您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

举目向上看
九月十三日 避免争执与苛刻的话

 

  “要远避无知的辩论和家谱的空谈,以及纷争,并因律法而起的争竞,因为这都是虚妄无益的”(多3:9)。{UL 270.1}
     圣灵并不与喜欢尖刻批评的人同工。在会中争论的人就抱着这种精神。有人养了喜好争论的习惯。上帝因此而受到了羞辱。要抑止尖刻的攻击;不要在撒但的学校里学习他的作战方法。圣灵并没有感动人说责难的话。艰难时期就摆在我们前面。每一个迄今尚未得到真理亮光的诚实的人,那时将站在基督一边。相信真理的人每天都要重新悔改。这样他们才能成为尊贵的器皿。 {UL 270.2}
    不要重复反对者话语,也不要与他们争论。你所应付的不仅是人,而且是撒但和他的使者。基督并没有为摩西的尸体用毁谤的话罪责撒但。世界的救赎主深知撒但狡猾的骗术。祂没有用毁谤的话罪责他,而是以圣洁和谦卑的态度说:“撒但,主责备你吧”(犹9)。祂的仆人效法祂的榜样岂不是明智的吗?有限的人难道要采取一种基督所避免的做法吗?这种行径会给撒但机会来歪曲、误表和篡改真理。  {UL 270.3}
    在世界历史的这个时期,我们有一项大工要做。这是一场新的战斗,要应付撒但超自然的势力。我们要把人身攻击放在一边,不管我们可能受到什么试探去利用言语或行动。我们必须常存忍耐,保守自己的心。弟兄们,要表明你们是完全在主这一边的。要让上帝圣言的真理揭露过犯和罪恶,显明真理圣化人心的能力。不可让傲慢的精神进来损害上帝的工作。我们有理由每时每刻都对上帝抱感激之心,因为我们有特权与上帝联络。……  {UL 270.4}
     我们天天需要切心悔改。主宣布了每一个愿意谦卑己心并藏在耶稣里之人的巨大利益。“那至高至上、住在永远、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒” (赛57:15),……  {UL 270.5}
    让仇恨耶和华律法的人对那些有道义勇气接受和实行真理的人咒诅漫骂吧。主是我们的力量。(《信函》1895年21号,9月13日,致澳大利亚的一位传道士)  {UL 270.6}
目录
收藏
  • 账号登录