您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
八月九日 效法基督牺牲的榜样

 

  “我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。  {UL 235.1}
     凡盼望最后被欢迎进入天国,成为王室成员的人,必须将自己,身体,心灵,与全部精神献给那位为他们付上救赎代价之主从事服务。我们所有的一切连我们自己都属乎主。使徒说:“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20)。……  {UL 235.2}
    你们有否将自己全然献给主?祂能否认你们为贵重的器皿,合乎祂用?你们是否在祂的圣工上忠诚地尽自己的本分呢?上帝已分配给每人当作之用。祂指望每一位信徒在救灵的工作上与他合作。何时祂的圣工因缺少经济而受阻,人怎能规定自己服务的代价,拒绝日日背起十字架,而为基督的缘故实践自我克己呢? {UL 235.3}
     我们将与基督同为后嗣的应许能否应验,在于我们是否愿意克己。基督得国作王之时,那些在此世效法了祂克己牺牲之榜样的人们要领受永生的报赏。{UL 235.4}
    基督所要求的牺牲和毫无保留的归服意味着自我被钉在十字架上。为要顺服这要求,我们必须全无疑问地信任祂为全备的模范,我们也必须认清自己有义务将祂表彰在世人面前。为基督从事工作的人要按照祂工作的方式去作。他们要度祂的人生。祂所要求的毫无保留的归服,他们务须视为至上。他们不可容许任何属世的关系或利益拦阻他们向祂奉献由衷的尊敬和终身的服务。他们要诚恳而不倦地与上帝合作,拯救行将沦亡的生灵脱离试探者的权势。{UL 235.5}
    与基督有这样联系的人,不住地向祂学习,经历基督徒经验逐步长进的程序。有艰难和困惑临到他们,好使他们更完全地明白基督的旨意与作为。但他们祷告,相信,又因运用他们的信心就得增加。{UL 235.6}
     基督带着肉身在世上生活并工作时曾说,“你们当负我的轭。” 祂不住地负了顺从的轭,应付世人所必须应付的艰难,忍受他们必须忍受的试炼。仇敌必要不住地攻击我们,犹如他攻击基督一样,使我们经历猛烈的试探,但为每一个人都备有逃脱之路。(《文稿》1903年88号,8月9日,“行善不可丧志”){UL 235.7}
目录
收藏
  • 账号登录