您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给管家的勉言
第七章 维持上帝的圣工

第二编  上帝的圣工及其支持

 

第七章  维持上帝的圣工

    最后的宽容岁月快要永远过去;上帝的大日即将来临。我们的每一分精力都要用来唤醒死在罪孽过犯中的人。……{CS 35.1}

  现在正是我们注意圣经教训的时候。上帝的一切吩咐都是为了我们的好处。祂呼吁站在以马内利大君血染旌旗之下的人,藉着归还一部分祂所托付的钱,证明他们认识到自己是依赖上帝,并向祂负责的。这些钱应该用来推进所应成就的工,完成基督交给门徒的使命。……{CS 35.2}

  上帝的子民蒙召从事一项需要金钱和献身的工作。我们身负的责任,要我们尽一切力量为上帝工作。祂要求我们心、灵、思想和体力全然奉献,专一地服务。{CS 35.3}

  在宇宙中只有两处可以存放我们的财宝──上帝的仓库或撒但的仓库。凡不用于上帝圣工的钱财,就算属乎撒但,用来加强他的事业。上帝将财物交托我们,是要用来建立祂的国度。祂把财物委托给祂的管家,是要他们小心经营,在救灵工作中给祂带来收益。这些生灵转而要成为受托的管家,与基督合作,扩大上帝圣工的效益。{CS 35.4}

为分赠而领受

  教会里只要有生命,就会有成长和扩大,还会有不断的交换,有接受,有施舍,从上帝领受,归还给上帝。上帝赐亮光和福气给每一位真实的信徒,而信徒也要在为上帝所做的工作中,把所领受的分给别人。他将所领受的给出去时,他的接受力就增加了。他就有空间来容纳新供应的真理和恩典了。他有了更清晰的亮光和更丰富的知识。教会的生命和成长,依靠这样的领受和分赠。只顾领受而从不分赠的,他的收入很快就会停止。如果真理不能从他那里流向别人,他就会丧失领受的能力。我们必须分赠天国的货物,才能获得新的福分。{CS 36.1}

  上帝并没有计划来到世上留下金银来推进祂的工作。祂将资源供应给人,藉着他们的礼物和奉献使祂的工作不断推进。使用上帝恩赐最主要的目的,是维持收割田地上的工人。如果人成为天国福惠的通渠,使之流给别人,上帝就会供应这个通渠。归还上帝不会使人贫穷。扣留福惠才会使人贫穷。……{CS 36.2}

节约和牺牲的时候

  上帝呼召祂的子民认清自己的责任。从祂的话语中有亮光射出。要履行忽略了的职责。在履行了这些职责,把十分之一和其他捐款献给上帝之后,道路就会敞通,使人能听到上帝要他们听的信息。上帝的子民心中若存有祂的爱,每一个信徒如果都感染了克己牺牲的精神,国内和国外布道的基金就不会缺乏,我们的资源就会得到扩充,一千道有效的门户就会敞开,邀请我们进来。如果上帝的旨意得到成全,恩典的信息传遍世界,基督早就回来了,圣徒也早已被接进上帝之城。{CS 36.3}

  如果有一个时候需要人牺牲的话,那就是现在了。弟兄姊妹们:你们在家里要实行节约。要除掉摆在上帝面前的偶像,放弃自私的享乐。我恳劝你们不要花钱装饰你们的房子,因你们的钱财属于上帝,是要为使用而向祂交账。不要用上帝的金钱来满足孩子们的喜爱,而要教导他们明白,上帝对他们所拥有的一切都有所要求。没有任何事物能取消这个要求。{CS 37.1}

  金钱是必需的财富,不要浪费在不需要的人身上。有人需要你乐意的礼物。世上有人处在饥饿之中。你也许会说,我不能全数供养他们。但是如果实行基督节约的教训,你必能供养一个。“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的”(约6:12)。这句话是那一位用神迹来供应饥饿群众的主说的。{CS 37.2}

  你们如果养成了奢侈的习惯,就当立即从生活中革除,否则就会导致永远的损失。俭约,勤劳和节制的习惯,对于你们的儿女来说比丰足的家产更有价值。{CS 37.3}

  我们在世上是客旅,是寄居的。我们不要把钱浪费在满足上帝要我们约束的欲望上。我们要限制自己的需求,正确地表达我们的信仰。我们教会的信徒应当兴起如同一人,殷勤作工,如同那些在行在末世真理充足亮光中的人。……{CS 38.1}

  无数的财富若储存在银行,或囤积在豪华的住宅中,那有什么价值呢?如果将这些财富与无穷上帝之爱子基督所代死之生灵的得救进行比较,这算得了什么呢?(《评论与通讯》1903年12月24日){CS 38.2}

