有责任遵守上帝的律法。教导你的孩子圣经是通往天堂的指南,并教导他们上帝在圣经中所表达的宝贵事物。 {Ms74-1910.8}


  父母每天都在给儿女作顺服或不顺服上帝律法的榜样。通过他们自己的言语和日常行为,他们要么表达对“耶和华如此说”的严肃服从,要么表达对它的不服从。在他们未来的生活中,孩子们将成为他们父母塑造的样子。传统或习俗不应成为你的规则。上帝的话语是你的指南书。让每个家庭以圣洁的精神,在言语和行动上彰显他们的宗教信仰,从而表明他们意识到落在他们身上的神圣责任。家庭中的宗教,一种彼此尊重和爱的生活,应该是每个家庭的神圣课程。那么,我们可以预期,同样的精神——对真理和圣洁的爱——会延伸到孩子们身上。不要让事情就此停止,而要善意地对你的邻居说几句话。在家庭生活中实行宗教原则所结出的果子,意味着基督在家庭中的救恩。{Ms74-1910.9}


  所有为主工作的人都应该兼具马大和马利亚的特质——愿意服事和对真理真诚的爱。天上的天使在你的周围,帮助你在每一个好的努力。主呼召那些谨慎、热心、温柔和诚实的基督徒女工人。这些人可以为主做一件伟大的工作,表现真正的原则。当女人真正皈依的时候,她们能做多少像基督化的工作啊! {Ms74-1910.10}


  决不应该把小说带进家里,因为这样做会设下陷阱。让父亲和母亲为他们的孩子明智地工作吧。 {Ms74-1910.11}


  我们是传道士和信徒,通过我们的行动向世界传递最后的警告信息。时间很短,比我们许多人最初认为的要短得多。必须进行的伟大的改革运动是如此微弱,以至于世人不认为我们相信所有我们声称相信的庄严、神圣的真理,因为我们的宗教生活并没有表明我们相信。在我们的行为中,我们不可在任何意义上违背上帝律法的神圣要求。我们现在正在进行短时间的测试和考验。 {Ms74-1910.12}


  父母们,上帝的灵吩咐我对你们说,你们负有神圣的责任,要负起你们在家里所忽略的责任。许多人处在责任的位置上,扮演着父母的角色,他们不明白自己决定忽视这种情况。如果基督今天再来,他们就会看到一份未尽职责的记录。父亲和母亲们,如果你们在家庭生活和与亲友的交往中忽视了你们一生的宗教责任,让你们在上帝面前心碎吧。{Ms74-1910.13}


  在我面前出现了这样一个场景:福音的传道士和他们的同伴遭遇了措手不及,审判开始了,案卷展开了。所作的判决只是"离开我去吧"。判决说:“你的榜样,叫许多人离开真义和敬虔。你已经成为许多不接受真理的人的借口。你们一直是绊脚石。你有充分的优势明白你的责任,但你没有在生活或品格上荣耀我。天堂不会接纳这样的人。离开我去吧。” {Ms74-1910.14}


  我带着沉重的负担醒来,这就是我现在写作的原因。我不想再提这件事了。我恳劝每一个纵容自己骄傲自满的人改变他的做法。我要说的是,现在改变和皈依还为时不晚。如果你接受这个信息,我不会后悔写了出来。 {Ms74-1910.15}


目录
收藏
  • 账号登录