您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给管家的勉言
第十章 呼吁更大的热诚

 

  世界和教会正在破坏上帝的律法,必须予以警告:“若有人拜兽和兽象,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂”(启14:9,10)。既然有这样的咒诅要临到干犯上帝圣安息日的人,我们难道不应该表现更大的诚意和热情吗?我们为什么这样冷漠、自私和专顾眼前的利益呢?我们的兴趣是不是已经转离了耶稣呢?真理是否太尖锐,太贴切地针对我们的心灵,以致我们象一些被激怒的基督门徒那样,转而去追求世界无价值的东西呢?我们花钱来追求自私的目的,满足自我的欲望,却眼看许多生灵因不认识耶稣和真理而死亡。这种情况要延续多久呢?{CS 51.1}

  大家都应拥有活泼的信心,就是生发仁爱和洁净心灵的信心。人们为放纵自我,甘愿无所不为。但是他们愿意为耶稣所做的,和为那些因缺乏真理而沉沦的同胞所做的,是多么微少啊!……{CS 51.2}

投资天国的银行

  现在难道不是我们削减自己财产的时候吗?愿上帝帮助你现今就在天国的银行中投资。我们所要求的不是借贷,而是乐意的奉献──把主借给你的财物归还给祂。你如果爱上帝为至上,并且爱邻舍如同自己,我们相信你会在布道工作上乐意捐献,表现出确凿的证据。许多生灵正等待拯救。希望你能与耶稣基督同工,拯救祂所替死的人。上帝会赐福给你,使你结出好果子来荣耀祂。愿启示圣经的圣灵控制你的心,引导你爱祂的话语,因这话就是灵和生命,并且开启你的眼睛,使你看见属于上帝之灵的事物。今日有那么多信仰经验残缺不全的现象,就是因为人们没有将实际的克己牺牲带进他们的生活。(《评论与通讯》1889年1月8日){CS 51.3}

晚雨被推迟了

  上帝圣灵的沛然大降,全地被祂的荣耀所光照,要等到我们成为一班有见识的子民,并从经验认识与上帝同工的意义的时候,方能出现。当我们全心全意地献身为基督服务时,上帝的灵就会无限量地沛降。但教会大部分人若没有与上帝同工,这件事就不会发生。上帝就不能沛降祂的圣灵,因为自私和自我放纵如此泛滥,该隐回答上帝时所表现的精神占了优势:“我岂是看守我兄弟的吗”(创4:9)?(《评论与通讯》1896年7月21日){CS 52.1}

制服每一属世的兴趣

  亲爱的弟兄姊妹:我对你们说温柔慈爱的话。要把每一属世的兴趣置在伟大的救赎工作之下。要记住在基督门徒的生活中,必须表显出象祂那样的献身,并将一切社交需要和属世情感都放在上帝的圣工之下。上帝的要求必须总是最重要的。“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒”(太10:37)。基督的人生是我们的课本。祂的榜样要感动我们为别人的利益而作出不息不倦、克己牺牲的努力。……{CS 52.2}

  上帝的工人要不断运用每一分力量领许多儿女归向上帝。在为祂服务时不可冷漠和自私。若是转离克己而自我放纵,或不认真祈求圣灵的运行,就是把力量交给了仇敌。基督正在视察祂的教会。有多少人因他们的宗教生活定了自己的罪啊!{CS 53.1}

  上帝要求我们献上我们还没有奉献的,就是毫无保留的献身。如果每一个基督徒都忠于他们在接受基督时所立下的誓言,就没有这么多世人在罪中灭亡了。有谁愿意为那些还没有预备迎见主而要进入坟墓的人负起责任呢?基督为我们献上自己,作出完全的牺牲。祂从事拯救罪人的工作是多么认真啊!祂多么不知疲倦地努力预备门徒从事服务工作啊!但我们做过的工作是多么少啊!我们这一点工作的影响,却因我们没有做的工作,或承诺后却没有完成的工作,以及没精打采、漠不关心的习惯而大大削弱了。我们因没有完成上帝所交托的工作而损失了多少啊!我们既自命为基督徒,就当为这种景况而惊恐。(《评论与通讯》1902年12月30日){CS 53.2}

牺牲的精神

  救赎的计划有赖于长阔高深无法测度的牺牲。基督没有差派天使来到这堕落的世界,自己却留在天上;而是亲自来到营外,忍受凌辱,成了多受痛苦、常经忧患的人,代替我们的软弱,担当我们的疾病。自命为基督徒的人如果没有克己的精神,上帝就认为他们是徒具虚名的。那些自称与基督合而为一的人,却放纵自私的欲望,追求昂贵的衣着、家具和食物,他们只是有名无实的基督徒。要做基督徒,就要象基督。{CS 54.1}

