您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1910年)
《文稿》1910年75号

  讲话:怀夫人在加州奥克兰工人学院的讲话


  1910年3月21日于加州奥克兰


  《提摩太前书》4:1。“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理”。我们应该认识到这一点,因此,我们希望每个人都能按照自己的顺序,知道如何应对撒但的灵,它将以各种方式出现。撒但的灵会临到一些人身上,使他们认为自己没有得到应有的重视,而另一些人则会有不同的想法,认为自己没有得到应有的尊崇。现在,我们有没有从事这方面的工作呢?用纯朴的心,温柔的心来侍奉主,不是最好的吗?不要指望这个、那个、另一个,免得他们走在我们前面。我们承担不起这样做。 {Ms75-1910.1}


  我们需要跟随耶稣。我们有上帝的话说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。我们若顺服基督,竭力追求认识主,就必知道“祂出现确如晨光”(何6:3)。当黎明来临的时候,我们并没有看到全部的光明。我们一次只看到一点点,应该为那一点点而心存感激。如果那一点光来自上帝,如果祂是源头,我们就会有更多的光。我们所需要的是耶稣基督福音的纯朴,如果我们只愿意培养这种纯朴,我们就会获得胜利,正如基督是我们的救主一样。只要我们紧紧地抓住基督,基督就紧紧地抓住我们,尽管我们看到许多仇敌会介绍给我们的东西。 {Ms75-1910.2}


  最近有人写道,他们决定在华盛顿的办公室里玩棒球。我们没时间做这些事。在华盛顿周围,各个方向都有一个接一个的定居点。在业余时间里,这些学生应该把他们的圣经拿在他们的手中,直接到最卑微的小屋,与人们谈论真理和祈祷。通过这种方式,他们将获得彼此的信任。光一定要照到附近的人,其他地方也一样。 {Ms75-1910.3}


  世界有待作工;福音要传给每一个人。他们若听了,明白了,就可能归正。但是为了福音能生效,每一个工人必须先到耶稣那里去,把他无助的心交托给祂。不要以为你一定要高高在上。“我们都是弟兄”(太23:8)。我们若专心寻求主,就必明白祂的道理。我们有上帝的道,我们要照着上帝的道存谦卑的心行事,如果我们这样做,我们就有证据证明我们是上帝的儿女。{Ms75-1910.4}


  最令人困惑的问题出现在我的脑海中,我必须向人们展示。我如何知道它将如何被接受?我没有停下来去了解。如果上帝的旨意是要我讲这些事,祂是有目的的。我们需要的是谦卑地与上帝同行。我们不应该把自己看得太大。我们中有许多人以一种松散、漫不经心的方式承载着我们的宗教体验。我们想要感觉我们应该是第一位的,并且对我们的个人自我给予更多的关注。我们是什么?我们只是主的仆人。不要互相嫉妒。不要认为你一定是高高在上。想想那些在罪中灭亡的宝贵灵魂吧。有些灵魂,宝贵的灵魂,是我们必须接触的,我们每个人都应该把自己奉献给上帝和基督耶稣,这样我们就会明白,我们应该以谦卑的心态行事,然后我们就可以向那些最需要我们的人说话。{Ms75-1910.5}


  上帝要在奥克兰为你们行大能的事。我和丈夫来到这里的时候,城里只有三四个守安息日的人,主也在各人的屋里与我们相会。一段时间后,人们开始了解我们。我们谦卑地行在上帝面前,不久我们的人数就开始增加了。我们得到了一个又一个的恩惠,直到我们在旧金山得到了那个会堂。我们认为我们非常荣幸能够建立一个会堂。弟兄们;我告诉你们,我们所找到作工最好的办法,就是往前行,不要指望这一位,那一位,只要指望为我们的信心创始成终的耶稣基督。不要忘祂既是创造者,也是成终者。 {Ms75-1910.6}


  我们将有艰难的仗要打,但我们需要把自己藏在主耶稣里,并竭力追求认识主。只是我怕我们没有实际的价值,使上帝的恩典临到我们身上,并让我们认出来。我们看到撒但在作工。凡他能作工的人,他都要作工,免得他们转向耶稣基督,从那大能的泉源吸取只有祂才能赐给他们的力量和恩典。你知道,自从旧金山市被大火烧毁以来,它的邪恶、谋杀和犯罪行为是无止境的。我们在做什么?我们必须尽我们最大的努力,让我们的光芒闪耀。让它在人们面前闪耀吧。不要放在屋子里的斗底下。{Ms75-1910.7}


