您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
九月十二日 自我必须死亡

 

  “并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救”(帖后2:10)。{UL 269.1}
     上帝圣言的真理有一种使人圣化和改造的能力。若接受于心中,实践在人生上,就必成为活的香气叫人活。……  {UL 269.2}
     为那般不感觉有特别须要的人,有一番待作的工夫。因为他们不觉得自己有欠缺的状况,他们就无从改革。他们带着败坏品格的模样。这些生灵若不经历重生,就永不得看见天国。除非从人生中除掉罪恶,他们就不会受欢迎与圣洁的天使作伴。上帝决不再容许凡会伤害与毁坏的事物进入上天的庭院。{UL 269.3}
     有撒但在左右包围攻击我们。他经常企图败坏与上帝圣工有关者的信心。但我们珍贵的信心不必受撒但所用以毒害心思、欺骗生灵的邪恶因素所腐败。我们需要多些祷告,少些讲话。我们需要向基督学习,变成祂那心里柔和谦卑的样式。{UL 269.4}
     我们需要明白向自我死亡的重要性。将自我钉在十字架上就把生灵置于优势的地位,我恳劝你们自称为基督徒的,要向自我死亡,使你们藉着圣灵的能力就为新生命所激动。撒但在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。我们日日须要有自上帝而来使人悔改的能力,否则便无法跟从基督的脚踪行。心思蒙启迪有关何为清洁与圣化,心怀也感应圣灵的恳劝,结果便是逐日的悔改。{UL 269.5}
     在最后赏善罚恶的大日,有两等人要站在全世界审判主的面前。对那般没有跟从基督脚踪而行的人有话说:“你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:23)。那般曾将上帝圣言纯全的真理交织于他们实际生活中的人,要听见祝福的话,说:“好,你这又良善又忠心的仆人……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。除非我们学会怎样向自我死亡,并在心中有基督的圣灵居住,就永不得进入上帝的圣城。(《文稿》1909年69号,9月12日,“我们疗养院的助手们”){UL 269.6}
目录
收藏
  • 账号登录