您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
八月八日 上帝所禁止的都不安全

 

  “我只吩咐他们这一件说:‘你们当听从我的话,我就作你们的上帝,你们也作我的子民;你们行我所吩咐的一切道,就可以得福’”(耶7:23)。{UL 234.1}
     主甚愿每一个人为自己属灵与永恒的福利而努力。惟独顺从基督所给予的教训我们才能如此行。我们若要获得永恒的奖赏就必须跟随基督的榜样,祂是我们的模范,祂利用所受托的才能广行善事。祂乐意舍弃自己的性命以救赎犯罪背道的人类。可是今日自私自利,贪爱世俗,骄傲,与自我放纵,经常地消耗了所交托给自称为基督徒者的金钱。他们要妄取滥用了主要他们用以引导许多的儿女们来归服祂的金钱。  {UL 234.2}
     何时基督徒要按照教会神圣首领从事工作的方式去工作,他们就不会时常设计怎样用主的钱以满足自己的意愿。与世界的救赎主合作的尊荣还不够他们享受吗?属世的计划,属世的投资,旨在满足自我的喜悦与荣耀,所获得的利益全无价值。上帝指责他们,凡上帝所禁制的行为,任何生灵若要去作,决非安全之道。{UL 234.3}
     “不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。若能获得这种经验就绝对不会令人失望。那藉着耶稣基督创造人类的全能上帝叫每一个生灵试试祂,看看凡如此行的人结果如何。他们经过试炼与考验,而依照上帝的美意,他们就认明何为他们创造主的善良、纯全、可喜悦的旨意。{UL 234.4}
     藉着顺服那简单纯全的“耶和华如此说”,就可拦阻效法世界并使之成为不可能的事。福音所给予心灵、身体与精神的圣化与改造,引导这等人的脚穿过窄门,走上那条小道,就是为主的赎民经过而修筑的道路。他们与上帝合作,效法基督工作的方式,拯救同胞的身体与心灵。……  {UL 234.5}
    主要求你……当本着祂圣灵所启迪的,而非为属世顾问所启迪的眼光,来考究这些事。要单纯地相信主的圣言。……当将自己置身于天国丰盛的荣光可在你的前后与周围照射的地位上,因为你在主里面是全然光明的。{UL 234.6}(《信函》1899年110号,8月8日,致一位富有的女子)
目录
收藏
  • 账号登录