您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给管家的勉言
第六十六章 天上的财宝

 

  基督恳劝我们:“要积攒财宝在天上”(太6:20)。将属世的财宝转移到天上,值得你全力以赴。这是一件最重要的事,关系到你永久的福利。凡是投入上帝圣工中的东西,决不会损失。用来拯救生灵和尊荣上帝的一切钱财,都是投在今世和来世的最成功的事业上。你如果把金银交给兑换银钱的人,就会不断增值,还将被登记在你天国的账户上。你在兑换银钱的人手中所增加的永久财富,将会属于你。你奉献给上帝的圣工,就是积攒财宝在天上。凡积累在天上的都不会遭灾遇损,反而会增加永久的财物。{CS 342.1}
短暂和永恒的利益
  你应当下定决心使用自己的每一分力量来为基督服务。为祂服务对于今生和来生都是有利的。……{CS 342.2}
  “眼睛就是身上的灯,你的眼睛若了亮,全身就光明”(太6:22)。如果你单纯地仰望天国,天上的亮光就会充满你的心,地上的东西则显得无足轻重和毫无吸引力了。你心中的意向也会发生改变。你会关注耶稣的劝勉,把财宝积存于天上,思想专注于永恒的伟大赏赐上,一切计划都考虑到将来不朽的生命。你的心会被你的财宝所吸引。你不再对世俗的事物发生兴趣,却会在做一切事时默默地问道:“主啊,祢要我作什么?”圣经的宗教就会结合到你的日常生活之中。{CS 342.3}
  真基督徒不允许任何属世的考虑介入他的心灵与上帝之间。上帝的诫命对他的情感和行动施加一种权威的影响。如果每一位求上帝的国和祂的义之人,都随时准备作基督的工作,通往天国的道路就会容易得多了。……{CS 343.1}
  你的眼睛若专注于上帝荣耀,就会把财宝积攒在天上。那里不怕锈坏或损失。“你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:21)。耶稣将成为你一心仿效的榜样。你会喜爱上帝的律法。到最后结算的大日,你会听到快乐的声音说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。(《评论与通讯》1888年1月24日){CS 343.2}
加强团结
  上帝任命我们作祂的施赈员,把祂的礼物放在我们手中,使我们能分给需要之人。这种实际的施舍,是我们医治一切自私的良药。如此向需要帮助的人表达仁爱,会使他们对上帝存感恩的心,因为祂赐给弟兄们仁慈的美德,以缓解贫困之人的需求。{CS 343.3}
  教会藉着实际爱心的运用,在基督里团结合一。通过弟兄的爱,对上帝的爱增加了,因为祂没有忘记不幸中的人。感恩祭就这样因上帝的看顾而献给祂。“因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝”(林后9:12)。弟兄们的信心在上帝里增长,以致把身心都奉献给那信实的创造主上帝。“他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服祂的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与上帝”(林后9:13)。( 《评论与通讯》1894年8月21日) {CS 344.1}
铭刻在基督的掌上
     凡不以任何牺牲为昂贵,而在信心及爱心的坛上奉献与基督的人,他们的名字都会被基督保存起来。祂为堕落的人类牺牲了一切。那些顺从、舍己和信实之人的名字,会铭刻在祂的掌上;他们不会从祂口中被吐出去,却为祂所记念,并且在天父面前,特别为他们代求。当自私和骄傲的人被遗忘之时,他们却要被记念,他们的名字要永垂不朽。为了要使自己快乐,我们必须使别人快乐。我们把财物、才干和爱情奉献给基督,以示感谢,这是我们所当作的,这样,我们就能在此世得着快乐,并可在来世得着不朽的荣耀。 (《证言》卷三第250,251页) {CS 344.2}
目录
收藏
  • 账号登录