  我们每一个经历过基督之爱的人,都要用言语和行动把祂显明出来。我们要藉着呼吁别人,与他们一起读经,与他们一起祷告,让我们的光发出来,这样我们就会找到生命。但是,我们中的许多人已经开始感觉到,我们的生活,似乎取决于我们是否排在第一位。如果我们配得上,上帝就会安排我们做第一。那些没有准备好完成我们必须完成之事工的人,正是有这种感觉的人。你们要像小孩子寻求耶和华。你们归向主,如同小孩子归向父母。求祂教导你,引导你,指示你,然后说,我信,我的救主,因为你曾说:“你们祈求,就给你们”(约16:24)。 {Ms75-1910.8}


  我们需要在这个世界上尽我们所能做好事。第一项工作是从你的家庭开始。以基督的方式工作,使你的孩子与你和谐相处。这可以教训你们周围的人,叫你们有智慧,照着主的教训和警戒养育儿女。你们若这样行,上帝的荣耀就必进入你们的教训。你必看见上帝的救恩。但是,如果你一心想着做一些别人正在做的大事,而你却因为没有经验和能力而不可能做到,你就会错过你的使命。你在这里说一句话,在那里说一句话。无论你在哪里,都要有上帝的荣耀在你面前。在你所做的一切事上寻求荣耀上帝。 {Ms75-1910.9}


  我很高兴赫斯格弟兄在这里。据推测,赫斯格弟兄不能再在这里待一年了,但从所给的亮光来看,工人们没有准备好,以多年的智慧,白发和资质,知道如何平衡工作,使它朝着正确的方向发展。因此,主吩咐赫斯格长老和欧文弟兄联合起来再服事一年。现在我们想知道你是否会帮助这位老人。他年纪没有我大。接下来的11月我就83岁了,但我仍然对工作有强烈的意识。{Ms75-1910.10}


  在我来这里的前一天,我还不知道自己能讲话,因为我病了。我病得很重,我说,我不能去。我想,这不是不信吗?我要说,我要去;如果我没有力气说话,我就谦卑地到赫斯格弟兄和姐妹家去,对他们说:“我到这儿来了,可是我什么也说不出来。”好了,我下来了,当我站起来向人们讲话时,我没有意识到任何软弱。我意识到上帝的天使在我周围。他们尊重我的信心。 {Ms75-1910.11}


  世界有待拯救。如果我开始告诉你我们在国外的一些经历,你会大吃一惊的。我们搭起帐篷,为那些不能参加会议的穷人提供帐篷、食物和衣服,我们必须为他们这样做。主尊荣了我们的信心,就有人悔改了。 {Ms75-1910.12}


  有些人爱自己过于爱上帝。有些自称是基督徒的人,要么想成为最高的,要么什么都不想做。 {Ms75-1910.13}


  我们将要面对的试炼是你做梦也想不到的,但我们需要知道的是,基督是否值得我们服事。耶稣在地上行走,周流四方,聚集了一群人,约有五千。他们来到一块肥美的草地,耶稣就吩咐他们坐下。祂问祂的门徒他们有多少食物。他们说:“五个饼,二条鱼”(可6:38)。耶稣说:“拿来吧”。他们就拿来,求上帝赐福给他们食物,祂就分给他们一个小包,这小包够了那五千人。耶稣说:“把剩下的零碎收拾起来”(约6:12)。他们就收拾了十二个篮子,装满了零碎。这是一个奇迹。{Ms75-1910.14}


  我们没有那生发仁爱和洁净心灵的信心。我们若不愿意经历一些困难,一些严峻的考验,就永远不会成为胜利者。我们从经验中知道在新园地开展工作意味着什么。我们必须以真敬虔的纯朴工作。当困难和考验出现时,如果你们以这种方式工作,你们就会勇往直前。你们要挺起胸膛,说:“上帝坚固的根基立住了”。“主知道谁是祂的人”(提后2:19)。你就会像一个孩子在父母的指导下一样工作,你就会知道耶稣基督正在引导你。你需要对上帝的信心,这种信心决不让你失望,我很感激,我可以回首过去,看到在那些外国所做的一切。 {Ms75-1910.15}


  我想告诉你,那种认为不让你担任重要的职务,你就一事无成的想法,会让你无处可去。父亲和母亲应当发挥重要的作用,按照主的教训和警戒养育儿女。我带过孩子,把他们抚养成人,我知道这意味着什么。因此,我向你保证,我们唯一安全的道路就是遵循上帝的指示。 {Ms75-1910.16}