     使徒的话何等真实:“别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事”(腓2:21)。许多基督徒的行为不符合他们的称呼。他们行事好象从来没有听过曾付出无限代价的救赎计划。大多数人的目标,只是在世上建立自己的声望;他们采用世界的形式和礼节,过着自我放纵的生活。他们象世人一样急于达到自己的目的,就这样切断了帮助建立上帝国度的能力。……{CS 54.2}

     上帝的圣工本来应该以十倍于现在的力量和效率前进。可是一些自称为上帝子民的人竟挪用了原该奉献为祂服务的财物,以致圣工受到了抑制,就象寒冬的风暴阻延了春天来临一样。由于基督克己牺牲的爱没有结合在生活实际之中,教会应有的刚强变为软弱。她的行为扑灭了她的亮光,使千百万人得不到基督的福音。……{CS 54.3}

     那些基督为之作出了如此重大牺牲的人,怎么能自私地享受祂的恩赐呢?祂的慈爱和克己是无与伦比的。当这种爱融入祂信徒的经验时,他们就会与救赎主志趣相投。他们的工作就会是建立基督的国度。他们会根据圣工的需要,献上自己和自己的财物。{CS 55.1}

  这就是耶稣对祂门徒的期望。凡把救灵这么伟大的目标摆在眼前之人,决不会不知道如何设法克己牺牲的。这是个人的工作。凡我们所能施予的,都要流入上帝的府库,用来传扬真理,使基督再来的信息和祂律法的要求传到世界各地。要差派传道士去从事这项工作。{CS 55.2}

  耶稣的爱存在心里,就会在言行中表达出来。基督的国将是至高无上的。自我要放在上帝的祭坛上作为乐意的祭物。每一个真正与基督联合的人,都会感到对于同胞的爱。这种爱曾使上帝的儿子放弃祂尊贵的宝座和至高的指挥权,为我们的缘故变成贫穷,使我们可以因祂的贫穷得成为富足。(《评论与通讯》1896年10月13日){CS 55.3}

呼唤献身的家庭

  上帝召唤认识真理的人作出个人的努力。祂召唤基督徒家庭到黑暗和错谬笼罩的地区去,到国外去,接触新的社会阶层,为主的事业聪明而坚持不懈地工作。要响应这个呼唤,就必须克己牺牲。{CS 55.4}

  就在许多人等待一切障碍全都排除之时,世上的生灵却在没有指望和没有上帝的状态中灭亡。许许多多的人为了属世的利益而前往他们以为可以获得商机的地方去,或者为了获得更多的科学知识而冒险进入有传染病的区域。然而何处有人愿意离乡背井,举家迁入需要真光的地区,树立榜样,让人看出他们是基督的代表呢?{CS 56.1}

  世界各地都传来马其顿的呼声说:“请过来……帮助我们。”为什么没有人决心响应呢?应该有千万人在基督精神的激励之下,随从主的榜样。祂为了使世人得生命而舍弃了自己生命。为什么不坚决作出克己的努力,去教导那些还没有认识现代真理的人呢?那位大布道士来到世界,在我们面前展示了正确的工作方法。没有人能为基督的见证人划出更准确的界限了。{CS 56.2}

  有钱财的人负有双重的责任,因为这些钱财是上帝所托付的。他们应当认识到自己对于推进上帝各方面圣工的责任。真理的金链能把人引到上帝的宝座前。这一事实应当激励人用上帝所赐的力量工作,到远方去运用上帝的财物,向外邦人传播基督的知识。{CS 56.3}

  许多人蒙上帝托付钱财以造福同胞,结果钱财非但没有造福于他们自己或别人,反而成为他们的网罗。岂可让上帝赐给你的钱财成为的绊脚石吗?祂所托付用以经营的财物会缠累你,使你离开上帝的圣工吗?你会允许上帝所交给你,让你作忠心管家的财物,削弱你的影响和效能,妨碍你成为祂的同工吗?你会让自己留在家里,收集上帝所托付给你、要你存放在天国的银行里的财物吗?你不能争辩说无事可做,因为有各样的事要去做。你会满足于家中舒适的享受,不去告诉将亡的生灵如何进入基督为爱祂的人所预备的住宅吗?你愿意奉献财产,为使别人承受永不衰残的基业吗?(《评论与通讯》1896年7月21日){CS 56.4}

目录
收藏
  • 账号登录