特权和责任

  上帝把给予世人的最严肃的真理托付给我们向世界传扬。宣扬这些真理是我们的工作。世人需要警告。上帝的子民应当忠于他们所接受的委托。不要做投机生意,也不要与不信之人合伙经营,因为这样会阻碍他们从事托付所他们的工作。{CS 38.3}

  基督对祂的子民说:“你们是世上的光”(太5:14)。上帝清楚地向我们阐明祂的旨意、计划和教训。这不是一件小事。从准确的预言中明白上帝的旨意,乃是一个奇妙的特权,这使我们负有一个沉重的责任。上帝希望我们将祂所赐的知识传给别人。祂的旨意是要人与神合作传扬警告的信息。(《评论与通讯》1904年7月28日){CS 38.4}

支援国外布道

  要在我国的每一个教会中唤起上帝儿女的同情心。要以无私的行动来满足各布道区的需要。信徒要捐献他们的财物,证明他们对上帝圣工的关心。这样的关心如果表现出来,在基督家庭的所有成员之间,基督徒弟兄相爱的纽带就会出现和加强。{CS 38.5}

  忠心地缴纳十分之一,会使上帝的家有粮,以供养国内外的工人。虽然有现代真理的书刊把知识的宝藏倾倒出来,但仍需在不同的地点设立传道的岗哨。要有传道人宣讲生命和救恩之道。有许多敞开的园地等待着我们进去。庄稼已经成熟。世界各地传来了需要工人的马其顿呼声。(《评论与通讯》1889年2月19日){CS 39.1}

工作不能停止

(这是怀爱伦在1886年发出的呼吁,写于欧洲。)

  我们若是真正拥有关乎这些末后日子的真理,就当将之传给各国各族各方各民。不久活人和死人都要按着本身所行的受审判,上帝的律法就是他们受试验的标准。因此他们现在就要受警告,上帝的神圣律法必须受维护,如同一面镜子放在他们面前。要完成这项工作是需要钱财的,我知道这是艰难的时期,钱财并不多;但真理必须传开,供传扬真理用的钱必须放进库里备用。……{CS 39.2}

我们要放弃工作吗?

  我们的信息虽是普世性的,但有许多人简直什么都没有做,更多的人只做了一点点,却因为他们非常缺少信心而近乎没有做。我们要放弃已在外国开垦的田地吗?还是要停止一部分的本地工作呢?我们遇到几千元的负债就面色苍白了吗?在这地球历史最后的几幕里,我们要胆怯和落伍吗?我的心说:不,不。每当我思想这问题的时候,便不禁心中火热,要让这工作继续前进。我们不会否认我们的信仰,也不会否认基督,但是,我们若不趁着上帝的天意为我们开路之时向前迈进,就是否认我们的信仰和基督。{CS 39.3}

  这项工作绝不能因缺乏钱财而停止。必须将更多的钱财投入其中。在美国的弟兄们啊,我奉主的名嘱咐你们要醒起!你们把钱财包在布里埋在地里,建造房子和多买田地的人哪,上帝呼召你们:“要变卖所有的,周济人”(路12:33)。时候要到,守诫命的人将不能买也不能卖。要赶快把你们所埋藏的银子挖出来。若是上帝已把钱财托付你,你就要显明自己忠于所托;要解开包裹银子的布,并把你的银子交给兑换银钱的,以便基督回来之时可以连本带利收回。{CS 40.1}

在最后工作中乐意行善

  在最后的绝境中,在这工作结束之前,会有数以千计的钱乐意奉献在祭坛上。男男女女会认为与预备生灵在上帝的大日站立得住的工作有份乃是一种有福的特权,他们会象现在一样乐意奉献百倍的金钱。{CS 40.2}

  基督的爱若在自称祂子民之人心中燃烧起来,我们今日就会看到同样的精神表现出来。如果他们得知救灵之工将要多么迅速地完结,便会象早期教会的成员一样,慷慨地奉献他们的所有,并且诚恳地为推进上帝的圣工而效力,如同世俗人为获取财富而劳力一样。他们就会运用才智和技巧,付出诚恳和无私的努力去获得金钱,并非贮藏起来,而是投入主的库中。{CS 40.3}

  要是有人因把自己的钱财投在圣工上而变得贫穷了怎么样呢?基督曾为你的缘故成了贫穷;但你却在为自己获得永恒的财富,一种在天上不会朽坏的财宝。你的钱财在那里远比存在银行里或投资在房屋地产上安全。那是存放在永不朽坏的钱囊中,贼不能近,火不能烧的地方。……{CS 41.1}

我们顺从救主的吩咐,用榜样传道会比用口头传道更为有力。当那些自称相信真理的人用行为来证明他们的信心时,最能见到真理的能力。那些信奉这严肃真理的人,应当具有自我牺牲的精神,这种精神会谴责拜金主义者属世的野心。(《基督复临安息日会国外布道史略》291至293页){CS 41.2}

目录
收藏
  • 账号登录