  我很高兴赫斯格弟兄和姐妹在这里。赫斯格长老和我们一起在新的园地工作。我们知道怎样把战斗推到大门口,我们也会明白怎样怀着谦卑和敬畏上帝的心继续前进。我从不怀疑我是否会获得荣誉。我不想要它——我只想要我能回馈给上帝的尊荣。我想要的是把人指向拿撒勒人耶稣基督。祂说:“我是真葡萄树”(约15:1)。每根结果子的枝子都被修剪了。当修剪工作完成时,不要觉得你被抛弃了,不被欣赏了。上帝在某处为你预备了一个地方,祂要你经受住考验。{Ms75-1910.17}


  如果你谦卑地与上帝同行,圣灵就会与你同在。我们所需要的是谦卑自己,愿意与基督同受苦难。祂被称为“多受痛苦,常经忧患”的人。祂承担了我们的软弱;祂背起了那残忍的十字架。祂来到我们的世界,脱下祂的王冠和王袍。祂成了伯利恒的一个婴儿。祂走遍大地,好知道怎样同情我们。祂同情我们的软弱。祂要我们每一个人在适当的时候,在这里,在那里,在别的地方说一句话。祂要我们与上帝同工。 {Ms75-1910.18}


  他们找不到任何理由去挑剔基督和祂的教导。他们恨祂的责备和祂无罪的品格,他们把祂钉在十字架上。彼拉多说耶稣没有罪,却把祂交给他们。这就是体现在他们决心要除掉基督的司法。祂被鞭打,残忍的荆棘刺穿了祂神圣的额头。他们把祂钉在十字架上,钉穿祂的手脚。他们说,祂不过是我们中间的一个人。祂会像我们其他人一样死去。但是当被钉在十字架上的时候,那个悔改的强盗对基督说:“你得国降临的时候,求你记念我”(路23:42)。基督应许祂要与他同在乐园里。想想看!这就是祂对那个在祂的羞辱中承认他的强盗所说的话。 {Ms75-1910.19}


  我们所需要的立场是承认耶稣为我们的救主和帮助者。祂会选择那些愿意做祂所吩咐任何事情的人来做祂的工作。我很高兴救主知道如何同情可怜堕落的人类。祂承受了任何活着的人所要承受的最沉重的羞辱。祂为我们承担了这些责任。他们杀了祂,把祂放在坟墓里。但有上帝的使者从天上降下来,把石头从坟墓上滚开。守坟墓的人如同死人仆倒在地上。基督从坟墓里出来的时候,在裂开的坟墓上宣告说:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。 {Ms75-1910.20}


  现在,我想把这些事情摆在你们面前,这样你们就不会认为自己要前去受到这个人或那个人的尊荣。这不是你该考虑的。不要把自己建立在自己的思想里。想想耶稣,并祈求祂给你恩典,让你经历临到你的试炼,这样你就可以在祂的国度里看到祂。祂必听你的祷告。但是,亲爱的朋友们,我想说,让我们爱耶稣,让我们想到,我们没有比基督更深的谦卑了。基督所受的是羞辱,如果我们有份于他的神性,我们就会明白,我们必须有份于他的苦难,这苦难是基督徒在艰难的处境中所要承受的。{Ms75-1910.21}


  有一个世界有待拯救。我们不需要制造飞行器或一些奇妙的发明。那将给基督带来什么荣耀呢?丝毫没有。我们要的是看见基督为之而死的人得救。我们不应该占用我们的时间和大脑去建立一些会给我们带来荣耀的东西。它使他们变得愚蠢,愚蠢到他们永远不会接受并在基督的宝座旁找到一个位置。他们会把时间花在制造危害自己生命的事情上。 {Ms75-1910.22}


  耶稣活着是为了替我们代求,祂期望我们帮助祂把福音传到地极。主允许我写,因为我要呈现基督和祂被钉在十字架上。我从小就开始工作了。当我遭受了极大的痛苦,就像我在澳大利亚经历了十一个月那样时,那只手仍然能够握笔。在那段时间里,我写了2400页。现在你们知道我已经证明了主。我明白试炼并不是要让我们变得愚蠢或鲁莽。你以为我能怀疑上帝吗?一点也不。我爱祂,因为祂先爱我,接纳了我这个软弱的孩子。我从小到大都在工作,在我这么年老的时候,我没有怀疑上帝的想法。{Ms75-1910.23}


  我用心灵和声音颂赞上帝,现在我要说,我希望在我更有力量的时候再见到你们。受到本为善。祂的慈爱永远长存。我希望你们每个人都记住,你们面前有一场战争。你必须为上帝而战。撒但正在设法聚集每一个他可以为他工作的人。你不能做撒但的工作。你想要天堂,当你在上帝面前谦卑时,祂会给你力量、毅力和安慰。 {Ms75-1910.24}


目录
收藏
  • 账号登录